ID работы: 6283719

Teen!AU: Hollywood Undead

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Even death doesnt us part

Настройки текста
Примечания:
      Мятая, пожелтевшая страница отрывного календаря оповестила о наступлении весны. Но, как ни странно, именно этот день выдался более холодным, нежели все остальные: казалось, водная гладь вот-вот содрогнется от раската грома и где-то далеко, за тысячу футов от берега, ломаная линия молнии рассечет небо на неравные части. Такая погода была больше похожа на мираж, иллюзию, ведь над Лос-Анджелесом редко собирались грозовые тучи и лил дождь.       Людей вокруг почти не было. Семьи с детьми ни за что бы не стали купаться в такой беспокойной воде, рискуя быть унесенными в открытое море; вон та компания друзей, которая расположилась недалеко от бара, уже собиралась уходить, и это было понятно по проворному копошению девушек в своих пляжных сумках и рассеянному взгляду молодых парней, в душе явно желающих незаметно оставить пивные бутылки прямо на песке. Изредка по дорожкам — тем, что немного дальше от пляжа, — проезжали велосипедисты, качая головой в такт музыке, льющейся из наушников.       Двое парней, пришедших с утра, сидели на влажном песке недалеко от воды: из-за ветра прилив был очень сильным, и шанс промокнуть до нитки нещадно рос. Холодные потоки воздуха обжигали кожу, заставляли ежиться и сильнее кутаться в одежду, пряча озябшие ладони в карманы. А друзья молчали, провожая взглядами шумную компанию неподалёку, и только изредка перекидывались парой фраз.       Джей плавно пропускал сквозь пальцы маленькие горсти песка, покусывал губы и почти бесшумно вздыхал. — На тебе лица нет. О чем думаешь? — совершенно внезапно выдал он, глядя куда-то за темно-сиреневый горизонт.       Вот так бесцеремонно, обыденно, будто этот вопрос вовсе не выворачивал наизнанку душу Дэнни, не заставлял его взгляд мутнеть, а мысли — путаться. Как будто этот вопрос был риторическим и задан исключительно из вежливости.       Сам Мурильо молчал, но с каждой последующей секундой в его голове, словно на репите, крутились слова, которые вот-вот должны перетечь в ответ.       Деккер мысленно рвал на голове волосы, кричал, заглушая очередной отзвук ненастной погоды, и молил высшие силы, чтобы те повернули чертово время вспять: этот дурацкий вопрос вдруг показался ему таким грубым, неправильным, нелепым, но, увы, поздно. — Я не хочу думать, — прозвучало вдруг, и на лице Дэна промелькнула отстраненная улыбка. — Сейчас мне это не нужно.       Джей фыркнул. В этот момент руки адски зачесались, предвкушая встречу с чужим лицом, но сам парень лишь нахмурил брови, с неким осуждением поглядев на лучшего друга, и оглянулся к морю. Неужели все нервные клетки, умершие за эти минуты, растратились на то, чтобы в конечном итоге Джорел услышал это? — Ты ведь доверяешь мне, Дэн... так о чем ты думаешь? — О родителях. У меня внутри как будто что-то давит. Но оно же и освобождает. Как будто дает вздохнуть с облегчением, понимаешь? Бесконечные скандалы, крики, ночевки не дома — все это указывало на то, что скоро нашей семье придет конец. Сама судьба говорила, что им надо разойтись, и в конечном итоге так и случилось.       Парень нахмурил брови и опустил потускневший взгляд, уставившись на маленького крабика, медленно ползущего к воде. — Как бы это ни звучало, — продолжил он, — я ждал, когда кто-то из них подаст на развод. Каждый вечер в восемь отец возвращается с работы; в пятнадцать минут девятого мама зовёт на ужин, а уже через десять минут кто-то из нас уходит в свою комнату, оставляет еду нетронутой, потому что родители по волшебству находят причину придраться. Все это происходит по инерции. Последние дни мы решили переводить все в шутку, теперь тянем жребий, кто в этот раз останется без ужина. Я оставляю парней наедине с этими людьми, словно бросаю двух беспомощных котят на растерзание дворовым псам. Срываюсь и бегу к тебе со всех ног. Вот в чем заключается моя вина: я ухожу от ответственности.       От этих слов в груди Деккера что-то больно кольнуло. — Возможно, мы с этими придурками не особо близки, но, как ни крути, мы семья. И меньше всего я бы желал увидеть, как кто-то из них ломается. Особенно, из-за этого. Дело не в том, что будет не хватать матери или, наоборот, отца, — дело в том, что нам будет не хватать друг друга. И если родителям взбредет в голову делить нас, как гребаное имущество, то кто-то все равно уйдет. Не знаю, что решат парни, но я останусь с мамой, ведь, в конце концов, ей нужна забота... — Дэнни украдкой взглянул на лучшего друга, отметив, что все это время тот не спускал с него глаз. — Они подпишут документы, поделят все до последнего гроша, и тогда, Джей, наши дороги разойдутся. Я думаю так. — Эй! — блондин еле заметно вздрогнул, когда рука друга вдруг оказалась на его плече. — Ты же первым клялся, помнишь? Даже смерть, Дэнни.       Джей, помолчав, медленно опустил руку. Мурильо сумел улыбнуться, когда сквозь остывший песок почувствовал чужое тепло на ладони. Он поднял голову и посмотрел на лучшего друга, задержав взгляд на его глазах: в них на момент отразился мягкий луч солнца, пробившийся сквозь тяжёлые и густые тучи, а сам Джорел прищурился. — Наверное, пройдёт лет сто, — выдохнул он, смущенно и как-то виновато опустив взгляд, — прежде чем я перестану задаваться вопросом: почему я? Ведь я не умею ничего, что должен уметь друг: поддержать, успокоить, дать совет и так далее... сейчас тебе плохо так, что голова скоро взлетит от всей этой херни, а я молчу и тупо киваю головой, как болванчик. Я не могу дать тебе ничего, Дэнни, из меня ведь никудышный друг. Так почему ты все ещё здесь?       В этот раз Дэн не улыбнулся. — Потому что только рядом с тобой у меня есть шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.