ID работы: 6301573

Ведая новые земли

Джен
PG-13
В процессе
247
автор
Yuteweoteli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 77 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть первая. "Появление в Артемуре"

Настройки текста
Слышится шум клокочущих беспокойных волн моря, которые одна за другой врезаются в скалы оврага. Бушующий ветер развевает листья, заставляя их шуршать. Веки девушки, лежавшей под одним из раскидистых тенистых деревьев, дергаются, а через несколько секунд чуть приоткрываются. Лучи солнца изредка проникают сквозь многочисленные листья, движимые ветром, и падают на глаза девушки, заставляя ту поморщиться от яркого света. Думая, что до миссии еще есть время, девушка смыкает глаза, проваливаясь в сон. Однако… Какая миссия? Сакура резко распахивает глаза и садится, опираясь на руки. Местный ландшафт, в котором она оказалась, вызывает кучу вопросов, однако, глаза не обманывают ее: она проснулась в лесу. Поднявшись, девушка первым делом оглядывает территорию, про себя подмечая, что во время миссии команда по спасению Ханаби расположилась у руинистого города. Почему она оказалась в лесу, одна, да ещё и без… одежды? Смутившись, куноичи складывает печати и использует хенге. Под облаком дыма оказывается она же, но уже с повседневной для миссии одеждой. Не успевает Сакура ступить и шагу, как в глазах начинает темнеть. Её клонит в сторону, но ей удаётся нащупать рукой ствол дерева и опереться об него, медленно сползая вниз. Техника развеивается, и девушка вновь остаётся нагой. «После того, как я передала всю чакру в Бьякугой, мне едва ли хватает на такую простую технику. Должно пройти некоторое время, прежде чем резерв восполнится хотя бы на малую часть, — хмуро подмечает Сакура, регулируя потоки энергии. — Что со мной стало? И где остальные?» Девушка погружается в мысли: лечение Наруто, Шикамару и Сай рядом, она теряет сознание. Если так оно и было, ей должны были дать время на восстановление, но что-то явно пошло не так… Судя по её местоположению, риск захвата врагами отпадает сам собой, однако, что, если это гендзюцу? Сейчас она этого не узнает — чтобы развеивать инородную чакру, нужен не меньший её запас. Ей остаётся только по внешним фактором понять, иллюзия это или явь. «Даже при условии самого сильного гендзюцу, некоторые элементы реальности не передать даже шарингану, особенно — ирьёнинам, которые в отличии от других шиноби как никто другой ощущают любые побочные эффекты в своём теле и восприятии». Сакура, определив неподалёку шум моря, идёт в его стороны, оказавшись у одинокого утеса. Взгляд цепляется за самые непримечательные детали. Она вдыхает полной грудью, определяя запахи, которые, судя по географическому расположению, должны ощущаться. Надкусив палец, куноичи подноси руку к лицу, двигая потоками энергии. «Как бы не была сильна иллюзия, если использующий не знает, какой эффект передаётся телу при манипуляции чакрой, то в этом нет смысла. Такое может проделать только квалифицированный медик. Выкуси, Шаннаро!» После нескольких экспериментов, которые указывают на слабости гендзюцу, Сакура понимает, что всё происходит наяву. Однако никакого облегчения это не приносит: сейчас у неё мизерный запас чакры, она не знает, где и почему находится, живот жалобно урчит и одежды нет. От досадности куноичи угрюмо утыкает макушкой в дерево. С плеч падают розовые волосы, закрывая собой обзор. Сакура удивлённо приподнимается, пропустив яркий локон между пальцев. Осознание того, что собственные космы необъяснимым образом выросли до самых бёдер, заставляет недоуменно склонить голову на бок. Что же такое послужило дикому росту волос, отсутствия одежды и её странному местоположению? Ответ на этот вопрос предстоит выяснить, а пока, чтобы не оставаться совсем беззащитной, ей нужна чакра. Она присаживается на колени, и, прикрыв глаза, складывает печати.

