ID работы: 6268386

Будь хорошей девочкой (перезалив)

Фемслэш
PG-13
Завершён
442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 7.2

Настройки текста
      - Эльза! – позвала Анна, выбравшись из шатра. Слепо пробиваясь сквозь толпу галдящих и смеющихся людей, она ощутила вдруг, как кто-то схватил ее за шиворот.       - Сама на ярмарке, а нас не позвала! – обиженно сказал чей-то голос, явно измененный намеренно.       - Точно, Свен. И какая она нам подруга после этого?       - Привет, Анна! – кто-то холодный и маленький обнял ее за ноги.       - Вы тоже здесь? – ахнула Анна. – Привет, Олаф.       - А ты что, одна? – спросил Кристофф, затем принюхался и поморщился. – Знаешь, Анна, от тебя пахнет так, как будто ты скурила целый тюк какой-нибудь травы…       - Нет, мы с Эльзой были у гадалки Кхамали; у нее в шатре все пропитано таким запахом. Ты, кстати, не видел Эльзу? Я… потеряла ее, - запнувшись, спросила Анна.       - Вон же она, - Кристофф кивнул куда-то в сторону; принцесса резко обернулась и увидела Эльзу чуть вдалеке у прилавка среди других людей.       - О! Лотереи! Люблю лотереи, - Олаф с широкой улыбкой направился туда.       - Я думал, твоя сестра скептически относится к таким вещам, - признался Кристофф. – Это ей гадалка, что ли, мозги промыла? Как она вообще согласилась к ней пойти?       - Я ее затащила, - с вымученной улыбкой ответила Анна; ее настроение резко упало.       Подойдя к палатке, они увидели внутри нее мужчину с огромным животом, сверкающей лысиной и блистающей улыбкой. На нем был красный кафтан замечательного покроя и явно очень дорогой. Громким веселым голосом он вещал:       - Подходите! Подходите все и поучаствуйте в абсолютно беспроигрышной лотерее! Вы обязательно получите подарок независимо от величины своей удачи!..       Когда Анна подошла к Эльзе сзади, то услышала ее скептическое фырканье:       - Шарлатаны! Кругом одни…       - Я так и знал, что ты не любишь игры, основанные на удаче, - широко ухмыльнулся Кристофф.       Эльза обернулась и удивленно взглянула на подошедшую компанию.       - Я всего лишь осознаю, что все люди эти просто наживаются на доверчивости, - произнесла она.       - О, я думаю, это будет замечательно! – Олаф радостно махал своими руками-веточками. – Я могу выиграть морковь для Свена, правда, Свен?.. и ты перестанешь кидаться на мой нос.       - С тобой все в порядке? – тихо шепнула Анна сестре на ухо. Эльза виновато улыбнулась.       - Да… разумеется, милая. Извини, что оставила тебя там одну.       - Я не злюсь, но ты не скажешь мне, что тебя беспокоит? Кхамали сказала, что…       - Все хорошо, Анна, поверь мне. Давай развлечемся по полной, идет? – Эльза улыбалась искренне, но Анна все равно вглядывалась в ее лицо недоверчиво, пытаясь отыскать хотя бы тень тех эмоций, что вспыхнули, когда они были в шатре Кхамали. Не найдя их, она неуверенно кивнула.       - Ладно, но если вдруг что-то случится снова, я хочу знать об этом.       Эльза закатила глаза и схватила сестру за плечи, слегка встряхнув ее:       - Может быть, ты успокоишься, если мы наконец потратим все наши сбережения на эту твою лотерею?       Принцесса звонко рассмеялась:       - Оу, Эльза, это просто чертовски на тебя не похоже.       - Что ж, я уже вытянул билет, но пока не смотрел, что там, - Кристофф появился из толпы вместе с оленем и Олафом.       - Я тоже вытянул! Ох, хочу, чтобы это был еще один говорящий снеговик, я назвал бы его Чарли…       - Надувательство, - пробормотала Эльза.       - Ты так говоришь просто потому, что боишься проиграть, - поддразнил Кристофф.       - Никто не боится, - поспешно сказала Анна, видя, что Эльза с крайне возмущенным видом открыла рот. – Пойдем, вытянем билет!       Принцесса потащила недовольно бурчащую Эльзу к барабану, вокруг которого столпились дети и взрослые.       Спустя несколько минут выяснилось, что призовой билет достался одному Кристоффу. Пока он ходил за своим выигрышем, Анна тяжко вздыхала:       - Какая жалость...       - Что и следовало ожидать, - с достоинством сказала Эльза, смяв билет и превратив его в ледышку.       Анна с тоской посмотрела на прилавок с призами.       - Те замечательные перчатки… их нельзя купить на рынке или где-нибудь еще. Они есть только в лотерейной палатке, я проверяла.       Эльза бросила взгляд на прилавок. Перчатки и впрямь были великолепными – из красно-коричневой замши. Даже не касаясь их, королева подумала, что мягче их на ощупь ничего не могло быть.       - Теперь понимаю, - кивнула Эльза. Анна расстроено надула губы.       - Держи, Свен, - Кристофф с разочарованным видом отдал радостному оленю морковку.       - Знаете, вы походите тут, - сказала вдруг Эльза. – Встретимся на катке через час! У меня есть одно дело.       - Эй, ты обещала мне весь день, - сердито начала было Анна, но осеклась, так как Эльза подскочила к ней и нежно погладила ладонями ее щеки, тем самым пресекая любые протесты на корню. Принцесса зарделась, как маков цвет.       - Всего лишь часок, - мурлыкнула с улыбкой Эльза и, отойдя на шаг, резво зашагала в одном ей известном направлении.

