ID работы: 6282358

Вслед дракону

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Dea_Malum соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Цветок, что был «подарен», имел очень интересную особенность: он не увядал. Вообще. Кода не нашел подходящий сосуд , чтоб налить туда воды и поставить его. Как оказалось, этого совсем не требовалось. От него исходил очень лёгкий, свежий запах , напоминающий смесь вербены и сирени. Юноши он нравился, даже очень, казалось, что все вокруг наполняется этим пряным ароматом. Дракон же, напротив, увидев человека с подарком в руках, старался не смотреть в его сторону и пытаться отойти подальше. Хоть его вид и считался самым мудрым и долгоживущим, это все же животное, к тому же, рептилия, и иногда эта неконтролируемая сущность брала верх над разумом в силу неопытности Тераниса. Первым были поглаживания по голове, потом цветок, а теперь при контакте глаз с Кодой он уже не может и слова связать. Что с тобой происходит? Ты же могущественное существо, а не тупой ящер! Что это за чувства такие? В груди будто начал теплиться маленький огонек и с каждым днём он разгорался все сильнее, каждый взгляд этих серых глаз, каждая, даже мимолётная, улыбка заставляла все поджиматься, а сердце судорожно пропускало пару ударов. Это очень сильно сбивало с толку молодую жизнь. Он слишком сильно привязался к человеку за это время, хотелось почувствовать кожей его прикосновения, а не твердой чешуей. Как теперь прожить эти злосчастные три года?.. Откуда это все? - Тер, мне нужно в город на какое-то время. Показать, что я ещё жив и все хорошо,- сказал Кода, накидывая на себя теплый плащ. *А?..*- 'выбило из прострации' - *Хорошо..* - Будешь по мне скучать? - хитро улыбнулся юноша. * Пфф, никогда* - Дракон задрал вверх голову и отвернулся. - Не верю,- нарочито отчеканивая каждый слог проговорил беловолосый, застегивая плащ и надевая перчатки. * Проводить? * - Я сам смогу. * Правда?* - Да. * Уверен?* - Да! * Ну давай, покажи мне, в какой стороне твой дом* Юноша замолчал, поднял палец вверх и уже открыл рот, но звуков так и не последовало. На лице изобразилось полное признание своего поражения с толикой раздражения, затем он насупился и зашагал прочь. Тер приглушённо рыкнул в подобие усмешки, встал и тоже направился к выходу. Они шли по заснеженному лесу, из-за большого количества снега ветви клонило к земле, слева была видна поляна, на которой резвились молодые олени. Кода остановился и с интересом наблюдал за этими животными, казалось, что для них не существует больше ничего, кроме этой поляны и их самих. Но ведь зло не дремлет… Дракон, явно что-то задумавший, согнул все четыре лапы, припав к земле, и тихо подкрадывался к юноше сзади. Медленно и аккуратно, как хищник к добыче. Вот, он уже вплотную подошёл и одним движением головы толкает Коду прямо лицом в снег. Парень вскакивает, лицо кусает холод, отряхивается и видит перед собой скачущего во все стороны дракона. Поняв, что его видят, Тер сорвался с места и вприпрыжку начал убегать от разгневанного Коды. - А ну иди сюда!- кричал он, на бегу лепя снежок. Тер остановился, оглянулся и, нигде не увидев его, насторожился. Начали появляться мысли, что он потерял парня в лесу. - Получай! – раздалось где-то из-за деревьев, и вот уже о голову ящера разбивается немаленький комок снега. Тер отряхивается и замечает стоящего рядом Коду, который уже лепит новый снаряд. *Без паники, давай не будем ступать на тропу войны! Я с миром!*- смеётся дракон. - Да? *Угу* - Ну ладно, поверю.- тоже рассмеялся юноша заливистым смехом.- пойдем дальше. Через минут пять Кода внезапно спросил: - Тер, я вот что хотел узнать.. *М?* - Почему Мивир был в обличии человека? Он ведь тоже дракон, как и ты. У вас есть разные формы? * У нас их очень много, включая человеческую. В какой мы находимся, не имеет особого значения. Кому-то проще быть драконом, кому-то – человеком. - Я не видел тебя человеком. * Мне и нельзя пока. Видишь ли, я совсем недавно получил свои силы и сейчас прохожу… что-то вроде адаптации. В общем она занимает шесть лет и после нее я буду иметь полную силу и возможность обращаться.* - Очень интересно посмотреть на тебя человека,- задумался Кода.- А сколько ещё ждать? * Три года* - Долго…- протянул он *Согласен* Внезапно ящер остановился и чуть опустил голову. *Дальше я идти не могу, иначе меня заметят. Тебе идти ещё немного прямо и выйдешь на тропинку. Думаю, там дальше справишься.* - Хорошо, спасибо тебе, Тер. Я приду. * Буду ждать* - Ха! А в пещере говорил другое!- подловил юноша. * Я передумал,- он начал прислушиваться, в дали слышались голоса людей,- тебе пора.* Кода начал спускаться к тропинке по пологому склону, на душе было как-то тоскливо от того, что он бросит дракона в одиночестве . - Кода! – донеслось где-то сзади. Юноша обернулся и на месте дракона стояла высокая и стройная фигура парня. Блондин с зелеными кончиками, виски выбриты, ярко-желтые глаза, на щеках виднеются зелёные чешуйки и черные латы с длинным плащом за спиной. Он поднял руку с когтистой перчаткой и помахал вслед. Кода был ошарашен, Тер выглядел так необычно и даже издалека было понятно, что он далеко необычный человек. Внезапно со стороны тропинки раздался очень громкий смех, юноша отвлекся на него, а когда повернулся обратно к Теру, того уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.