ID работы: 6275451

Любовь с первого ожога?

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 64 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Просыпается Грэгори уже когда солнце начинает заходить за горизонт, он потягивается во весь рост, благо размеры шкафа позволяют, и открывает дверцу, сонно потирая глаза и выискивая глазами смертного. Тот находится за столом. Он что-то вкручивает и поправляет от усердия высунув кончик языка, и Грэг находит это довольно забавным и милым. Если учесть тот факт, что до этого он ничего не находил милым или забавным, то это чувство радости его немного пугает. Именно вот это, когда внутри тебя словно что-то защемило. — Кхм, доброй ночи! — Смертный вздрагивает, руки делают какое-то непроизвольное движение и отвертка попадает ему точно по голове. Вампир чуть прикрывает дверцу от шкафа, смотря на Мэнни, который рыщет в поисках инструмента который умудрился уронить. — Добрый вечер, Грэгори. Выспался? — Вампир вылетает из импровизированного гроба и подлетает ближе к Манфреду, поднимая с пола отвертку и протягивает её парню. — Да, спасибо, я очень хорошо отдохнул. Твой шкаф это нечто сверхудобное, — юный вампир потягивается ещё раз, разминая пальцы на руках. Ответа он не слышит, Мэнни вновь занят непонятной железкой у себя в руках, поэтому ему приходится подлететь почти в плотную, чтобы вновь обратить внимание на свою персону. — Ох, прости, у меня сейчас куча дел, — Рыжеволосый закручивает ещё один гвоздик. — А тебе разве не нужно отправляться домой, родные переживают скорее всего. Сэквилбек отмахивает, сейчас в нём взыграл эгоизм. Пусть волнуются, а он не двинется домой пока не докажет своей Судьбе, что он его судьба и они созданы друг для друга. Ведь ему ещё нужно объяснить всю символику этого. Ведь так называемая «Судьба» есть только у вампиров и только вампиры могут ощущать эту связь между ним и его любовью. Обычно всем вампирам везло и их Судьбой был другой вампир, а Грэг вот так выделился. — Слушай, смертный, — он перевернулся вверх ногами, нависая перед Манфредом и отбирая у него железки из рук. — На самом деле, я же не просто так сюда прилетел, понимаешь? Мэнни чуть нахмурился, глянув на свои пустые руки, после чего посмотрел на вампира и складка меж бровей разгладилась и он слабо усмехнулся, нервно перебирая пальцами. — Ну так, ты что-то хотел, верно? — Сэквилбек кивает головой, что смотрится довольно странно учитывая его положение в воздухе, после чего чуть отводит взгляд. Мог бы, покраснел. — Ну, понимаешь, у вампиров есть одна такая штука, — он попытался руками изобразить что-то понятное лишь ему одному, учитывая что в одной из рук он всё ещё держал непонятную штуку из железа. — Ну, вот как объяснить, что-то типа. Ох, как же сложно! Мэнни тихо хихикнул, смотря на возмущенного вампира, что сложил руки на груди, продолжая висеть вверх ногами, с усердием размышляя как же ему объяснить вот такую вот сложную штуку простому смертному. — Короче, — начал он уже перевернувшись обратно в привычное положение и тут же заткнулся, в дверь постучали. Манфред кивнул ему на шкаф, который принялся поднимать, чтобы его комната не выглядела странно: — Сейчас, секундуу! — Наконец шкаф был поставлен обратно под стенку, а Грэг спрятан внутрь, и рыжик открыл дверь в свой небольшой домик. — Чем могу помочь? — Он почти что-то развалился на весь проход, преграждая путь двум новым гостям. Перед ним стояли двое парней, которых он явно уже где-то видел, только вот… — Мы ищем вот его, — блондин показал ему маленькую фотокарточку, или даже