ID работы: 6276114

Драконьи Наездники и новые драконы

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Сцилла и Харибда

Настройки текста
И вот, наконец, момент приезда Плеваки домой настал. Иккинг уже умирал со скуки, и от нечего делать, постоянно летал на Беззубике. И как раз сегодня Иккинг облетал вокруг острова, но вдруг заметил, что кто-то упрямо машет рукой, привлекая его внимание. Он, весь в нетерпении начал снижаться, когда увидел, что это был дорогой Плевака. Плевака же, как только увидев, что Иккинг его увидел, обычной походкой направился в кузню. И Иккинг, ничего не понимая, поспешил за ним… Оказалось, у Плеваки было много дел, и он хотел поговорить с Иккингом в здании. Но была ещё одна причина, Стоик передал Плеваке, что Иккинг прилетел по очень важному делу. Надо говорить наедине. -Понимаешь, мы недавно ходили в пещеру, и нашли там вот такой зуб. Весь в копоти. Ты ведь зубной врач, так сказать. Ты никогда не видел такого зуба? – спросил Иккинг. - Может быть, это новый вид? -Ну-ка дай посмотреть. – прокряхтел Плевака. – так так так, сейчас посмотрю. Он полез в какую-то дальнюю полку, и, достав деревянную коробку, сдул с неё толстый слой пыли. -Вот она, миленькая – сказал он. – Я её уже сто лет не открывал. Там хранятся все мои записи о моих приключениях и общении с великими людьми. Я вручаю эту коробку тебе, ройся, сколько хочешь, может быть ты найдёшь, то что ищешь. -Спасибо, - вот и всё, что смог вымолвить Иккинг. – я очень тебе благодарствую. И после этого настали долгие прощания, при которых Плевака незаметно скинул слезу, нечаянно выкатившуюся из глаза. А потом Иккинг на своём Беззубике вылетел в дальнюю дорогу, обратно на драконий край. Дорога прошла также, как и в прошлый раз. Спокойно и без хлопот. А дома его уже с радостью ждали,… особенно Астрид… Следующую неделю он внимательно, не пропуская ни одну деталь, рассматривал, читал и записывал все знания, которые находились в заветной шкатулке. И вот, как повезло, нашёл, то, что искал!!! То была запись разговора с, как ни странно, Освальдом Разлюбезным. Он рассказал всё в строжайшем секрете, что ещё в молодости путешествовал по разным краям мира. И вот кого обнаружил. То были древние родственники Мрачнозубов, уже известных. Дальше было сказано, что их остров находится дальше всех островов, на которых были Драконьи наездники. За краем мира, между Сциллой и Харибдой. А что это, вы, уважаемые читатели, узнаете в следующей главе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.