ID работы: 6279615

Гранд - экспресс (Москва - Санкт-Петербург)

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
82
автор
Katerinaff бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 136 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Миша! Проснись!"

Настройки текста
5-ы день пребывания наших управляющих в командировке. Соня, как обычно просыпается от будильника и тут же его выключает, так как помнит, что Михаил Джекович спит дольше на 30 минут, а иногда и на час. Она тихо заходит в ванную и начинает приводить себя в порядок. А все эти дни Миша не спал, он просто делал вид. Можно ли было это назвать тем, что он подсматривал за ней? Скорее — нет, чем — да. Ему было интересно, как его начальница приводит себя в порядок, как быстро и аккуратно делает причёску, как мимоходом и совсем чуть-чуть красит глаза, чтобы макияж был не слишком вызывающий. Но самое главное он заметил, что Софии очень идут распущенные волосы, каждое утро и вечер он в этом убеждался и хотел ей это сказать, но все время боялся, что она его неправильно поймёт и молчал. Также ещё одной её привычкой было, что она всегда снимала украшения, неважно, что это было. Всегда она снимала с себя кольцо, цепочку и часы. Первые дни Мишу это забавило, но потом он понял, что это действительно удобнее, после того, как он уснул в неудобной позе, и часы впечатались ему в руку. А на утро вся его кисть была красная и немного отёкшая. Потом он начал замечать, что некоторые привычки Софии не очень-то и плохие. В том, что она перфекционист он убедился очень давно. В их номере все всегда было ровно на своём месте, ничто нигде не валялось, и Миша старался в этом плане не разочаровать Софию. Соня начала замечать привычки Миши и не только. Миша никогда не храпел, даже не сопел. Он очень тихо спал, иногда она просыпалась ночью сидела в тишине очень долго, чтобы убедиться, что он дышит. Но больше всего ей нравилось в нем, то что он ест в одно и тоже время. И это Софии очень помогло. Если раньше она могла не есть больше суток, то теперь она постоянно принимала пищу вместе с Мишей, что очень хорошо отобразилось на её самочувствие. —Доброе утро, — как обычно первым здоровается Миша, ведь София все время думает, что он спит. —Доброе, — мгновенно отвечает она. Соня уже готова и начинает либо листать свои журналы, либо писать список дел, которые надо сделать на сегодняшний день. Через 15 минут Миша подключается к ней и они вместе начинают обсуждать ситуации, которые происходили в отеле или есть ли сегодня важные встречи или переговоры.

***

—Думаю на этом брифинг можно закончить. У кого-то есть, что-то важное? — спросила Соня у персонала отеля. —Да, — поднял руку старший портье Максим. —Тогда все свободны, а вы задержитесь, — приказала ему София. Все начали расходиться из кабинета. Миша подошёл к шкафу и открыл дверь, чтобы достать документы. —Что вы хотели? — спросила она у него. —София Яновна, вам сообщили, что освободился один номер, вы или Михаил Джекович можете теперь жить в разных номерах, — сообщил ей новость портье. Взгляды Сони и Миши встретились, София тут же поняла, что от Миши сейчас и слова не добьешься, по выражению его лица, и поэтому начала говорить сама. —Я думаю мы с Михаилом Джековичем сможем дожить ещё пять дней вместе, тем более собирать вещи, чтобы опять их раскладывать, а потом опять собирать, не слишком удобно, -произнесла она. И тут раздается грохот документов, которые доставал Миша. Он очень удивился от услышанных слов, сказанных Софией и от этого забыл, что держит документы. —Михаил Джекович, ну, что же вы такой рассеянный? — подбежала к нему София и начала помогать ставить документы обратно на место. —Я понял, я тогда пойду? — спросил портье. —Да, — в один голос произнесли они. Дверь закрылась и Миша посмотрел на Софию. —Что вы на меня так смотрите? — немного краснея, спросила Соня. —А почему вы отказались от переезда? — спросил Миша. —А вы бы согласились? — проговорила Соня, ставя документы на полку. —Я — нет! — быстро ответил Миша. —А почему вы тогда спрашиваете? — сказала Соня и взяла из его рук папку. —Потому что вы отказались, — ответил Миша. —Я назвала причину, половину времени прожить, теперь снова собирать, потом опять разбирать, слишком ненужные моменты на которые я не хочу тратить время, а вы почему тогда отказались? — произнесла Соня. —Ну, наверное по той же причине, что и вы. И, знаете, я уже даже как-то привык, я же вам не мешаю? Я думаю — нет, и вы мне тоже, — проговорил Миша. —Понятно, — сказала Соня и, поставив последние папки села обратно на свое место. —А на, что бы вы хотели потратить это время? — спросил Миша. —Вы о чем? — не поняла вопроса Соня. —Ну, вы сказали, что «слишком ненужные моменты на которые я не хочу тратить время», — процитировал её Миша. —Михаил Джекович, все мы люди, и всем нужен отдых, — сказала Соня. —Ну, да. Вы, как всегда правы, — произнёс Миша.

