ID работы: 6296082

Украденная любовь

Гет
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 431 Отзывы 104 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Окружающий пейзаж пестрел летними красками — яркая безоблачная синева неба простиралась до самого горизонта, изумрудная листва баюкала своим шелестом, а насыщенно-зелёный аккуратно подстриженный газон мягким ковром стелился под ногами, и Усаги страшно хотелось снять туфли и пройтись босиком, наслаждаясь приятной прохладой травы. В воздухе витали соблазнительные запахи всевозможных угощений, разложенных на фуршетных столах, стоящих в тени деревьев, а также дурманил аромат роз, в которых буквально утопал сад летней резиденции Короля Земли Эндимиона. Усаги шла под руку с мужем, откровенно радуясь тому, что смогла уговорить его посетить небольшое семейное торжество Пеллар и Эндимиона. Алмаз не любил бывать на Земле, и Усаги его понимала, но, несмотря на чарующую красоту Олеостры, она скучала по родной планете, по её пейзажам, запахам, цвету неба. В конце концов, здесь прошло её счастливое детство, и эту часть своей жизни Усаги бережно хранила в сердце. Первые волнения оттого, как пройдёт празднование семилетия наследника Земли, Ориона, прошли, и, расслабившись, Усаги вела вежливую беседу с Пеллар и Эндимионом, периодически посматривая, как играют младшие дети. И хотя мероприятие носило неофициальный характер, что особенно чувствовалось в веселой болтовне гостей, Алмаз и Эндимион вели себя более чем сдержанно. — Ну что, дедули, уже можно вас поздравить? Решили, где свадьбу праздновать будем? — от неожиданной, бесцеремонной, громкой реплики Нефрита Усаги едва не подавилась виноградиной, а разговоры вокруг тотчас смолкли. — Какую свадьбу? — с ледяным спокойствием поинтересовался Эндимион, в то время как Усаги крепче сжала руку мужа. — А, то есть до этой части вы пока не дошли, и я чуть-чуть поспешил с поздравлениями? — Нефрит глупо улыбнулся. — Я тогда попозже подойду. — Будь добр, объяснись, — пресек попытку бегства своего генерала Эндимион. — Ну, что тут объяснять? Вы же все читали «Ромео и Джульетту»? — несколько издалека начал Нефрит. — Если добавить ещё грядущее пополнение семейства, то похожая история получается… Нефриту не надо было договаривать, чтобы Алмаз и Эндимион как по команде посмотрели на старших детей, стоящих поодаль ото всех. Лазурит моментально встал чуть вперед, закрывая собой Элию. Эндимион постарался незаметно сделать глубокий вдох, чтобы унять подступившую злость. Его девочке ещё даже нет восемнадцати! Казалось, совсем недавно он играл с ней, качал на коленях, рассказывал сказки на ночь. Когда его малышка успела превратиться в девушку? Когда успела вырасти и влюбиться? Эндимион разглядывал красивое смуглое лицо дочки, так похожей на мать, её длинные тёмные волосы, полные тревоги синие глаза и не мог понять, как она сумела скрыть от него свои отношения с сыном Алмаза. Несмотря на то, что Лазурит внешне был больше похож на мать, его взгляд, манера поведения, упрямство были явно унаследованы от отца. Эндимион про себя усмехнулся, заметив, как в свои двадцать один Лазурит бесстрашно отвечал на прожигающий взгляд Алмаза, всем своим видом показывая, что готов бороться за свою любовь с кем угодно. — Что ж, я думаю, нашей дочери повезло. Лазурит достойный молодой человек, — Эндимион заставил себя максимально вежливо произнести слова, хотя страшно хотел отлупить паршивца. — Им обоим повезло. Они хорошая пара, — Алмаз отвёл взгляд от сына и посмотрел на Эндимиона и встревоженную Пеллар. — Вот и отлично, что вы поддержали их выбор, — излишне жизнерадостно влез в разговор Нефрит. — А вообще, если верить звёздам, то породниться вам предстоит дважды, так что привыкайте. Не сговариваясь, четыре пары глаз посмотрели на весело играющих детей. Именинник, точная копия своего отца, ни на шаг не отходил от пятилетней Хризолит. Белокурая малышка с оданго звонко смеялась, а большие фиалковые глаза горели озорством. — С дочерью всё иначе, да? — усмехнулся Эндимион, наблюдая за едва заметным замешательством Алмаза, а затем посмотрел на Пеллар, которая тут же отвела взгляд. Только сейчас до Эндимиона дошло, почему она так упорно не хотела называть их сына Эндимионом — она видела, кого он в будущем выберет в спутницы жизни. — Да, с дочкой сложнее, — Алмаз не мог оторвать взгляда от своей маленькой красавицы. — Тут хотя бы всё ясно, — философски изрёк Нефрит, не заметив предостерегающего взгляда Усаги, которая уже готова была нарушить приличия и громко попросить Мако забрать своего излишне болтливого мужа, но не успела, — а вот ваша младшенькая не сразу определится, будет метаться между моим младшим сыном и Зоя. Выражение лица Алмаза оставалось равнодушно — безучастным, но Эндимион заметил тревожный взгляд, который бросила Серенити на мужа. Видимо, о том, что и у них вскоре будет ещё ребенок, она ему не сказала. — Даже не знаю, с кем из вас мне меньше хочется породниться, — холодно отозвался Алмаз и вздохнул. — Сам придумал как, и сам же помог их вернуть, так что нечего вздыхать теперь, — усмехнулся Эндимион. Все присутствующие, даже те, кто притворялся, что не слушал их разговор, замерли и посмотрели на Алмаза и Эндимиона. — Неожиданный поворот, — громче, чем хотел, произнёс Джедайт. — Весьма, — поддакнул не менее ошеломленный Сапфир. — Предполагалось, что это останется между нами. Но я смотрю, не только твой генерал не умеет держать язык за зубами, — Алмаз спокойно посмотрел на явно довольного произведенным эффектом Эндимиона. — У тебя есть что выпить покрепче?  — В кабинете. Пойдём, — Эндимион улыбнулся удивленным Пеллар и Серенити. — Я не понял, — у Зойсайта никак не вязалось сказанное с холодным, почти враждебным нейтралитетом, которое Алмаз и Эндимион держали на протяжении долгих лет. — Вы на самом деле друзья, что ли? — Мы не друзья. Мы без пяти минут родственники, — бросил, проходя мимо, Алмаз.

