ID работы: 6301573

Ведая новые земли

Джен
PG-13
В процессе
247
автор
Yuteweoteli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 77 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть четвертая. "Лабиринт под номером 46"

Настройки текста
Оказавшись на осязаемой поверхности, первое, что чувствует Сакура — влага. Оглядевшись, зеленоглазая видит, что оказывается в просторном помещении, в котором единственный источник света — дыра в наверху. Крупное металлическое строение с точащими ржавыми железяками, которое строит прямо по периметру, как видно, единственное возвышение, по которому можно взобраться наверх. Запрыгнув на одну из железных труб, куноичи неторопливо идёт вперед, оглядываясь. Непонятные узоры на стенах купола девушка так и не разбирает, а вот внезапную духоту, бросавшую в пот, ощущает сразу. Генератор, находившийся по центру комнаты, кажется, нагревается — тёмная поверхность внутри начинает светлеть. По бурлению воды, в которой она оказалась ранее, можно понять, что помещение нагревается до высокой температуры. Позади раздаётся шипящий звук, который слышится всё ближе. Сакура подпрыгивает вверх, и, быстро бросив взгляд назад, видит, как из металлических труб вырывается пар. В какой-то момент под ней извергается ещё одна струя, проносясь рядом. Обжигающий воздух заставляет поморщиться, уворачиваясь. Приземлившись, куноичи сразу бежит в сторону возвышения, попутно оббегая горячие зоны. Оттолкнувшись от металла, девушка прыгает на вертикальную поверхность, направляясь вверх. В нагретом до невозможности помещении трудно дышать: пар, распространившийся по территории, мешает ясно видеть, а продвигаться вперёд оказывается всё труднее. Обваливающиеся железные обломки отдают гремящим звуком. Всё внутри начинает обваливаться. Для лучшей видимости Сакура бьёт вперёд, ненадолго развеивая белый туман. Взобравшись на самую верхушку генератора, розоволосая преодолевает расстояние между верхом и низом, подпрыгивая. Оказавшись на поверхности, куноичи вздыхает полной грудью. Белоснежный песок, чистая вода с изумрудным оттенком, морской бриз… Без сомнений, она оказалась на пляже. Зная систему прохождения лабиринта, которую поведала королева Диана, Сакура понимает, что это только начало испытаний. Девушка оглядывается, но, не заметив каких-либо указателей или намёков на продолжение нужного пути, активирует сенсорные способности. Удостоверяясь в том, что в радиусе километра нет ни одного живого существа, куноичи продолжает путь в сторону строений, которые виднеются вдали. Проходя мимо очередной развалины, Сакура останавливается, улавливая скрежет об камень. Внезапно здание рядом рушится, а из завесы пыли виднеется что-то, похожее на клешню. Девушка отбегает в сторону, оглядывая огромное чудище, похожее на скорпиона. Заметив розоволосую, монстр направляется в её сторону, пытаясь зажать между клешней. Куноичи оббегает тварь, и, судя по её движениям, понимает, что зверь медленный. Одного удара в спину хватает, чтобы тот, протяжно зашипев, успокоился. Она брезгливо оглядывает оказавшийся в жёлтой жиже кулак, отряхивая. Как только Сакура чувствует, что несколько из её копий развеяны, становится понятно, куда нужно держать путь. «Из десяти клонов осталось семеро. Трое из них нарвались на кучу таких же зверей, остальные всё ещё ничего не нашли. Может ли быть так, что они что-то защищают? У меня нет каких-либо зацепок, поэтому остаётся только проверить там, где этих монстров больше всего.» Сакура срывается с места, решив, что медлить нельзя. Оказавшись после длительного пути на вершине травянистого склона, девушка понимает, что была права, выбрав это направление. У