My voice will guide you home
14 января 2018 г. в 17:31
Очень сложно жить в мире, который с каждым днём продолжает стремительно скатываться в бездну.
Чертово общество все время загоняет тебя в какие-то рамки, развивает глупейшие стереотипы и насильно заставляет существовать, следуя тупым законам и правилам. Только вот сами люди давно уже сгнили: натянуто улыбаются друг другу, лгут в глаза и за глаза, осуждают за все, что окажется не подвластным всеобщему мнению.
Жизнь давно утратила даже малейший смысл.
И кажется, из всего этого дерьма можно выбраться только одним-единственным способом — послать все к чертовой матери и просто сдохнуть... да, оставить всех, кто "завис" здесь, проживая свой век в полном неведении, и самому покинуть этот мир. Только вот станет ли легче от такого банального поступка?
Банальность...
Самоубийство — сплошная банальность. Вот, до чего довели себя люди: когда человек готов в любую минуту наложить на себя руки и оборвать свою жизнь — это очередной порядок повседневных вещей. Люди рождаются, люди умирают. Это чертов баланс, не так ли?
У кого-то есть семья — дети, родители, сестры, братья, вторые половинки, — есть те, кто готов помочь. Но все чувствуют себя одинокими и ненужными.
Тогда какой же смысл в том, чтобы удерживать человека рядом с собой, если он не может заставить тебя идти дальше? Если ради него ты не начинаешь бороться?
Вот и Джорел не понимал.
Он лишь стоял на краю огромного обветшавшего моста, железные балки которого могли заскрипеть от малейшего порыва ветра, и вглядывался в смутный горизонт. Кое-где сквозь туман были видны деревья, а прямо под ногами на расстоянии пятидесяти футов протекала бурная река. По дороге с шумным шарканьем шин об асфальт гоняли бесчисленные машины, а прохожие только изредка оборачивались в сторону странноватого подростка, завороженно глядящего вдаль, и чуть ли не крутили пальцем у виска.
Кажется, что он странный?
Строгий отец, не дающий ступить шагу без его ведома; вечно пропадающая мать, которой, казалось, и дела нет до семьи; полнейший и беспросветный завал в учебе, стеб со стороны "любимых" одноклассников, а теперь еще и наркотики. Он стал зависим от всего, кроме самого себя.
Джей не странный. Он просто запутался и не может сделать выбор...
Каждый раз пытаясь доказать себе, что он не пустое место, что он чего-то стоит, Джей снова срывается и поддается соблазну. И каждый гребаный раз, когда настает его предел, парень стоит на этом мосту и смотрит вдаль, где, кажется, отражается все — несбыточные мечты, далекая и невозможная реальность, счастливая и беззаботная жизнь, которой никогда не увидеть его опустевшим глазам.
Но в один момент, делая шаг навстречу желанному освобождению, Деккер останавливается. Будто чей-то голос отзывает его, ограждая от совершения роковой ошибки. Звучный, мелодичный и приятный голос, словно его владелец — морская сирена.
Сочувствующий голос в собственной голове.
И парень отступает, не решается. Он нервно качает головой, в сотый раз посылая все к черту, тушит сигарету и возвращается в дом, который давно перестал быть родным. А когда на город опускается ночь, все начинается заново, повторяясь вновь и вновь.
Джорел не устанет пытаться. Он будет продолжать выслушивать всю "грязь", что произносится в его адрес, будет и дальше фальшиво улыбаться, делая вид, что все в порядке. Он всегда искренне порадуется появлению лучших друзей на пороге своего дома и на время забудет о проблемах, но никогда не перестанет вести внутреннюю борьбу с самим собой.
Дни со скоростью света будут лететь один за другим, и постепенно такой темп жизни начнёт входить в привычку. Только надежда в глубине души отчаявшегося парня не умрет никогда, ведь он всегда знает, что нужен человеку, ради которого снова и снова уходит с того моста.
Примечания:
Пожалуй, на данный момент, это самая маленькая из всех частей, но на меня что-то накатило...