***

— Ты на меня всё ещё сердишься? — Серенити переползла со своей стороны широкой кровати к севшему к ней спиной мужу и положила ему голову на плечо. — Немного, — глухо отозвался он. — Я ещё могу понять, почему ты, почему вы все ничего не сказали мне про Лазурита и Элию, но почему ты намеренно скрыла от меня то, что ты беременна, я не понимаю. — Потому что ты бы тогда не разрешил мне перемещаться на Землю, даже зная, что с ребёнком всё будет хорошо, — Усаги нежно погладила Алмаза по спине. — А ещё я хотела оставить эту новость на потом, чтобы смягчить удар от другой, но Нефрит разошёлся и сболтнул лишнего. — Ты думала, что я буду против и запрещу Лазуриту жениться? — устало поинтересовался Алмаз. — Честно признаться, мы с Пеллар не знали, как вы оба отреагируете, картины будущего на этот счёт были размыты, — Усаги крепче прижалась к мужу. — Но вы нас удивили. Не думала, что вы общаетесь. — Мы не общались. Помощь с возвращением его генералов была моей минутной слабостью. Твоё дурное влияние, можно сказать, — Алмаз посадил Усаги себе на колени и нежно поцеловал в губы. — Поговори завтра с Лазуритом. Ему важно твоё одобрение, — она нежно провела по его лицу. — Кстати, я рассказала ему сегодня о том, что произошло в Серебряном Тысячелетии. — Зачем? — Алмаз поцеловал жену в шею и положил ей руку на живот. — Хотела, чтобы наш сын взглянул на ситуацию твоими глазами. По крайней мере, он больше не злится на тебя за то, что ты запрещал ему бывать на Земле, — Усаги накрыла ладонь мужа своей. — А толку-то? — усмехнулся Алмаз. — Он всё равно сделал по-своему. — Ну, характером Лазурит вылитый ты, так что тут нечему удивляться, — Усаги озорно улыбнулась, и Алмаз рассмеялся. — Да уж, — он коснулся губами её виска. — Не представляю, как мой отец со мной справлялся, когда я был в этом возрасте. — Возможно, он в своё время был таким же, поэтому понимал тебя, как ты Лазурита, — прижавшись к Алмазу, задумчиво произнесла Усаги. — Возможно. Какое-то время они просто молча сидели, обнимая друг друга, и наслаждались моментом простого семейного счастья. Они оба чувствовали, как внутри Усаги разгорается огонёк новой жизни, который прогоняет тени прошлого и делает их настоящее ещё счастливее. — Думаю, раз все тайны на сегодня раскрыты, то стоит лечь спать, — Алмаз хотел уложить жену на постель, но заметил, как она напряглась. — Неужели ты ещё что-то от меня скрываешь? — Пеллар сказала, что у Лазурита и Элии родится Чибиуса, — на одном дыхании произнесла Усаги. — Что ж, могу им только посочувствовать, — с притворной серьёзностью сказал Алмаз и получил ощутимый тычок в бок от жены.

