ID работы: 6281387

Его собственность.

Гет
NC-17
В процессе
277
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 186 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 6. Решимость

Настройки текста
Жрица летела верхом на огненной кошке, ветер, бьющий ей в лицо, срывал ее горячие слезы, а пальцы, сжимающие шерсть демона, дрожали. Ее друзья не поверили ей. Ребята, на которых она всегда могла положиться, которые каждый раз приходили ей на помощь и которых она безумно любила, обвинили ее в предательстве, а тот, в чьи руки она уже была готова вложить свое сердце, даже слушать ее не стал. Больно… как же ей больно… – Спасибо, Кирара, – девушка слабо улыбнулась, спрыгнув с кошки и вытянув руку, чтобы потрепать ее по макушке, однако та отпрянула, мотая мордой из стороны в сторону, а после разворачиваясь и прыгая в воздух, дабы взлететь и оставить жрицу одну. Кажется, даже животное видело в ней предателя. И это удручало девушку еще больше. Приблизившись к колодцу Костоглота, жрица оперлась о его бортик ладонями, заглядывая внутрь. Наверное, она больше никогда не вернется в этот мир. Останется с семьей. С дедушкой, Сотой, мамой… Все будет по-прежнему, как раньше. Они-то точно ее примут. Они ее любят. Несколько солёных капель упали на дно колодца. Удастся ли ей забыть все произошедшее? Удастся ли забыть все те ужасы, которые она пережила за этот промежуток времени? Сможет ли она забыть лица своих друзей? Друзей… Скорее уж просто людей, с которыми она была когда-то близка. Очень близка. Рано или поздно это приключение должно было закончиться. Конечно, совсем не на такой ноте, но выбирать не приходиться. С горьким вздохом девушка свесила ноги в колодец, а после прыгнула... чтобы через мгновение с глухим стуком и тихим вскриком удариться об его дно. И как она себе ничего не сломала? Перевернувшись на спину, школьница возвела свой взгляд вверх и увидела звездное небо. Точно. Осколки! Чтобы вернуться домой ей нужны осколки камня Шикон. Какая же… какая же она дура! Медленно поднявшись, девушка выбралась на поверхность, пользуясь ветвями растений, что так удачно оплетали внутреннюю часть колодца. Порыв ветра, которым обдало Кагоме, был ледяным. Вариантов дальнейших действий не было никаких. Конечно, кроме деревни, с которой все началось. Добираться до нее было хоть и не долго, но холодно, голодно и тяжело. Ни в одной из хижин уже не горел свет, поэтому Кагоме испытала безумный стыд, когда разбудила бабушку Каэде своим приходом. – Кого там ночь принесла? – сдвигая плетеную портьеру в сторону и выглядывая за порог, проскрипела женщина. – Кагоме!? Проходи, девочка. Ты почему одна? Где Инуша? – Далеко, бабушка Каэде, – натянув на свое лицо улыбку, девушка села на колени, наблюдая за тем, как старая жрица зажигает свечи и присаживается напротив нее, взволнованно разглядывая свою ночную гостью. – Да вы не волнуйтесь, я только ночку переночую и к ним отправлюсь. – Странно все это. А что на тебе за рубаха? Продрогла, небось, в этой одежонке? – поинтересовалась бабка, с придирчивым прищуром разглядывая школьницу, а после поднимаясь и принимаясь копошиться в своих вещах. – Где ты там, говоришь, Инуяша? – Далеко. Остановились в одной деревне, там демон разбушевался… Он и порвал мою одежду… Вот, накинули на меня это… А потом мне домой срочно понадобилось, бабушка Каэде, вот я и… – На, надень-ка, – сунула женщина в руки девушки одежду, предназначенную для жриц. – Негоже тебе в этой непристойщине ходить, ноги-то все открытые. Кагоме слабо улыбнулась, бросив на мико благодарный взгляд, а после перевела его на дальний угол, в котором лежали лук и колчан со стрелами, которые старая жрица использовала, когда демоны нападали на ее деревню. – Так что ты там о доме говоришь? Почему сразу не пошла? – А? – девушка не сразу поняла, что именно ее собеседница имеет в виду, однако вовремя спохватилась. – Да я вот вернулась, а уже потом вспомнила, что мне не надо. Да и мама моя в ужас придет, если увидит меня в этой одежде. К тому же, ребятам помочь надо… Знаете, бабушка Каэде… мне так спать хочется… Давайте утром поговорим? Потушив свечи, юная и пожилая жрицы легли спать. Однако младшей не спалось. Естественно, никакого разговора утром не состоялось. Светлело рано, поэтому девушка поднялась раньше, чем поднимаются звонко поющие птицы. Убедившись в том, что бабушка Каэде спит, кареглазая осторожно взяла лук и колчан со стрелами, откинула портьеру и выбежала из дома. Хрупкую девичью фигурку, уже почти скрывшуюся из виду, провожал старческий взгляд. Каэде не спала. Да и не глупа она была, хоть и стара, видела, что девчонка лгала ей, знала, что хаори то принадлежит демону нечистому. И какому именно тоже знала.