большого, кажется, мраморного дворца обосновались десятки тварей, расхаживая вокруг строения. Словно муравьи, те расползаются по всему периметру — от земли до самой вершины здания. Свободного прохода попусту нет. Решив, что без грубой силы тут не обойтись, куноичи спрыгивает со склона, приближаясь к гуще. Она вовремя преодолевает попытки атаки, приближаясь к стенам по головам чудищ. Когда взору предстаёт самый открытый участок, Сакура подпрыгивает вверх, и, собрав в кулаки нужное количество чакры, бьёт по земле. Земля ползёт ходуном. Твёрдая поверхность разлетается на части, а более тяжёлые обломки, смещаясь с места, задавливают собой монстров. Пользуясь своим преимуществом, розоволосая бежит в сторону массивных ворот, и, для подстраховки, создаёт свои копии, который в случае чего смогут прикрыть спину. Отталкивая двери, ирьёнин заходит внутрь. Дорога, на которой стоит девушка, ведёт вперед — к краю ущелья. Тропинка кажется тоненькой светлой ленточкой на фоне гор. Все остальное пространство, куда хватало взгляда, занимают громадные горы, их склоны и вершины. Выше их — только небо. Ближе к дороге горы — это не острые пики, а округлые, как будто овальные. Они густо поросли травой. Вершины громоздились одна за другой, и не было им конца. Далеко на горизонте уже не видно самих гор, а только их очертания, как будто голубоватые призраки вставали друг за другом на фоне неба. Подойдя к краю утеса и заглянув вниз, девушка видит толстые стальные цепи, представляющие из себя мосты к другому концу. Сделав несколько шагов вперед, Сакура ступает на железную цепь и для достоверности чуть надавливает. Удостоверившись в надёжном закреплении металла, она более уверено двигается вперед, ускоряясь. Однако ударивший в бок поток ветра заставляет остановится, устремив взгляд в сторону дуновения. Вихрь заставляет качать дальше расположенные цепи в разные стороны. Некоторые из них и вовсе не выдерживали тряски, срываясь вниз. Куноичи становится на четвереньки, вцепляясь в железо сильнее. Вьюга начинает бросать её в разные стороны. Звук раскалывающего камня говорит о том, что цепь, на который она сейчас держится, срывается вниз. К счастью, сначала не выдерживает прошедшая часть железа, впечатываясь в стену ущелья. Этого хватает, чтобы девушка смогла перебраться на каменный склон: названный мост, потеряв поддержку с обоих сторон, срывает вниз, отдавая звонкими ударами. Ползя вверх, словно паук, она наконец-то преодолевает один из обрывов и оказывается на другом конце. Впереди ждут такие же испытания.

***

Проходит несколько часов. Преодолев еще один мост, медик в замешательстве замирает: оказавшись у очередного обрыва, она понимает, что дороги вперёд нет, дальше — только небо и облака. Взгляд устремляется вниз. В голове проносится мысль, что это не может быть концом, да и не имея никаких вариантов дальнейшего продвижения, шиноби понимает, что дорога только одна. Сдержанно выдохнув, куноичи спрыгивает вниз. По прошествии времени земля так и не оказывается в поле зрения. Сакура замечает, как стена склона, что всё это время находилась по правую от неё сторону, скрывается в белом тумане. Она тянется в надежде прикоснуться к камню, замедлив падение, но рука не ощущает ничего, кроме бьющего порыва ветра. Падая всё ниже, куноичи и сама не замечает, как туман приобретает серый тёмный оттенок, пока в один момент девушка не оказывается в темноте. Неосознанно ирьёнин вытягивает ногу вперёд, удивляясь тому, что удаётся сделать шаг — она снова чувствует твёрдость под ногами. «И куда же мне идти? Кажется, что никакой разницы. Здесь кромешная тьма.» Сакура хмурится, складывая печати — на этот раз она ощущает чью-то энергию.

