ID работы: 6282358

Вслед дракону

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Dea_Malum соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Лес как обычно встречал их зимней тишиной, только в кронах деревьев гулял ветер, солнце, которое отражалось от сугробов, слепило глаза. С недавнего времени, Тер разрешил парню кататься на его спине, когда они куда-то идут, ощущение того, что под тобой находится четырех метровый дракон было чем-то новым. Ход Тера был мягким и плавным, под когтистыми лапами похрустывал снег, иногда дракон опускал голову, чтоб не запутаться рогами в ветках и не стряхнуть весь снег себе на спину, а иной раз приходилось перепрыгивать расщелины. В эти моменты все нутро Коды сжималось, а ящер, чтобы продлить полет, раскрывал огромные перьевые крылья. *Пожалуйста, держись крепче, а то не хватало тебя ещё от скал отскребать. – съязвил Теранис.* - Думаю, в этом я тебя послушаюсь,- улыбнулся Кода. *Надо же, и такое бывает.* - Я просто не ищу неприятностей. *Какой скучный подход к жизни!*- воскликнул дракон, перемахнув через ещё более широкий и глубокий разрыв между двух скал. На этот раз пришлось взмахнуть крыльями, от такого резкого движения Коду прибило к чешуйчатому телу величественного существа. Странно, такой мудрый на вид, а ведёт себя как ребенок, ей богу. На самом деле, юноше было сложно начать воспринимать это существо как равное себе, коим и говорил дракон себя представлять. В первые дни знакомства Кода и помыслить не мог о такой перепалке как утром, а Тер, скорее всего, не сдерживаясь убил бы столь надоедливую букашку. Сейчас же отношения больше дружеские, было очень легко найти общий язык и темы для разговора, например книги или положение в стране в послевоенное время, было и то, что интересовало Коду больше всего – мир, в котором живут драконы и другие существа, что скрыты от людских взглядов и «алчных рук» (как говорил дракон). Ящер доверился человеку , он рассказывал, как устроен этот мир, показывал его обитателей и наполнял пытливый ум знаниями, отвечал на все вопросы беловолосого юноши. *Фу, уже отсюда несёт смертью и гнилью…* - фыркнул дракон встряхивая голову. Они вышли на огромное поле, снег был черным от пепла, с красными пятнами. Виднелись тела умерших, где-то к небу поднимался дым от горящих повозок. Сердце сжалось… Как люди могут идти на такие жертвы ради мнимой власти? Одни нападают на других, убивают без тени сомнения и сожаления. Это глупо и страшно. Дракон зарычал и чуть опустил голову. - О Боги…- Кода закрыл рот рукой, в серых глазах читалась боль, внезапно взгляд упал на что-то голубоватое, что летало над местом брани.- Тер, что это там, в воздухе? *А? – он посмотрел вверх и с удивлением проговорил - Ты их видишь?..* - Да, что это? *Души умерших. Они принимают образ полупрозрачных ласточек, это означает, что Мивир уже тут.* Они спустились по небольшому склону, что отделял их от поля, посреди которого стояла человеческая фигура. Она была окружена самым большим скоплением душ, которые поднимались ввысь, к самому небу. Тер и Кода подошли ближе к фигуре, так можно было лучше ее разглядеть. Это был мужчина, на вид лет 28-30, в черной длинной одежде, его прямые серые волосы спускались до шеи, по-кошачьи изящный разрез глаз подчеркивали фиолетовые полосы под нижним веком. На лице виднелась легкая улыбка. *Мивир!* Дракон смерти обратил внимание на приближающегося гостя. - Ааа, новорожденная жизнь, ты уже выбрал себе имя? *Эм… думаю, да. Теранис.* - Хорошо,- улыбка чуть растянулась, а после на лице показалось удивление,- А кто это с тобой? Ты же знаешь, что людей нельзя посвящать в наши дела. *Его имя Кода, он мой хороший друг.* - Человек в тебе ещё силен, - мягко протянул мужчина. – Смотри, не остались. *…* *Ты уже заканчиваешь?* - Да, они устали тут лежать… А теперь летят все выше и выше…- он, замечтавшись, поднял голову вверх и, с блеском в глазах, смотрел на вихрь ласточек, что окружали его, и тихо рассмеялся. Кода засмотрелся на этот безумный вихрь белых теней, они переливались в лучах солнца, что-то шептали, кажется, «спасибо». Невольно он начал задумываться, что ждёт его по ту сторону жизни, когда он таким же призраком взлетит ввысь и растворится в голубом небе. Что дальше? Темнота, боль и страдания? Или же покой и вечный, безмятежный сон? А может полнейшее «ничего» без чувств и мыслей. Этого не дано узнать заранее. Юноша не заметил, как все ласточки испарились вместе с этим до жути странным человеком. Тер легонько ткнулся мордой в лицо Коды и проговорил: *Тебе придется ненадолго с меня слезть.* Кода слез на мягкий снег, и наблюдал, как дракон чуть отошёл, его глаза ярко загорелись жёлтым и вокруг из снега начали появляться длинные полупрозрачные ветки с желтоватыми цветками. Они оплетались вокруг трупов людей и лошадей, утаскивая их под снег, белеющий на глазах. Пара веток появилось около Коды. Он не стал отходить и лишь протянул руку навстречу. Растение обвилось вокруг руки, пошло вверх, потерлось о щеку юноши и, немного отстранившись, начало меняться: у одного цветка вытянулась ножка и он стал не таким прозрачным. Кода протянул руку, взялся за него и тот отделился от основного стебля, который скрылся в снегу. *Земля благодарна за столь щедрый дар…* Дракон повернулся к парню и сильно удивился цветку в его руках. *Откуда?..* - Подарили,- улыбнулся Кода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.