ID работы: 6283719

Teen!AU: Hollywood Undead

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Good luck, Charlie

Настройки текста
      Дилан, Джордан и Мэтт сидели неподалёку от выхода из школьной столовой и уже за обе щеки уплетали обед. В то время, пока Джордж развлекал свою новоиспеченную подружку, Дэнни и Джей ещё выбирали между абрикосовым соком и кофе без кофеина, успевая только спорить и материть друг друга.       Что было удивительным — далеко не всегда в этой школе присутствовали деликатесы вроде абрикосового сока или чего ещё. Ну, а кофе без кофеина... налил кипяток — получай чай без чая и кофе без кофеина. Только вот именно сегодня школе посчастливилось распахнуть свои двери перед очередной проверкой.       Директор не посмел доверить тетям и дядям в белых халатах и одноразовых шапочках осмотреть всю столовую самим, поэтому, конечно же, соизволил сопровождать гостей. Он, со всей своей собранностью и внимательностью, ходил хвостом за проверяющими и изредка бросал недовольные взгляды на поваров и буфетчиц, когда замечал что-то "непозволительное". А сами буфетчицы только головами кивали, бегали, как муравьи, да что-то бурчали себе под нос, нехотя раздавая ученикам провизию. — Они там че, свадебное меню составляют? — Обязательно, Дил, — хмыкнул Мэтт, ковыряя вилкой остывшие макароны и листья салата. — Меню из засохшей картошки, холодных макарон и гнилого салата. — Фу-у! Ну я же ем!.. — внезапно взвыл Джордан.       Друзья засмеялись, а Террелл поморщился, отодвигая от себя тарелку с обедом: да уж, умел он строить из себя вселенского страдальца. — Да небось опять там языками чешут, — чуть позже фыркнул парень, откидываясь на спинку стула. — Ну, друг мой, языками они чешут не в школе. И явно не в такое время суток. — "Мягко намекнул" Дилан, вскинув одну бровь и не отрывая взгляда от двух парней в нескольких метрах от их стола. — Ну, знаете, ночь, романтика и все дела... — Спасибо, а то мы не поняли. — Нет, ну вы только представьте: никого нет, а они одни в доме Деккера и вдр... — Фу, Дил, а можно не за столом? — Можно, но! Во мне даже интерес проснулся, как они вообще?.. — АЛЬВАРЕС! — Ради всего святого, чувак! Избавь их от своих гомосятских шуток. — Усмехнулся Рейган, подсаживаясь к ребятам.       Он поприветствовал парней крепким рукопожатием: Мэтт, вечно недовольный жизнью, сейчас выглядел мрачнее тучи и с отвращением потрошил еду вилкой; Чарли и Дилан, словно котята, заворожённые светом лазерной указки, неустанно наблюдали за Джеем и Дэнни, которые, кстати, уже направлялись к их столу. Конечно, внимание к их персонам не могли не оказать два ебанутых купидона, поэтому... — Ну что, голубятня? Кого из нас возьмёте шаферами? — Чего?       К слову, эта "парочка" всегда предпочитала оставаться в стороне от таких шуточек, так как оба даже и представить не могли, о чем идёт речь... либо делали вид, что не могли. — Мистер Последствия-каникул-в-Мексике хотел сказать, что вы, господа, очень долго хавку себе выбираете. — С важным видом пояснил Бусек и наконец оставил свою порцию в покое.       И не было бы конца той словесной перепалке, если бы не всемогущий бас Рейгана, заставивший замолчать чуть ли не всю столовую. Затем, как бы невзначай прокашлявшись и дав понять, что их разговор могут не слушать ни мелкие шуганые девятиклашки, ни здоровенные амбалы-выпускники, поведал свою занимательную историю: дело в том, что буквально несколько минут назад Эйша, одна из самых популярных школьных болельщиц и по совместительству девушка этого Халка версии 2.0, услышала от своей подружки о том, что уже этим вечером у одного из самых богатеньких мальчиков-красавчиков этой школы будет вечеринка. Как стало ясно, парню просто нужна была массовка, поэтому среди учеников старших классов тут же разлетелись слухи.       Джордж, как истинный друг и товарищ, тут же нащебетал обо всем этом своей компании. И "нащебетал" — мягко сказано. — И ты предлагаешь нам пойти? — удостоверился Мэтт, глядя на парня. — Нет, блять, просто сижу и сказки рассказываю. — А можно без сарказма? — А можно без тупых вопросов? — Так, заткнулись. — Снисходительным тоном парировал Деккер и поднял руки в успокаивающем жесте. — Новая ссора не есть решение проблемы. Надо спокойно это обговорить и... — Ох, еб твою мать. Святой отец, а когда следующая проповедь? Я на урок опаздываю...       Чарли вдруг состроил самый невинный взгляд и сложил руки, изображая поклон. Следующие пару минут он, как мог, старался не выходить из роли, но стоило только Дилану открыть рот, как все шестеро начали заливаться. Наконец, первым отойдя от "приступа", Дэнни предположил, что было бы все же неплохо посетить эту светскую тусу и немного развеяться, и на том и порешили, что если и устраивать безумный исторический пиздец, то только вместе и в чужом доме.

