ID работы: 6283719

Teen!AU: Hollywood Undead

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Amarula

Настройки текста
      Скучный, серый, однообразный, или каким синонимом его ещё можно обозвать, день начинался, на удивление, без происшествий. В доме царило гробовое молчание: младший Мурильо проснулся раньше всех. Он тихо, почти как мышка, (не считая грохота посуды и случайно сработавшей пожарной сигнализации), сходил в душ, собрался, нацепив на себя первое, что попалось под руку, не очень плотно позавтракал и пошёл Дорогой Ада прямиком в школу.       Пятница — радостный для всех день, знаменующий конец рабочей и учебной недели. А конец недели означал только одно — бессонная ночь в компании друзей и Джека Дэниэлса.       Дэнни ничего не ожидает от этого скучного дня, в тайной надежде ссылаясь на многообещающий вечер.       И вот, к счастью или к сожалению, в поле зрения попадает это ужасное место. Ученики стали постепенно заполнять школу. Друзей ещё не было видно на горизонте, поэтому парень устало вздохнул и кое-как забрался на подоконник в школьном коридоре, начиная, как школьница из грустного фильма, делать какие-то записи в личной тетради и томно поглядывая в окно. Вот-вот бы появилась съёмочная группа, режиссёр и сценаристы с гримерами, а затем и "дядьки с камерами", которые хором прокричали бы "Браво!" его игре, если бы Деккер не вывел Дэна из раздумий. — Ещё раз так напугаешь — тебе больше нечем будет кадрить девчонок. — Бросил блондин, вздрогнув от внезапного появления лучшего друга. — Чего? — Береги себя, Джорел... — усмехнулся он и хлопнул Джея по плечу. — Ты мне не нравишься, Дэнни. Загадками говоришь, как Нострадамус. Я как тебе твои ребусы разгадывать должен? — Чего ты хотел, Джей? — Оу... я... ну... — тот замялся и чуть ли не виновато опустил взгляд, таращась в пол.       Дэнни засмеялся. — Короче, нам надо серьезно поговорить.       Джорел, не говоря больше ни слова, схватил друга за рукав толстовки и повёл, (скорее, потащил, словно мешок с картошкой), в сторону школьного туалета, сопровождаемый косыми взглядами некоторых подростков.       Да, в школе уже вовсю ходили слухи об этой "парочке", и даже их лучшие друзья не упускали возможности пошутить об их частых уединениях. Но парни решили, что лучший способ соврать — сказать правду, и именно поэтому в один голос твердили, что являются просто друзьями. В итоге, врали даже самим себе.       Убедившись, что в туалете нет никого и ничего, кроме двух старшеклассников, — Джея и Даниэля, — первый начал свой увлекательный рассказ. — Дэн, выручай! — взмолился Деккер, буквально бросаясь в объятия парня. — Ты не представляешь, какой пиздец приключился! Хоть стой, хоть падай... — Если честно, Деккер, я уже ничему не удивлюсь, — улыбнулся Мурильо, отлепляя от себя парня, — рассказывай: что на этот раз? — Я боюсь. Мне, короче, надо... мне... — Если не скажешь — лишу тебя девственности прямо в этом туалете. — Эй, я не девст!.. — Деккер! — Только не ори, ма-а-ам, — Джорел закатил глаза, но его "беспечность" тут же испарилась, и он снова поник, — короче, отец меня запалил за... ну, за этим... — И-и-и?.. причём тут я, Джей? Или ты опять на меня там... — Да причём тут ты?! Он меня завтра ведёт в больницу, сдавать гребаные анализы!       