ID работы: 6301573

Ведая новые земли

Джен
PG-13
В процессе
247
автор
Yuteweoteli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 77 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть седьмая. (Не) Конечный пункт

Настройки текста
Когда дискомфорт от режущего по глазам света отступил, Сакура смогла полностью оглядеть помещение. От размеров арены захватывало дух, а особенно — от рьяно тренирующихся там людей, которые, пока что, не обращали на них никакого внимания. — Это тренировочное место для отряда Фаналисов, Сакура. Здесь обычно проходят их будни, — сказала Шехерезада, внимательно смотря на тех. — Тот мальчик, которого ты встречала ранее — Му — так же состоит в этом отряде. Думаю, вы продуктивно проведете время здесь, — Шехерезада удовлетворенно улыбнулась, оглядывая тех. — Внимание! Громкий голос, а после и звонкий гул в диджериду в момент заставил красноволосых воинов отвлечься от тренировок. Как по зову, все выстроились перед жрицей, вставая на одно колено. — Мы приветствуем вас, леди Шехерезада! — торжественно выкрикнул мужчина, который стоял впереди всех. — Ну что вы, я ведь говорила вам, не обязательно приветствовать меня так, — она нежно оглядела всех, приказывая подняться. — Как проходят ваши тренировки? — Все хорошо, леди Шехерезада, благодаря вам! — Да! Нам всего хватает, спасибо! — И мы покажем, на что способны при следующей вылазке! Бодрые возгласы отряда не утихали, заставляя девочку ярче улыбнуться. Сакура, хоть и не показывала улыбки, довольствовалась атмосферой, про себя отмечая, что она очень напоминает их выходные сборы с командами Конохи. Воспоминания упали на сердце тяжелым камнем. От нарастающей тоски по дому и своего бессилия перед этим хотелось взяться за работу как можно быстрее. Ее решительность нарастала с каждой минутой, она была готова действовать. — Где Му? Он еще не пришел? — Я здесь, Леди Шехерезада, — в уважительном жесте склонил голову тот, держа руку горизонтально перед собой. — Это Сакура, — Шехерезада взглядом указала на девушку. — В дальнейшем она будет работать с вами в разведывательном отряде. Все, что вас интересует, можете спросить у нее самой. С сегодняшнего дня она часть специального отряда — фаналисов. — Надеюсь на ваше гостеприимство, — девушка склонилась в знак уважения, всем своим видом источая уверенность. Она еще несколько раз оглядела всех красноволосых, приветствуя взглядом, и только после этого подошла к жрице. Она встала спиной к отряду, те же, в свою очередь, продолжали обмениваться впечатлениями. — Сакура, после того, как вы закончите, я буду ждать тебя там же, где мы недавно встретились. Мне будет интересно послушать о твоем первом дне с ребятами. Так же я дам приказ занести тебя в список служащих, так что впредь можешь спокойно передвигаться, не превращаясь ни в кого. И еще кое-что, — Сакура инстинктивно наклонилась к ней, видя, что та обратилась к ней уже тише. Не то, чтобы девушка не знала, что слух фаналисов может услышать их разговор, однако та мало переживала на счет этого. — Фаналисы по своей природе имеют довольно маленький запас магоя. То, что видели я и Му — должно быть минимумом из того, что могло бы вызвать у ребят лишние вопросы. Касательно этого я еще поговорю с ним, но, пока что, я думаю тебе лучше воздержаться от применения привычных для тебя вещей. — Вы правы, я разделяю ваше мнение. Однако он… Должна ли я… — Му умный ребенок, более того очень отважный, — Сакура встала рядом с девочкой, посмотрев на того. — Возможно, если он решится спросить тебя об этом, то лучшим вариантом будет… — Ответить на его вопросы, я понимаю это. — Именно. В конце концов, я знаю его почти столько же, сколько он знает себя. К тому же, будет правильным, если кто-то из отряда будет прикрывать тебя помимо меня и Юнана. В скором времени он будет тем, кто будет вести за собой весь