***

      Признаться, этот домик в деревне произвел на парней нехилое впечатление.       Первое, что сразу бросалось в глаза — просторный двор: гладко выстриженный газон; небольшой фонтан, окруженный несколькими статуями маленьких ангелочков; повсюду понатыканы автоматические устройства для полива, а прямо перед парковкой — широкая дорожка, выложенная ровной мраморной плиткой. Из самого дома вовсю била по ушам какая-то попса, но даже она бы, наверное, не смогла заглушить восторженных "ох" и "ах" от выдающегося скептика Джордана Террелла.       Обменявшись парой комментариев по поводу внешнего вида этого местечка, вся компания целенаправленно двинулась к входной двери, куда сходились и другие ученики школы. — Да, похоже, у него действительно мало друзей. — Хмыкнул Альварес, первым шагая на крыльцо. — Ну, либо он просто устроил это для какой-нибудь симпатичной выпускницы в коротенькой юбке, чтобы показать всю силу и мощь долларов. — Много ты знаешь симпатичных выпускниц в коротких юбках? — насмешливо ответил Дэнни, поправляя кепку на макушке. Хоть сейчас уже и десять вечера и солнце почти село, оставалось только гадать, зачем ему вообще эта кепка сдалась...       По воле случая оказавшись в эпицентре событий, от восторженного и эмоционального мата не воздержался даже Деккер, которому хоть ногу прострели — все равно не удивится. Парни начали оглядываться по сторонам, пытаясь позакрывать рты и подобрать слюни, и в душе надеялись, что запомнят "карту" дома достаточно точно, чтобы, в случае чего, дойти хотя бы до туалета: мало ли что приключится с малюткой Дэнни, если тот вдруг переберет с пивом или случайно отыщет лишнюю бутылку виски.       Подростки вокруг кричали, смеялись, танцевали, довольно качали головами в такт музыке — в общем, делали вид, будто это самая лучшая вечеринка в их жизни.       Для некоторых это, безусловно, так, но зная то, сколько детишек из "верхов" здесь приходится на один квадратный метр... нет, тухляк, а не вечеринка. Например, вот об этой девушке, которая сейчас едва держалась на ногах и буквально подпирала собой барную стойку, от великого разведчика Мэттью было известно, что зовут ее Кейт и вся ее чудная семейка переехала сюда аж из самой столицы, чтобы богатенький папаша мог построить ещё один филиал своей компании. А ещё тот парень, который сейчас сидел у камина, пытаясь заговорить с кем-то из представительниц прекрасного пола был известен как Неудачник Эдди, жутко стесняющийся своих кривых зубов и все время твердящий о возможности импотенции в раннем возрасте.       Да, много тут было таких кадров. И о каждом из них было невольно известно почти все. Но было и то, что устраивало абсолютно каждого из шестерых парней: они знали о других все, а другие о них — ничего.

