ID работы: 6278317

I have loved you since we were 18

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Вашу мать! Какого хуя я мог проспать?! Меня же убьют прямо на месте. Пара по психологии общения первая, блять. Быстро надеваю футболку и джинсы, хватаю рюкзак с учебниками, iPhone, и почти вылетаю из квартиры, попутно натягивая свои кроссовки. Блять, блять, блять. До пары около 20 минут, лишь бы успеть. Вылетаю из подъезда со скоростью звука и бегу к универу. Нет, я не буду ждать автобус, не тот настрой. Сука, как я мог проспать? Объясните, КАК?! Наверное, я задеваю своим существом всё и вся, но мне некогда обращать на это внимание. Матерюсь про себя, когда оказываюсь около дверей Университета. Громко выдыхаю. Неужели я успел? Достаю телефон, глядя на время, произношу тихое "вашу мать", потому что осталось пять минут! Почти бегу к лестнице, хватаю за ручку и буквально сбиваю Сенди. – О, чувак, ты чего? Проспал? – Да, да, да, тысячу раз да! Провожу руками по волосам. Чёрт, я не мог же. – Я понимаю, но нам стоит поторопиться. У нас две минуты, не больше. Он кивает в сторону часов над дверью, и я продолжаю материться, но уже про себя. Даже когда мы заходим в аудиторию, я продолжаю материться. И когда поднимаюсь и сажусь на своё место, но, чёрт возьми, когда я вновь вижу его, мои мысли замирают. Что он тут делает? Буквально в двух метрах от меня стоит тот парень, с которым я столкнулся в субботу. Встряхиваю головой; может, мне это кажется? Нет, мне не кажется. Это, в самом деле, он! Смотрю по сторонам, чтобы спросить хотя бы у кого-нибудь, кто он, но звонок разрушает все мои планы. Мы уже около полчаса сидим и думаем над вопросом преподавателя. Ни второй, ни третий курс даже не пытается что-то сказать, потому что уже две попытки мы провалили. Я несколько раз смотрел на того парня, но в итоге достал книгу, написанную преподавателем по психологии общения, и сейчас читаю её, не обращая внимания на возможные ответы студентов. – Мистер Стайлс, у вас есть какие-либо мысли? Шумно сглатываю. Я совершенно забыл о вопросе, но не стоит это показывать сейчас. Не хочу вылететь из любимчиков. Поднимаю голову и на секунду сталкиваюсь с голубыми глазами. Облизываю сухие губы и пристально смотрю на преподавателя. Он хмурит брови и задает мне ещё один вопрос. – Гарри, а что вы делаете? – Я... эм, я же правильно понимаю, что вы недавно выпустили свою книгу, профессор? Так вот, именно её я сейчас и читаю. – Вот как. Профессор определённо удивлён. Да о чем я говорю, все студенты только и делают, что смотрят на нас. Усмехаюсь про себя и вновь чувствую на себе пристальный взгляд, но не решаюсь ответить тем же. – И на какой вы сейчас странице, мистер Стайлс? Ведь их достаточно много – чуть больше тысячи. – На данный момент я на 785 странице, профессор. Я едва глянул на страницы книги и вновь перевёл взгляд на профессора. – Ну что же, Гарри, тогда, нам будет о чем поговорить, верно? – Да. К тому же, у меня есть несколько вопросов. – Хорошо. Продолжайте читать дальше, не смею вас отвлекать больше. И он вновь обращается к студентам, а я опускаю взгляд на парня. Смотрю на его волосы, замечаю некоторые татуировки на оголенных руках. Кажется, я этим увлекся, потому что он оборачивается и смотрит прямо мне в глаза. Как только он пытается улыбнуться мне, я опускаю взгляд в книгу. Наверное, сейчас я поступаю глупо, но нет у меня сейчас настроения, чтобы улыбаться всем. Когда звенит звонок, я первым ухожу из аудитории и направляюсь в столовую. По пути сталкиваюсь с Лиамом, и мое настроение немного улучшается. Я рассказываю, как прошла первая пара, пока он заказывает нам еду. – Кстати, Гарри, ты знаешь, что в пятницу товарищеский матч? Делаю глоток кофе, прежде чем ответить. – Теперь знаю. – Ну же, парень, ты не знаешь, что играет наш кампус? Готов поспорить, ты также не