ID работы: 6279615

Гранд - экспресс (Москва - Санкт-Петербург)

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
82
автор
Katerinaff бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Этот факт меня задел."

Настройки текста
Утро 9:00 В отеле Элеон morning briefing. —Поэтому нужно заранее подавать заявку в материал, чтобы не доводить до дэдлайна и не бегать потом, — София Яновна пыталась донести суть брифинга до сотрудников отеля, но все было тщетно. Внезапно открывается дверь и в дверях появляется Павел Аркадьевич — хозяин отеля. —Пусть она при тебе тест сделает. Ну, ты сидишь рядом и ждёшь, смотришь. Если откажется значит разводит, — даёт жизненные советы другу Павел и садится на стол, тем самым сбивая некоторые вещи со стола. София тут же принимается их раскладывать по местам. — Я не понимаю, а чего тут неудобного? — начинает возмущаться Павел. —Павел Аркадьевич, — София хочет, чтобы он закончил разговор и присоединился к брифингу. —Тсссс… — он только пригрозил ей пальцем. —Давай-давай, дружок, держись! Ты крутой, держись, да не плачь! Созвон, — заканчивает разговор Паша и кладет трубку. — Некрасиво перебивать, — с небольшим упреком говорит он Соне. В ответ стафф только поддакивает ему. —Зачем я пришёл? — задал он вопрос больше себе, чем другим. Молчание. —Ах, да тётя Эля приезжает завтра, — смотря на Софию произносит он. —Элеонора Андреевна, — спросил Миша и выпрямил спину — Точно, Андреевна, садись пять, — с серьёзным лицом произносит Павел. Тут раздаётся смех Сени. —И, да. София она сказала, что у нас открывается новый отель в Питере, тоже Элеон. Так что ты отправляешь туда в командировку и берёшь с собой старшего портье. Там посмотрим, если будет хорошо справляться, то поставим его на должность повыше, ну, а ты в любом случае вернёшься сюда, — сказал Павел смотря в окно. София хотела возмутиться, но её тут же перебил Джекович. —Простите, Павел Аркадьевич, а как же я? — поинтересовался Миша. Павел не торопясь обернулся и посмотрел на Мишу. —А ты у нас кто? — задал вопрос Павел. —Я — портье, уже старший, — Миша уже понимал, что ему грозит. —Ну, вот и отлично, — начал говорить Павел, и его тут же перебила София. —А, мне кажется, что Михаил Джекович прекрасно справиться и без меня в новом отеле, верно? — поправив пучок, спросила Соня. Миша немного замешкался, но тут же собрался. —Да, абсолютно верно, я и сам все сделаю, — тут же сообразил он. —Нет-нет-нет, тётя Эля сказала, что поедут двое, и для Софии это обязательно, — быстро проговорил Павел. —Но я ведь ещё совсем недавно в отеле и плохо все изучила… — начала говорить София. —Так я сказал. Все, у вас завтра поезд в 23:15, Ленинградский вокзал, я им тут блин самые дорогие билеты покупаю, а они ещё отнекиваются, — хозяин был в возмущении. —Всё, я пошёл, удачи собирайте свои манатки и валите в Питер, — со злостью произнёс Павел. Он слез со стола и пошёл к выходу. —Да, ладно шучу, София вас уж точно жду, а с Джековичем, как пойдёт, — произнёс он и открыл дверь. —Павел Аркадьевич! — окликнула его София. —Да, моя хорошая, — с сарказмом сказал он. —А, билеты? — спросила она. —Ах, да точно, — он подошёл к столу кинул туда конверт и уже не попрощавшись ни с кем вышел. София была с небольшом удивление несколько секунд, но потом собралась и произнесла: «Брифинг окончен, все свободны, кроме, » Не успела договорить она, как к ней подошёл Михаил Джекович. —София Яновна, — начал говорить он. —Михаил Джекович, не нужно ничего говорить, — сказала она и вышла из кабинета.

***

Следующий день. 15:23 —Ещё и неделю с этой Яновной проводить. Никого не зная там, — возмущался Джекович дяде Боре. —М-да, не повезло тебе, — произнёс дядя Боря и выпил рюмку коньяка. —Плесни мне тоже, — сказал Миша и поставил стакан. Дядя Боря не спеша налил другу алкоголь и также не спеша поднес с своему рту рюмку, но тут же осекся. —А может вы там и сдружитесь, — но тут дядя Боря увидел на себе грозный взгляд Джековича и молча выпил коньяк. —Ладно, пошёл я, ещё вещи собирать, — сказал Джекович и попрощавшись с другом вышел из коморки. —Ты это, Мишаня, не отчаивайся, как говорится стерпится слюбится, — сказал Дядя Боря и тут же услышал стук двери. Выйдя из коморки Джекович тут же наткнулся на человека, с которым меньше всего хотел встретиться. —Михаил Джекович, надеюсь вы уже собрали ваши вещи? — спокойно спросила София. —Ам… К сожалению нет, София Яновна, но я уже собирался уходить, чтобы собрать свои вещи, — так же спокойно начал диалог Миша. —Павел Аркадьевич сказал, что такси приедет за нами в 21:00 будьте так добры не опоздайте, — сказала Соня. —Не беспокойтесь, София Яновна, за меня не стоит переживать, — произнёс Миша. —А я и не за вас переживаю, — ответила немного покрасневшая Соня. Она быстрым шагом начала удаляться от Миши, а тот только смотрел ей в след и думал, как же они смогут вместе проработать. В новом месте, никого не зная. *** 21:00 София уже как 10 минут стояла около отель и ждала таксиста и Мишу, хотя Мишу она ждала больше, чем авто. И вот показалась невысокая фигура с маленьким чемоданом в руках, он быстрым шагом дошёл к Софии и поприветствовал её. Она лишь молча кивнула. Через минуту подъехала машина и из неё с бутылкой вина вылез в не очень трезвом состоянии Павел. —Ну, дорогие мои, давайте! Творите! Чтобы Питерский Элеон не отставал от нашего! Всё, всё, а то сейчас заплачу! — сказал Павел и вытер рукавом ненастоящую слезу. —Всего доброго! — одновременно сказали Миша и Соня. Они переглянулись и тут же сели в машину. Миша хоть и не хотел помогать Софии, но решил соблюдать этику и помог даме открыть дверь. София только исподлоья на него посмотрела и отвела взгляд. Оставшуюся часть дороги они ехали молча. —Приехали! — громко сказал таксист. —Я заплачу, Павел оставил деньги, — сказала Соня Мише и протянула водителю деньги. —Вай, какой у тебя муж жадный! Неужели сам заплатить не может, — возмутился водитель. —Вообще-то! — Соня хотела объяснить ситуацию. Но Миша тут же отодвинул её в сторону и протянул водителю деньги. —Сдачи не надо! — со злостью произнёс Миша. Он вытащил чемоданы и свой со злостью кинул на землю. —Вы так расстроились, что вас посчитали моим мужем? — съязвила София. —То что я вашим мужем не буду это и так ясно, а вот то, что я жадный. Этот факт меня задел, — поднимая свой чемодан произнёс Миша. Соня только усмехнулась и двинулась вперёд к вокзалу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.