ID работы: 6279615

Гранд - экспресс (Москва - Санкт-Петербург)

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
82
автор
Katerinaff бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Хотите?"

Настройки текста
София зашла в купе, следом за ней тащился Миша. Зайдя в купе, они обомлели от того, как все выглядело дорого и богато. —Да, Павел все-таки постарался, — произнесла Соня и убрала свой чемодан. —Согласен с Вами, — сказал Миша и последовал её примеру. София села на свою кровать и начала смотреть в окно. Михаил начал доставать продукты, так как не успел поужинать перед отъездом. —Двинулись, — сказала София, когда поезд тронулся с места. Миша посмотрел на неё и продолжил выкладывать еду на стол. Он взял небольшую упаковку из фольги, там были бутерброды, сделанные на скорую руку. —Хотите? — все-таки решил проявить вежливость Миша. —Я не ем на ночь, спасибо, — также не отрываясь от окна, сказала Соня. —А вам то что? На диете, что ли? — усмехнулся Миша и начал есть свой бутерброд. —Нет, для пищеварения плохо. И сны, говорят, от этого плохие снятся, потому что желудок работает, а должен отдыхать, — спокойно говорила Соня. Миша доел свой бутерброд и принялся за второй. Все таки режим питания Софии дал о себе знать, и она уже не могла спокойно смотреть, как он ест. Голод начал её побеждать. Соня начинала понимать, что долго так не протянет и решила лечь спать. Разобрав кровать, она легла прямо в одежде. —София Яновна, если Вам надо переодеться, я могу выйти, — произнёс Миша, убирая еду со стола. —О, Михаил Джекович, это будет слишком любезно с вашей стороны, так что я лучше так посплю, — сказала София и отвернулась на другой бок. Миша ничего не ответил и тоже начал приготавливаться ко сну. Оба хотели чисто из вежливости пожелать друг другу «Спокойной ночи», но решили, что все-таки это будет лишним. И так уснули.

***

      Утро. Звонит будильник Софии. Время 5:00. Поезд прибывает на вокзал в 7:00. От звонка проснулись оба. Миша посмотрел на часы и начал предъявлять претензии Софии. —София Яновна! Ещё 2 часа, вы что в такую рань встали? — разгневался Миша. —Я Вас не заставляю. Можете дальше спать! — также резко ответила ему София. Миша отвернулся на другой бок и продолжил тихо сопеть. София неспеша начала приводить себя в порядок и собирать вещи. Через 30 минут она была уже готова. Строгая причёска, которая немного потрепалась за ночь, была исправлена. Лёгкий макияж нанесен на её лицо. София тихо достала свой чемодан и поставила его в купе, чтобы потом не тратить время и сразу выйти. Она начала смотреть в окно и любоваться широкими просторами России. «Как же давно я не видела всей этой красоты… »-проносилось у неё в голове. Но тут она почувствовала, что что-то её нервирует. Внимательно оглядев купе, она заметила, что рука Михаила Джековича свисает с его кровати и небрежно покачивается. Как не пыталась София отвлечь свое внимание, её перфекционизм не позволил, чтобы это так оставалось. Она тихонько встала и подошла к Михаилу Джековичу. Сделав глубокий вздох, она аккуратно дотронулась до руки Миши и потянула её наверх. Рука показалась ей какой-то холодной, но тем не менее она медленно положила её на кровать и нежно накрыла одеялом. От прикосновения её руки Миша проснулся, но не до конца, чтобы подавать признаки человека, который бодр и полон сил. Он просто почувствовал, как она нежно берет и кладет его руку на кровать, так как та свисала. София, ничего не подозревая, села обратно на свое место, но теперь её внимание было приковано не к окну, а к Мише, она взглянула на него и начала рассматривать его, сейчас она может как следует узнать черты лица своего зама. Миша уже немного отошёл ото сна и начал чувствовать на себе пристальный взгляд Сони, и решил, что пора вставать. Он откинул одеяло и начал вставать. —Вы, что без одежды?! — воскликнула София и тут же отвернулась. —И вам доброе утро, София Яновна. Не совсем, я все-таки ещё в здравом уме. Я не сплю голый, но и в одежде я считаю спать не слишком комфортно, — произнёс Миша и натянул на себя брюки, а затем и рубашку. —В поезде можно было бы и в одежде спать, Вы замёрзли, — сказала Соня, смотря в стену купе. —А вы откуда знаете? — ехидно спросил Миша. —Вы все ночь ворочались и одеяло как можно сильнее на себя натягивали, — ответила Соня. Миша уже почти оделся и начал завязывать галстук. София повернулась и начала смотреть в окно. Миша тем временем пошёл в ванну привести себя в порядок. Через 5 минут он вернулся с двумя чашками чая. —Хотите? — спросил он. —Не откажусь, — сказала Соня и взяла у него чашку. Они молчали сидели и пили чай, затем Миша снова достал свои недоеденные бутерброды, но на этот раз уже не стал предлагать Соне их. Соня начала чувствовать, как её желудок подаёт признаки голода, и с каждым разом они были все настойчивее и громче. «Вот хам! Мог бы и поделиться! — размышляла голодная Соня.» Спустя 10 минут девушка сдалась. —Михаил Джекович, сколько можно? — все-таки не выдержала Соня, ей казалось, что она сейчас сойдёт с ума от голода. —А что случилось? — Миша чуть не подавился бутербродом от неожиданности. София ничего не сказала, а молча подошла к нему и поправила его галстук. Выпутавшись из этой ситуации, Соня гордо села обратно на свое место и начала смотреть в окно. Миша пребывал в небольшом шоке, но скоро отошёл от него. Покопавшись в своей чемодане, он что-то достал. —Хотите? — он протянул Софии малиновый йогурт и маленькую ложечку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.