ID работы: 6298719

Как птица в клетке. Как Ньют

Слэш
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Декорации

Настройки текста
      Согласитесь, не на каждого человека замахиваются топором за то, что он уронил веревку. Только если он, конечно, не бесит. Если бесит, то можно и не только замахнуться.       Так, наверное, и думал Галли, стоя над бедным парнишкой с топором. Тот вытянул свободную руку, которой не упирался в стол, чтобы не упасть, и пытался понять, чем он за своё пребывание здесь успел так взбесить строителя? - Опусти топор, Галли, - строго, холодно и приказным тоном прозвучал голос светловолосого, но, почему - то Томас словно чувствовал небезразличие в голосе Ньюта. Словно, если сейчас Галли вдруг его не послушает и отрубит хотя бы ноготок с пальца бедняги Томаса, Ньют лично займётся обедом для гриверов, и сделает это, по всей видимости, лучше, чем Фрайпан. Хотя, бедный гривер не стал бы есть блюдо из Галли, скорее всего.       Рука Галли медленно, как будто от тяжести, начала опускаться, после чего, резко развернувшись он запустил топор в стену. Стоявшие около неё глэйдеры в рассыпную отскочили. - Да вы тут все за одно, - раздраженно пробурчал тот и моментально пробился сквозь толпу глэйдеров, окруживших место проишествия. Толпа медленно начала расходиться, был слышен шёпот и чьи - то облегчённые вздохи. Стоять остался только Ньют, смотрящий на землю со скрещёнными руками на груди.       Томас, все так же стоя у стола, на котором его чуть не расчленили, пытался отдышаться. Ньют расправил хрупкие плечи и поднял взгляд на Томаса. - Не беси его больше. У Галли плохо с самоконтролем, - еле слышно пробурчал Ньют, так, словно он чувствовал себя той стеной, в которой на уровне головы Томаса застрял топор, брошенный Галли. Oн развернулся и, прихрамывая, побрел в сторону плантации, где его ожидала нудная, никому не нужная работа. Томас облегчённо вздохнул, смотря в след уходящему Ньюту, который так и не услышал в свою сторону "спасибо". - Спасибо, Ньют... - прошептал Томас, придя в себя. И почему он не сказал ему этого сразу?

***

      Совсем скоро наступил вечер, неожиданно застав Томаса на кухне, куда его отправили орудовать во второй половине дня после инцидента с Галли. Томас уныло перебирал картошку, чувствуя, что тратит время в пустую. В то время, как Минхо и бегуны вернулись из лабиринта, возможно, найдя что - то новое, Томас сидел и перебирал картошку, как последняя домохозяйка в этом чёртовом приюте. Но все же, это было лучше, чем быть прижатым к столу бешеным парнем с топором.       Небо, а точнее, его кусок, который могли видеть глэйдеры из лабиринта, затянулось темными оттенками синего и фиолетовых цветов. Но оно почему - то выглядело как подделка. Словно какой - то художник решил пошутить над новым поколением, натянув сверху Глэйда холст, на который либо специально, либо случайно были разлиты темные краски.       Бегуны уже вернулись из лабиринта, и тут же, откуда не возьмись, появился Алби, у которого, вероятно закончились неотложные дела. Что - то бурно обсуждая, они направились в лес, освещая себе путь факелами. Томас вдумчиво смотрел на то, как силуэты бегунов постепенно растворяются в темно - зелёных красках листвы. - Ну все, хватит, ты уже половину урожая перебрал, вали отдыхать, - произнёс Фрайпан, и, взяв мешок "отборной картошки от Томаса", побрел в другую часть кухни. Томас быстро встал, и, размяв спину, направился в сторону навеса. Под ним сидел Чак, который мастерил какой - то предмет для тех, кто работает на плантации. Томас подошёл и сел рядом на свой гамак. - Да, сложный у тебя сегодня был день, - с сочувствием в голосе произнёс Чак. - Я бы в штаны наложил, если бы на меня топором замахивались, - хихикнул он. Томас ухмыльнулся в ответ, но продолжил молчать, внимательно разглядывая танцующие языки пламени и темные фигуры глэйдеров, пробегающих мимо.       На большой поляне посреди Глэйда замелькали факелы, проносимые подростками, словно светлячки. Совсем скоро вспыхнул костёр, вокруг которого мигом расселись глэйдеры. Там было шумно, их голоса переплетались, создавая одну монотонную болтовню, но все же иногда доносившийся смех разбавлял однотонность разговоров. Чак поднял глаза, закончив мастерить какую - то "палку - копалку", и в них замелькали два огонька, отражая тёплый свет костра. - Идём, Томас, посидим со всеми? - встав, спросил Чак. Томасу нечего было бы делать среди толпы шумных подростков. Про него там даже не помнят. Тем более, там был Галли, мозолить глаза которому сейчас было бы не самым лучшим решением. - Нет, - вздохнул Томас. - Ты иди, я устал сегодня. Наверное, лягу спать, - уже более тихо произнёс он. - Ну, как хочешь. Приходи, если вдруг не получится уснуть, - произнёс Чак и направился к большому костру к глэйдерам, постепенно тоже становясь лишь темным силуэтом.       Те весело обсуждали всё на свете, обмениваясь местными новостями, и громко смеялись. Они выглядят, как семья. Только, у Томаса был один вопрос: почему он в неё не вписывается?       Вопрос встал колом в голове Томаса. Что он делает не так? Для того, чтобы думать, было слишком шумно - глэйдеры продолжали громко разговаривать. Томас зачем - то медленно спустился с гамака, сев на землю. Картина не менялась: глэйдеры, дружелюбно подшучивая друг над другом, продолжали что - то обсуждать. У каждого было что рассказать, а, самое главное, каждого слушали. Томас попробовал представить среди них себя, представить себя такой же темной фигурой на фоне яркого костра, но выходило плохо. Все места уже заняты темными фигурами парней, сидящих вокруг разожённого ими костра.