***

      Честно говоря, для ребят это "культурное чаепитие" стало казаться еще более скучным, нежели час назад. Не в их это интересах — ходить по всяким пьянкам-гулянкам каких-то богатеньких сынков. Да и ученики были изрядно пьяны. Шатались в разные стороны, врезались друг в друга, разговаривали, пытаясь перекричать музыку... кто-то жался по углам, кто-то и вовсе уединялся в других комнатах. В общем, обстановка была самой что ни на есть типичной.       Ребята, словно команда отважных бой-скаутов-отшельников, решили разбить лагерь на кухне, ведь, как заметил Мурильо, "и музыка тише, и холодильник ближе". И было совершенно плевать, что Дэнни не проявлял ни малейшего интереса к тишине и умиротворению: ещё перед походом в этот "клуб книголюбов" блондин заявил, что планирует хорошенько напиться и оторваться по полной программе. Только вот, чувствуется, отрываться-то будет не он, а Деккер, таская за собой пьяное тело по всем туалетам чужого дома.       Рейган, этакий засранец, вот уже минут двадцать крутился около своей девушки, явно не желая, чтобы вокруг нее ошивались левые придурки, а остальные на такую "выходку" только фыркнули и закатили глаза. — Девушка – друзья, друзья – девушка... — с видом великого Архимеда размышлял Террелл, расставив руки и качая их, как устаревшие весы. — Да пусть развлекается, один раз живем. Или предлагаешь ему тебя, что ли, обхаживать? — Конечно, об этом и мечтаю! Каждую ночь в подушку плачу, слезы крокодильи лью: когда же Рейган одолеет страшного дракона и вызволит принцессу из башни. — Стремновата принцесса. — Заключил Альварес, в свою очередь делая затяжку. — За Мисс Пигги я бы и ящерицу убивать не стал. Без обид, бро.       Джей на такую реплику только прыснул от смеха. Пока на фоне его мыслей разворачивались словесные баталии, парень стоял в дверном проеме и смотрел на танцующих, вроде бы даже выискивая кого-то в толпе. Размеренными глотками попивая любезно стянутое из холодильника пиво, Джорел иногда хмурил брови и слегка улыбался, наверняка замечая что-то забавное.       Друзья долго наблюдали за толпой: парни, девушки — кто-то старше, кто-то младше — вели себя так, будто думали, что если кто-то из них не поцелуется или не трахнется этой ночью, то обязательно на хвост наступит сраный конец света. Для кого-то, конечно, он будет долгожданным, но...       Эту мысль озвучил Мэтт, когда все разом уставились на общую одноклассницу, развращающую взрослого мальчика-выпускника. — А ты-то и завидуешь, — ухмыльнулся Джордан, что-то сказав на ухо другу-мексиканцу. — Обязательно, а то делать мне нечего. — А сам-то, Чарли? — А я чего? Чуть что — сразу Чарли! — якобы обидевшись, фыркнул он, с омерзительным треском сминая жестяную банку и кидая в урну. — Эй, тише, друг. — Засмеялся Джей, дружески похлопав того по плечу. — Лучше скажи: сможешь склеить во-о-он ту цыпу?       "Каков мудак…"       Джордан попытался проследить за указательным пальцем друга и всё-таки увидеть, на кого пал выбор полупьяного Деккера. Неподалёку от бара, около стены, стояла обычная старшеклассница. Девушка болтала с кем-то из подруг и, как истинная пай-девочка, элегантно попивала из бокала шампанское. — Ты предлагаешь мне склеить это? Я только посмотрел, а меня уже... — Пожалуйста, Чарли! — в шутку взмолился Джорел, тряся товарища за плечи. — Ты же великий гуру! Закадри ее хотя бы для меня... — Вот это новости. Тормозни, Деккер: здесь, вообще-то, твой парень сидит. — Присвистнул Дилан, засмеявшись над своей же шуткой. — Слышь, когда ты уже успокоишься?       