ID работы: 6278861

That perfect girl is gone

Фемслэш
PG-13
Заморожен
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты рядом, и я, наконец, чувствую, что я дома

Настройки текста

...'Cause when we're together, I'll forever feel at home.

      День тот был абсолютно сумасшедшим.       Ценой пожелания Эльзы остаться в конечном итоге в Эренделле и отменить свое плавание в Норвежские Предгорья стала гигантская... Нет, не так: ГИГАНТСКАЯ бумажная волокита. Мало было всего лишь распорядиться об отмене путешествия: на Эльзу свалилась сплошная головная боль, связанная с составлением целой кипы документов, где ей пришлось описать все денежные издержки ее "прихоти". Это заняло целый день, и самое страшное заключалось в том, что ей предстояло ещё уладить множество других вопросов, не связанных с чертовой бухгалтерией.       Анна закономерно удивлялась: почему ты возишься с этим, Эльза? Поручи это кому-нибудь ещё!       Но нет.       Черт бы побрал ее чрезмерную ответственность и желание контролировать все и вся. Эльза даже согласилась бы с этим обвинением, покорно склоняя голову и признавая свое поражение... Но только ближе уже к глубочайшей ночи, когда ее плечи, шею и спину нещадно ломило бы от многих и многих часов, проведенных в одном и том же положении за письменным столом.       Солнце давным-давно уже село, и даже свечи, что горели в ее кабинете, начинали уже гаснуть одна за другой, превращаясь в ни на что не годные огарки, но Эльза все равно пыталась из своих последних сил закончить один из документов. Тело подводило ее: глаза то и дело норовили закрыться, написанные чернилами строки из слов расплывались перед ней…       Возможно, она позволила бы себе еще немного поработать, но ее прервал скрип отворяемой двери. Она не удивилась этому; в мозгу было еще свежо воспоминание о том, как Анна берет с нее обещание больше не запирать свою дверь, даже если бы Эльза была погребена под горами бумажной работы. Никому бы не пришло в голову пытаться попасть в кабинет королевы посреди ночи, кроме ее младшей сестры.       Сонно протерев глаза и окинув дверной проем мутным взором, Эльза вяло отметила про себя, что Анна также выглядела уставшей. В то время как Эльза занималась королевскими делами в своем кабинете, Анна делала то же самое за его пределами, отдавая распоряжения персоналу замка, общаясь со всевозможными министрами и просто служа связующим звеном между королевой и ее подданными.       Это избавило Эльзу от части работы и заставило чувствовать себя более свободно. Она не могла не признать, что это было… крайне приятно.       - Поверить не могу, что ты еще не в постели.       Хриплая и тихая речь младшей сестры вывела королеву из ленивых размышлений. Эльза, устало сощурившись, посмотрела на Анну и ответила ей со слабой улыбкой:       - Мне хотелось успеть закончить как можно больше дел сегодня. В конце концов, вся эта суматоха – моя вина. И теперь ликвидировать ее последствия – моя обязанность.       Анна поморщилась при этих словах так, словно съела большой ломоть лимона, и неторопливо проследовала к письменному столу королевы. Она сложила руки на груди и недовольно изрекла:        - Да, ты права, это все твоя вина. Но это не повод сживать себя со свету посредством переутомления. Давай, Эльза, уже очень поздно. Все эти бумаги никуда не денутся от тебя. Пойдем.       Королева была слишком уставшей, чтобы спорить, да и сама понимала, что слова Анны были преисполнены здравым смыслом. Работать допоздна, не жалея себя, вошло у нее в привычку, и сама бы она ни за что от нее не избавилась. Но теперь Анна была рядом… действительно была рядом. Вернее было сказать, что Эльза, наконец, не желала и не планировала больше изолироваться от нее. А это означало, что теперь принцесса вряд ли позволит ей перетруждаться.       В первый раз за эту вечность Эльзу такой расклад вполне устраивал.       Пока они на скорую руку прибирали рабочее место королевы и гасили свечи, Эльза, хоть и была слишком уставшей для каких-то серьезных размышлений, все равно не могла не бросить порой свой взгляд в сторону сестры, задумчивый и в то же время неопределенный. Смущенный.       День пронесся перед глазами в такой неимоверной суматохе, что она даже не успела как следует обдумать событие, ставшее ей виной.       Ведь я и Анна теперь...       Эльза всегда была наиболее ответственной, как старшая из них двоих; всегда именно она знала наперед, что делать. Но сейчас она пребывала в некотором затруднении. Ее пугало это; если ее сознание, в данный момент обволакиваемое пьянящей и на удивление расслабляющей дымкой сонливости, предательски подкидывало ей крайне тревожащие ее мысли, то она боялась себе представить, каким будет ее состояние поутру, когда она выспится и взвесит все, как следует.       - Кажется, все. Пойдем?       Анна держала лампу в руках, что давала скудный свет, и стояла перед самым выходом, ожидая, когда Эльза присоединится к ней. Королева приблизилась к выходу, не сумев, хотя она честно попыталась, перестать изучать веснушчатое лицо принцессы. Анна до безумия мило щурилась от света лампы и выглядела совсем как маленький, взъерошенный, сонный щенок.       Эльза необычайно внимательно посмотрела на нее.       Что в голове у тебя сейчас, Анна?..       И она нашла ответ на свой вопрос. Нашла его во вдруг прикушенных губах принцессы, во внезапно опущенных глазах, во взволнованном трепете ресниц, в руках, что, дрогнув, могли бы вот-вот спрятаться за спиной, если бы они только не были заняты лампой в тот момент... С каким-то странным чувством удовлетворения Эльза, улыбнувшись самыми уголками губ, склонилась к Анне, постаравшись заглянуть той все-таки прямо в глаза, и необычайно тихо согласилась:       - Пойдем.       Анна выдержала ее взор. Происходящее каким-то образом уничтожило сонливость; вероятно, волнение разогнало кровь, ведь королева не чувствовала себя больше такой уставшей. Ум ее немного прояснился, и она вдруг осознала, что они стояли друг напротив друга, а между ними не было и шага расстояния. Лампа, которая подрагивала в руках Анны, давала слабый свет, но тьма все равно обволакивала их и грозилась заключить в свои объятия. Тьма эта была теплой и уютной, в нее хотелось провалиться... особенно учитывая, что Анна была все это время так близка. С ней такой соблазн десятикратно увеличивался.       Принцесса смотрела на нее, и Эльза не могла не умилиться ее взгляду: усталость так же покинула ее лицо, и взгляд вдруг стал взволнованным, но бойким, с какой-то странной решимостью в самой его глубине. Анна смотрела практически с вызовом, и королеву это позабавило.       - Так мы идем или нет? - Эльза просто не могла не попытаться поддразнить свою сестру; ее поведение просто обезоруживало старшую.       Анна вздрогнула, и брови ее съехались к переносице, - верный признак того, что Эльза попала в яблочко. Но принцесса, не желая поддаваться, ровно проговорила:       - Да, разумеется.       Пока Анна оборачивалась и открывала дверь в коридор, Эльза закатывала глаза к потолку с мягкой усмешкой на устах.       Интересно, что еще будут таить грядущие дни?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.