скорее листок с рисунком, корявым, но рисунком, на котором был изображен небезызвестный Грэгори Сэквилбек. — Вы его видели? — Да я уверен на сто процентов, что он проткнул его осиновым колом! — Взорвался парниша рядом с ним, одетый в безразмерный свитер, перчатки и огромную странную шапку. Он схватил рыжеволосого за грудки проталкивая в дом. — Колись, что ты сделал с Грэгом, ну?! Кстати, в это время вышеупомянутый Грэгори сидел в шкафу, прислушиваясь к голосам за дверцей и даже удивился, услышав голос своего младшего братца, а первый скорее всего принадлежал Тони. Ну конечно, кто же ещё отправится его искать днём. Только человек и лучший друг человека, его брат. Больше Сэквилбек-старший не был намерен терпеть такого ужасного обращения со своей судьбой, поэтому резко вылетел из шкафа и схватив своего брата за шкирку, припечатал к стенке, заставляя при этом отпустить Мэнни. — Только тронь его, и я тебя размажу по стенке, — прошипел он в лицо брату, после чего с недоумением покосился на его лицо, проводя по нему пальцем. — Фу, Рудольф, во что ты влип?! Он мгновенно отбросил от себя младшего, вытирая влажный палец о свою куртку и смотря как смертный помогает ему подняться с пола, а в это время Мэнни закрывал дверь, чтобы солнечный свет не поранил Грэга, хотя хотелось выгнать к чертовой матери всех кто тут находился, но он не мог, по крайне мере ближайшие несколько минут пока полностью не наступит тьма, а потом пускай все выметаются. — Грэг, так ты жив? — Рудольф решил проигнорировать такое грубое отношение к своей персоне, отдавая причудливую шапку Тони и вытирая с лица солнцезащитный крем? После чего вытирает руку о близлежащую кофту, которая принадлежала Мэнни. — А мы волновались, вдруг ты поджарился под солнцем, как ты себя чувствуешь? Этот смертный тебе ничего не сделал? Грэг вздыхает, смотря на своего брата, после чего смотрит на медленно злящегося Мэнни, и он его прекрасно понимает. С тех пор как они стали жить в том замке Грэгори и сам часто начал злиться, в основном из-за смертных что развешивали чеснок везде где только можно, и единственный кто мог его снять был Тони. — Рудольф, на минутку, — он выглянул в окно, солнце уже зашло, так что он выволок младшего на улицу через окно, отлетая повыше чтобы не услышали. — Послушай, ты сейчас чертовски не вовремя, понимаешь? — Нет, не понимаю. Грэг, родители очень сильно волнуются, я конечно понимаю, что ты взрослый уже и весь из себя такой крутой, но так себя вести это, как там сказал Тони, — он задумался ровно на пару секунд. — Точно, свинство! — и обвиняюще ткнул пальцем в грудь старшего брата. — Уж простите, я пытаюсь доказать рыжеволосому недоумку всю важность Судьбы для вампиров, — он указал на маленький домик, что стоял почти посреди огромной «мастерской» что находилась на свалке. А когда до него дошло что именно он сказал, то захлопнул рот руками и отвернулся от младшего, который в удивлении распахнул глаза. После чего попытался развернуть его обратно к себе, но плюнув на данную затею, просто облетел брата. — Погоди, так ты что, — на этом моменте он проглотил смешок. — влюбился? — и вот тут он откровенно заржал, схватившись за живот и отлетая от возмущенного Грэга. — Да ладно? Мамочки, Грэгори, серьёзно?! — Да тише ты! — Теперь пришел черед затыкать рот именно Рудольфу, потому что тот так громко смеялся, что его явно услышали бы смертные, а ему самому нужно объяснить всю тонкость вампирической любви, Судьбы и прочего. — Только попробуй проболтаться кому-нибудь, ясно?! — И отпустил его лишь когда тот кивнул.