Дэнни благодарил все, что можно, за то, что успел покраснеть ещё несколько минут назад от выпитого алкоголя. Он едва оскалился и с неким огоньком ненависти в глазах оглядел кухню. — Эй, умник, — удивительно трезво и чётко отозвался Альварес, — я даже не смотрел на тебя. Вдруг я говорил... допустим, про нашего Мэттью? Хотя это уже не важно. Что ж, властью, данной мне, объявляю вас мужем и!.. — А вот теперь ты тормозни, приятель. — Перебил Бусек и перевёл взгляд на Джорела. – А вообще, он прав, Деккер: измена — грех. — А если никто из сторон не против, то это и не измена вовсе. Это называется "свободные отношения". — Хмыкнул подросток, мельком глянув на смутившегося блондина. — Правда, дорогой? — Правда, дорогой. — Передразнил его Мурильо и, спрыгнув с кухонной тумбы, тут же ушёл, а по дружному и уж больно затянутому улюлюканью можно было сделать вывод, что данный подъеб засчитан.       Обладатель тоннелей в ушах устало закатил глаза и показательно сложил руки на груди, снова обратив внимание на Чарли. — Ну что, остроумный ты наш? Слабо провернуть авантюру и подцепить девчонку на школьном утреннике?       А Чарли даже пивом подавился, искренне удивившись такой наглости. Да как он смеет, щенок?! Бросать вызов самому Терреллу!       Но, не теряя гордости и важного вида, даже будучи в нетрезвом состоянии, Джордан снисходительно глянул на друга и аккуратно, терпеливо поставил своё пиво на стол, хотя всем своим видом будто изображал озлобленную мамашу, пытающуюся не подпалить ненавистным взглядом провинившееся чадо. Казалось, ещё чуть-чуть — и парень совсем "съедет": отскочит, как дикий папуас, и начнёт танцы с бубнами, принося в жертву Джорела. А Деккер и не боялся, стоял себе да смотрел. — Ставлю десятку, что даже не подойдёшь. — Уверенно заявил он, ехидно улыбнувшись. — Ставлю тридцать на то, что пятнадцати минут не продержишься и побежишь искать Мурильо. — Ха, проще простого! По рукам... Мэтт, разбей.       На этом и порешили.

***

      Ещё ни один спор так не подогревал интерес, как этот. Это ведь надо думать: Джей и Чарли умудрились поспорить. Да, это было весело, даже заставляло проявить азарт, хоть и в самый последний момент щекастый засранец стратегию значительно изменил. А все то время, что они с Догом находились в центре веселья и танцевали, пытаясь разглядеть кого-то в толпе, за этим не без улыбки наблюдали Дилан и Мэтт, оставшиеся на кухне. — Ставлю на Чарли. Вот увидишь, Джеюшка и пяти минут не протянет без своей подружки. — Насмешливо хмыкнул Альварес, отпив немного тёмного из чужой банки. — Абсолютно солидарен.       И ведь не зря: сначала все шло, конечно, хорошо, и сам Джей удачно влился в компанию каких-то левых чуваков; подросток удивлялся, как ему раньше не ударило в голову познакомиться с какой-нибудь красоткой на вечеринке. Только вот спустя минут пять, когда его потенциальная партнерша — дай бог, чтобы только по танцам, — уже была готова уйти в отрыв на пару с Деккером, тот был сам не свой. Он все время оглядывался, отвлекался от Шерил, (так звали девчонку), вертел головой и всматривался в лица подростков, и только после этого, тихо, кажется, почти беззвучно чертыхнувшись, фыркнул и закатил глаза. У Джорела и без того кружилась голова и вся "душа" наизнанку выворачивалась, так он ещё додумался и глаза закатить, каков молодец. Извинившись перед старшеклассницей и оставив ей на сохранение стакан с алкоголем, парень с трудом отправился на поиски.       На это из другого конца зала, скрытый от людских глаз и Деккеровского внимания, с хитрой и довольной улыбкой смотрел Джордан, периодически отпивая немного пива из банки. Ха, он и не думал знакомиться с кем-то, прекрасно знал, что в любом случае выйдет победителем.       