ID работы: 6278861

That perfect girl is gone

Фемслэш
PG-13
Заморожен
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Быть твоей опорой

Настройки текста
      Эльза сидела на своей постели, упираясь спиной в деревянное изголовье кровати и подобрав под себя ноги. В руках ее источала густой и ароматный пар большая чашка горячего какао. Температура его была столь высока, что пить его было пока невозможно, но почему-то Эльза не торопилась использовать свою магию, дабы остудить свое жидкое лакомство. По какой-то причине ей хотелось подольше подержать в руках разогретую чашку; она наслаждалась жаром, что та дарила ее рукам.       Кроме того, это давало ей какое-то время, чтобы подумать.       Вдохнув аромат какао в который уже раз, она с удовольствием прикрыла глаза, а, открыв, медленно обратила свой взор из-под полуопущенных век к человеку, что сидел совсем рядом: так же на ее постели, практически в той же самой позе, с такой же чашкой сладкого напитка в руках.       Анна, как и Эльза, опасалась обжечь свои губы, и потому в данный момент изо всех своих сил дула на свою чашку, смешно раздувая щеки и гоняя молочную пену по поверхности напитка.       Ленивым движением руки Эльза послала крошечный вихрь искрящихся снежинок, которые резво облепили чашку Анны со всех сторон. На лице принцессы отразилось изумление, которое почти мгновенно сменилось детским восторгом; она взволнованно посмотрела на Эльзу и с благоговением пробормотала:       - Спасибо... это было просто как нельзя кстати.       Эльза мягко улыбнулась в ответ, наблюдая за тем, как Анна принимается с наслаждением поглощать какао.       Вообще-то они какое-то время назад все-таки разошлись по своим покоям, чтобы каждая из них могла уже лечь спать, однако... Примерно в тот момент, когда Эльза, успевшая уже облачиться в голубую ночную сорочку, расплетала свою косу, в ее покои вдруг постучалась Анна. Королева ужасно поразилась той скорости, с которой принцесса успела приготовиться ко сну: на пороге покоев королевы появилась она в своей светло-зеленой ночной рубашке, медные волосы пышно и буйно ложились на ее плечи, как будто косы всего некоторое время назад вовсе не сковывали их, а в руках держала она две чашки ароматного какао. Шипя от боли, она без лишних объяснений вручила Эльзе одну из них и просто прошла мимо нее внутрь ее покоев, пробормотав что-то о том, что она не имела права бы зваться принцессой Эренделла, если б не смогла проследить за тем, чтобы ее собственная сестра совершенно точно легла спать, а не продолжила бы трудиться на благо государства всю ночь.       Эльза была приятно удивлена ее появлению. Вместе с тем она в какой-то мере представляла себе, что могло заставить младшую сестру вернуться обратно к покоям королевы. С улыбкой, которую ужасно трудно было спрятать, она вспомнила момент, что имел место быть некоторое время назад, когда они пытались распрощаться...

***

      Это было так.       Эльза стояла у входа в свои покои. Дверь была приоткрыта; королева прислонялась боком к дверному косяку. Усталость одолевала ее, и стоять, при этом не падая и не шатаясь, проще всего было именно так: опираясь на что-то достаточно прочное и устойчивое.       В коридоре же находилась чуть поодаль Анна; она освещала окружающее пространство своей масляной лампой и слегка пошатывалась. Было видно, что усталость и ее вот-вот должна была подкосить. Глаза ее то и дело слипались от сонливости.       В конце концов, принцесса неловко протерла их и с едва сдерживаемым зевком проговорила:       - Что ж... вот ты и на месте. То есть, я имею в виду, дома. В смысле, в своей комнате... Ох. Надеюсь, ты меня поняла...       - Я поняла тебя, Анна, - не удержавшись от тихого, мурлыкающего смешка, ответила Эльза, изучая сестру несколько замутненным, но ласковым взглядом. - Тебе следует и самой отправиться спать. Видела ли ты себя?..       - О, да, разумеется, конечно, я все понимаю... просто...       - "Просто" что?       - Наверное, мне... не очень хочется уходить.       Это было сказано так искренно и на удивление легко, что Эльза какое-то мгновение не могла словно бы осмыслить, что конкретно пыталась до нее донести Анна. Королева моргнула, а ее губы безмолвно раскрылись. Сонливость в который раз за ночь смело в сторону ужасающе просто.       Иногда ее сестра была обезоруживающе прямолинейна.       Эльза любила это в ней.       - И все-таки я пойду, - с неловкой улыбкой Анна потерла шею, переминаясь с ноги на ногу. Она выглядела смутившейся, но при этом взгляд ее излучал ничем не прикрытую привязанность; она так интенсивно сияла в ее светло-голубых глазах, что королева волей-неволей ощущала, как жар начинает жечь ее щеки, а сердце - отбивать размеренную, но такую сильную и ощутимую дробь прямо в ее груди.       И когда Анна уже было развернулась, попытавшись уйти на своих нетвердых ногах, Эльза, не зная, что движет ею, не отдавая отчет тому, что именно она делает, остановила сестру, цепко ухватив ту за плечо, настойчиво развернув ее к себе лицом и запечатлев на ее странно горячем лбу поцелуй, постаравшись заключить в него всю ту необъятную нежность, что испытывала она к своей сестре. Расширившиеся от удивления глаза, разгоревшийся румянец на веснушчатых щеках, слабый вздох, покинувший алеющие в полумраке уста... все это лишний раз уверило королеву в том, что она все делала правильно.       - Я тоже хочу, чтобы ты осталась.

