ID работы: 6298719

Как птица в клетке. Как Ньют

Слэш
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

- Дождь? - Ливень.

Настройки текста
      Томас неспешно шёл рядом с Ньютом на плантацию, хотя они оба здорово опаздывали. Ньют успокоил Томаса, сообщив о том, что Зарт - куратор плантации - тип неразговорчивый и придираться, скорее всего, не станет, просто указав на место работы.       Весь этот шум Глэйда почему - то больше не тревожил темноволосого парня. Когда рядом также неспешно, как и он сам, бредёт Ньют, сразу почему - то забывается и поддельное небо, и предательски колючая трава, и странный сухой воздух, и такое же странное чувство одиночества и отстраненности. Все сразу забывается, как будто так нужно, но нельзя. Как - то все не так.       Томас опустил голову, задумавшись о хромом парне, который так странно располагал к себе. - Зарт, - Томас резко поднял глаза и посмотрел на обладателя этого имени, который, собственно его и произнёс. Перед ним стоял парень высокого роста с веками, тяжело прикрывающими глаза и вытянутым лицом. - Я куратор плантации, - юноша протянул свою большую ладонь Томасу, тот в свою очередь её пожал. - Томас... Так какое у меня задание? - спросил темноволосый, опустив руку немногословного парня. - Вы с Ньютом подвяжете и соберёте виноград, - также чётко и немногословно произнёс Зарт, после чего указал рукой в сторону виноградника.       "Странно. И зачем кучке парней, выживающих в экстримальных условиях, нужен виноград в Глэйде?" - подумал Томас, но не стал спрашивать у Зарта, вероятно, что он не очень разговорчив.       Зарт, которому сказать больше было нечего, развернулся и медленно побрел куда - то в другую часть плантации, откуда даже из - за высоких кустов продолжала торчать его голова. - Что ж, идём, Томми, - пробурчал Ньют и почесав светлый, и без того растрёпанный затылок, прихрамывая направился в сторону виноградника. - Эй, Ньют? - Да? - А зачем в Глэйде виноградник? То есть, я о том, что виноградом не накормишь уставших работников, - непонимающе пожав плечами поинтересовался Томас.       Ньют вдруг остановился и посмотрел в никуда, нахмурив темные брови и сморщив тонкий нос, вероятно, задумавшись. - Да я и сам не знаю, - вдруг с запозданием, спустя почти минуту последовал ответ Ньюта, который стоял и теперь уже смеялся. Томасу тоже стало смешно, но он почему - то лишь улыбнулся смотря на то, как тонкий нос Ньюта морщится от смеха, как темные ресницы прикрывают такие же темные глаза, защищая их от солнца, как тонкие губы становятся шире, расплываясь в улыбке. Спустя несколько секунд Ньют перестал смеяться, теперь уже с такой же ухмылкой смотря на Томаса. Оба вдруг ненадолго о чем - то задумались, смотря друг на друга. Томасу казалось, что он вечно может смотреть на то, как щурится от смеха Ньют, как его пшеничные волосы золотом вспыхивают на солнце, а Ньюту казалось, что он также вечно может пересчитывать рассыпанные на лице Томаса родинки. Вдруг Ньют резко отвёл взгляд куда - то в сторону, а потом, уже снова окинув Томаса мимолетным взглядом, направился к винограднику.       "Тут точно что - то не так."