***

Травы, которая, по давним рассказам бабушки Каэде, способна перебить любой запах, было здесь полно. Целая поляна цветущих розоватых цветов с ядовитым соком. Наскоро набив два маленьких тряпочных мешочка, которые она также прихватила у старой жрицы, девушка закрепила их у себя на поясе, а после возвела свое лицо к небу. Каков же теперь ее путь? Какова цель? Найти хотя бы один осколок и вернуться домой? Или же найти свое место в этом мире? Школьница не знала ответа ни на один из этих вопросов. Но в чем она была убеждена точно, так это в своей решимости постоять за себя. Больше никто не посмеет приблизиться к ней. Больше никто не посмеет обидеть ее. Ни физически, как это сделали Нараку и Сещемару, не морально, как это сделали ее друзья и… Инуяша.

***

Пожар, который заметила жрица еще издали, по черному и взмывающему вверх клубящемуся дыму, был огромным. Горела деревня. Была подожжена какими-то мелкими огненными демонами, которым было что-то нужно от человеческих детенышей. Священная стрела пронзила одного из них как раз тогда, когда тот схватил совсем крохотную девочку за ногу. Второго настигла та же участь. Третий… – Кога-кун!? – воскликнула девушка, опуская лук и наблюдая за тем, как вожак демонов-волков и двое его напарников расправляются с остальными демонами. – Кагоме? – хвост демона дернулся. Оставив своих друзей разбираться остальными вредителями, мужчина, игнорируя возмущенные возгласы своих товарищей, стремительным вихрем приблизился к жрице. Его взгляд был немного растерянным, а крылья ноздрей и вовсе постоянно дергались, будто бы пытаясь что-то унюхать. – Странно, что я тебя не заметил. А где недопёсок? – школьница лишь молча пожала плечами, махнув ладонью куда-то в сторону. Вожак демонов-волков нахмурился: – Оставил тебя одну!? Вот дурень! Это же опасно! Но не волнуйся, я обязательно тебя защищу! – воодушевленно пообещал демон, притягивая девушку к себе за талию, утыкаясь носом в ее волосы и в очередной раз принюхиваясь. – Кагоме... – Ты чего, Кога-кун? – немного нервно поинтересовалась жрица, упираясь ладонями в грудь мужчины и пытаясь хотя бы немного отстраниться. – Да как-то странно ты пахнешь… – Чем? – замерев, вновь задала вопрос она. – Да ничем, в общем-то. Странно это, – он пожал плечами, наконец, отпуская девушку и оглядываясь на друзей. – Ну чё вы там, закончили? Бросив свой задумчивый взгляд на расправляющихся с последним демоном мужчин, девушка аккуратно ощупала пальцами мешочки на своем поясе. Неужели трава и в самом деле перебила ее запах? Ее собственный запах и запах Сещемару на ее теле. – Так где этот недопёсок, Кагоме? Сколько себя помню, не было ни единого раза, когда бы он не помешал нашему свиданию, – очаровательно улыбнувшись, Кога взял тонкие девичьи ладошки в свои и усмехнулся: – Даже непривычно как-то. – Да неважно, Кога-кун. Ты-то какими судьбами здесь? – Так как же? Это земли почти рядом с землями моего клана, ты не забыла, Кагоме? А эти твари, считай уже, вторглись в наши владения. Не то чтобы я собирался помогать людям… просто хотел предупредить вторжение на свою территорию. Кстати о ней, – стремительно подхватив кареглазую на руки, вожак демонов-волков довольно улыбнулся: – Ты давно не гостила у меня в пещере. Так давай исправим это?

***

Быстрый порыв ветра, что пронесся совсем недалеко от демона, шагавшего по слабому следу запаха Кагоме, ведущему в деревню, где он когда-то оставлял Рин, заставил волосы Сещемару, как и его самого, трепыхнуться, а после и вовсе сорваться на бег и понестись в совершенно другом направлении. Он уловил этот запах. Едва различимый, едва уловимый и почти неузнаваемый запах своей самки. И запах самца, что так самоотверженно решил составить ей компанию. Этот смельчак уже мертвец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.