***

      Непонятно откуда взявшийся ветер осторожно растрепал темные волосы Томаса. Он дул откуда - то сзади, из - за навеса, там, где было темнее и тише. Томас невольно встал. Что - то тянуло его туда, словно указывая на своё место.       Маленькие ветки в перемешку с галькой звонко хрустели под ногами. Томас все дальше и дальше отходил от источника веселых голосов до тех пор, пока их вообще перестало быть слышно. Об их присутствии напоминал лишь слабый свет костра, тонущий во мраке неправдоподобной ночи.       Tомас сел около какого - то дерева, откинув голову назад. Взору сразу же предоставилось темное небо. Такое близкое, досягаемое, ненастоящее. Звезды слабо мерцали в темной гуще черного неба, что словно грозилось упасть на Томаса. Вроде бы и настоящее, а выглядит как фотография. Кажется таким близким, будто одну из его звёзд можно достать, лишь протянув руку, чтобы рассмотреть поближе.       Oткуда не возьмись, в голове промелькнул смутный образ светловолосого Ньюта. Возможно, потому что это небо и Ньют как - то связаны.       Kажется, что вот оно, и ты его знаешь, но на самом деле, этот вид - всего лишь декорация. За этим должно быть что - то большее...

***

- Как будто не настоящее, верно? - прозвучал знакомый, непонятно откуда взявшийся голос Ньюта.       Голос, странно напоминающий Томасу мёд, такой мягкий и прозрачный, вытащил его из гущи бесполезных размышлений, в которых он с каждой секундой тонул все больше и больше. Томас повернулся в сторону Ньюта, а тот в свою очередь сел рядом с парнем. - Я тоже часто сижу здесь. Там слишком шумно, - Прикрыв темные глаза и также откинув голову назад произнёс он. - Скажи же, ты тоже его не таким представлял? - указав рукой на небо, спросил Ньют. Еще один неожиданный поворот.       Почему он говорит с ним? - Да... Какое - то оно слишком близкое, - ответил Томас. Мысли почему - то сразу запутались, спотыкаясь друг о друга, не давая произнести ничего внятного. Ньют ухмыльнулся. - Ну а почему ты не сидишь вместе с остальными, шанк?       Томас, недовольно сдвинув брови, посмотрел на рядом сидевшего Ньюта. - У меня есть имя. Я Томас, - утвердительно ушёл от вопроса парень, в глазах которого продолжал читаться вопрос на тему странного сленга глэйдеров. Ньют сдавлено хихикнул, вероятно, пытаясь сдержать более громкий смех. - Томас, значит? Это не подходит. Это имя слишком серьезное для тебя, - подняв одну бровь и посмотрев на парня, произнёс Ньют. - Томми. Томми тебе походит, - снова переведя взгляд на ненастоящее небо, произнес светловолосый парень.       Cтранно. Сиди рядом кто - нибудь другой, Томас тут же бы начал настойчиво повторять своё имя, но сейчас он почему - то лишь невесомо ухмыльнулся и уткнулся взглядом в поддельное небо, составляя компанию рядом сидящему Ньюту.       Теперь он уже не один сидел и думал о том, что каждая звезда в этом небе похожа на такой маленький, одновременно далекий и близкий фонарик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.