***

Продвигаясь в ту сторону, где удалось почувствовать чьё-то присутствие, куноичи замечает недалеко от себя свет от двух факелов, находящихся на некотором расстоянии друг от друга. Когда она подходит достаточно близко, ей удаётся застать деревянную табличку и рядом с ней дряхлого старика. Прочитав надпись, Сакура поняла, что эта какое-то поручение или загадка: Мужества наберись, Снизойди до милосердия. Наберись терпения и реши: Что для тебя победа, а что поражение? Раздумья прерывает исчезнувшая табличка и появившаяся вместо неё дверь. Дернув за ручку, она не удивляется — заперто. «Ломать ее, наверное, не по правилам. Наберись терпения и реши…» Вспомнив о старичке, который посапывал рядом с ней, Сакура наклоняется ближе, присматриваясь к нему. Взгляд улавливает небольшой ключик, висевший у него на шее. Аккуратно прикоснувшись к веревке, на которой висит ключ, куноичи тянет её вверх. Внезапный кашель со стороны седоволосого заставляет медика шарахнуться назад. Он открывает глаза, хмуро всматриваясь в её лицо. — Кто такая? Не смей прикасаться к моим вещам! — прохрипел тот. — Пошла вон! Сакура внимательно оглядывает старика: почти беззубый, руки трясутся, небольшой горб на спине. Ей ничего не стоит отобрать у него этот ключ и перейти к следующему испытанию, однако стоит ли оно того? — Пожалуйста, дедушка, — окликает, улыбаясь, — одолжите мне ключ. Я обещаю, что верну его. — Нет! Никогда не доверял вам, людям! — опять хрипит он, покашливая. Сакура, опешив от разразившегося кашля уже не молодого мужчина, подходит ближе, придерживая за спину. Решив про себя, что тому нужно чем-нибудь смочить горло, она отпрянывает и достаёт из сумки флягу с водой. — Держите. У вас небольшое обезвоживание, нужно попить, — приветливо улыбнувшись, протягивает ему вещь. На секунду Сакуре кажется, что он улыбнулся. Куноичи в удивлении замечает, что тело старца начинает святится. Отблеск когда-то плоти мужчины уносит вверх, и тот окончательно скрывается из поле зрения. На деревянном стуле дробным стуком отдаёт приземлившийся ключ. Взяв метал в руки, девушка довольно улыбается, вставляя его в скважину. Дверь перед ней открывается. Увиденное заставляет её восхититься: её взору предстаёт огромный, необычной архитектуры город, окутанный густым лесом. Само построение оказывается в кругу величественных гор. Где-от дальше, между свободным между объятиями скал пространстве, сочится свет. Тратить время на раздумья не приходится. Сакура побежит по поляне, медленно, но верно приближаясь к заветному свету. Не ожидая какой-либо опасности в такой местности, Сакура замирает, морщась. Колющая боль раздирает живот. Внутри тела что-то разбухает с неистовой силой: твердые, острые, отвратительно холодные, это были… — К-колья? — хрипит девушка, разглядывала штык, торчащий из тела. Изо рта тонкой струей течёт кровь. С трех кольев, что по-новой возникли из ее нутра, капает алая жидкость. Изо рта вырывается сдавленный рык. Стиснув зубы, куноичи продвигается вперёд, параллельно перенаправляя в сторону ранения чакру. Понимая, что нет времени одновременно уворачиваться от атак и лечить себя, она активирует Бьякугоу. Регенерация начинает сразу же, и Сакура, почувствовав, как боль утихает, вздыхает. Однако расслабляться рано: по поляне количество железных штырей лишь увеличивалось, и с каждым новым разом появляясь ближе. Зеленоглазая создаёт двух клонов. Фальшивки оказываются с обеих от неё сторон, подхватывая за ноги и поддерживая руки. Прежде чем колья убийцы настигают всех троих, её копии, оттолкнувшись, бросают настоящее тело вверх — в сторону скал. Выброс от броска окатывает поляну ветром, показывая уровень силы, вложенную в затею. Сакура, словно брошенное в ход оружие, летит в нужную точку. Когда до столкновения с поверхностью остаётся лишь