отряд, его слово, как ничье другое, будет иметь вес, — «если, конечно, ты решишь остаться в Реме надолго». Блондинка задумчиво оглядела Шехерезаду, после чего перевела взгляд на Му, поднятого вверх ногами другими фаналисами. Дождавшись утвердительного кивка со стороны девушки, Шехерезада покинула поле, оставляя розоволосую одну. Как только обширная дверь закрылась, на куноичи посыпались многочисленные вопросы со стороны более молодой аудитории. Благо, до ее знакомства с отрядом та хорошо обдумала свое алиби. Она уверенно отвечала на вопросы, местами успевая смеяться над шутками. За многочисленными вопросами и рассказами племени Сакура забыла про волнение и успела проникнуться их гостеприимством. Безусловно, приняли они ее совсем не так, как она ожидала. Шехерезада была права на счет этих людей. Расспросы продолжались до того момента, пока к ним бесшумно не подошел мужчина, прокашливая для привлечения внимания. Его приближение куноичи заметила сразу, поэтому, постаравшись принять как можно более напряженную позу, повернулась к нему. По его приближению можно было сразу обратить внимание на довольно высокий рост. Покатый лоб и широкий нос с горбинкой, приземистая фигура в непринужденной позе давали шарм спокойного красивого молодого человека. Ему присущие обычные для его племени короткие бордовые волосы, но что больше всего бросалось в поле зрение — так это ярко-желтые глаза. Пронзительный взгляд мужчины сразу давал понять всю серьезность его намерений. — Я командир разведывательного отряда — Генки, — высокий баритон прошелся по всему помещению. — Сакура Харуно. Рада нашему знакомству, — она сделала легкий поклон. — Раз уж тебя причислили к нам, то полагаю, у тебя есть нужные для этого данные. Леди Шехерезада приказала провести с тобой тренировочный спарринг. С твоего согласия мы начнем, — в знак уважения тот выставил руки перед собой, упираясь кулаком в ладонь. Сакура повторила тот же жест, говоря: — Я готова. Надеюсь на ваше содействие, — в глазах была уверенность.

***

— До боя, сначала я бы хотел проверить твою компетентность. В моем отряде не столь важна грубая сила, как скрытность и ловкость. Обычно мы стараемся не вступать в схватку, при возможности всегда лучше скрыться, чем отбиваться от врага. Но все же иногда бывают моменты, когда приходится давать отпор. Во всяком случае, мы должны быть готовы ко всему. На первом испытании ты будешь должна пройти по натянутому канату, при этом стараясь не упасть. Цель этого испытания — проверка ловкости и баланса. Сакура ожидала услышать еще условия, однако после того, как мужчина утих, удивленно посмотрела на него. Всплыли сомнения на счет того, что явно что-то не договаривается. После долгого молчания командира, куноичи кивнула, решив не задавать лишних вопросов и просто следовать его указанием. «Возможно, вопросы сейчас ни к чему». Генки махнул головой, говоря ей идти за ним. Остальные представители племени, попрощавшись, ушли, за исключением Му, последовавшим за Генки и Сакурой. Через некоторое время куноичи заметила некоторых из компании на втором этаже, весело махающих ей. Она помахала им в ответ, при этом мило улыбаясь. Эти дети определенно нравились ей. Сакура запомнила каждый пройденный уголок, подмечая про себя, что некоторые виды препятствий не знакомы ей. Например, одиноко висящий железный трос над широким полем, который, казалось бы, не представлял собой нечего особенного. Расставленные уже на другом поле деревянные столбы, располагающие между собой железные стержни, так же вызывали у нее некоторые вопросы. Она словила себя на мысли, что позже должна будет расспросить у других на счет нового приспособления. При будущих тренировках полезно быть подготовленной ко всему этому. Розоволосая прошла к веревке, не отпуская себя с той мысли, что не все так просто, как кажется. Обратив внимание на