***

Обед. Миша и Соня сидят за одним столиком и принимают пищу. —София Яновна, вот ключи от вашего номера, — подошла к ним Настя. —Но, мы же решили, что не будем переезжать, — удивилась София. —А, да? Извините, смена поменялась, не знали просто, — сказала Настя и ушла снова на ресепшн. Доев свое блюдо, Миша заказал десерт и начал смотреть на стойку портье. —София Яновна, у вас был шанс избавиться от меня дважды, но почему вы этого не сделали? — вновь спросил Миша, повернувшись к ней. —Михаил Джекович, мне кажется мы ещё сегодня обсуждали эту тему. Я назвала причины, если хотите съехать, пожалуйста, вас в нашем номере никто не держит, — сказала Соня. В ответ Миша только промолчал и продолжил ждать свой десерт. —Тем более, вы тоже могли избавиться от меня, и даже на все время, но вы же этого не сделали, — вспомнила Соня ту историю (2 серия). —Ну, вы все-таки женщина. К тому же мне было вас жалко, — произнёс Миша. —А зачем надо было все это устраивать, чтобы потом меня жалеть? — начала возмущаться Соня. —Нет, но вы меня тоже поймите, — сказал Миша. —Всё, давайте не будем на эту тему, — проговорила Соня и продолжила кушать.

***

Вечер. Миша за все пять дней не включил телевизор, но сейчас решил это исправить. Пока София ходила в душ, он прилёг на кровать и включил телевизор. Включив новости, он начал их смотреть и узнавать, что происходит в мире. Через 20 минут из душа вышла София. —София Яновна, я уже ухожу, извините с раскладушки не видно экран, — сказал Миша и встал с кровати. —Ничего страшного, Михаил Джекович, можете лежать, я ещё не ложусь, тем более, вы мне позволили все время спать на кровати, спасибо, — улыбнулась ему Соня. Миша улыбнулся ей в ответ и снова лёг на кровать. София тем временем сидела за столом и листала журнал, по началу телевизор ей чуть-чуть мешал, она хотела попросить Мишу сделать потише, но вспомнив, что он не разу её ни в чем не упрекнул решила помолчать. А Михаила всё больше и больше одурманивал сон. Но Миша отчаянно сопротивлялся и пытался досмотреть выпуск. Но к его сожалению ничего не вышло. Он уснул и достаточно крепко. Все таки режим даёт о себе знать, организм уже привык, чего нельзя было сказать о Софии. Она забыла о Мише и вспомнила только, когда выпуск новостей кончился и пора было уже даже ей спать. —Пора спать, Михаил… — увидя, что он уснул она не стала договаривать. Она тихо подошла к нему и начала думать, что же ей делать дальше. Разбудить или нет? —Михаил Джекович, — громким шёпотом, чтобы не испугать Мишу сказала она. —Михаил! — уже громче сказала она. Никакого эффекта. —Миша! Проснись! — быстро, но все-таки тихо сказала она. Миша, как спал так и продолжил, никакой реакции, абсолютно. Тут она решила перейти к активным действиям, она аккуратно и нежно потрогала его руку, чтобы он проснулся. Но все было тщетно. София не знала, что ей делать с Мишей, она подошла к его раскладушке и взяла мишино одеяло, чтобы укрыть его. Она беззвучно подошла к нему и аккуратно накрыла его одеялом. Затем нежно поправила его голову, чтобы ему было удобнее спать, а сама легла с другой стороны. Вроде бы ничего плохого, но София чувствовала себя очень странно. Они уже довольно-таки хорошо поладили, но как ей казалось ещё не настолько, чтобы спать в одной кровати. Хотя, что в этом плохого, они уже вроде и не враги, но ещё и не друзья или друзья? Такие мысли не покидали головы Софии до глубокой ночи, но потом сон одолел и её и она уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.