ID работы: 6281387

Его собственность.

Гет
NC-17
В процессе
277
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 186 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 8. Жалость

Настройки текста
– Я сказала, выпусти меня! – кричала девушка, колотя шерстяной бок кулаками и пытаясь хоть как-то его подвинуть. Демон принес жрицу в пещеру, выход из которой сразу же перекрыл своим телом. У него явно не было сил на то, чтобы удерживать мико насильно, поэтому он просто решил забаррикадировать вход и пресечь единственный возможный способ побега. Будь у школьницы ее стрелы и лук, она без проблем смогла бы пробиться сквозь эту живую стену, однако и об этом Сещемару тоже позаботился, подцепив ее оружие зубами и отбросив его куда-то в сторону. Осознав, что все ее попытки не приносят никакой пользы, девушка всхлипнула и в последний раз злобно пнула белый бок пса, после чего обернулась и осмотрелась. Света, что просачивался в пещеру, было мало, но достаточно, чтобы видеть свои руки и то, что находиться на расстоянии метра. Что ж… Пещера как пещера. Со своими минусами и плюсами. Вернее сказать, совсем без плюсов. Исследовать ее глубины не то чтобы не было никакого желания… Скорее, школьницу просто немного пугала темнота и неизвестность, что скрывалась во мраке. Этот ёкай вообще что ли из ума выжил? А если это место служит пристанищем для какого-нибудь демона или животного? Конечно, Хигураши не сомневалась в том, что у мужчины достаточно благородства (если это еще так называется), чтобы защитить свою жертву, однако сейчас он, во-первых, не в состоянии противиться даже безоружной жрице (потому как не зря же просто забаррикадировал вход в пещеру своим телом), а, во-вторых, неизвестно, что у него на уме. Тяжело вздохнув, Кагоме осела на землю. Неужели ей снова придется ютиться на чем-то жестком и холодном? Впрочем, к этому уже не привыкать. Время шло очень медленно. Мико все ждала, когда демон, наконец, освободит выход из пещеры, и, если не отпустит, то хотя бы просто откроет доступ к солнцу и свежему воздуху. Однако, не дождалась. Когда кареглазая уже начала засыпать, она услышала жалобный скулеж. В последний раз она слышала такой, когда нашла раненного пёсика на улицах своего города и взяла его домой, дабы подлечить. Когда скулеж снова повторился, сердце Хигураши сжалось от жалости. Нет, она не будет помогать ему. Не поможет. Как бы ему ни было больно, как бы ни было плохо, она не окажет ему свою помощь. Он достоин смерти, он достоин боли за все то, что сделал с ней. Ей тоже было плохо, однако на помощь к ней никто не пришел. Она помогла себе сама, хоть сейчас и снова оказалась в плену. Пёс же, тем временем, медленно поднялся, заглядывая в пещеру. Понять это она смогла лишь по горячему дыханию, что обдало ее спину. Видимо, убедившись в том, что его пленница спит, Сещемару медленно, продолжая тихо поскуливать, принял человеческую ипостась. Скулеж плавно перешел в шипение, и в тот же момент Хигураши услышала приближающиеся шаги. Она прекрасно понимала, что он сейчас уязвим, и, если постараться, она сможет от него сбежать. Он понимал это так же, как и она. Однако сейчас девушка медлила. Зажмурившись, она попыталась угомонить свое разошедшееся и разжалобившееся сердце, что сейчас гулко било ее по ребрам, и выровнять свое дыхание. Лорд Западных земель не должен что-то заподозрить, иначе ей точно не сбежать. Болезненный стон, который раздался после, все же заставил Кагоме дернуться и вскочить, тут же встретившись взглядом с пронзительными золотыми глазами. Ее губы задрожали. Она никогда не видела ёкая таким… уставшим. Нехарактерный, оттого и болезненный, румянец на щеках лорда, его тяжелое и сбивчивое дыхание… Все это говорило об ужасном состоянии, в котором находился мужчина. Надо же, как сильна может быть священная сила. И вроде бы сейчас жрица должна была броситься бежать, поскорее найти лук и стрелы, а после добраться до клана Коги, чтобы хоть как-то помочь ему, однако она не шелохнулась. Просто молча стояла, с горечью осознавая, что сейчас она никуда не уйдет. Ее сердце и помыслы слишком чисты, чтобы не помочь страдающему. И она, скрепя сердце, сделала первый шаг навстречу своему мучителю. Чтобы помочь ему. Чтобы освободить его. Сещемару молча наблюдал за тем, как мико, вопреки его ожиданиям, сделала несколько медленных, будто бы с трудом осиленных, шагов навстречу демону и опустилась рядом с ним на колени. Он прикрыл глаза, всем своим видом давая понять, что не нуждается в человеческой жалости, пусть ее и источает его самка. А когда он почувствовал, как за стрелу в его плече схватились, он дернулся, зарычал и распахнул свои глаза в яростном прищуре, замахиваясь на девушку когтистой рукой и замирая. Она дрожала. Вся сжалась, но не отпрянула, все еще продолжая сжимать стрелу в своих ладонях. – Я достану стрелу. Не дергайся, – прошептала жрица, старательно избегая пронзительного взгляда. – Я не нуждаюсь в твоей помощи, – сказал он и почувствовал, как капля пота быстро скользнула с его лба к скуле. И признал, что без помощи этой женщины не обойтись. Мысленно, с ярой неохотой, но признал и покорно прикрыл свои глаза, выражая свое согласие только лишь этим жестом. Рвано выдохнув, Хигураши попыталась унять дрожь и успокоиться. Разум кричал, буквально визжал о том, что она пожалеет об этом, что сейчас ей нужно уходить, бежать со всех ног и без оглядки, а трепещущее сердце молило пощадить несчастное существо. Помочь, открыться ему, войти в доверие. Надо ли говорить, к чьему зову она прислушалась? Крепче ухватившись за стрелу, девушка резко потянула ее на себя, с силой выдергивая из плеча демона. Ёкай зарычал, буквально взвыл и содрогнулся всем телом, тут же прижав ладонь к раненому месту. Мико же лишь отползла назад и обхватила ладонями свои колени, кусая губы и понимая, что упустила свой единственный шанс на побег.

***

Звездное небо, что накрывало всю Японию эпохи Сэнгоку темным одеялом, изучающим взглядом рассматривало множество пар глаз, но далеко не каждый из них размышлял о красоте звездного полотна. Беловолосый ёкай, терпеливо дожидающийся, когда глубокая рана на его плече затянется, вел мысленные суждения о человеческой глупости, а такой же серебряноволосый полудемон прожигал звезды задумчивым взглядом, коря себя за то, что не смог защитить свою возлюбленную тогда, в первый раз, когда ее ранили прихвостни Нараку. Ведь… если бы не это ранение, она бы не ушла, она бы не усомнилась в том, что Инуяша не достаточно силен, чтобы защитить ее. Но… почему? Даже если он не смог сделать этого сейчас, он бы постарался. Он бы уничтожил Нараку, отомстил за все его напасти, и тогда бы они с Кагоме были… Он услышал шорох. Бросив свой взгляд на источник шума, он увидел как мертвая мико молча покидает их компанию. Полудемон не шелохнулся. Лишь проводил ее горьким задумчивым взглядом, а после вновь поднял глаза на небо и погрузился в свои размышления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.