ID работы: 6297447

Новогодняя история

Слэш
NC-17
Завершён
1155
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится 96 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как говорит моя мама, я всегда был «другим». Не знаю, с чего она это взяла, если я сам осознал, что я гей, только к шестнадцати годам. Сейчас она может мне рассказывать, что признаки моей ориентации проявлялись уже во всех моих поступках с раннего детства, но тут я с ней готов поспорить. Да, я совсем не жаловал вниманием девочек, временами даже наоборот, они получали от меня телесные увечья. Но кто, скажите, не бился в садике за игрушку? Если бы из-за такого все становились геями, на земле бы почти не осталось натуралов.       Или вот эта глупая история о том, как я однажды намазал губы проявляющейся алой помадой. Могу поспорить, что не я один таким был любознательным в три года. По крайней мере, пусть радуется, что я не надевал ее туфли на огромных каблуках, а то стал бы трансвеститом, тогда бы пришлось драться по утрам за колготки и лак для ногтей. Сколько бы я ее ни убеждал, что это все вымыслы, она стоит на своем. Гей — значит, все косяки в детстве были связаны с моей ориентацией.       В отличие от нее, я считаю, что был обычным ребенком. Если учесть, что мать постоянно вызывали в школу из-за моих выходок, то можно сделать вывод, что я, скорее, был хулиганом, чем геем. По всей видимости, это и спасло меня от клише «загнанный и замкнутый в себе мальчик-гей». Никогда я не чувствовал себя одиноким. Меня всегда окружало много друзей. Люди менялись, шли годы, но всегда рядом оставались самые верные и преданные: Костя, Мишка и Олег. «Неразлучная четверка», как прозвали нас одноклассники. Боже, сколько в жизни мы натворили, сколько раз нам приходилось спасать друг друга из неприятностей, даже вспомнить страшно! Было время… Таких друзей встречаешь только раз в жизни. На них можно было положиться во всем. Сам факт, с какой легкостью они восприняли мою ориентацию, вызывает уважение. Не каждому это дано.       Давно это было… Знаете, был такой возраст, когда все кругом только и говорили, что о сексе. Наступил такой момент, когда оказалось, что мне нечего сказать на эту тему, что и стало поводом постебаться надо мной друзьям. Сейчас я даже не вспомню, кто из парней задал вопрос: «Ромка, ты случайно не голубой?», но отлично помню, как у меня оцепенело все тело. Я никогда не был трусом и тогда решил для себя, что не хочу ощущать страх, поэтому и ответил: «Да, а что? Это проблема?» Странно, но вместо того, чтобы разозлиться, они заржали. «Может, ты даже сохнешь по кому-то из нас?» — был следующий вопрос. На что я ответил на полном серьезе: «Вы хоть видели себя в зеркало, уроды?» Таким был мой первый каминг-аут.       Если честно, я тогда соврал. Там было в кого влюбляться. Все три моих друга были мечтой любой девушки в нашей школе. Немало девчачьей дружбы разбилось из-за этих парней. Что-что, а они, в отличие от меня, успели натворить дел на любовном фронте еще в школе. Больше всех отметился Костя, который умудрился заделать ребенка в одиннадцатом классе. Вместо выпускного мы гуляли на его свадьбе. А через шесть месяцев чуть было не разругались, решая, кто будет крестным его ребенку.       После школы жизнь нас разбросала в разные стороны. Я поступил в строительный университет, Олег на юридический факультет, Мишка умудрился уйти в армию, а Косте пришлось совмещать учебу в техникуме с работой. Видеться стали редко.       