ID работы: 6282358

Вслед дракону

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Dea_Malum соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
И в самом деле, он был совсем не против компании, да и за безвылазные две недели, Кода многое узнал, в частности самого дракона, хотя своё настоящее имя он так и не сказал, обуславливая это тем, что оно было дано на древнем наречии высших рас и стоило лишь произнести его, вокруг вырастали огромнейшие деревья и рушились горы. Поэтому, недолго думая, Кода решил сам его назвать, выбор пал на имя Теранис, или , проще, Тер. Самого дракона это устраивало, а может и вовсе не имело для него особого значения. Дни тянулись своим чередом, Кода либо сидел за книгами, коих у ящера было дополна, как и других сокровищ, либо гулял по лесу в сопровождении крылатого. Тот рассказывал ему про второй мир, его обитателей и обычаи. За это время Кода вновь ощутил себя ребенком, который наивно верит в чудеса. - Тер, чем сегодня займёмся?- спросил Кода у дракона, выползая из под шкур и сладко потягиваясь. Дракон резко поднял голову на длинной шее, будто ища источник звука, через секунду два янтарных глаза смотрели на ещё сонного юношу. Теранис слегка прищурился и его голос зазвенел в голове Коды: *Ты тут уже несколько дней торчишь , не пора ли отправляться домой? Тебя, небось, уже потеряли.* - Навряд ли… отца нет, мать постоянно на работе. Я предоставлен сам себе и… очень не хочу оставаться один. – Глаза юноши опустились куда-то в пол, а тонкие пальцы начали перебирать волоски на шкуре, под которой он спал. Дракон проникся к этому мальчику чувствами. Его логово наполнилось теплом и уютом с появлением в этом месте мальца, пещера будто снова ожила: горят свечи, угол Коды рядом с водой создаёт приятный контраст оранжевого пламени и голубизны лагуны. Так как силы передал ему прошлый дракон, то должен пройти пробный период до конца принятия сил драконов, Теру необходимо было пробыть безвылазно в этой форме шесть лет, три года уже есть, осталось ещё столько же. Только теперь дракона терзала мысль: « Как же прожить эти года, не имея возможности прикоснуться к этому нежному и хрупкому созданию?». Ящер придвинулся к гостю чуть ближе и положил голову рядом с ним. После недавнего инцидента, когда парень решил погладить его по голове и рогам, дракон стал зависим от этого и часто подставлял свою большую голову под ласку. Рука заскользила по зелёной чешуе , а Тер с прикрытыми глазами начал блаженно урчать. - И кто ещё меня ребенком называет…- прошептал Кода. Дракон одним глазом посмотрел на Коду, устроился поудобнее, прогибаясь под ласками. Через несколько минут он поднялся и сказал: * Война между людьми закончилась, мне нужно будет восстановить баланс на месте битвы, Мивир, скорее всего, уже поработал с душами умерших. * - Мивир? * Да, я ведь не один дракон на всем белом свете,- Тер фыркнул и посмотрел на выход из пещеры.- Хоть они меня и не принимают. Мивир – смерть, его задача : собирать души и переправлять их на другую сторону мира. Я – жизнь и обязан восстанавливать недостающие фрагменты энергии, ведь все должно быть в равновесии.* - Ты сказал, они тебя не принимают.- поинтересовался Кода, вставая с импровизированной постели и потягиваясь. * А не слишком ли много вопросов для обычного смертного? – дракон повернулся к юнцу и почти вплотную приблизился.- Так ведь и на корм рыбам можно пойти.* - Тер, мы оба прекрасно знаем, у тебя кишка тонка,- улыбнулся тот, надевая на себя белую рубашку, застёгивая ремни. Дракон показал белоснежные зубы , одним лёгким ударом мордой в грудь юноши опрокинул хрупкое тело обратно на шкуры и не сильно придавил лапой, стараясь не оцарапать его когтями. * Звучало как вызов, Кода. Будь осторожней, а то я могу не сдержаться.* Еще пару секунд лапа оставалась на груди юноши, за это время он сумел пережить целый ураган эмоций, от животного страха, до лёгкого чувства беспомощности. Было страшно.. Дико страшно, как бы он не старался это скрыть, Тер видел. Отчётливо. В его глазах читалось превосходство, вызов. Он будто говорил : «Еще раз и от тебя не останется и мокрого места». Ящер наклонился к уху вора и послышался приглушённый рык, а за ним и слова: *Шучу. Просто шучу.* Если бы он был человеком, то сейчас улыбался бы, долго и надменно, празднуя свою победу. *Если хочешь пойти со мной, то собирайся быстрее,* - по голосу чувствовалось ликование дракона, он направился к выходу из пещеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.