***

— Серьёзно? — Тони сидел на старом авто свесив ноги и смотря то на смеющегося Рудольфа, то на хмурого Грэгори, который сидел на другом авто, хмуро смотря на младшего. — То есть… любовь? — На этом моменте Грэг страдальчески выдохнул и опустил голову, закрывая её руками. — Ага, представляешь, — Рудольф сел рядом с другом. — Влюбился, прикинь? Буе. — он изобразил рвотный рефлекс, за что получил от Тони по плечу, но это был дружеский удар. — Прекращай Рудольф, я конечно не смыслю ничего в любви, но это явно не вызывает рвотные позывы, — тут он задумался. — По крайней мере, я надеюсь. А ты, Грэгори? Что ты можешь на это сказать? — Ничего я не могу сказать, из-за вас двоих он меня выгнал и я готов вас двоих прямо тут удавить! — он навис над двумя подростками, но между ним и смертным появился Сэквилбек-младший. — Успокойся, Грэгори, — он оттолкнул его от Тони, после чего поправил ворот куртки. — Мы ведь хотим помочь, поищем чего-нибудь про завоевание сердец смертных, да, Тони? — Думаю я могу поискать что-то про это в интернете, — он достал смартфон из кармана, быстро набирая в поиске «Как привлечь внимание парня» и открыв первую ссылку, тут же зачитал в голос. — Во-первых, следи за своим внешним видом, — он критически осмотрел Грэгори, на что тот фыркнул. — А что не так? — Задал таки мучивший всех вопрос Рудольф, Тони пожал плечами, а-ля «без понятия, вроде всё окей». — И так, что там дальше? — Он заглядывает в устройство, в руках друга. «Сделай все, чтобы он понял, что ты одна, что ты ни с кем не встречаешься и не собираешься, кроме конечно же него» и глянул на брата. Он сам не мог понять, как такое можно показать. Следующий пункт «веди беседу, шути, но не будь навязчивой». — Может тебе прическу сменить? — Он подлетел к брату, взъерошивая его волосы, предпочитая игнорировать тот бред, что он прочитал в статье. Тони лишь пожал плечами и спрятал телефон в карман. — Или подправить твой характер, а? — Что за глупости?! — Тут же взорвался Грэгори, отдергиваясь от назойливого брата, и поправляя свою одежду и волосы. — Мы с ним прекрасно разговаривали до того момента, пока не появились вы двое, может вы просто уйдёте? Рудольф отрицательно мотнул головой, Грэг с надеждой глянул на смертного, тот повторил движение его брата. Теперь ему точно не удастся нормально поговорить с Манфредом. — Слушай, у меня тут появилась одна мысль, почему он не хочет с тобой больше говорить, — начал Тони и был прерван Грэгом. — Пока не явились вы двое, всё было прекрасно! — Так вот, — он выставил вперёд правую ладонь, заставляя вампира умолкнуть. — Во время нашего, так сказать, приключения, ты не помнишь кому именно ты зарядил по лицу гаечным ключом? — На секунду на лице Грэга промелькнул вопрос, а после осознание. — О, вот о чём ты… — И скорее всего когда пришли мы, Мэнни вспомнил вот эту всю историю, и поэтому выставил нас. — Наверное ты прав. — Сэквилбек-старший расстроенно повесил голову, но к нему тут же подлетел Рудольф и ободряюще приобнял: — Слушай, полетели домой, а там уже и решим что делать. В самом деле, не провалится же Мэнни сквозь землю, да?

***

— Где вы все были, вы знаете как мы волновались? — Только отец семейства мог возмущаться и при этом оставаться спокойным как внешне, так и по голосу, пока перед ним стояли его двое сыновей. — Это была вопиющая безответственность. Особенно ты, Грэгори, ты даже не представляешь как сильно мы волновались не обнаружив тебя прошлой ночью. — Отец, я уже не маленький и ты это прекрасно знаешь. — Он подлетел к отцу почти вплотную. — Тем более, я бы наверняка нашел укрытие на день и ты это знаешь. — Я волнуюсь за вас, Грэгори, а вдруг на ваш след напал бы Рукери, — Пока старший сын и отец ругались Рудольф медленно исчез из гостиной, оставляя Грэгори на растерзание родителей. — Ты знаешь, я не хочу однажды обнаружить тебя, Рудольфа или Анну с осиновыми кольями. — На этом моменте он подлетел к сыну и ласково погладил его по плечу, после чего погладил по щеке и взяв за подбородок оставил ласковый поцелуй на лбу, совсем как в детстве. — Сынок, я очень сильно волновался за тебя. — Я понимаю, пап, — Грэгори понуро опустил голову, после чего обнял отца, прижимаясь к нему и получая ответные объятья. — Прости меня, я не должен был так поступать. Просто… отец — он поднял голову и посмотрел ему в глаза. — мне кажется я нашел свою Судьбу. — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.