натяг, точнее, на его основания, она удостоверилась, что канат прикреплён надежно, и ее вес, скорее всего, выдержит. Веревка, как, оказалось, проходила между двумя деревянными стенами, которые стояли на небольшом друг от друга расстоянии. Несколько раз оглянув их, она, ухмыльнувшись, отметила про себя, что на них еле заметно выступали круглые прорезы размером в кулак. Они были размещены по всей стене в определенном друг от друга расстоянии. Сакура мысленно подготовила себя к тому, что ей придётся уворачиваться от чего-то. Первым делом куноичи осторожно наступила на начало, и, прикинув, в каком ритме идти, сделала первый шаг. Без особых проблем проходя какую-то часть пути, куноичи сразу подметила, что само собой испытание пустяковое. При следующем шаге слух уловил деревянный скрежет. Она резко посмотрела вправо и увидела уже открытый отсек, из которого вылетел деревянный стержень. Сделав несколько быстрых шагов назад, Сакура увернулась от пытающихся сместить ее с веревки деревянных балок. Она нагнулась, видя, как те стремительно приближаются к ее плечам, и сделала мостик назад, не давая сбить себя ног. Пытаясь не попасться под атаку, она снова оказалась у начала троса. Выдохнув, девушка пристально посмотрела вперед, пытаясь запомнить и предугадать продолжительность движений. Через некоторое время она уловила некую схожесть и ритмичность атак, а после построила в голове примерный план продвижения вперед. «Черный песок быстрее», — подметила про себя куноичи. Сделав резкий выпад вперед, Сакура уловила одновременные атаки в сторону ног и талии. Она успевает подпрыгнуть вперед, отмечая, где удобнее всего будет приземлиться. Встала на неустойчивую поверхность куноичи уже руками. Розоволосая продвинулась вперед с одной руки на другую, параллельно взмахивая ногами для поддержания равновесия. Поймав удачный момент для смены положения, она быстро перестроилась очередным кувырком с рук на ноги. В такт со звуком дерева, Сакура, словно танцуя, продвинулась вперед. Каждое движение выполнялось уверенно и точно, со стороны можно даже сказать, что грациозно. Для того, чтобы добраться до финиша, приходилось выворачиваться, приседать и подстраиваться под каждый взмах, не давая даже на миллиметр приблизиться к себе. Не без малых затруднений, у нее получилось добраться до другого конца. Похвалив себя первым пройденным испытанием, Сакура обернулась назад, думая, что не хотела бы снова проходить это хлопотное задание. Чтобы привести дыхание в порядок, она пару раз глубоко выдохнула, вытирая выступивший на лбу пот. Слух уловил радостные девичьи возгласы. В следующие секунды к Сакуре подбеежала небольшая группа из шести детей, которая весело пытается ей что-то донести. — Молодец, Сакура! Это было невероятно! — Научи меня так же! — И меня! — Ты же будешь иногда приходить, да? От излишнего внимания Сакуре стало неловко. Она покраснела, с улыбкой поглаживая волосы ребятишек. Дав обещание себе уделить время каждому, девушка смогла отдалиться от толпы детей, до последнего обсуждавших что-то. — Не думай, что ты тут стала какой-то популярной! — снизу послышалось недовольное детское бурчание. Вопросительно посмотрев на источник шума, Сакура чуть не прыснула от смеха. Недовольный, прищуреный взгляд узких глаз, к тому же и выхолено надутые розовые щечки придавали обладательнице малиновых глаз еще большое очарование. Ее злой вид никак не мог подействовать на куноичи отрицательно, напротив, это даже слегка позабавило. Она дала бы девчушке лет десять, не больше. — Мюрон! Не начинай ты опять! Она же только сегодня пришла, — рядом встал парень, возможно, чуть младше самой Мюрон. — Ну и что! Она мне не нравится, — уже тише сказала та, резко отворачиваясь. — Да и вообще, любой может пройти «деревянную бойню». — Мне казалось, что только отряд Генки и может пройти… — задумчиво сказал