***

      И вот, они были здесь.       Конечно же, Анна сказала, что всего лишь хотела проконтролировать, что Эльза непременно ляжет спать, а не станет пытаться закопать себя снова в работе. Что же до того, что Эльза думала об этих ее словах, то... она скорее склонялась к тому, что это было всего лишь оправданием. Эта мысль заставляла ее улыбаться самой себе, счастливо и вместе с тем немного, всего лишь самую малость, самодовольно.       Она до сих пор с трудом верила своему счастью. К нему было необходимо привыкнуть, думала она рассеяно...       - Неужели так было всегда?       Голос Анны был тихим и грустным; Эльза вполне могла бы не услышать его, но он все равно вырвал ее из размышлений. Скорее тон, которым Анна задала свой вопрос, нежели его смысл, заставил Эльзу встрепенуться и окинуть принцессу более осмысленным взглядом.       - О чем ты?       Анна держала в руках полупустую и подостывшую чашку, кусая губы в беспокойстве; сожаление плескалось в ее глазах.       - Я имею в виду твою работу. И я не про последние несколько недель... Я имею в виду все те годы, когда... наших родителей не было. Те годы, когда мы были одни, - болезненно сощурившись, Анна неверящим голосом спросила: - Неужели все это свалилось на тебя одну? Я никогда не... мне никогда не приходилось делить эту работу с тобой, я даже и не представляла себе...       Сокрушенно покачав головой, она затихла. Гримаса боли застыла на ее лице, и Эльза положила ладонь на ее плечо, ласково погладив его. Тихо и мягко она произнесла:       - Анна, это было моей инициативой, взять всю ответственность на себя. Ну и, честно признаться, это в любом случае и есть моя ответственность. Я королева... а ты - моя младшая сестра. Понимаешь? - Она с нежностью улыбнулась ей, однако Анна все равно недоверчиво смотрела в ответ. - Моя задача - управлять нашим королевством... и оберегать тебя, конечно же. Кроме того... - лицо Эльзы немного погрустнело. - ...Кроме того, ты и сама знаешь, я скрывала от тебя свои силы. Я боялась навредить тебе, как это случилось когда-то давно.       - Это так глупо, - в бессильной злобе выплюнула Анна, и Эльза поморщилась, но, тем не менее, согласно кивнула с чувством некоторого стыда.       - Спустя время... после всего того, что мы обе прошли я, пожалуй, могу согласиться с тобой. Это было глупо... но я не видела иного выхода.       - Но все-таки, Эльза, - ладони Анны крепко обхватили кружку из-под какао; глаза девушки сердито сверкали в полумраке покоев королевы. - Папа и меня учил управлять государством. Я знаю, что он видел прямой наследницей тебя, но... Я тоже знаю достаточно, чтобы помогать тебе. Чтобы быть тебе опорой, Эльза! Я точно знаю, что...       Анна сжалась, ее плечи горестно опустились, а брови съехались к переносице:       - Я знаю, что они хотели бы, чтобы мы помогали друг другу...       Эльза отставила свою чашку на прикроватный столик и, прижавшись к Анне боком, приобняла ее, положив подбородок ей на макушку; стараясь успокоить ее, она гладила ее по спине и размеренно укачивала в своих руках, словно расстроенного маленького ребенка.       - Ох, Анна...       - Эльза, - Анна вынырнула из объятий королевы, чтобы посмотреть той в глаза: необычайно решительно она смотрела на нее. - С этого дня я буду рядом, чтобы помогать тебе во всем, что касается Эренделла, слышишь? Почему-то мне кажется, что даже наш отец не тащил все государство только на себе одном... Тебе необходима помощь, я больше не желаю смотреть на то, как ты пропадаешь в своем кабинете целыми днями и часто даже ночами. Ты не должна делать все сама...       Анна вдруг положила свою бесконечно теплую ладонь на ее щеку, и сердце Эльзы затрепетало от этого нежного жеста.       - Ты больше не должна быть одна.       Эльза ответила ей долгим, пронзительным взглядом, в котором явственно читалось то, что она думает о словах принцессы; в словах в тот миг не было нужды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.