ID работы: 6298719

Как птица в клетке. Как Ньют

Слэш
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

И что теперь?...

Настройки текста
      Импровизированные двери Хомстеда были раскрыты Алби, после чего Томас и Минхо прошли внутрь. Алби вошёл и встал около стены, смотря на Томаса. С его темных волос скатывались холодные капли дождя, ударяясь о нос и скулы, с которых падали, не успев скатиться. Минхо, который немного суетливо ходил туда - сюда, сложил на груди свои сильные руки, иногда бросая суровый взгляд черных глаз на Томаса. В конце концов он остановился и облокотился на опорную балку. - Что ж, Томас. Ты наверное заметил, что сегодня бегуны отправились в лабиринт позже, чем обычно? - Минхо сначала переглянулся с Алби, а потом вновь стал пристально смотреть на Томаса. - А... Ну, да... - нахмурив темные брови, произнёс Томас, пытаясь понять, как он вообще ко всему этому относится.       "А вдруг они заметили, что я проспал завтрак, и теперь будут придумывать наказание?"       Томас немного поежился от этой мысли, а точнее, от дальнейшего развития событий, если его версия все же окажется верной. - Я сегодня видел тебя, - начал Минхо, слегка ухмыльнувшись.       "Ну все. Это конец. Что теперь? День в кутузке, или все же обед для гривера?..." - Эй, Томас, тебе плохо? - внимательно смотря на парня, спросил Алби. Вероятно, он заметил, как он побледнел и судорожно начал мять руки. - Нет, нет... Все нормально... - В любом случае, я видел как ты сегодня утром бежал. Это было быстро, даже очень, - Минхо одобрительно кивнул, после чего вновь переглянулся с Алби. - Сегодня бегуны так поздно покинули Глэйд, потому что одному из них стало плохо. Мы не знаем, с чем это связанно, во всяком случае, бежать в лабиринт он не в состоянии, а ты, как оказалось, неплохой кандидат.       Томас непонимающе захлопал темными ресницами и подался вперёд. - Стоп, что? Вы хотите сказать... - Да, Томас. Мы хотим, чтобы ты стал бегуном, хотя бы на время, - Минхо радостно отлепился от стены и подошёл к Томасу, который побледнел еще сильнее. - Поздравляю. Ты - бегун, - он пожал его трясущуюся светлую ладонь.       И снова мысли покинули голову Томаса. И что теперь делать? С одной стороны, он был очень рад, что его заметил такой глэйдер, как Минхо, что теперь он сможет официально бегать в лабиринт, а не просто смотреть на его загадочные каменные стены, а с другой - Ньют. Вероятно, он не очень обрадуется такому повороту событий. Лабиринт для Ньюта - больная тема, и навряд ли теперь все будет так же просто, как раньше.       Tомас стоял, непонимающе глядя на смотрителя бегунов. Колени тряслись, впрочем, как и руки. Он должен что - то возразить, отказаться, но почему - то не смог.       Минхо улыбнулся и вслед за Алби покинул Хомстед, предварительно похлопав по плечу новоиспеченного бегуна. Только Томас все так же остался стоять посреди Хомстеда, судорожно разминая холодные, бледные и трясущиеся ладони. Ливень продолжал бить своими холодными каплями по крыше здания, никак не давая о себе забыть.       "И что делать теперь?"

***

      Спустя несколько минут, после того, как лицо Томаса приобрело более живой и естественный вид, он тоже покинул Хомстед. Ливень уже успел смениться ненавязчивым дождем, тихо стучащим по крышам деревянных зданий. Взгляд Томаса упал на место, где должен стоять Ньют, однако то место уже пустовало. Оглядевшись, Томас заметил Ньюта на плантации, где тот снова пытался подвязывать ненавистный виноград. Томас сложил замком ладони и направился на плантацию, репетируя в голове предстоящий разговор. Парень неуверенными шагами шёл по мокрой земле, сокращая расстояние между ним и светловолосым Ньютом, как вдруг его окликнул знакомый, но ненавистный голос. Томас резко развернулся, и его взору предстал Галли, который уверенными шагами подходил к парню. - Что ж, слышал, ты теперь бегун, верно? - он злорадно ухмыльнулся, как обычно это делает.       Томас, до которого ещё не совсем дошла эта мысль, лишь кивнул. - Поздравляю, - Галли настойчиво расцепил руки парня и пожал ладонь Томаса. - И это... Извини, что я так к тебе относился, знаешь, у всех сейчас непростое время... - Галли опустил глаза.       Томас, не ожидавший подобного поворота событий, вдруг поменялся в лице.       "Галли умеет извиняться?..." - Да ничего... - на автомате ответил Томас. Галли снова ухмыльнулся, после чего резко повернулся назад, откуда доносился голос смотрителя бегунов, снова окликивающий Томаса. - Что ж, салага, идём, нужно показать тебе кое - что, - произнёс в миг подлетевший Минхо. - Ладно, Томас, удачи, - Галли, продолжающий довольно лыбиться, быстро направился в сторону стройки, где начал командовать, ещё толком до неё не дойдя. - Идём, Томас. - произнёс Минхо, переведя взгляд с уходящего Галли на Томаса. - Но... Куда? - В картохранилище. Думаю, ты должен это видеть. Поверь, не каждому бегуну предоставляется такая возможность, - смотритель бегунов ещё раз окинул Томаса своим взглядом, говорящим о том, что хочет он того, или нет, следовать за Минхо все равно придётся. Томас неспешно последовал за куратором в густой лес, где ещё сильнее пахло сырой землёй после дождя и как будто скошенной травой. На половине пути Томас на автомате развернулся, ища взглядом стройный силуэт Ньюта, с которым ему так и не удалось поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.