мальчик. — Это не имеет никакого значения! Раз она такая крутая, то могла бы и не входить в отряд Гин-чана… Сакура снисходительным взглядом наблюдала за девочкой-фаналисом, обдумывая, как можно попытаться заговорить с ней и унять ее беспричинный, а может и очень даже факторный гнев. Конечно, сейчас она могла бы просто проигнорировать эти вспышки раздражения и оставить их дальнейшие отношения на истечение времени, однако внутреннее желание не хотело отпускать все на самотёк. В конце концов, она уже чертов ветеран войны, а не какой-то там обиженный подросток. Если она не сможет наладить отношения с маленькой девочкой, то как она будет справляться с остальным в дальнейшем? «Нужно решить это сейчас, или хотя бы начать…» — Мюрон, так ведь? — Сакура подошла ближе, наклоняясь, чтобы быть с ней одного роста. — Я Сакура, возможно, ты слышала, — она улыбнулась ей, стараясь смотреть прямо в глаза. Воспользовавшись временной заминкой девочки, не ожидавшей такого от розоволосой, Сакура смогла полностью разглядеть пытливые очи. — Н-ну и что с того, — пробубнила девочка, шарахаясь назад. — Леди Шехерезада причислила меня к отряду фаналисов под начало капитана Генки, ты ведь и сама слышала.… Почему к нему… Возможно, потому что я не чистокровный фаналис, да, именно благодаря этому. Я не смогу сравниться силой с тобой и вам подобным, потому что я полукровка. Поэтому я сейчас там, где смогу больше всего принести пользу Леди Шехерезаде. И я рада этому, как и тому, что смогу остаться здесь и жить в родном племени, которого у меня никогда не было до этого времени. Я понимаю твою отчужденность к мало знакомому человеку, но надеюсь, ты дашь мне шанс. — Я… Я тоже не чистокровный фаналис, — по лицу малышки можно было сказать, что она была ошарашена только что услышанной новостью. Возможно, из-за своего происхождения девочка временами (а может и постоянно) чувствовала себя неполноценной. Судя по тому, как та прикусила язык, Сакура смогла, хоть и не нарочно, но задеть ее словами, возможно, проявить жалость к себе. Взгляд Мюрон потерял свою первоначальную смелость и уверенность. Он то и дело блуждал то по арене, то по одежде собеседницы. Она старалась сделать все что угодно, чтобы не встречаться с изумрудными глазами девушки. Стыд ли это или чувство вины — она не знала, и пока что не собиралась узнавать. Поджав губы и сжав маленькие кулачки, девочка развернулась и убежала прочь, в сторону трибун, находившихся на этаж выше. Сакура, видя подобное замешательство, вытянула ей вдогонку руку, но решив, что у них еще будет время поговорить, выкинула из головы эту затею. Рядом стоявший мальчик «успокоил» ее, сказав, что та сама оклемается. Сейчас у нее назревала другая забота — Генки. — Я весьма впечатлен, — не без доли недоверчивости в интонации сказал он, склоняя голову на бок. — Обычно мало кто выходит оттуда без каких-либо ушибов. Откуда ты родом? И где научилась так двигаться? — Там, откуда я родом, постоянно приходилось быть начеку и бороться за свою жизнь. Для меня бдительность всегда остается первым путем к выживанию. — Сдается мне, ни одни джунгли не смогут дать животному такой живучести, как солнце может дать жизнь цветку. — Если, только у зверя нет абсолютного желания выжить, — так же с вызовом в голосе ответила Сакура, не давая ему повода усомниться в ее словах. В голове то и дело всплывали мысли о том, что где бы она не находилась, а проблемы всегда остаются одними — недоверие. Иногда ей кажется, что, возможно, у нее на лбу прямым текстом написано: «пришла из другого мира, доверять не стоит». Или так оно и было, или ей всерьез нужно будет задуматься о том, чтобы поработать над своей актерской игрой, хотя с последним у нее никогда не было проблем. — Хорошо, пусть будет так. Но на будущее скажу, — тот встал чуть ближе, говоря: — самое важное в команде — это доверие, — отступив