мгновение, медик группируется, приземляясь. Не справившись с инерцией, девушка, прикрыв голову локтями, кубарём катится по полю, наконец-то останавливаясь. Приподняв туловище, она видит, что необъяснимый свет всё это время исходил от золотого покрова дверей, а точнее восьмиконечной печати в форме звезды на них. Шиноби быстро, насколько это возможно, поднимается, шагая к заветным воротам. Тяжёлые на вид массивные ворота открываются легко, и розоволосая может рассмотреть местность. Первое, на что обращает внимание Сакура — горы сокровищ повсюду. «Кажется, джин должен быть в одном из таких сосудов. Я слишком устала, чтобы терять на это время.» Как только линии на теле собираются обратно в метку на лбу, девушка призывает несколько клонов. Те, как по команде, начинают рыскать по помещению, пока в какой-то момент из одного металлического предмета не появляется синий отблеск, материализующий в человеческую фигуру. Перед ней предстаёт мужчина с жёсткими чертами лица и длинными, тёмными волосами синий гигант. — Я Бифронс, дух сострадания и желаний! Кто из вас готов стать моим хозяином и кандидатом в короли? — Я одна, — Сакура делает несколько шагов вперёд, вставая прямо перед джином. — Это просто мои копии, — она развеивает технику. — Значит, это конец лабиринта? — скрыв в голосе усталость, спрашивает девушка. — Да, вы смогли полностью пройти моё подземелье, — по помещению раздаётся громкий баритон. — Ах, — куноичи облегчённо выдыхает, — ну наконец-то, шаннаро… Теперь, раз я здесь, я обязана спросить у тебя, — серьёзный взор устремляется в его сторону. — Кто ты есть на самом деле? — Я не понимаю вашего вопроса, — мужчина щурит глаза и скрещивает руки на груди. — Я хочу понять систему этого мира. Как я уже поняла, вас призывают маги, значит, они создают вас? Они те, кто выбирают своих кандидатов, и из этого можно сделать вывод, что вы служите им? — Вы правы. Маги — наши хозяева. Благодаря их направлению, вы, люди, проходите лабиринты и приобретаете нашу силу, однако не они наши создатели. Мы просто подчиняемся им, — жестикулируя, поясняет гигант. — Однако больше я не могу сказать. Жителем этого мира запрещено обладать большей информацией. — Ты говоришь, что нынешние обитатели планеты не могут это знать, значит, вы не отсюда? — Как я уже сказал, ответ на ваш вопрос я не дам. Не сочтите за грубость, — тот отрицательно качает головой, кажется, уменьшаясь в размерах. — Теперь я вынужден закрыть лабиринт. — Подожди, когда я смогу призвать тебя ещё раз? Ты ведь всегда будешь со мной, мне нужно больше информации о том, что я должна делать. Как пользоваться твоей силой? Что ты из себя вообще представляешь? — нетерпеливо тараторит Сакура, ощущая, будто она упускает что-то важное. — Обычные люди не в силах призывать джинов, только маги. Вы должны будете тренироваться, прежде чем сможете владеть моей силой, как и все остальные покорители. — Могу ли я быть уверена в том, что ты не предашь меня? Ты признал меня своей хозяйкой, но как я могу доверять тебе, если даже не знаю, кто ты и откуда? — хмурится розоволосая, кажется, с нотками раздражения. — Что за непонятная система?! — Стоит ли мне озвучивать мои догадки? Раз вас интересуют подобные вопросы, которые другим людям и в голову не придут, да и энергия, что внутри вас, отличается от всего, что я когда-либо видел, то смею предположить, что вы не из этого места. На мгновения Сакура замирает, не отрывая с него шокированного взгляда. Осознание сказанного приходит только через несколько секунд, когда девушка раскрывает рот. Руки начинают тихо дрожать, раскидываясь в разные стороны. Комнату оглушает удивлённый вопль. — Ты так легко пришел к такому выводу?! — ошарашенно восклицает куноичи, неосознанно делая пару шагов вперёд. — Вас это так удивляет? — Шаннаро, конечно же! Раз