ID работы: 6283719

Teen!AU: Hollywood Undead

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Stars

Настройки текста
      Они сидели в заброшенном парке под старым, многолетним дубом. Вокруг ничего не было видно, кроме мерцающего вдали города: ночь, будто так незаметно подкравшаяся со спины, безжалостно крала минуты, проведённые в компании друг друга. Под ногами слабо шелестела иссохшая трава, а холодный октябрьский ветер пробирал чуть ли не до мозга костей.       Джей сидел, прижавшись спиной к дереву, и отчаянно кутался в тонкую толстовку, которую умудрился захватить с собой еще перед выходом: его друг настолько неожиданно предложил им прогуляться, что в спешке удалось только накинуть на себя уличные вещи и сунуть в карман мобильник. Сам Мурильо сидел совсем рядом, словно беззащитный бездомный котёнок, сильнее прижимаясь к чужому плечу.       Они и не думали, что это будет их, возможно, последняя встреча.       Мама Дэнни сказала сыну о переезде ещё прошлым утром. То был пасмурный выходной; дождь чередовался с бесцветным холодным солнцем, а облака то и делали, что бродили по серому небосводу туда-сюда. Парень сидел на диване в гостиной, всеми силами пытаясь вытолкнуть брата ногами со своего законного места, а тот только отпирался и зажимал в руках пульт от телевизора.       Все трое сыновей миссис Мурильо были в сборе, так отчего же не сообщить им эту волнительную и облегчающую новость?       Дэн тогда только нахмурил брови и поник. Не медля ни доли секунды, он рывком поднялся с дивана и, утащив с собой все книжки с комиксами, надолго закрылся в своей комнате, не желая выходить. И сколько бы ни пытался взгляд карих глаз сосредоточиться на тексте и этих глупых картинках, мозг все же занимали мысли отнюдь не о пришельцах и космических кораблях. Пальцы нервно сминали уголки глянцевой бумаги, чуть ли не разрывая ту на мелкие кусочки, а на глаза невольно наворачивались слезы. Может, мама пошутила? Может, это всё-таки неправда, и они все вместе продолжат жить в Калифорнии одной большой и дружной семьёй?       Судя по тому, с каким выражением лица женщина произносила свои слова, то было чистейшей правдой...       А Джорел был недоволен. Конечно, этот упрямый баран, как называл его лучший друг, вечно ходил мрачнее тучи — одно ему не нравилось, другое, — и постоянно бубнил что-то себе под нос. Но сейчас его состояние, чувства, зарытые далеко в глубине души, и, возможно, рвущиеся наружу эмоции были вполне оправданы: он не смог сдержать слово. — Даже смерть, Дэнни... — крутилось в голове на извечном повторе.       Но Деккер никогда бы и не подумал, что можно на самом деле описать своё душевное состояние этим извращенным словом "больно". Ладно бы он коленку разбил или упал с велика, а может, собака бы укусила — вот, что значит "больно". А сейчас эта странная штука, поселившаяся где-то в груди... как будто в его внутренних органах живет неведомое существо, жрущее все, что видит и не видит.       Роуз на пару секунд убрал голову от чужого плеча и мельком взглянул на сидящего рядом парня. Он неуверенно вдохнул, будто хотел что-то сказать, но, видимо, тут же отбросив эту мысль, покачал головой и так же неуверенно выдохнул. — Что? — Уже ничего. — Скажи. Пока есть время.       На его слова подросток только поджал губы. — Помнишь: когда-то давно, нам еще лет по десять было, мы так же сидели у тебя во дворе? Я тогда спросил, нравятся ли тебе звезды. — Помню... — ностальгически улыбнулся Джей, прекрасно понимая, что в кромешной темноте и очертаний его улыбки даже он сам не смог бы увидеть.