на пару шагов, Генки выпрямился. Сакура старалась держаться отстраненно, но слова мужчины, определенно заставили ее напрячься. Смотря на него, Сакура точно понимала, что покажи она даже непревзойденное мастерство обмана, тот не поверит ей, так же, как и сейчас. — Думаю, одним спаррингом мы закончим сегодняшнюю проверку. Здесь ли Нестор? — Да, я прямо за вами, — нежный, местами чуть подрагивающий голос привлек внимание Сакуры. Заглянув за Генки, Сакура чуть не открыла рот. Конечно, отличительной чертой фаналисов всегда являлась их внешность, однако женщина, которая прямо сейчас стояла перед ней — определенно отличалась даже среди своих сородичей. Куноичи засмотрелась на насыщенные, даже слишком, алого цвета волосы, и такие же выразительные глаза, источающие спокойствие. Бледного цвета кожа так же выделяла ее от своих более смугловатых соплеменников. Уже после того, как Сакура пригляделась, смогла заметить в ней отсутствие обычного для их племени разреза глаз — ее были заметно больше. На секунду ей даже стало легче. Похоже, теперь вопрос о ее несхожести с фаналисами отпал сам собой. В отличие от присутствующих здесь людей, Нестор не была в броне с ног до головы. Подавляющей частью одежды были темного цвета балахоны, открывающие вид на плечи и ноги девушки от колен; часть ткани, словно юката, свободно висела у рук Нестор; единственной частью брони являлись золотые налокотники и наколенники, которые, как ей показалось, издавали меньше всего шума. Видно, девушка являлась частью разведывательного отряда. — Не против? — Сакуре на секунду показалось, что тот слегла смягчился в тоне, даже слишком. Она ненароком посмотрела на капитана и ей резко захотелось передумать, так как его мимика не сменилась ни на йоту. «Он определенно сказал это не так, как обычно. Я думаю, мне не показалось», — она задумчиво вытянула губу, метаясь в раздумьях. — Конечно, если это приказ, как я могу отказаться, — женщина сдержанно улыбнулась, вставая рядом с ним. — Это не приказ. Если ты не хочешь, я не настаиваю, — на этот раз, розоволосая не могла ошибиться. Для подтверждения своих догадок Сакура посмотрела на отряд. Она не могла не улыбнуться, видя, как ребята ехидно смотрят на пару, успевая весело перешептываться. — Все в порядке, я готова, — та не торопясь подошла к полю, на котором, собственно, и стояла сама куноичи. Золотая броня на ходу слетела на пол, и Нестор зафиксировала перчатки. Сакура внимательно следила за каждым ее движением, пытаясь ухватиться хотя бы за малейшую вещь. Со стороны послышались возбужденные возгласы и овации. Фаналисы то и дело выкрикивали имена двух девушек, желая хорошей битвы. — Сакура, объясняю для тебя, — Генки встает между ними и сразу же обратился к куноичи. — Правила предельно просты: спарринг длится ровно пятнадцать минут, или же до тех пор, пока один из вас не положит другого на лопатки в течении пяти секунд. Атаковать лежащего и не сопротивляющегося запрещается. Так же нельзя использовать посторонние предметы и разрушать землю для дезориентации противника. Это все. Удачи вам, — перед тем, как сойти с поля, Генки посмотрел на Нестор, и, дождавшись ее кивка, откланялся. «Мог бы и кого-нибудь другого выбрать, раз так беспокоится за нее,» — пронеслось у девушки в голове. — Сакура-сан, — та доброжелательно улыбнулась, привлекая к себе внимание. — Я Нестор, часть отряда Гин-чана. Мне даже слегла неловко, что наше первое знакомство пройдет именно так, — женщина виновато улыбнулась. — Меня зовут Сакура, — она склонила голову в знак приветствия, — похоже, что впредь я буду работать вместе с вами. Кто бы ни выиграл, надеюсь, что никто не будет в обиде. Не хотелось бы в первый же день нажить себе врагов, — Сакура тоже улыбнулась, не скрывая своих явных тревог. — В таком случае давай начнем. У нас еще будет время поговорить. — Конечно. Как