так, ты должен помочь мне разобраться с тем, где я и как отсюда выбраться! Ты, судя по тому, что сказал, тоже не из этого мира! — Это объясняет ваше нестандартное мышление. Хочу ответить на ваш ранее заданный вопрос: мы, джины, сохраняем верность нашим королям до конца жизни. Чтобы не произошло, я никогда не смогу уйти от вас или разговаривать с кем-то без вашего присутствия. Теперь мы связаны нерушимым контрактом, и разойдутся наши пути только при вашей смерти. Но, к сожалению, продолжить наш разговор не удастся, — проигнорировав её возмущённый крик, тот продолжает. — Я чувствую в вас сомнение. Вы ещё не готовы узнать что-то об Альма-Торан. Я могу доверять своей королеве, но ваше время узнать о тайнах мира ещё не пришло. Для начала вам следует привыкнуть к жизни здесь, и узнать культуры здешних мест. Может тогда… — Да сдалась мне эта культура! Я хочу вернутся к себе домой, понимаешь?! Мне нет смысла здесь задерживаться! Ты — ещё один путь к тому, чтобы я смогла понять, чего ожидать от вашего мира! — взмахнув рукой, громче говорит куноичи, не скрывая гнева. — Именно из-за этого я не смогу доверить вам эту информацию, — спокойно отвечает джин. - Может вам и не важна судьба этих людей, но здесь есть своя опасность, поэтому я должен быть уверен в том, что вы на правильной стороне. Для вас это всего лишь способ вернутся назад, но для нас же — настоящая угроза. История того мира не зря держится в строжайшем секрете. Я буду наблюдать за вами всё время, ну, а пока что, вам остаётся только постигать мудрость и учится жизни в этом месте. — Если эта просто какая-то техника, то развей её наконец! — голос срывается. — Я тебе ничего не скажу! Я не знаю никакой информации, и ценности, кроме лечения людей, в себе не несу! Выпусти меня из этого чёртового гендзюцу! — устало кричит Сакура, сжимая кулаки. — Хотел бы я до конца понять вас, но увы, все не так, как вы подозреваете, — с некой жалостью в голосе говорит тот, наблюдая за ней. — Всё это — реальность. Лишь время поможет вам освоится, — мужчина прислоняет ладони к друг другу. — Я закрываю лабиринт…

***

Девушка, встав с земли, неторопливо отряхивается от осевшей на одежде пыли. Взгляд кажется недовольным. Оглядев мешок с золотом, собранном в подземелье, Сакура незаинтересованно фыркает. В голове проносится мысль, что эти богатства ей вообще не сдались, раз самого важного она всё равно не получила. Ответы духа могли помочь продвижению в её странствиях, но упёртый мужчина так и ничего полезного не сказал, за исключением того, что все они действительно не из этих земель, а из мира Альма-Торан. Прикусив губу, ирьёнин сильнее хмурится, сжимая кулаки. «В таком случае мне ничего другого не остаётся, кроме как искать ответы здесь. Он буквально намекнул, что видит меня на сквозь, значит, нет смысла искать другие лабиринты и просить помощи у них. Мне действительно придётся учится новому, чтобы я смогла… чёрт возьми, заслужить ответы! Но… что он имел виду под злом этого мира? И причём тут я? Кем бы не были эти люди, Бифронс боялся их. Но сколько он просидел в этом подземелье? Может, его врагов вообще не осталось в живых. Опять же всё утыкается к тому, чтобы я изучала историю этого мира. Как же раздражает…» Сакура, решив, что ещё не всё решено, присаживается на мешке, оглядываясь. За раздумьями она даже не обращает внимание на то, где оказывается. Судя по местности — она в пустыне. Карта в такой ситуации не поможет, ибо пустынь по всему миру несколько, к тому же, куноичи ещё не до конца свыклась с топографией мира. — И куда делся Юнан? Отправил в лабиринт, а самого нет. — Прости, я немного опоздал. Как только я почувствовал, что сорок шестой лабиринт был покорён, мне пришлось искать тебя. К сожалению, портал лабиринта выбрасывает людей совершенно в неопределённые