ID работы: 6275451

Любовь с первого ожога?

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 64 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грэгори с первого взгляда понял, что это именно оно. Множество раз отец рассказывал о том как повстречал маму, как между ними вспыхнула искра, чтобы не потухнуть никогда. И да, это было очень символично, особенно для него, ведь он в прямом смысле чуть не вспыхнул. Нет, серьёзно. Его Судьба поджарил его чем-то огромным, излучающим свет. Это был удар ниже пояса, но это был наверное самый запоминающийся и крышесносный удар из всех, что когда-либо были у вампира. А он очень много раз падал, уж поверьте на слово. Так что когда злодеи повержены, клан спасён, новый дом найден и всё прекрасно, разве что только корова-вампир не блюет радугой, он решается найти рыжика. Он не знал имени того смертного, но ему хотелось его узнать до колик в животе, это было странное чувство. А ещё Грэгору пришлось потрудиться чтобы ночью улизнуть от родни, ведь после событий случившихся недавно он стал вроде как пай-мальчиком. Ну, немного. Капельку. А еще у него появилась привычка говорить с самим собой, когда никого нет рядом, ну или он этого кого-то не замечает. Подлетает он к мастерской очень даже тихо, многоразовая охота дает о себе знать. На улице ночь, так что скорее всего та самая Судьба спит в своей кровати. Точнее он так думал, пока не заметил рыжеволосого копошащегося в старой машине, что-то усердно чинящего. С подозрением оглядевшись вокруг, словно сейчас выскочит Рукери и пристрелит его, он вылетает из-за дерева и скрываясь за различными металлическими деталями подлетает максимально близко. Он слышит биение сердца человека, спокойное и размеренное. Значит, тот даже не догадывается о том, что за ним кто-то наблюдает, отлично. — Это вот сюда. А! — Сморщившись от звука падающего капота машины на тело, вампир резко прячется за поломанной машиной. — Вроде всё, фух… Ещё раз выглянув, теперь уже более аккуратно, он замечает, что человек выбрался из железного зверя и с удовлетворением вытирал руки о грязный костюм. Одно неловкое движение и какая-то часть машины отваливается, привлекая к себе внимание излишним шумом. — Кто тут? — Грэг готов поклясться, будь у него сердце оно бы точно провалилась куда-то в пятки и билось бы так громко, что этот стук услышал бы даже самый глухой вампир за сотни километров. — Я… я тебя не боюсь, выходи! Юноша с усмешкой смотрит на трясущийся кусочек света неподалеку от места где он скрывается. «Ага, не боится, а у самого руки дрожат» проносится у него в голове и вдохнув полной грудью он высовывает на свет руку, махая ею чтобы привлечь внимание. — Это я, не бойся! — Приходится крикнуть чтобы привлечь внимание, а то махание рукой не дало никакого результата. — Что ещё за «я»? А ну быстро выходи, иначе клянусь мне придется применить это! Вампир даже приблизительно не знает, о чем именно толкует смертный, и что это за загадочное «это», но он же всё равно хотел показаться ему, так какой смысл сейчас улетать, сверкая пятками. Поднявшись на ноги, он чуть отодвигается от света и машет одной рукой в приветствии, а вторую прячет за спину скрестив пальцы. Об этой странной традиции он узнал от Тони, друга своего младшего брата. Как он сказал «это что-то типа помощи самому себе, если скрестишь пальцы и никому этого не покажешь, всё точно получится». — Привет, меня зовут Грэгори Сэквилбек, и я… — Вампир! — фонарик вываливается из ослабевших рук и смертный в ужасе отшатывается, а после срывается на бег и прячется в машине, блокируя все двери и что-то яростно нажимая внутри железяки. — Я представлял себе более радушный приём, — вампир вздыхает, а после подлетает к машине, в которой прячется рыжеволосый. — Слушай, я не хочу тебя кусать или убивать, серьезно. Заметив что таким способ привлечь внимание человека не удалось он решает использовать радикальные меры, а именно: резкий бросок на стекло и грозное шипение. К удивлению первого это срабатывает, всё внимание перепуганного смертного теперь приковано к нему, когда шипение удается унять, вампир подползает по машине к окну в двери, что остается чуть приоткрыто не известно ради каких целей. — Послушай, парень, я хотел поговорить, — Грэг чуть улыбается, обнажая белые клыки и это служит спусковым крючком. Юноша нажимает какую-то кнопку и дверь с грохотом отворяется отбрасывая вампира в сторону, а после на него направляют огромный луч света, который слепит хуже любого солнца, а ещё щиплет кожу. Она словно плавится под этими обжигающими лучами, причем это настолько больно что вампир не сдерживает крик, чем неимоверно пугает смертного и свет выключается. Последнее что видит Грэгори перед тем как отключится полностью, это ноги его Судьбы.