***

      Kак и ожидал Томас, работать на одном месте с Ньютом - лучшее, что можно представить. У них своя атмосфера, которая отделяет их от суетливого Глэйда, не смотря на то, что оба - чайники в этом деле и с работой справлялись соответственно. - Так, подержи здесь, - Ньют подал Томасу веревку, один конец которой был привязал к лозе винограда. - Точно держишь? Я сейчас потяну, держи лучше.       Tомас кивнул в ответ, хотя сам был не уверен. Ньют медленно попятился назад, бросая мимолётные взгляды за плечо, высматривая потенциальные препятствия, о которые может споткнуться. Верёвка вдруг выскользнула из руки Томаса, когда Ньют все же споткнулся о какой - то камень и чуть не упал, но все же остался стоять. - И все же я до сих пор не понимаю, зачем в Глэйде виноград. - рассмеялся Томас, поднимая с земли упавшую веревку. - Согласен - Ньют ухмыльнулся и сел на землю около виноградника. Томас собирался поступить точно так же, как вдруг по лицу ударила прохладная капля дождя, за которой последовала ещё одна и ещё... - Дождь? - непонимающее спросил Томас смотря на небо, в котором всего минуту назад ярко сверкало солнце. - Нет, ливень, Томми, - произнёс Ньют и попытался встать с земли, но она уже успела намокнуть, и его попытка обернулась тем, что он поскользнулся и снова упал на землю, рассмеявшись. Томас тоже невольно хихикнул, подходя к Ньюту, чтобы помочь ему встать. - Я кажется понял, зачем виноград, - Ньют взял из корзины рядом несколько ягод, и все же встав, запульнул в Томаса, однако все разы промазал, продолжая смеяться вместе с Томасом.       Глэйд вдруг постепенно начал пустеть - все как можно скорее разбежались под навесы, чтобы не намокнуть под холодным ливнем. Томас и Ньют поступили точно так же, весело смеясь по пути под навес. - Зато ничего поливать не надо, - прихрамывая, забежав под навес, произнёс Ньют. - Точно, - прозвучал голос Томаса, который встал рядом с Ньютом.       Весь Глэйд орошался дождем, а точнее, ливнем. Капли шумели, ударяясь о деревянные строения, падая на колючую траву и скатываясь по листьям деревьев. Вокруг было суетливо: все туда - сюда метались от навеса к навесу, о чем - то разговаривая, дождь продолжал шуметь, а серые тучи плотным слоем затягивать полотно над Глэйдом. Но Томасу суетливо не было. Странное чувство. Оба стояли и смотрели на Глэйд из - под навеса так, словно их это вообще не касается. Ничего не имеет значения, все сразу теряет какой - либо смысл. И это неправильно. Томас иногда поглядывал на Ньюта, тот в свою очередь тоже окидывал его мимолетными взглядами, стараясь быть незамеченным.       Вдруг весь этот шум от дождя и разговоров глэйдеров стал лишь фоновым, когда тяжелые ворота лабиринта с шумом и лязгом закрылись, оставив лишь эхо блуждать по Глэйду. Бегуны вернулись минуты за 2 - 3 до того, как это произошло.       Томас, сначала вдумчиво смотревший на происходящее у ворот, перевёл взгляд на Ньюта, словно что - то почувствовав. Тот стоял и точно так же смотрел на тяжелые ворота.       Не одного Томаса они звали к себе.       Парень снова повернулся к недавнему источнику шума. - Интересует лабиринт? - вдруг послышался сзади голос Ньюта. Томас резко повернулся, встретившись своим взглядом со взглядом Ньюта, который смотрел теперь уже снова немного сурово, при этом не угрожающе, а как - то по - особенному, Томас ещё не разобрался в том, что означает такой взгляд светловолосого парня. Он раскрыл рот, из которого повалил пар, напоминающий туман, чтобы что - то сказать, но его вдруг кто - то окликнул из другого конца навеса. Ньют отвёл свой пристальный взгляд от Томаса на дождливый Глэйд, освобождая парня от ответа. Томас и сам не знал, что ответить. Что можно сказать, когда да, действительно парень неровно дышал к лабиринту, но тут же, прямо рядом с ним стоит причина, по которой он ещё не кинулся в него в перый же день? Как сказать о том, что Ньют действует на Томаса как якорь, который удерживает его от безумства?       Томас, медленно отступая назад, направился к окликнувшему его глэйдеру, при этом до сих пор пытаясь разобраться в том, что чувствует Ньют. Однако этот вопрос Томас должен задать и себе.

***

- Томас, это Минхо. - Алби жестом руки указал на смотрителя бегунов, который протянул Томасу свою руку. Тот неуверенно пожал руку Минхо в знак знакомства. - Нам нужно кое - что обсудить. Пройдём в Хомстед, - Минхо развернулся и направился в сторону указанного им места, вслед за ним пошёл и Алби, подгоняя Томаса, но он почему - то не очень торопился, на середине пути повернувшись в сторону навеса, под которым стоял Ньют, смотря на Глэйд, орошаемый сильным ливнем. По телу сново пробежалось странное чувство отдаленности. И как теперь понять, о чём он думает?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.