На втором курсе наконец-то и я впервые влюбился. Наверное, правду говорят, что симпатия возникает моментально. Проходя по коридору универа, я встретился взглядом с симпатичным парнем и не смог пройти мимо. Тогда мне казалось, что такое бывает лишь в кино. Мы смотрели друг другу в глаза, приближаясь, и в какой-то момент, остановившись, уже разговаривали друг с другом.       Его звали Денис. Красивый, умный, нежный… Меня так затянули отношения с ним, что я забыл обо всем на свете. Были только он и я. Кто же знал, что нас хватит лишь на полтора года? Я не знаю, в какой момент все стало рушиться, но однажды я осознал, что не хочу отношений с трусом. Он боялся не только, что скажут другие, но и себя самого. Мне постоянно приходилось вытаскивать его из депрессии, доказывать, что мы нормальные. Агония расставания длилась целых три месяца, после чего я для себя решил — я не хочу длительных отношений. Захотелось чувства легкости и спокойствия, как было в школе.       Шли годы, университет сменила работа. Бытовые проблемы стали отнимать все больше времени. Мама разменяла нашу старую квартиру и купила мне отдельную в надежде, что я наконец-то заведу отношения. Наивная, если бы все дело было в квартире! Чертова гордость мешала сделать шаг и наконец-то зарегистрироваться на сайте знакомств. Нет, не страх, а простое чувство достоинства. После Дениса у меня было уже неудачное знакомство. Прямо в магазине подошел парень, разговорились, пригласил к себе. Знакомство вылилось в быстрый секс без подготовки, при этом каждый хотел быть лидером. Из этого опыта я сделал вывод, что для меня все же важно узнать человека, перед тем как с ним переспать. А Толик в этом смысле был реалистом. Раз в месяц он решал, что ему хочется секса и, названивая мне по телефону, доставал. После десятка таких встреч я даже смирился. А что, по сути, я терял?       Через два года после выпуска снова объявился Денис. Оказалось, за это время он успел жениться и заделать ребенка. Малому еще не было и года, когда его отец вдруг осознал, что ошибся и он все же гей. Главное, что интересно, что позицию он выбрал очень выгодную для себя. Он вроде живет в семье, но временами по вечерам заходит в гости ко мне. Ребенка ему жаль. Хорошее оправдание, не правда ли? У меня только один вопрос, как я мог вляпаться во все это дерьмо? Зачем мне все это? Для галочки, чтобы просто не быть одному?       В один прекрасный момент я понял, что это все мне надоело. И нужно же было так случиться, что в это самое время на горизонте снова объявились давние друзья. Я не виделся с ними уже больше трех лет, и вдруг звонок от Мишки. Мы проговорили с ним часа три, пока у меня не разрядился телефон. Оказалось, что у них все в жизни стало налаживаться. Мишка после армии сколотил строительную бригаду и удачно выполнил пару заказов, после чего работа полилась рекой. Теперь занимается оформлением фирмы. Олег неплохо устроился после университета в юридическую компанию, а Костя раскрутился на рынке, где начинал работать после школы, и у него уже пара своих точек. Слушая это все, я понял, что только я застрял на месте. Ностальгия по школьным годам накатила волной. Всю ночь я не мог уснуть, вспоминая то время, которого уже не вернуть. А утром зазвонил телефон. Мишка предложил встретиться, и я сказал «да», даже не спрашивая когда и где. Так сильно я хотел их увидеть.