***

— Я сейчас умру во второй раз, — стонет он, поднимаясь на локтях и не понимая. То что произошло это было взаправду или его больное воображение нарисовало ему такую картинку. Но судя по тому, что рядом что-то с грохотом падает, это всё было взаправду. Рухнув назад на что-то мягкое, и неимоверно странное по ощущениями, он повернул голову в бок, замечая того самого рыжика, что стоит рядом с ним, и осторожно тянет руку к нему, в которой что-то зажато. Не оказывая сопротивления и даже закрыв глаза вампир ощущает на лбу нечто холодное и неимоверно приятное. — Кажется я сейчас воскресну… Блаженно шепчет Сэквилбек, приподнимая голову и слыша смешок. — Прости, что чуть не убил, я только сейчас понял, что ты не хотел мне зла. Грэгори отмахивается рукой, на которой красуется ожог. К слову, по всему его телу куча ожогов. Но его это мало волнует, он высовывает кончик языка, ловя каплю что стекает по его носу со лба, очень холодную и приятную капельку, чем вызывает ещё один смешок от рыжего. — Меня зовут Манфред, но можешь звать меня Мэнни. — А я… — Грэгори Сэквилбек, я запомнил. Я конечно был напуган, но даже в такие критические моменты я запоминаю всё. — Вампир хочет спросить почему смертный ему помог, после того как чуть сам же и не убил, но не успевает и рта раскрыть, как ответ приходит сам. — Я никогда не хотел никого убивать, даже вампиров. И мне жаль, что я поранил тебя, я был напуган. — Извинения приняты, — Мэнни убирает руку с приятным холодком ото лба вампира и тот поднимается, садясь на человеческой кровати. — Хотя, стоп, не приняты, верни на место. Манфред с непониманием смотрит на тряпочку у себя в руках и неуверенно подвигает её вампиру, и пикнуть не успевает как его руку хватают и через секунду ладонь с полотенцем трогает лоб вампира. — О, да, теперь приняты. Чувствую себя после этого луча, словно меня поджарили на костре, — и рухнув обратно на кровать прикрывает глаза. Как же ему нужен отдых, он и не заметил как сильно устал. Но на этой мягкой человеческой кровати совершенно невозможно спать. — Я конечно очень сильно сомневаюсь, но у тебя есть гроб? Мэнни задумчиво чешет бороду, а после смотрит на свой шкаф. — Шкаф сгодится? — И получая утвердительный кивок, отдает тряпку вампиру, а сам идёт опускать шкаф на пол, превращая его в подобие гроба. В этот момент он совершенно не замечает направленного на себя взгляда вампира. Сам же Сэквилбек поднимается на ноги, держа у лба уже чуть нагретое полотенце, и когда импровизированный гроб готов, залезает в него закрывая дверцу, не забывая добавить, что: — Во-первых, эта тряпка теперь моя, во-вторых, если ты планируешь меня сдать Рукери, советую сразу отказаться от данной затеи. — И затихает. Манфред с минуту смотрит на шкаф посреди его жилища, а после подходит к окну и чуть приоткрывает занавески, смотря как солнце медленно поднимается над горизонтом.

***

В замке не утихает шумиха, глава клана, а по совместительству отец Грэга, Фредерик Сэквилбек облетает уже который этаж в поисках своего старшего сына. — Ну что, нашла? — Ни волоска, дорогой, — Фрида успокаивающе обнимает супруга. Она тоже очень сильно переживает о сыне. Да, Рукери повержен, но неизвестно надолго ли? А им не охота потерять кого-либо из своих дражайших детей. — Анна и Рудольф? — В своих гробах, — Фрида зевает, прикрывая ладонью рот, а после обнимает себя за плечи руками. — У меня нехорошее предчувствие, дорогой. — Спокойствие, дорогая. Мы найдём его, я полечу на его поиски, — Он подлетает к окну и едва распахивает шторы, тут же резко их закрывает, когда по лицу бьет солнечный свет оставляя слабый ожог. — О, нет! Мой бедный мальчик, что же с ним может случится, — вампирша сейчас бы схватилась за сердце, если бы оно билось. Но она лишь оседает на пол, когда рядом приземляется её супруг. — Идём, тебе нужно отдохнуть, — Фредерик помогает супруге подняться на ноги, и уводит её по лестнице вверх, замечая как из одной из комнат выглядывает Тони, смотря на вампиров. После чего, слабо кивает человеку, давая своё молчаливое согласие на его помощь в поисках сына. Но он не замечает как из-за двери выглядывает его младший сын, который должен уже давно находится в гробу и спать, и совершенно точно не видит как двое подростков переглядываются с легкими усмешками, скрываясь в спальне смертного, чтобы нарядить Рудольфа в человеческие лохмотья, которые будут полностью скрывать его кожу. А ещё измазать его лицо в солнцезащитном креме который они выкрали под покровом ночи у мамы Тони. — Как думаешь, что с ним могло случиться? — Рудольф сидит на «космическом корабле» именуемым в простонародье шкафом и смотрит в сосредоточенное лицо друга, что выглядит очень серьезным размазывая по его лицу третий слой крема. — Не переживай, Рудольф, мы найдём твоего брата, — он подвигает чуть ближе, взяв в свои тёплые ладони, ледяную руку вампира. — Я тебе обещаю. И улыбнувшись, отодвигается, вытирая руки об попавшуюся под руку простыню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.