***

      За этот час они успели сделать многое – покатались на Свене, посмотрели на состязания лучников, перекусили блинами, обошли, наверное, все палатки, рассмотрели все заморские товары. В конце концов, несколько уставшие, направились они к катку.       Людей и там было достаточно.       - Ну и где же Эльза эта? – Анна принялась осматриваться, вытягивая шею.       - Понятия не имею… нет, Свен! – Кристофф выбежал на лед; Свен уже разлегся там и не мог самостоятельно подняться. – Ты – бесполезная туша…       Анна рассмеялась, глядя, как маленький Олаф пытается помочь Кристоффу поднять Свена на ноги. Позади нее вдруг кто-то деликатно кашлянул.       - А вот и ты! – обрадовалась, оборачиваясь, Анна. – Какие такие дела ты решала, Эльза? Надеюсь, это не по поводу королевства, а то…       - А то что? – зевнула Эльза, всем своим видом показывая, что угрозы Анны не пугают ее совершенно.       - Я знаю твое слабое место, - загадочно улыбнувшись, Анна шагнула к Эльзе вплотную и заглянула ей в лицо. Эльза широко распахнула глаза; их носы едва не соприкасались.       - К-какое? – дрогнувшим голосом спросила она, нервно сглотнув.       - Такое! – вдруг Анна принялась щекотать сестру, и та изумленно взвизгнула, сей же миг залившись смехом.       - Все, все! Прекрати!       - Я и не могу продолжить, - Анна с сердитым видом подняла над головой запястья, накрепко опоясанные толстым кольцом льда. – И ты знаешь это, хватит ухмыляться! Освободи меня.       - Ну что ж, пожалуй, это и впрямь будет несколько неудобно, - снисходительно усмехнувшись, Эльза щелкнула пальцами, и лед, сковавший Анну, растаял.       - Неудобно для чего? - потирая замерзшие руки, спросила Анна. - И где ты на самом деле была?       Эльза нахмурилась и закусила губу. На щеках ее вспыхнул легкий румянец.       - Подойди ближе.       Принцесса неуверенно исполнила просьбу; королева взяла ее руки в свои. Спустя минуту возни Анна неверяще оглядывала свои руки, облаченные в красно-коричневую замшу, невероятно мягкую на ощупь. Потом она прищурилась и буквально вонзила насмешливый взгляд в свою сестру. Она в свою очередь старательно смотрела в другую сторону.       - Стоп-стоп-стоп. Ты, Эльза, та, что терпеть не может всякие шарлатанские штучки, целый час тянула билет в лотерее, чтобы выиграть какие-то перчатки?       - Ну, нет, ни за что. Все было гораздо проще: я просто немного поторговалась за них и выкупила. В конце концов, кто откажет королеве Эренделла? - в голосе Эльзы проскользнуло насмешливое самодовольство, и Анна, не сдержавшись, закатила глаза. - И кроме того... это не просто перчатки, - вдруг смутившись, продолжила королева. В порыве нервозности она спрятала руки за спиной. – Они нравятся тебе, значит, они того стоили, не правда ли?..       И утихла. Когда молчание стало казаться Эльзе слишком долгим, она взглянула на Анну: теперь она отводила взгляд и была красной, как помидор.       - Ч-что же… спасибо большое… я... я правда это ценю... очень ценю, - сбивчиво пробормотала принцесса. Эльзе вдруг стало так легко на сердце, что она громко рассмеялась и взмахнула рукой. Анна испуганно пискнула, с трудом удерживая равновесие: ее сапожки вдруг стали коньками. Эльза подхватила ее под локоть и вытолкала на лед.       - Лети, как птица! Как ветер!       - Давай, иди сюда, узнаем, кто из нас полетит, - крикнула Анна, разворачиваясь.       Эльза лишь ласково улыбнулась. Неважно, что сказала гадалка, она ничего не понимает. Важно, чтобы все оставалось так. Они сестры, и это замечательно. Лучше и быть не может. Большего ей не нужно. Анну нужно оберегать, и не бывать Эльзе королевой Эренделла, если она не сможет защитить свою сестру… от самой себя.       - Эй, Эльза!       Анна широко распростерла руки, словно собираясь обнять весь мир… или одного лишь человека.       - Привет! Я Анна! Люблю жаркие объятия!       Такой светлой улыбки, как у нее, ни у кого нет.       Смахнув слезинку и шмыгнув носом, Эльза шагнула ко льду, чтобы выйти на него и обнять Анну так жарко, как она это любит.

