ID работы: 6283719

Teen!AU: Hollywood Undead

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

His best friend

Настройки текста
      Надоело.       Ужасно надоело держать все в себе, улыбаться и потакать каждому слову родителей, чтобы те лишний раз не отвесили подзатыльник и не посадили под домашний арест — это уже давно перестало влезать в какие-то рамки. Каждый раз, когда думаешь, что жизнь начинает налаживаться, все стремительно катится по наклонной.       Вот и сейчас.       Уже не различая дороги, Дэнни шёл по улице, поглядывая на проезжающие мимо машины. Темно. Одиноко. Даже пара-тройка прохожих, идущих по своим делам, кажется серой массой по сравнению с ничтожной окружающей действительностью.       Ноги просто несут туда, где никогда никого не ждут.       Его не понимают. Дэнни нужна свобода. Он словно зверь, запертый в клетке после всей жизни, проведённой на воле. И как жить, если ты будто не от мира сего?       Сидя на холодном тротуаре, парень выкуривал уже четвёртую по счёту сигарету, делая вдох снова и снова с каждой плохой мыслью. Затягивался он часто, ведь негативные мысли роились в голове, словно стая пчёл. Он обещал себе, что не сломается, что больше не позволит им так с собой обращаться, но кто же может знать наверняка?..       Холод начал потихоньку сковывать движения. Задубевшими пальцами Дэн поднял с земли сигарету, которую умудрился выронить минутами ранее, и кинул ее себе под ноги, агрессивно раздавливая ботинком.       Тяжело принять факт того, что ты никогда не будешь услышан. Люди просто не дадут тебе права высказать все, что лежит на душе, не позволят показать эмоции. "Парни не плачут", "только идиоты выставляют чувства напоказ"...       Но Дэн не идиот. Он даже не попытается строить из себя страдальца: это не в его принципах. — Чувак, – словно издалека, доносился голос парня, сидящего рядом и протягивающего Мурилльо неизвестную по счёту сигарету, — рассказывай, что на этот раз. Мать? Небось, как всегда на ровном месте завелась...       Дэн отмахнулся. Ему не хотелось лишний раз вспоминать о том, что происходило в стенах его дома изо дня в день. Извечная ругань, битье посуды и непрекращающиеся издевки старших братьев. Он просто устал от всего этого. Такая боль слишком сильна, чтобы заглушить ее обычной пачкой дешевого Кэмела.       И во что превратилась его жизнь? Сейчас он сидит хрен пойми в какой глуши, опустошая картонную упаковку с сигаретами, а рядом сидит его лучший друг, что-то бормоча себе под нос. Он не разворачивал гигантские тирады, не читал нотации, не пытался что-то выпытать — он просто ждал, что рано или поздно будет услышан. Ведь в его жизни творится не меньший беспорядок, чем у Мурильо; ведь он все понимает. Но сейчас, когда плохо им обоим, этот самый друг не пытается навязать собственные проблемы — он помогает близкому человеку разобраться и найти себя. Наверное, он действительно лучший друг. — В конце концов, когда-нибудь все станет на свои места... — выдохнул он, упираясь спиной в фонарный столб. — В жизни столько дерьма, что кажется, что все так и должно быть. Никто не хочет спастись сам, не хочет спасти кого-то... все мирятся с такой отвратной штукой, как судьба. Мы просто закрываем глаза. Прячемся, носим маски, сами ни хрена не знаем, что из этого выйдет. Но разве можно жить хорошо, вечно притворяясь?       Много раз Дэнни пропускал слова парня мимо ушей, пытаясь самостоятельно избавиться от всего, что валится на плечи, но внезапно даже для себя понял, что никогда не нужно пренебрегать такими вещами: когда-нибудь рядом не будет никого, кто бы мог успокоить, защитить, так же хорошо понять и поддержать, как делал это его друг. Как делал его лучший друг.       И сейчас их тени, застывшие на сухом асфальте в ярком свете фонаря на несколько мгновений, слились в одну и тут же отделились друг от друга, словно молекулы химического вещества. Мурильо продолжал сидеть на месте, докуривая скрученный табак, а вслед удаляющейся фигуре смотрел только маленький рыжий кот, все это время сидевший за мусорным баком.       На лице Дэнни мелькнула горькая улыбка, и парень невольно дотронулся своей щеки кончиками пальцев, будто стараясь удержать момент.       Он никогда не понимал и не поймёт, что сам строит вокруг себя нерушимые стены, сам делает шаги в бездну, где не слышен спасительный голос. Но рядом всегда будут его друзья, которые, даже сами будучи на краю, придут на помощь. Эти ребята вытащат друг друга из любой ямы и вместе продолжат гнуть свою линию, доказывая миру и самим себе, что чего-то стоят. Пока они вместе — ничто не сломает их, и это единственное, во что стоит верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.