Мысленно Дэнни уже успел поблагодарить Бога, свою родную маму и прочитать десять молитв за грешников за то, что ему не пришлось узнавать о грязных делах Деккера. Как только тот заикнулся про больницу, Мурильо тут же облегченно выдохнул и даже прикрыл глаза. Сейчас главным было то, что Джей имеет в виду не... самоудовлетворение.       И все же, какие тогда проблемы могли возникнуть у кареглазого, если тот ничего... — Ну-ка, постой... не хочешь ли ты сказать, что грузанулся, а?! — буквально вскипел Дэн, легко толкая Деккера в грудь. — Ты в своём уме? — Да не бесись ты. Как будто не знаешь, что я... — Вообще-то, Джей, Бог велел делиться. — Ага, делиться! Особенно-то, с тобой... опять втащишься, а потом думай-гадай, само оно или проделки кокса с виагрой. Как мы только не сдохли тогда...       На самом деле, слова Джорела были взяты вовсе не из воздуха. Однажды произошла до жути нелепая ситуация, да такая нелепая, что Джея чуть из дома не выгнали. Кто же знал, что Мурильо — последний придурок и весь из себя гурман, который привык "любительски" смешивать наркоту? И судя по тому, что уже через несколько минут парни стали действовать "наперекор природе", не знал никто. Только вот отец Деккера даже не захотел в этом разобраться, когда внезапно зашел в комнату сына...       Виновник сего торжества внезапно смутился и опустил взгляд, но потом резко разозлился и раздраженно ударил кулаком в стену. Джорел не на шутку перепугался, но решил, что пора бы разрядить обстановку. Хотя, что уж там, когда дела обстоят намного хуже. — Мне-то ты что предлагаешь, Снуп Дог недоделанный? — фыркнул блондин, медленно подходя к окну. — Ничего не предлагаю. Наркоту из моей крови ты никак не выкачаешь, но... короче, Дэнни, я хотел предупредить.       В такие моменты, даже самые нелепые и непонятные, как этот, было по-настоящему неловко и страшно. Джорелу всегда было страшно рассказывать правду, а особенно — Дэнни. Что говорить? Чего ждать в ответ? А что произойдёт потом? Джей хоть и не любил загадывать наперёд, но всегда хотел знать, что творится в голове его лучшего друга. А сейчас... да что тут говорить, когда все точки давно расставлены над "и".       Он начал приближаться к Дэну, в два шага сокращая расстояние между ними. — Дело в том, что если что-то обнаружат, то... — Джей опустил глаза. — Отец пригрозил мне, что если что-то обнаружат, то я могу забыть обо всем, что сейчас для меня, типа, нормально. Ну, все наши пьянки-гулянки, тех придурков, — беззлобно усмехнулся Джей и махнул рукой на дверь, явно говоря про их друзей, — и те... ну, как бы да. Без вас, без Джека, без всего этого. Домашний арест, проще говоря. — Хочешь сказать, что мы не будем гулять по ночам? — Дэнни с искренним удивлением вскинул брови и обернулся к парню, который, тем временем, стыдливо опустил голову и шаркал ногой по кафелю. — Ты знаешь моего отца, Дэн. Сказал — сделал. Но мы же будем встречаться здесь, в школе, и... — И на сколько?.. — будто не слыша слов парня, перебил Дэнни. — Минимум — месяц. — Я потерплю.