по свистку две представительницы прекрасного пола встали в боевые позы: каждая так, как будто готова сорваться с места прямо сейчас. Сакура, твердо державшая сжатые кулаки перед собой, незаметно скользила ногой по твердой поверхности, будто бы проверяя ту на полезность. Нестор же, в отличии от новенькой, держала ноги прямо, на ширине плеч. Одна рука находилась на уровне глаз, другая же у самой талии. Руки стояли свободно — показывая ладони. Данная поза сразу показалась куноичи знакомой. Некая идентичность была у представителей клана Хьюга. На пока что девушка отбросила эти мысли. Открытые ладони еще не давали повода сравнивать их. Еще раз оглядев девушку с ног до головы, Сакура предположила, что та, судя по позе, не собирается атаковать первой, возможно, даже ждет удобного случая для неожиданного выпада. «Ее ладони не дают мне покоя. Само собой в битве это менее эффективно, чем кулаки. Тогда зачем? Хочет обезвредить меня другим способом? Планирует выиграть, не использую грубую силу? Есть только один способ узнать — дать ей попытаться нанести по мне удар и после определить, куда она целилась. К несчастью для нее, я медик, узнать, куда именно она хотела ударить, не составит особого труда. Другой проблемой остается ее скорость. Какова вероятность того, что при моей попытке я не попадусь под прямую атаку? Похоже, первым делом придется определить ее стремительность. Сейчас это испытание не на силу, а на скорость». Бой уже как две минуты должен был начаться, однако ни одна из них не сделала первый шаг. Обе девушки ждали друг друга. Внимательно следивший за ними Генки уловил анализирующий взгляд Сакуры, осматривающий каждый участок тела Нестор. Было непонятно, зачем ей было это нужно, но за столь короткий промежуток времени мужчина успел понять, что девушка, скорее всего, отлично будет вписываться в его отряд. Раздумья прервало движение со стороны розоволосой. Та откинула руку назад и с возгласом «Уворачивайся!» ударила в пустоту. Поле обдало ветром, раскидывая разбросанные вещи в разные стороны. Скопившаяся рядом толпа так же ощутила дуновение. Волосы неприятно хлестнули по лицу, заставляя закрыть глаза. Ко всем ожиданиям куноичи, Нестор не стала избегать прямого удара, а лишь на четвереньках припала к земле, удерживая ударную волну. Сакура досадно оскалила зубы: этой атакой она надеялась сдвинуть женщину с места, но, как видно, не получилось. Сакура была готова к подобным действиям со стороны воительницы. Пока та выжидала раннюю атаку, куноичи как можно быстрее двинулась в ее сторону. «Больше нет нужды дожидаться от нее первого шага». В трех метрах от нее Сакура подпрыгнула вверх и в кувырке занесла ногу. «Я еще помню правила, сказанные капитаном. Не знаю, что будет, если я порушу поле, но проверять этого я не хочу. В момент атаки, при ее обездвиженности, я высвобожу больше чакры в ноге, если же она уйдет от нее… мне придется вовремя остановить каналы». Сакура вспомнила ранние тренировки. Прежде она не думала о том, чтобы сдерживать свои атаки. Всегда, при малейшем промахе розоволосой, в итоге страдало окружение в лице деревьев и жилых домов, иногда и людей. Да, например даже та тренировка с Какаши-сенсеем и Наруто, при попытке забрать у первого колокольчики. Отдаваясь попытке нанести урон учителю, Сакура не придавала значения погрому, который устраивала по ходу испытания. Не сказать, что это было огромным упущением с ее стороны, но, ощутив эту, казалось бы, незначительную ошибку, куноичи заметила довольно заметную расточительность чакры. Ранее, ее колоссальный объём чакры не давал ей повода задумываться об этом — заметит ли человек крошку хлеба при полном столе еды? Такой мелочи, как она думала, не приходилось придавать значения вплоть до того момента, пока ее наставница не подняла эту тему. Конечно, с исключительным контролем ей многое давалось