Лица незнакомцев как-то расплывались, смешивались в непонятную кашу, а взгляд карих глаз так и бегал от одного человека к другому. Вот теперь-то Джей понял, что значит "ужраться одним только пивом". Конечно, он вполне мог скинуть своё состояние ещё и на кумарный дым от косяков Дилана, но тут дело стояло совсем не за ними. "Еще и танцы эти дебильные..." — с некой ненавистью подумал про себя Деккер, протискиваясь с сквозь толпу. И, признаться честно, парилка была та ещё...       И неужели Дэнни мог обидеться на такую тупую шутку? Точнее, на такого тупого Джея.       Тот сейчас даже успел отчаяться и рискнуть спросить у друзей, где же прячется от него Мурильо, как в голову вдруг взбрела идея подняться на второй этаж: мало ли что в этой жизни может случиться? Вдруг Дэнни стало плохо из-за алкоголя, и теперь он, как неопытный мальчик-пятиклассник, блюет в чужом туалете? Хотя, на неопытного пятиклассника сейчас больше походил сам Деккер, ведь воротило его не по-детски.       К счастью, как только Джорел немного перегнулся через перила и чудом не выблевал все свои внутренности прямо на лестницу, в его поле зрения попала та самая кепка, в которой Дэн сюда и явился. Подросток сидел на самой верхней ступеньке, одной рукой подпирая голову, и смотрел себе под ноги, мотая туда-сюда бутылку чего-то алкогольного. Джей кое-как "заполз" на лестницу и стал медленно подниматься вверх, про себя радуясь маленьким успехам. — Эй, Дэнни? У тебя все нормально? — парень попытался точно сфокусировать взгляд на лучшем друге.       И как бы он ни корил себя за употребление в раннем возрасте, его радовал тот факт, что чувство ответственности всегда брало верх над беспросветным пьянством. Как только мозг Джорела понимал, что где-то рядом что-то происходит, его автоматически клинило, и парень мигом превращался в самого трезвого человека на Земле. Пусть иногда это не длилось и больше трёх минут... — Ну-у, да, вообще-то... чего не танцуешь? — Да не хочется просто, и все. — Что, в паутину Террелла так и не попалась ни одна симпатичная муха?       Джей в ответ на такую реплику нахмурил брови и смешно поморщил нос, опустив взгляд. И не то чтобы шутка была неудачная, просто Деккеру сейчас было невесть как хреново. — Джей? Ты в норме? — По-моему, не очень. Можешь проводить до туалета? Если он тут есть, конечно... — Конечно, есть, аж целых три. — Ответил Роуз, вложив в последние слова всю торжественность своего голоса. Он помог другу подняться на ноги и медленно, следя за его передвижением, шёл по направлению к уборной.       Главное — не потеряться.       И пожалуй, задержись парни на той лестнице ещё хоть на минуту, уже завтра Джорел бы отпахал в этом доме за бесплатно в качестве ворчливой горничной. Ему было так плохо, что, казалось, ещё чуть-чуть — и глазёнки его карие точно из орбит повылезают. — Не могу поверить, что ты столько выпил... — как-то недовольно и даже разочарованно произнёс Мурильо, когда Джей был уже в состоянии его слушать. — Тебе надо отдохнуть. Идём.       И снова, снова это поганое чувство! Такое ощущение, что этот разговор только что состоялся не с гребаным Мурильо, а с отцом или матерью, которые разочаровываются в сыне точно так, как разочаровывается Дэнни в своём лучшем друге. — Я в свинью не ужирался. Мы пили одинаково, между прочим... — Тем не менее.       Весь оставшийся путь по маршруту "туалет-спальня" парни провели в гордом и обиженном молчании: Даниэль никак не мог успокоиться с тем, сколько же выпил без него Джей, а тот, в свою очередь, не мог понять, почему не верит его друг. Его лучший друг.       Уже находясь в просторной подростковой спальне, которую оба синхронно прозвали "мечтой любого парня", Деккер аккуратно и без резких движений лёг на кровать, пока Дэн ходил вокруг да около, наворачивая круги рядом с кроватью. Собственно, площадь комнаты и не такое позволяла... в смысле, тут хоть на скутере катайся — долетишь с ветерком.       