***

После нескольких часов непрерывной медитации, Сакура чувствует, что нынешних накоплений хватит на несколько дней выживания в лесу, при условии, что она не ввяжется в какой-нибудь бой. Использовав не так давно развитое сенсорное восприятие, куноичи удостоверяется в том, что в радиусе километра нет людей, поэтому тратиться на перевоплощение пока что нет смысла. Первое, чем она займётся — это рыбалка. Сломав одну из веток и с помощью скальпеля чакры наточив штык, девушка спрыгивает с обрыва и приземляется на водную гладь. Когда удаётся застать близко подплывшую к поверхности рыбу, в ход идёт оружие. Близится закат. Сакура, решив, что больше нет смысла накоплять силы, тушит костёр и, запрыгнув на ветку, вдоль обрыва направляется в гущу леса. Она не знает, сможет ли найти какое-нибудь поселение, но если выбирать стороны моря и зарослей, то, определённо, ей по душе оставаться на твёрдой поверхности. Есть риск застрять на острове на долго, поэтому она должна быть готова к тому, что ей придётся обустроить себе постоянную точку ночлега. Хотя, она даже не знает, остров ли это или целый континент. Если судить по местной фауне и расположению, то территория подходит под описания страны Овощей, где преобладают горные местности с внушительными лесами. Хоть это и предположение, Сакура уверена, что скоро узнает это. Даже не смотря на то, что она может оказаться отрезанной от цивилизации, это не займёт вечность: куноичи восстановит свои изначальные резервы, и уж тогда можно не беспокоится о том, что она будет добираться до суши вплавь. Как только до неё доносятся неприкаянные крики, куноичи использует хенге, выпрыгнув из облака дыма в обличье Рьюзецу, которая, к сожалению, уже погибла. Ей стоит быть уверенной в том, что в случае непредвиденных обстоятельств её не буду преследовать и знать в лицо. — Джафа-а-ар! — девушка прячется у самого близкого к обрыву дерева, вслушиваясь в речь троих парней, остановившихся у тропинки на стенах оврага. — Воздух, Джафа-а-ар! Игнорируя неизвестную перепалку, Сакура обращает внимание на способности мальчика, который, скрутив красными нитями тело фиолетоволосого, бьёт его током. «Значит, они тоже шиноби. И… что за странная одежда? Судя по их снаряжению, это путешественники, и если они направляются в ту сторону, значит, там есть поселение!» Куноичи сжимает кулак, радуясь хоть какой-то полезной информации. В голове проскальзывает мысль продолжить путь вместе с ними, но из-за рисков идея отпадает сама собой. Даже если они настроены не враждебно, она не горит желанием при непредвиденных обстоятельствах оставаться перед ними в чём мать родила, ведь хенге — непрочная техника, да и тратить чакру только для этого слишком затратно. К тому же, их темп оставляет желать лучшего — в одиночку она доберётся гораздо быстрее. Кивнув своим же мыслям, Сакура воодушевлённо продолжает путь, будучи уверенной в том, что найдёт поселение.

