ID работы: 6279615

Гранд - экспресс (Москва - Санкт-Петербург)

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
82
автор
Katerinaff бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Есть идея."

Настройки текста
7:00. Как обычно звонит будильник Софии, но на этот раз к нему подходит не она, а подбегает Михаил. Он уже, как будто бы специально проснулся раньше на пять минут, чтобы София могла поспать и не проснуться от сигнала будильника. Проснувшись утром, он был крайне удивлён, что рядом с ним лежит София, а точнее спит. Но потом вспомнил, как уснул вечером, и все встало на свои места. Однако мысль, почему она его не разбудила или почему не ушла спать на раскладушку не давала ему покоя. А вот для Софии ночь была не такой уж и незаметной, как для Миши. Все время она просыпалась, сама не зная из-за чего. Миша ей не мешал абсолютно, один раз она даже забыла, что спит с ним на одной кровати. Поэтому уснуть крепко она смогла около 4 часов. Не удивительно, что она не проснулась от своего будильника. Миша начал собираться и одеваться. Он быстро убрал свою раскладушку и пошёл в ванную. Через 10 минут он вышел и решил все-таки разбудить Софию. Он тихо подошёл к ней и невольно улыбнулся, она так мило спала. Такой маленький, хрупкий комочек, который всю ночь замерзал, чтобы укрыть своего заместителя, чтобы тому было тепло. —София Яновна, просыпайтесь, — тихо сказал Миша. Повторялась та же ситуация, что и с ним вчера. Только вот, если у Сони был выход, то Миша был обязан её разбудить. —София Яновна, — повторял он. Миша решил, что нужно что-то делать и аккуратно к ней прикоснулся. Своей рукой к её плечу. Такое бывает, когда человек крепко спит и ничего не слышит во сне, и чтобы разбудить его надо прикоснуться. И София как раз была таким человеком. Она резко открыла глаза и испуганно посмотрела на Мишу. —Доброе утро, Михаил Джекович, — смущенно произнесла она. —Доброе утро, София Яновна, — улыбнулся ей Миша. —Что произошло? Почему вы меня не разбудили? Сколько времени? — София начала бегать по комнате и одновременно задавать Мише вопросы. —София Яновна, успокойтесь, все в порядке, вы просто не проснулись от будильника. Такое бывает, — говорил Миша и смотрел на неё. —А разбудить вы меня не могли? — спросила она. —Я пытался, вы спали, — произнёс Миша. —Но сейчас же я проснулась, — посмотрев на него, сказала Соня. —Ну, вы же меня тоже не разбудили вчера, — Миша снова улыбнулся. София резко замолчала и пошла в ванную. Через 5 минут она вышла. —Вы идите, я скоро приду, начинайте проверку документов без меня, — торопясь сказала Соня. —София Яновна, мы успеем не беспокойтесь, — произнёс Миша. —Михаил Джекович, идите, я вам говорю, — начала возмущаться Соня. —Не пойду я без вас, что мне там одному делать ? — спросил Миша. —Я вам, что клоун? Веселить вас должна, — саркастично спросила Соня. —Нет, и вообще, — начал говорить Миша. —И вообще я уже готова, — перебила его Соня и они вместе вышли из номера. В конечном итоге они успели все сделать до брифинга. После которого София поблагодарила Мишу за помощь, и то что он её не разбудил, а заодно поведала историю о том, как ей плохо спалось. Весь день они провели вместе, проверка документов занимала очень много времени, из-за этого София и Миша отменили обед и продолжали работать. Под вечер Миша все-таки решил быстро сходить и заказать еды в ресторане. —Привет, Андрей Арсеньевич, — поприветствовал он шефа. —О, Михаил Джекович, какие люди, — они пожали друг другу руки. —Приготовь нам, что-нибудь с Софией быстрому, есть охота, — сказала Миша и погладил себя по животу. —А у вас че там? Ужин романтический? — хитро спросил повар. —Почему ужин-то сразу, просто поесть не можем, что-ли? — произнёс Михаил. —Ладно — ладно, приходи через 10 минут, будет вам, — проговорил Шеф и пошёл внутрь кухни. Миша тем временем вернулся в кабинет и продолжил помогать Софии. —Михаил Джекович, вы не хотели бы перекусить? — спросила у него Соня. —Да, подождите одну минуту, — сказал Миша и вышел из кабинета. —Ну, что готово? — спросил Миша заходя на кухню. —Вот, держи, — подал ему два блюда повар. —Спасибо, — сказал Миша и вышел из кухни. Блюда были вполне стандартные, но Миша это даже больше нравилось, чем всякие деликатесы. Себе он решил взять рататуй, а для Софии оставил жульен. Пока Миша нёс блюда он решил немного попробовать их на вкус, а заодно взять тарелки поудобнее, чтобы они не вывалились у него из рук. Он аккуратно поставил их на стол и быстро попробовал. —Соли не хватает, — промелькнула мысль в него в голове. И он добавил на его взгляд капельку соли, чтобы было чуточку вкуснее. Ведь без соли некоторые блюда невозможно употреблять. —Вот, София Яновна, пожалуйста, наш шеф-повар приготовил нам поесть, — радостно произнёс Миша и поставил тарелки на стол. —Спасибо большое, Михаил Джекович, вы читаете мои мысли, — сказала Соня и отодвинула в сторону документы. Они подвинули тарелки к себе и начали трапезничать, не забыв пожелать друг другу приятного аппетита. —Михаил Джекович, наш шеф-повар, что влюбился? — спросила Соня, сморщив лицо. —А что не так? — поинтересовался у неё Миша. —Вы сами попробуйте, соли больше, чем в Чёрном море, — сказала Соня и, налила себе стакан воды. —Ну, с каждым бывает, — больше Миша оправдывал себя, а не повара, ведь София не знала, что он добавил ещё соли. —Ладно, ничего страшного, но скажите, чтобы он переделал это невозможно есть, — возмущалась Соня. В это время на ресепшене. —Алло, Павел Аркадьевич, здравствуйте, это Настя, — начала говорить портье. —Что значит не помните такую? Я из Элеона, из Питера, — утвердила она. —Да, живут вместе, нет отказались, два причём два раза. Да, я сама удивляюсь. Вместе ходят все время, но в принципе это их работа. Ах, да сейчас у них в кабинете совместный ужин, да (перешла на шёпот), не знаю, сообщу, что ещё будет известно. Все, до свидания, София Яновна идёт, — сказала Настя и положила трубку. Мимо прошла София и мило ей улыбнулась, Настя тоже кивнула ей в знак приветствия, а потом, когда увидела догоняющего Софию Мишу не смогла сдержаться и начала в открытую улыбаться. Московский Элеон. —Эй, сюда иди, — позвал Настю Павел. —Да? — подошла она к нему. —Ты уже слыхала, что наша парочка уже вместе ужинает? — задал он ей вопрос. —Что, правда? Ой, так здорово, — обрадовалась Настя. —Да, здорово, но вот я уверен, что Софию должно, что-то сподвигнуть, — начал думать серб. —Да… Сама она первый шаг не сделает, — произнесла Настя. —Есть идея, — сказал Павел, и что-то шепнул Насте на ухо. На что та одобрительно кивнула и пошла выполнять задание Павла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.