***

Пеллар ласково погладила по голове сладко спящего Ориона и подоткнула тонкое одеяло. — Уснул? — шепотом спросил Эндимион, обняв жену со спины. — Заснул, не успев коснуться подушки, — улыбнулась она, любуясь их красивым мальчиком. — Они так быстро растут. Иногда мне хочется, чтобы время хоть ненадолго замедлило свой бег, и они смогли чуть дольше побыть детьми. — Я тебя понимаю. Сегодня думал о том же, — Эндимион сильнее обнял Пеллар. — Пойдём, ты, наверное, устала за день. — Да уж, день получился незабываемым, — выйдя в коридор, она бесшумно закрыла дверь спальни сына. — Расскажешь, о чём говорил с Алмазом? — В основном о делах, — он взял жену за руку. — Думаю, нам обоим нужно время, чтобы переварить сегодняшнюю новость. Но деваться нам некуда, придётся найти общий язык. — По-моему, у вас это отлично получается, — усмехнулась Пеллар, и Эндимион улыбнулся в ответ. — Я тебя люблю, — помолчав, произнес он. На секунду Пеллар замерла и удивленно посмотрела на мужа. — Что? — растерялся он. — Ничего, — мягко улыбнулась Пеллар. — Я тоже тебя люблю. — Спасибо, но ты что-то не договариваешь. Я по твоему лицу вижу, — пристально глядя на неё, произнес Эндимион. — Прости, — она смутилась, — я просто не ожидала. В смысле, я знаю, что ты меня любишь просто… — Просто очень редко тебе об этом говорю. Можно сказать, почти никогда, — закончил за неё Эндимион. Даже в тусклом свете коридора, он видел, как Пеллар покраснела, и это показалось ему удивительно милым. — Я правда тебя люблю и буду всегда благодарен за то, что ты смогла меня простить, — Эндимион обнял её и поцеловал в макушку, Пеллар счастливо улыбнулась, вдыхая любимый запах свежего мужского парфюма, смешанного с едва уловимым, нежным ароматом роз. — И раз уж мы скоро станем бабушкой и дедушкой, то думаю, мне пора говорить тебе чаще о своих чувствах. Пеллар рассмеялась, отдаваясь ощущению радости и умиротворения. Ей потребовалась много времени, чтобы привыкнуть к мысли, что и она имеет право чувствовать себя счастливой рядом с любимом человеком, не оглядываясь в страхе, ожидая внезапный конец чудесной сказки. — Я ничего не имею против того, чтобы мы были бабушкой и дедушкой, но может, попробуем ещё раз стать родителями? — Пеллар с надеждой посмотрела в глаза Эндимиона. — Я был бы этому очень рад, — он наклонился и чувственно поцеловал жену, заставляя её окончательно забыть о любых сомнениях и тревогах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.