ID работы: 6298719

Как птица в клетке. Как Ньют

Слэш
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глэйдер вне Глэйда

Настройки текста
      Томас все больше и больше вглядывался в глаза Ньюта, смотрящего сквозь стены лабиринта. В его темных, почти черных глазах остро сверкала зависть и сожаление одновременно. Он был заперт в собственном теле.       "Точно... Этот светловолосый и есть "умерший" бегун - Ньют. Тот самый, про которого говорил Чак. Но почему он так странно о нём отозвался? Так, словно он умер?..."       Мысли затуманивали голову Томаса все больше и больше, заполоняя разум странным сленгом глэйдеров. Хотя он и разобрался в том, что Ньют - бывший бегун, и, вероятно, стал таким совсем недавно, ведь он все так же вставал рано, вровень с Минхо и лабиринтом, и ещё неумело орудовал на плантации. Но было ещё много вопросов, и один из них, наиболее волновавший Томаса, был связан с хромой ногой Ньюта, а точнее, причиной этого.       Да, парень сильно хромал. Но, возможно, не по собственной воле, и даже не возможно, а, скорее всего, так оно и есть, ведь сейчас, смотря на Ньюта, Томас чувствовал, как ему не хватает пребывания в лабиринте. Ему вовсе не хотелось быть тем, кем он является сейчас, и от этого в темных глазах блистала ненависть. К самому себе. Он словно завидовал, но не Минхо и остальным бегунам, а завидовал себе же, тому Ньюту, который каждое утро вместе с остальными отправлялся в лабиринт. Теперь же, он только провожал взглядом бывших близких друзей.       Tомас продолжал смотреть на бывшего бегуна. Тот, вдруг, совершенно неожиданно, перевёл взгляд с лабиринта на Томаса. И стал смотреть уже на него. Точно так же, как и на лабиринт. Ньют смотрел не так, как в первый и второй раз, а насквозь. Ничего уже не мешало - ни гул от разговоров глэйдеров, ни сами глэйдеры, суетливо пробегая между Томасом и Ньютом. Ничего. Ньют продолжал смотреть. Но что - то в его взгляде все - таки отличалось от того, как он смотрел в лабиринт. Туда он смотрел с завистью и ненавистью, вероятно, к самому себе, а на Томаса упал все тот же пристальный взгляд, но уже несущий в себе иные эмоции. Он был другим. Таким, словно, разбушевавшегося бегуна внутри Ньюта вдруг успокоили. Он стал тише, и теперь в его глазах блистали не зависть и ненависть, а какой - то интерес, выглядевший, как благодарность за что - то. Тут на лице светловолосого Ньюта промелькнула легкая ухмылка, но так быстро, что, казалось, нервы подают сигналы в мозг быстрее, а происходит это в миллионную долю секунды. Но Томас успел заметить и в этой ухмылке неестественность и натянутость. Словно, Ньют думал о том же, о чем и Томас - о лабиринте, но вдруг, заметив новоиспеченного глэйдера, дал понять, что то, что он ни разу не заговорил с Томасом со вчерашнего дня - не вина самого Томаса.       По Ньюту было видно, что ему сложно. Кто знает, что ему удалось пережить. (Хотя знают, черт побери, все глэйдеры, кроме Томаса - ещё один неприятный момент.) И раз никто не рассказывал ему о судьбе Ньюта (только, разве что, о том, что он - умерший, как все выражаются, бегун), Томас решил сделать это сам. Но его вдруг окликнул Алби. Томас отвёл взгляд от Ньюта и посмотрел на Алби. Тот жестом руки подозвал его к себе. - Да, сейчас, - прокричал ему Томас хриплым голосом, вероятно, от того, что с самого утра хотел пить, и в горле все пересохло так, что голос принял соответствующую этому манеру.       Алби остался стоять неподвижно, только скрестил на груди руки.       Tомас снова посмотрел на Ньюта. Тот ухмыльнулся, но ужe более правдоподобнее, и наклонил голову в сторону, где стоял Алби, как бы подгоняя парня. Томас сдержано, но судорожно кивнул парню в ответ и побежал к Алби, чувствуя на себе взгляд Ньюта. - Тебе удалось с ним поговорить? - Алби кивнул в сторону Ньюта, который там уже не стоял. Он уже направился на плантацию, где его ждала работа, которая совсем ему не подходила. - Нет... Не совсем, - ответил Томас. - Но он ведь заметил тебя, - отметил Алби - Он тебя увидел. - И... И что? - немного удивленно переспросил Томас. - Как это "что"? После того, как он перестал бегать в лабиринт, он перестал замечать всех и все, а тебя заметил, - Алби похлопал Томаса по плечу. - Попробуй с ним подружиться. Он хороший парень, ему сейчас как никогда нужна помощь, понимаешь? Ни я, ни кто другой не могут этого сделать - он нас даже не замечает. А с тобой он, возможно, захочет поговорить?       Томас почему - то даже обрадовался такой возможности. Вот как бывает. Думаешь, что человек просто тебя ненавидит по непонятной причине, а на самом деле, все наоборот. - Да, хорошо, Алби. Я попробую ему помочь, - тут Алби одобрительно кивнул, а Томас задумался и потёр руки. - Только, как я это сделаю, если я не знаю причины, по которой ему так плохо?       Алби задумался. - Просто подружись с ним. А там, он сам тебе, возможно расскажет. Я к сожалению, этого сделать не могу - все глэйдеры пообещали Ньюту никогда не поднимать эту тему. Точнее, я сам за этим проследил, - Алби сделал паузу - Ладно, я надеюсь, ты прислушаешься к моему совету. А сейчас иди завтракать, после чего я буду ждать тебя у Хомстэда.       Aлби развернулся и ушёл, оставив Томаса наедине с его мыслями. С кухни уже доносились громкие звуки от разговоров глэйдеров, и Томас решил, что пора уже наконец потихоньку вливаться в этот ритм жизни Глэйда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.