***

      Воскресенье подходило к концу. Люди готовились к очередной трудовой неделе, которая каждый раз обещала быть сложнее и мучительнее предыдущей, но для Дэнни самыми мучительным оказались выходные.       Джорел все это время не выходил на связь и будто даже не пытался заявить миру о своём существовании. Кто знал, что могло случиться с этим парнем за пару дней? Он мог попасть в беду, поссориться с родителями в сто пятидесятый раз и даже убежать из дома, чтобы на время остыть и отойти от проблем с родней. Но если Джей сбегал, он всегда приходил к Дэнни, к своему лучшему другу. Только вот сейчас... сейчас Мурильо был совершенно один: родители смотались по делам, один из братьев пошёл ночевать к своему другу, а второй — на дне рождения своей девушки. А у Дэна — ни дел, ни друзей, ни девушки. Да и зачем ему девушка? Вот сдались такие проблемы!       Но друзья у парня были. Настоящие, преданные ему и, хоть и прячущиеся за масками крутых чуваков, любящие ребята, готовые всегда прийти на помощь. Но именно сегодня, именно в это воскресенье, видимо, было сделано исключение: Джонни и Чарли были наказаны за очередные проделки на кухне в доме последнего и снова убирали за собой весь хаос, который сами же натворили; Дилан проводил своё время с девушкой по имени Анна, которая, кстати, показалась Дэнни чрезвычайно милой и дружелюбной; Мэтт снова слёг с типичной простудой и, отговорившись плохим самочувствием, всё-таки остался наедине с собой и преспокойно лёг спать. А вот где, мать вашу, Деккер?!       Дэнни не знал.       Он не звонил другу, даже боялся писать тому смс, зная, какие махинации может проворачивать Джорел, пряча телефон от отца. Если вдруг тот предательски запищит или внезапно засветится в темноте, парню сильно влетит, а потом и он сам ввалит хороших люлей Роузу. Но Дэнни не мог найти себе места, каждый раз мысленно спрашивая себя о том, все ли в порядке с его другом.       "Он напишет. Он позвонит." — уже повторяя, словно мантру, говорил себе подросток, но все надежды с каждой минутой сходили на "нет".       Дэн вёл себя раздраженно, фыркал, огрызался и вовсе не хотел ни с кем разговаривать. Ещё бы добавить к этому набору нервную улыбку и стук зубов, и можно смело заявить, что у парня ломка.       Но внезапно им овладело желание нажраться в одиночестве и спокойненько лечь спать, и именно поэтому он без зазрения совести пошёл на кухню, открыл один из ящиков кухонного гарнитура и достал недавно появившуюся здесь бутылку "Амарулы". Да, сегодня можно было повести себя, как истинный аристократ, и не вливать в себя какое-то левое пойло, чем любили промышлять Джордан, Дилан и Джордж.       Неожиданное желание напиться. Что в этом такого?       А то, что выпей Дэнни хоть всю бутылку и даже больше, он ни за что не пойдёт спать.