***

Смеркалось. По прошествии нескольких часов Сакура продолжает путь уже не с таким энтузиазмом, с коим начинала. Усталость ощущается всё сильнее, поэтому она решает устроить привал. Для достоверности куноичи снова проверяет местность, и, удостоверившись, что поблизости никого, присаживается под кроной дерева. Костёр девушка решает не разжигать: ей не хочется привлекать среди ночи лишнего внимания, да и не так холодно, чтобы беспокоится об этом. Вместо этого появляется желание восполнить уже имеющиеся у неё запасы, но на этот раз с большим усердием. Будучи одной на неизвестной территории, первая попытка прошлась наспех, ведь ей нужно было продвигаться вперёд, но на этот раз спешить некуда. По крайней мере, в это очень хотелось верить. Сложив нужные печати, Сакура прикрывает глаза, сосредотачиваясь. Тишину заполняет только её глубокое дыхание. От напряжения веки непроизвольно дёргаются, но она чувствует, что поток, с которым в Бьякугоу начинает поступать чакра, становится больше обычного. Обычно, она не использует подобную технику, однако нежелание оставаться в её нынешнем положении берёт своё. Ей следует использовать моменты затишья, ведь кто знает, что с ней может приключиться. Промелькнувший возле глаз свет заставляет резко распахнуть глаза и принять боевую стойку. Светящиеся насекомые парят в хаотичном порядке, но вскоре медленно пропадают из поля зрения. Не дожидаясь, пока те окончательно скроются, Сакура срывает листву и, обдав чакрой, кидает прямо в одну из них. Зелень впивается в дерево, и после того, как энергия развеивается, медленно падает на землю, но странное создание не задевает. «Прошло сквозь него?» Недоумевает розоволосая, хотя была точно уверена в том, что попала по цели. Как только исчезают последние «светлячки», округу вновь поглощает мрак. Куноичи настораживается, оглядываясь. «Будь это вражеская техника, меня должны были уже ранить, или хотя бы найти» Момент — и Сакура срывается с места, продолжая путь. «Никогда не слышала, что кто-то может использовать ниндзюцу в третьем измерении. Даже чакру в кое то веки возможно ощутить и сопоставить с физической атакой. Ирьёнины могут манипулировать зоной энергии только в своих телах и инородных только при условии прикосновения. Но чтобы использовать нечто подобное на далеком расстоянии? К тому же в такой форме. Но почему они объявились в тот момент, когда я увеличила поток? Чувствуют большое скопление чакры? Возможно…» Сакура спрыгивает с ветки и принимает сидячее положения, складывая печати. Через некоторое время ей удаётся свести на лад обширное накопление. Резерв в метке незначительно набирает обороты, и через прикрытые веки куноичи вновь замечает, как стало светлее. На этот раз она не спешит предпринимать оборонительные действия. В какой-то момент девушка приоткрывает глаза, наблюдая за на удивление впечатляющей явлением. Теперь она понимает, что странные сгустки энергии ни что иное, как подпитка. Золотые бабочки концентрируются именно у лба, и зеленоглазая ощущает, что Бьякугоу медленно, но верно восстанавливается. «Они появляются только при большой концентрации, поэтому я не видела их в первый раз» — Очень странно. С каких пор её можно видеть? — вдруг недоумевает девушка. Она разрывает печати и запрыгивает на дерево, с в скрываясь за листвой. Слух улавливает голоса, а после — удаётся заметить огонь факелов. Кто-то приближается к ней. — Говорю тебе! Я видела что-то яркое! — доносится за кустами женский голос. Через несколько секунд за листвой появляется девушка, а за ней — ещё две. Троим присуще блондинистые волосы и малиновые глаза, одежда на удивление слишком открытая, в руках у одной из них копье, с, как думает Сакура, бесполезным белым пером вместо острия. «Что мне делать? Они не выглядят опасными, да и такое ощущение, что чакры в них попусту нет, так же, как и Рок Ли. Смогут ли они помочь мне?» Куноичи решает рискнуть, поэтому, бесшумно спустившись с дерева, решает подать голос: — Пожалуйста, не пугайтесь, — громче говорит Сакура, высовывая голову из-за дерева. Две блондинки спохватываются, направляя в её сторону свет от факела. — Девушка? — удивленно приподнимает брови одна из них. — З-здравствуйте, — криво улыбается Сакура. — Мне очень нужна помощь. Вы не могли бы.? — Оу, — одна из них прикрывает рот руками. — И давно ты здесь? Посмотри на себя! Ты же вся грязная. — Я очнулась в лесу голая, когда отбилась о своей группы, и с тех пор брожу здесь. Я так рада, что нашла вас… — Конечно, мы поможем тебе! — две девушки оказывается рядом, а третья, заметив проблему в виде отсутствия одежды, приносит небольшую белую накидку, накрывая плечи розоволосой. — С-спасибо, — устало произносит Сакура, ещё больше смутившись от громкого урчания в животе. — Агенор, за ягодами придём завтра, — оповещает низкая блондинка. Зеленоглазая приподнимает брови, наблюдая за исполинских размеров птицей, на которой, как говорят сёстры, они доберутся до деревни. — Вы используете призывных животных как транспорт? — смотрит на одну из них. — Призывных? — непонимающе смотрит та, впрочем, быстро меня выражение лица. — А, ты наверное имеешь в виду приученных. В отличии от других стран, мы в Артемуре используем гигантских птиц. У нас горная местность, поэтому добраться сюда можно пешком, но мы придумали, как можно решить эту проблему. Здорово, правда? «А-Артемура?! Это что, новая страна? Не может быть, чтобы я не слышала о такой! Но не похоже, чтобы они шутили.» — Скажите, а… Давно ваша страна существует? — Хм… Ну, сто лет так точно есть. Хоть за такой период времени мы и контактируем только с империей Ремом, но всё равно это благоприятная страна, а особенно если ты женщина, — довольно говорит девушка. — Смотри, в той стороне наш дом! — Агенор указывает на огромный овраг, который с высоты птичьего полёта кажется ещё больше. На скалах куноичи замечает строения. — Ты, наверное, первый раз в Артемуре! Это поистине прекрасное место, — говорит незнакомка с хвостиком, замечая оценивающий взгляд розоволосой. Представительницы прекрасного пола слезают с птицы, которая после высадки взмывает в небо и скрывается среди скал. После того, как все четверо заходят в дом, одна из хозяек любезно предлагает Сакуре воспользоваться купальней, сразу же предлагая одежду. Розоволосая, довольная, что кожа больше не липнет и не отдаёт неприятным запахом, одевает лёгкое, приятное на ощупь белое платье с небольшим вырезом у груди и свободными до плеч рукавами. Теперь она может отдохнуть и нормально поесть. Новые знакомые подзывают её на ужин
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.