Освещаемая только слабым светом лампочек из коридора, комната особо яркими тонами не отличалась: темно-серые обои сейчас казались чернее ночи, хоть и из-за лампочек сильно отсвечивали, больше походя на противно-коричневый; какая-то часть была стилизована под кирпичную стену, выкрашенную в белый цвет, а на ней красовались три деревянных книжных полки, набитые самым разным хламом. Справа от большого, почти панорамного окна стояла огромная двуспальная кровать, а слева — рабочий стол, за ним — телевизор и даже игровая приставка.       Но в этот раз, почему-то, Роуза зацепила не она: парень охотно начал разглядывать всякие журналы, книжки, мелкую канцелярию, а также CD-диски, хоть те и были целиком и полностью "накачаны" попсой. Тем временем, Деккер, возмущённый своей несчастной жизнью и, в особенности, своими несчастными печенью и желудком, лежал на кровати, бездумно глядя в потолок.       На самом деле, могло сложиться впечатление, что парень уже десятый сон видит, ведь за прошедшие десять минут он вообще не пошевелился и, кажется, даже не моргнул. Но все было в точности наоборот: Джей, стараясь не принять желеобразное состояние и окончательно не слиться с одеялом, присел на кровати и начал выслушиваться в музыку, которая доносилась с первого этажа. — Эй, Дэн?       А тот и жалом не водит. Сидит там, разглядывает что-то... единственное, что соизволил сделать Дэнни — обернуться на пару секунд, а потом снова продолжить старое занятие. — Дэнни, вашу мать. — О, так ты всё-таки звал. — Нет, блять, сам с собой тут разговариваю.       Джей обиженно фыркнул и показательно сложил руки на груди, всем своим видом показывая, что недоволен поведением лучшего друга. Хотя, чья бы корова мычала. Не Мурильо же блевал в туалете несколько минут назад. Но тот уже и думать забыл, только мельком улыбнулся, заметив "перекошенный" вид друга, и вздохнул: глаза Джорела немного косили, а щеки горели ярким румянцем от количества выпитого. Пьянчуга. — Слышишь? Что это за песня?       Блондин подошёл ближе к двери и начал выслушиваться в мелодию до боли знакомой песни. Музыка доносилась с первого этажа, но слышно ее было так хорошо, будто по всему дому, включая кладовку, чердак и вообще куда угодно, провели по несколько колонок, в которых долбила музыка. И несмотря на то, что, на самом деле, это просто выпускники не знали меры и мучили свои барабанные перепонки, песня всё-таки отлично слышалась в доме. — Слышу, Джей. Это моя любимая песня, между прочим. — Ну так что, может, потанцуем? — завлекающим тоном проговорил Джей и поиграл бровями.       Дэнни даже рот приоткрыл от недоумения и, снова взглянув на друга, только прыснул от смеха. — Издеваешься надо мной, да? — усмехнулся он, кладя некогда взятые чужие вещи на место. — Тебе бы сейчас отрезвительных лещей и хорошего сна, чтобы по пьяни подобное в голову не приходило. — Мог и не посвящать меня в свои планы. Но теперь-то я хотя бы смогу защищаться... — безразлично пожал плечами пьяный подросток, поднимаясь на ноги. Деккер подошёл ближе и начал дёргать Роуза за рукав, словно маленький мальчик. — Да дава-а-ай, соглашайся! Предпочитаешь просто сидеть здесь как ярым сторонникам здорового образа жизни? — Ну, вообще-то, да, но... послушай, Деккер, я бы даже пьяным не согласился. Не понимаю, на что ты надеешься. — Не беси меня, Мурильо. Один раз ведь живём. Когда ты ещё побываешь на вечеринке у богатенького выпускника и потанцуешь под любимую песню в таких царских хоромах? Со мной. — И как тебе только слов хватает, когда ты выпил неизвестно сколько, — вздохнул Даниэль и недовольно сощурился. — Если я соглашусь, ты перестанешь ныть?       