***

— Эй! Джо-о-орел! — громкий и до ужаса пьяный, невнятный шёпот разносился по пустынной улице. — Джей, Джей! Деккер!!!       Буквально через несколько секунд со второго этажа небольшого дома стало доноситься тусклое свечение от фонарика. Немного позже полную тишину разрезал тихий, но до ужаса противный скрежет поднимающегося окна. — Вот ты мне скажи, — донёсся голос сверху, и из окна тут же появился парень с тоннелями в ушах, — ты долбоеб от слова "совсем" или да? — Дже-ей, я так по тебе скучаю... — протянул Дэнни, икнув и тут же прикрыв рот рукавом своей толстовки. — Час ночи! Нахрена ты приперся, Ромео?! — не унимался Деккер и все же каждые пять секунд поглядывал на дверь в свою комнату, боясь, что кто-то войдёт.       Ответа не последовало. Но в этот момент случилась одна из двух вещей: либо сливочный ликёр всё-таки до конца осел в организме подростка, и тому знатно дало по шарам, либо он просто от природы любил опасности. Хотя, вряд ли вьющиеся ветви дикого винограда можно назвать опасностью. Скорее, можно было кричать "Danger!" только тогда, когда Дэн без всякого страха начал карабкаться по этому виноградному "гербарию". — Что ты, блять, делаешь, Мурильо?! Остановись! — шипел Джей, махая руками и призывая лучшего друга к тому, чтобы он отстал от несчастных кустов и не пытался проникнуть в дом. — Слезай оттуда, кому говорю?!        "По-хорошему, надо бы слезть, но делать я этого, конечно же, не буду!" — то и дело пролетало в голове Роуза, словно бегущая строка.       И никто так и не поймёт, стоило ли это "тайное свидание" таких жертв, но через силу и через боль блондин всё-таки приблизился к заветному окну и, цепляясь за оконную раму, повис на ней, не отрывая взгляд от Джорела. Тот недовольно хмыкнул и даже не думал протянуть Даниэлю руку помощи, в душе жутко боясь за свою дальнейшую судьбу, если отец всё-таки нагрянет в комнату сына. — Ну, и что, Рапунцель? Не поможешь своему спасителю забраться в башню? — с невозмутимым видом заявил Дэнни, продолжая сверлить в теле Деккера дыру своим взглядом.       Последний же ненадолго поднял глаза на друга и посмотрел на того, едва сдерживая улыбку. — Смешно тебе? — как можно серьёзнее ответил он. — По-твоему, я похож на какую-то принцессу? — Ты лучше, — кряхтел тем временем парень. Он, будто трезвея с каждой секундой, все больше матерился и все удачнее цеплялся за деревянные укрепления. — Из-за тебя мне ещё больше влетит. — Обиженно пробубнил тот, отворачиваясь от Мурильо.       А этот недоделанный Ромео тем временем уже благополучно перекинулся через окно, умудрившись выломать из рамы одну деревяшку, и сейчас кое-как поднимался на ноги. Он, немного пошатываясь и держась за голову от того, что та кружилась, как колесо обозрения, подполз к Джею и буквально повис у него на шее. — Джорел, мать твою, Деккер, — протянул пьяный подросток, утыкаясь носом в плечо своего друга. Деккер уже оставил попытки отлепить от себя это животное, поэтому просто стоял, как палка в огороде. — Где ты был, засранец? Мы же тебя ищем! — Кто это "вы"? — хмыкнул Джей, глядя на парня. — Я и мои тараканы в голове! — Ты можешь не орать? — Не могу!!! — Закрой рот. — Тут же шикнул кареглазый, прикрывая ладонью губы парня. Тот немного отстранился и, как будто невзначай, поцеловал ее, а затем с неподдельной радостью в глазах уставился на Джо. — Что ж ты творишь, пьянчуга... тебе надо домой, Дэн. Тебя будут искать. — Меня никогда не ищут. — Значит, скоро начнут. Давай-ка, выметайся, дорогой друг, из моей хаты. — Я что, не могу остаться у тебя? — Дэнни резко изменился в лице и стал похож на маленького ребенка, который вот-вот разревется. — А как же... — Никаких "как же"! Иди домой. — Настаивал Деккер, волоча пьяное тело к двери. — Так. Значит, слушай... Дэн, не спи, а слушай! У меня сейчас все спят, поэтому ты сможешь пройти незаметно. Свет нигде не включать, в холодильнике не шарить и ногами по полу не шаркать. Усёк? Точно?! — в ответ последовал лишь слабый кивок. — Хорошо, я надеюсь на это. Все, иди... и напиши, когда будешь дома. — Как это мило, — Мурильо расплылся в глупой улыбке, и его тут же насильно вытолкнули за дверь, — а вот это — не мило.       На выходки Даниэля Джей лишь тихо усмехнулся и начал следить за передвижением этого недоделанного алкаша, как сам Деккер позже назовет лучшего друга.       Дэн плелся по коридору, а после — по лестнице, со скоростью 1 м/ч и явно не намеревался прибавлять темп. Как бы ему ни хотелось именно сейчас устроить пьяный дебош и перебудить всю Деккеровскую семью, чтобы потом участвовать в боях без правил с ее главой, парень старался делать все как можно тише. Нехорошо подставлять лучшего друга.       Но что-то все-таки заставило Дэнни в один момент остановиться и даже перепугаться. Что это? Свет?.. Неужели он настолько напился, что его не смогли откачать и он умер?       "Ух, нет, пронесло! Это всего лишь отец Джея... что?"       Очень неловкое и напряженное молчание воцарилось в доме, когда взору опьяневшего парня предстал тот, кого он боялся, как огня. (Тем не менее, это не помешало ему припереться в его дом в час ночи). С минуту-две они смотрели друг на друга, даже, казалось, не моргая и не дыша. — Д-Дэнни? — Отлично, Мурильо, не хватало старика заикой оставить. — Нет. — Тут же среагировал он, решив, что нужно заговорить зубы мужчине до того, как тот придет в себя от шока. — Я всего лишь сон. Спокойной ночи, мистер Деккер...       Через пару секунд Дэнни вышел из дома лучшего друга, бесшумно закрыв входную дверь, и отец Джея остался в тишине, окруженный лишь смутными сомнениями по поводу случившегося.       Ночь продолжалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.