места, — с лёгкостью в тоне отдаётся рядом. — Ты владеешь техникой мгновенного перемещения? Секунду назад я не чувствовала твоего присутствия, — посмотрев на него, спрашивает медик. — Если ты подразумеваешь телепортацию, то да, ты права, — улыбнувшись, кивает он. — Где мы на этот раз? — вставая с мешка, спрашивает куноичи. — На юго-востоке Рема. Страна, которой правит Шехерезада. — Раз так, то я ещё успею найти её. Теперь-то мы сможем поговорить, — ирьёнин смотрит на него сосредоточенным. — Перейду сразу к делу: ты знаешь что-то о мире, откуда пришли джины? Что это за место — Альма-Торан? — Сакура ещё больше теряется, наблюдая за удивлённым лицом мужчины. — Альма-Торан… — задумывается. — К сожалению, я впервые об этом слышу. Единственное, о чём не известно, это то, что все джины созданы великим королём Соломоном, который создал этот мир. — Король Соломон? Где он? Как мне найти его или хотя бы выйти на тех, кто хоть что-то знал о нём? — Возможно, призвав твоего джина нам удалось бы узнать об этом, но боюсь, что никто из них не согласится сотрудничать с тобой. Даже мне, будучи маги, не положено об этом знать. — Ты не сможешь им приказать? — она получает отрицательный ответ. — Хорошо, — покрутив пальцами у виска, бросает девушка. — Пока что опустим этот момент. — «В любом случае, я знаю, что мне делать. Но для этого мне нужны сильные союзники.» — Кажется, у тебя — Да, — кивает Юнан, прерывая раздумья. — Ты знаешь, как попала сюда? — Кажется, кому-то вроде тебя и так понятно, что я не из здешних мест, — натянуто усмехнувшись, бросает девушка. — Ты права. Всё из-за странного потока магой, который течёт в твоём теле совершенно иначе, нежели у обычного человека. — Понятно… Но я не знаю, как оказалась здесь. Вспоминаются лишь расплывчатые картинки, — девушка качает головой. «Похоже, что и мне придётся скрывать детали моего происхождения.» — Мне бы еще хотелось узнать немного о твоей метке. Не против? — увидев положительный кивок с ее стороны, Юнан продолжает: — Основная часть твоих сил закрыта именно здесь. Но мне очень интересно, как ты это сделала? — Там, откуда я пришла, я обладала хорошим контролем ча… магой, поэтому я могу хранить большое количество энергии в метке Бьякугоу и почти неиссякаемо тратить его. — Но в твоём мире это обычное явление? — посмотрев на неё, спрашивает Юнан. — В общем да, но даже среди всех людей я заметно выделяюсь моими способностями к манипуляции магоем. Я — ирьёнин, это отдельный класс воинов, среди которых может оказаться не каждый. Даже при слишком большой затраты энергии, я могу самостоятельно накапливать её и высвобождать в нужный момент. — Что вы хотели проверить, Юнан? — Раз ты можешь самостоятельно накапливать поток рух, то это ставит тебя на ровне с маги, — задумчиво протягивает он. — В моём мире это обычное дело. Такое может делать почти каждый шиноби… Это… норма? — Теперь мне понятно… Именно поэтому рух резонировал при твоём появлении. Сакура, твоё появление в этом мире не случайно. Возможно, что что-то поспособствовало такому исходу. — Если это и есть мой билет обратно домой, то я выполню это, во что бы мне это ни стоило. — Отличный настрой, — довольно улыбаясь, кивает Юнан. — Что ты намерена делать теперь? — Я не изменю своего курса и буду держать путь в Ремано. Для начала мне нужно освоиться хоть где-то, а дальше я уже продолжу осваивать всё, что мне пригодится. Однако одна я не справлюсь. Я могу рассчитывать на взаимную помощь, Юнан? — Конечно, — он не меняет улыбки. — Мы обговорили с тобой слишком мало, но у нас ещё будет время для разговоров. — Да, — уверенно кивает. — Есть ещё уйма всего, что мне нужно у тебя спросить, поэтому нам нужно быть на связи. — Не беспокойся. В нужный момент я найду тебя. — Я буду ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.