***

      Конечно. Это же зима! Именно по этой причине Анна непременно должна была переваляться в снегу вместе с Кристоффом и Олафом до такой степени, что ее пальто полностью заледенело (даже Эльза могла бы позавидовать); при желании его можно было бы поставить на пол, и-и… оно бы так и стояло.       Когда сестры наконец вернулись в замок, солнце давно уже опустилось за горизонт. Эльза отчитывала содрогающуюся от дикого холода Анну, но одной ее извиняющейся улыбки хватило, чтобы властная королева обреченно вздохнула и погнала младшую в ванную комнату.       Было довольно поздно, они сильно устали, но все равно спустились в гостиную, чтобы почитать, как они делали при любой возможности раньше: Анна читала вслух, а Эльза слушала. В жарко растопленном камине весело ревело пламя, и от этого делалось приятно – ведь за окном бушует свирепая метель, но здесь, внутри, вместе с самым близким человеком было несоизмеримо теплее.       Эльза сидела в своем кресле; Анна сидела на полу, у ее ног, прижимаясь спиной к креслу и виском – к ногам сестры.       Анна читала. Голос ее был немного сонным, но живым и таким родным; Эльза прикрыла глаза и слушала, слушала, слушала… стоит сказать, она просто слушала голос сестры. О чем была книга, Эльза не подозревала и была так умиротворена, что даже не пыталась вникнуть. Несомненно, Анна рассердится, когда узнает, что королева ни слова не запомнила и будет обижаться; но Эльза позовет ее на каток, и, немного поворчав, Анна забудет свою обиду…       Улыбка Эльзы угасла. Она только что вспомнила, что этого не случится, ведь Эльза – «королева Эренделла, у нее куча важных дел». Она не может звать свою сестру на каток, лепить снеговиков или зачем-нибудь еще. Все было решено, все было готово.       - … «и жили они долго и счастливо». Все, - Анна со вздохом откинула голову назад. Затем нежная улыбка заиграла на ее губах. – Сегодня было весело…       - Да, - тихо сказала Эльза, неотрывно глядя в камин.       - Эти блинчики из «Медового Бочонка»… ты хотела бы, чтобы я готовила их тебе на завтрак? Они ужасно вкусные, ты сама сказала, и я бы научилась их делать… узнала бы рецепт. А в следующий раз я бы побывала в комнате с зеркалами, в этот раз мы только успели на нее снаружи взглянуть. Представляешь, Эльза? Та же самая ты, только с огромным носом… или с большой головой… или ты, но меньше меня. О, это было бы забавно! Эльза, ты – ниже меня, - Анна мечтательно вздохнула. – Тогда ты бы просто не смогла отвешивать мне подзатыльники то и дело… Я…       Она вдруг замолчала. На сей раз Эльза внимательно ее слушала, и мягко спросила:       - Что «я»?       - Я хотела бы, чтобы так было всегда, - тихо ответила Анна и неловко, невесело засмеялась. – Ах, я говорила уже нечто подобное, правда же? Когда ты впервые открыла ворота, я помню. Да, я знаю… так не может быть, ты слишком занята… но я бы так хотела, чтобы это имело место быть постоянно. Каждый день, если возможно…       - Мне жаль, Анна, но...       - Да, я знаю, - Анна перебила сестру, стараясь сказать это беспечно, но вышло все равно фальшиво. – Мы не сможем видеться настолько часто…       - Анна, послушай... я должна сказать тебе кое-что, - голос Эльзы стал вдруг ломким и тихим. Почему-то он очень не понравился Анне. - Дело в том, что... Есть вероятность, что мы не скоро увидимся снова. По ряду причин.       Принцесса запрокинула голову, посмотрев на сестру непонимающе, с опаской в глазах. Она почувствовала, как что-то внутри нее неприятно сжалось. Тихий вопрос сорвался с ее языка:       - Прошу прощения?..       - Я... попробую объяснить тебе. - Эльза избегала прямого взгляда Анны. Внезапно огонь в камине потух с громким треском, похожим на хруст ломающегося льда.       - Э-Эльза?..       - Я... буду вынуждена надолго покинуть Эренделл по государственным делам.       Анна нервно хихикнула.       - Да, но ты уже уезжала однажды, всего на неделю примерно… боже, не пугай меня так. «Не скоро увидимся»! Тоже мне, это не шутки, знаешь ли…       - Я не могу сказать, сколько пробуду за Эренделлом, Анна.       - Ну-у… даже если и месяц, я переживу это, правда…       - Месяц? Месяц? – вдруг невесело усмехнулась Эльза. Ее настроение как будто в один миг изменилось; из сожалеющей и робкой она превратилась в отстраненную и надменную. – Анна, ты и правда не знаешь, сколько длятся такие поездки?..       - Какие? - принцесса сама не заметила, как повысила голос; она была уже не в состоянии сидеть и потому вскочила на ноги, воззрившись на Эльзу с нескрываемым раздражением. Она не понимала, почему Эльза ведет себя так странно, не понимала, почему она сейчас словно бы играется с ней, не понимала, почему она говорит такие... пугающие вещи! – Что за поездки, отвечай сейчас же!       - Я собираюсь заключить самую выгодную сделку, какую себе только может представить Эренделл, - произнесла Эльза, улыбаясь все той же мертвой, словно бы, улыбкой и даже не глядя больше на Анну. – Я надеюсь, что ты, как моя сестра, поддержишь меня…       - Я не понимаю, о чем ты говоришь!       - Все просто, Анна, - королева устало потерла глаза. – Я выйду замуж. Только и всего.       Анна не смогла ничего сказать в ответ. Она просто не знала, можно ли выразить словами чувство того, как все, абсолютно все внутри тебя, рухнуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.