в курсах, что я тренировал капитана сборной кампуса. Он скрещивает руки у себя на груди. Могу сказать одно, что мне стало действительно интересно, кто у нас капитан сборной, раз Лиам так хвастается. – Ну и, Лиам, удиви меня. Кто это? – Это сам Луи Томлинсон. Мой взгляд застывает на месте, и я медленно поднимаю голову, чтобы посмотреть на парня. – Эй, ты должен был видеть его сегодня на первой паре. – Возможно. Как он выглядит? – Он определённо чуть ниже тебя и... У него много татуировок на правой руке. Сегодня он был в белой футболке и... да, Гарри, чёрт возьми, что с тобой? Но я уже не слушаю его. Прямо в дверях столовой стоит он – Луи Томлинсон. Белая футболка, татуировки на правой руке, это действительно Луи. Мое сердце бьётся быстрее, чем обычно. Возвращаюсь в реальность, когда чувствую, что Лиам трясет меня за руки. – Все хорошо? Может быть тебе пойти домой, Гарри? – Нет, все в порядке. Он пожимает плечами и начинает есть свою еду, и я следую его примеру. Когда мы собираемся уходить, то слышим громкие голоса, а потом, как чей-то поднос падает на пол. Мы с Лиамом тут же встаем с мест и видим, в прямом смысле, драку. Лиам тут же бросается разнимать парней, а я подхожу чуть ближе, чтобы лучше разглядеть. Вижу, как вместе с Лиамом, парней разнимает Луи. Мое сердце тут же замирает, и я в буквальном смысле перестаю дышать. Не решаюсь вмешаться, понимая, что они справятся без меня. И оказываюсь прав – через некоторое время Лиам оттаскивает одного парня, а Луи другого. Мы вновь прожигаем друг друга взглядом, и на этот раз наш контакт длится дольше, чем обычно. Но он первым его нарушает, когда передаёт парня другим и протягивает руку Лиаму. Они о чем-то разговаривают, и я беру свою сумку и выхожу, попутно похлопав Лиама по плечу и вновь взглянув на Луи. Я не думал, что этот день будет таким сложным. Домой я еду на автобусе, ибо сил дойти пешком, просто нет. Нет сил даже на то, чтобы зайти к Найлу, поэтому я просто выхожу на своей остановке и поднимаюсь к себе. Рядом с соседней квартирой замечаю девушку. Она переносит коробки в квартиру, значит ли это, что она моя новая соседка? Хм, возможно, поэтому подхожу ближе и достаю ключи. Она замечает меня, а потом переводит взгляд на коробки, стоящие около моей двери. – Ой, извините, пожалуйста, я сейчас все уберу. – Не торопитесь. И я помогаю ей отодвинуть коробки в сторону. – Должно быть, вы недавно въехали? – Ах, да. С этими вещами столько времени потрачено. Вообще, эту квартиру покупала моя сестра, но потом она решила переехать к своему парню, и я подумала, что могла бы пожить пока что здесь. Девушка довольно протяжно вздыхает, а я улыбаюсь ей. – А меня Фелисите зовут! Она протягивает мне руку и я пожимаю её, прежде чем сказать своё имя. – Гарри. – Что ж, Гарри, будем теперь соседями. Не могу удержаться, чтобы не задать вопрос. – А почему вы одни носите вещи? – По факту, больше некому это делать. Сестру тревожить не хочу, а брат бездельник. Сейчас, должно быть, на учёбе ещё, но обещал зайти. А ещё я вспомнила, что у него в пятницу матч, так что решила не тревожить. Вскидываю брови, когда Фелисите говорит о матче. Должно быть, совпадение. – Матч? – Да, матч. Брат учится в City University и является капитаном сборной кампуса. До боли закусываю губы. Не может быть. Стоп. Луи брат Фелисите? Луи и Фелисите? Нет, такого не может быть. – Ваш брат Луи Томлинсон? – О, да! Она поднимает очередную коробку и заносит в квартиру. – Вы его знаете? Она задает мне вопрос, когда возвращается и внимательно смотрит на меня. – Возможно. Я пожимаю плечами и открываю дверь в квартиру. – Что ж, Фелисите, было приятно познакомиться! Одаряю её улыбкой и закрываю дверь. Снимаю кроссовки, захожу в ванную комнату. Включаю воду и смотрю в зеркало. – Гарри, только не влюбляйся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.