***

      Встретились мы в ресторане в центре города. Я опоздал и поэтому, когда увидел их сидящими за столом, даже растерялся.       — Ромка, дружище! — первым поднялся мне на встречу Костя, расставив руки для объятий. Я, как в старое время, проскользнул под его рукой и, обхватив за шею, взлохматил его волосы. — Не забыл, чертяга! Посмотрите, вот кто совсем не изменился. Красавчик!       — Ромчик, на меня посмотри. Говорят, что я похорошел, — встал навстречу Олег, поправив по-деловому галстук.       — Кто это тебе сказал? Твоя мама? — Я хлопнул его по плечу и прижал к себе.       — Как ты догадался? Или она тебе звонит до сих пор, когда я не ночую дома?       — Тебе уже пора съезжать от мамочки, Олег, — раздался знакомый голос за спиной Игоря. — Присядь уже, дай мне друга хоть рассмотреть.       Игорь присел, и я наконец-то увидел Мишку. Он сильно изменился, может, все дело в волосах, которые отросли, или в рельефе тела, которое после армии стало идеальным. Одним словом, он возмужал и больше не смахивал на худощавого парня с ежиком на голове.       Мишка привстал, и я наклонился к нему с рукопожатием. Он приобнял меня и похлопал приветственно по плечу.       — Ну, привет, Ромка, — проговорил он мне на ухо почти шёпотом.       — Привет.       — Эй, хватит обниматься! А то мы подумаем, что ты любишь его больше нас!       — Вы на себя в зеркало смотрели…?       — …Уроды! — Они ответили так складно, что можно было подумать, будто тренировались.       Так весело я давно не проводил время. Мы болтали до самого закрытия заведения. Было заметно, как посетители оборачивались на наш хохот, который раздавался на весь ресторан. Официант пару раз даже подходил с просьбой вести себя потише и уходил от нас с очередным заказом.       Все было просто отлично, пока разговор не зашел о сексе. Вначале Олег решил нас проинформировать, что нового в гетеросексуальном мире происходит. На что я и Костик промолчали. Мишка бросил пару шуточек в сторону Олега и его активности, Олег обиделся и предложил: пусть тогда Костик расскажет, как ему семейная жизнь. В ответ тот лишь отрезал, что о жене лишь хорошее или ничего. И тут они решили, что пора узнать, как у меня дела.       — Ромка, а что у тебя по любовной части? — спросил Олег, и я краем глаза заметил, как он подмигнул Мишке.       Ну, начинается!       — Спасибо, регулярно!       — Хоть у кого-то регулярно, — как-то не очень весело прокомментировал Костя.       — И что, тебе по-прежнему нравятся парни? — продолжал в том же духе Олег.       — А ты что, хочешь проверить? — ответил я ему и подмигнул.       Олег засмеялся.       — Он хотел спросить, встречаешься ли ты с кем-то? — неожиданно подхватил разговор Мишка.       — Встречаюсь.       — Ничего себе! — присвистнул Олег и снова подмигнул Мишке. — И вы с ним «тили-тили, трали-вали»?       — Я же сказал. Регулярно.       — Кх-кх! — закашлял Костик, который до этого сидел тихо. — И в какой ты роли?       — Мы не играем в ролевые игры. — Я сделал вид, что не понял, о чем он.       — Я не о том. Кто из вас кролик, который любит морковку, а кто снеговичок?       — Ха-ха-ха! — раздался смех Мишки. — Представьте, как Костян будет сыну объяснять, что такое секс.       — А что?! Вы задолбали! Вроде вам всем это не интересно! — Костя сделал вид, что обиделся.       — Не видишь, он не хочет отвечать. Захочет - сам расскажет, — резко поменяв позицию, встал на мою защиту Мишка.

***

      Мда… Знали ли они тогда, что я никогда не заведу сам этот разговор? После нашего воссоединения прошло уже шесть или семь лет. Нам почти по тридцатнику. Время летит так быстро. У Костика уже трое детей, бизнес. Олег — очень востребованный юрист. Мишкин строительный бизнес процветает. Я тоже не отстаю, год назад я рискнул и открыл свое дизайнерское бюро. У меня всего лишь пять человек в подчинении, но дела вроде идут нормально. Конечно, не без помощи друзей, которые подбрасывают мне неплохих клиентов.       На любовном фронте все без изменений. Два контакта в моем телефоне не меняются уже годами. «Регулярно»… Секс превратился в потребность, что-то вроде поесть или поспать. Иногда я звоню, иногда мне. Пресно и скучно.       Когда в очередной раз ребята предложили потусить, я воспринял это как манну небесную. Устал. Конец года. Серый город уже надоел. Идея отправиться покататься на лыжах пришлась как нельзя кстати.       Кто же знал, что эйфория продлится так недолго?       Горы, снег. Я лечу вниз по спуску и понимаю, что уносит меня не туда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.