***

      И ведь действительно.       В то лето, когда мальчики только собирались переходить в пятый класс, Джорел чуть ли не со слезами на глазах уговаривал родителей разрешить Дэнни остаться на ночевку. Тогда он хотел этого, кажется, настолько сильно, что готов был продать душу дьяволу только за то, чтобы ему разрешили провести время с лучшим другом. И, к слову сказать, Мурильо тоже был не промах: он так лихо наговаривал маме, что всю неделю будет помогать ей с уборкой и мытьем посуды, что на минуту и вовсе забыл, зачем вообще все это делает.       Вечером, когда коварный план ребят удался, папа Джорела, будучи не совсем уставшим после трудного рабочего дня, всё-таки согласился разбить мини-лагерь на заднем дворе, чтобы два непослушных разгильдяя больше не донимали.       Когда мальчишки уже сидели в палатке и жевали стянутое с кухни домашнее печенье, дело близилось к ночи. Странно, но облака, похоже, не хотели показывать миру красоту ночного неба, поэтому просто нагло прятали за своими огромными "одеждами" сверкающие звезды.       А Джей все равно продолжал ждать.       В то время, пока Мурильо заливал ему о своей неиссякаемой храбрости в борьбе с тараканами на чердаке, мальчуган все время высовывался из палатки и глядел вверх, наверное, в ожидании великого чуда. И кто же знал, что чудеса всё-таки случаются? — Посиди здесь, а я сейчас приду. Ладно? — вдруг попросил потенциальный хозяин палатки, вылезая из "убежища". — А ты надолго? — Нет, я быстро! Только никуда не уходи. — Ха, куда уж...       И чтобы как-то себя занять на время отсутствия друга, Роуз стал оглядываться по сторонам: одеяла, подушки, разбросанные всюду комиксы и крошки от печенья, фонарик... он взял предмет в обе руки и поднял его прямо перед собой, то включая, то выключая. За пределами палатки не было слышно даже сверчков, которые обычно выбирались из своих маленьких убежищ и начинали действовать на нервы своим бесконечным стрекотом.       Тоска зелёная. — Джей? — не желая больше ждать, наконец позвал Дэн и откинул фонарик в сторону.       Предсказуемо, но ответа всё-таки не последовало. — Джей, ты там?.. Это не смешно, слышишь? — Я здесь.       Он стоял босиком на газоне и неуверенно мял в руках края футболки. Ясный взгляд был устремлён к ночному небу, которое, как оказалось, за такой недолгий срок успело проясниться. Мурильо медленно подошел ближе, и теперь уже оба друга стояли рядом и смотрели в бесконечную тьму, рассеиваемую лишь ярким светом полной луны. — Тебе нравятся звезды, Дэнни? — Что? — Тебе нравятся звезды?       Мальчик молчал: он ведь никогда и не думал об этом. "А что в этих мелких разноцветных точках может нравиться? Есть они и есть..." — Недавно я нашёл книжку-энциклопедию, о том, как устроены звезды: оказывается, они намного ярче, чем кажутся... конечно, если смотреть на них вблизи. — А что с того? Ведь, если не прочитать этого в книжке, никто и не узнает, что они такие. — Даниэль неловко почесал затылок и немного склонил голову, раздумывая над каким-то вопросом. — Мне кажется, некоторые люди, как эти звёзды — такие же особенные, только никто об этом не знает. В книжках-то не написано... — А ты любишь их? — после минутного молчания внезапно поинтересовался мальчик. — Кого? — Ну, звезды эти.       Джорел опустил голову и замолчал. Нет, он вовсе не сомневался в своём ответе, скорее, просто не был уверен, что такую сокровенную тайну можно доверить кому-то, кроме себя. Но, в конце концов, Дэнни — его самый лучший друг! И неужели с ним нельзя поделиться этим секретом? — Да. Всегда любил. — Тогда знаешь, что? — воодушевленно начал Дэн, подбадривающе хлопнув Деккера по плечу. — Когда-нибудь я достану для тебя самую большую и самую яркую звезду, слышишь?..

***

      Предаваясь воспоминаниям, парень улыбнулся и немного смущенно опустил голову, разорвав пальцами сухую травинку. — Может, спустя много лет, когда мы снова встретимся, я действительно достану тебе одну. — И даже тогда будешь светить ярче, чем любая из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.