На такое условие Джорел лишь закатил глаза и ответил, мол, "песня-то не вечная, рожай давай", а через пару секунд предовольно улыбнулся, когда план сработал. Как и всегда, впрочем.       Дэнни подошёл ещё ближе, неуверенно перетаптываясь с одной ноги на другую, и через силу пытался сдержать улыбку, потому что от осознания абсурдности ситуации пробивало на ржач. Джей протянул к нему руки, внимательно наблюдая за чужой реакцией, но парень только отодвинул от себя чужие грабли и снова отстранился. Он и подумать не мог, что так быстро согласится на это нелепое предложение. Собственно, эти мысли он озвучил, когда его ладонь слегка грубо и тяжело упала на чужое плечо. — "Настолько быстро"? — хмыкнул Джей, неловко фиксируя ладонь на талии. — Вот мышь! Планировал начать ломаться, как девчонка? Ха, ну уж нет: с Деккером такие штучки никогда не проходят. — О, естественно, юный детектив. — Дэнни устало закатил глаза и повернул голову, тупо уставившись на какие-то предметы интерьера. — Мне тебе премию за сообразительность сразу вручить или, для приличия, пока только номинировать?       Бессмысленные и простые разговоры продолжались до сих пор, чтобы хоть как-то сводить на "нет" неловкую паузу, но вот ладони-то с каждым мгновением сжимались сильнее, а щеки горели далеко не от переизбытка алкоголя в крови. Молчание, изредка прерываемое какими-то, уместными и не очень, репликами Джея, все же наступило и показалось не таким уж тяжким. Оно не давило, не раздражало — было и было.       Дэнни как-то отстранённо, будто это происходило не с ним, ощутил, как голова медленно коснулась чужого плеча, а руки так же продолжали сжимать ткань знакомой рубашки. Его лучший друг, хоть и услышавший краем уха, что песня давно кончилась, почти не шевелился: он тихо и почти неощутимо касался руками его спины, а сам смотрел куда-то в пол. — И все-таки ты пьян, Деккер, — единственное, что сказал Дэн, после чего снова затих.

***

— Что думаете, Ватсон? — раздался голос среди листвы. — Думаю, наши теории оказались верны, Хол... стой, а че это ты Шерлок? — Ну, будешь Шерлоком, разницы-то! Только не ной, а?       Дилан немного покрутился, и его лицо скривилось в недовольной гримасе. Наверное, будь здесь больше народу, никто бы так и не понял, как этого накуренного придурка вообще занесло на дерево, так что все это оставалось лишь неизведанной тайной. Рядом с ним, почти на соседней ветке, но только чуть ниже, полулёжа развалился Чарли, сжимающий обеими руками тяжеленный бинокль. Да и бинокль у него откуда?.. в общем, эти чудики были сами по себе теми еще чудесами света.       Террелл сейчас больше походил на ту самую гиену из мультика, не хватало только язык высунуть и глазами в разные стороны мотать. Причём, этот щекастый сыщик даже и не задумывался о том, что "жердочка", на которой он расположил свою тушку, была раз в тридцать меньше его самого. Дилан, в отличие от него, старался не двигаться от слова "совсем" и лишь шевелил руками, чтобы иногда забирать или отдавать бинокль. — Каков вердикт, Холмс? — наигранно важным тоном произнёс Джордан, немного ёрзая на ветке. — Вердикт таков: поженили мы их не зря!..       Послышался довольно отчетливый хруст дерева. В этот же момент, причём, совершенно того не желая, Чарли ощутил, как что-то начало больно впиваться в живот, цепляясь за одежду. — Бро, мне кажется, тебе больше не стоит шевелиться... — констатировал Альварес, начиная опасливо сползать со своего места. — Думаешь? — Ага. Ты ведь можешь упасть! — Дил, это был сарказм. Быстро слезай и тащи свою пьяную задницу за Рейганом.       В ответ на эту просьбу-приказ Дилан лишь неопределённо покачал головой и спустя пару минут уже стоял обеими ногами на земле. — Я скоро. Держись, Чарли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.