весьма легко, но останавливать высвобождение чакры в момент атаки — было новым для нее. Мало того, это не элементы природы чакры и не преобразование чакры в природные техники, которые квалифицированные шиноби могут в любой момент развеять. Ее основным составляющим элементом является элемент Инь, с помощью которого она может высвобождать чакру для мощной атаки. Другими словами, то, чему она обучалась после войны — останавливать высвобождение чакры по желанию. На освоение этого ушли месяцы, и добиться такого же умение уже во время боя, в обстановке, где ты не можешь сосредоточиться — совсем другой уровень, которого она добилась благодаря учителю и упорным тренировкам. Сакура стремительно занесла ногу и контратаковала. Та, в свою очередь, даже с такого расстояния почувствовала наступающий от нацелившего удара поток ветра, бьющий в лицо сильнее, чем предыдущий залп. На этот раз, та решила не сталкиваться с ударом куноичи и быстро увернулась вправо. Девушке, наконец, удаалось оценить примерную скорость движения «ассасина». При моменте столкновения с землей Сакура попыталась быстро «заглушить» обильный поток чакры, который собиралась высвободить ранее, столкнись она с фаналисом. Ступня впечаталась в каменный орнамент, оставляя после себя небольшой след, с выступающими из него трещинами. Девушка чуть нахмурилась, изнутри выдавая досадное «Черт!». «У меня ушло много времени на освоение прерывание высвобождения чакры в собственном теле, но, честно говоря, даже при таком уровне я все еще не в состоянии останавливать обильный поток. При слишком сильном высвобождении я вряд ли смогу прервать его впредь. Более того, это слишком сильно выматывает физически. Конечно, из плюсов остается то, что при атаке в пустое пространство я могу не тратить понапрасну чакру, но контролировать сам процесс… Ударь я по ней сильнее, то, возможно, сейчас тут была бы дыра размером с Тон-Тон. Но теперь, зная ее скорость отрыва, я смогу уклоняться. Даже если она увеличит темп, теперь это уже нечего не изменит. В любом случае она не быстрее Какаши-сенсея». Сакура резко встала и поернулась в сторону Нестор. «На этот раз все решит наше владение тайдзюцу». Она прыгнула в сторону фаналиса. — Капитан, — к тому обратился красноволосый парень, сверкнув потухшими бордовыми глазами на стать мужчины, — вас что-то беспокоит? — глуховатый баритон заставил обратить внимание ранее упомянутого на себя, хоть тот и не повернулся. — Я понимаю, вы беспокоитесь за Нестор-сан, но ведь она так же… — Гомер, ты ведь видел, что только что сделала Сакура? — тот не повернулся к напарнику, лишь с серьезным выражением лица наблюдал за ними. — Она ударила довольно… Во всяком случае, думаю, она должна знать, что такое вряд ли было бы эффективным против фаналиса. Но ведь это было нарочно? — Мне тоже так показалось, но ведь в момент удара она не била слабо… Бесспорно, атаковала она так, чтобы сбить с ног. Но потом сила удара куда-то делась. — Возможно она… — Остановила занесенную ногу? Я тоже так подумал, но ведь она ни разу не притормозила. Удар шел гладко, но почему-то даже при учете ударной волны итогом оказалось вот это, — оба посмотрели на небольшое повреждение размером с женскую стопу. — Более того, она даже не замедлялась. Во всяком случае, такого не должно было быть… — Остановите бой? — парень холодно посмотрел в сторону сражения. — Нет, — сказал, как отрезал. — Во всяком случае, я не чувствую опасности со стороны этой девушки, меня гложет лишь собственное сомнение. — После того, как вы это сказали…. Думаю, с ней действительно стоит быть настороже, хотя вначале она показалась мне весьма доброжелательной. — Гомер, не стоит тревожить себя сомнениями. Я не хотел навязывать тебе свою паранойю, — тот по-отцовски положил ладонь на макушку семнадцатилетнего подростка, чуть приглаживая его взъерошенные волосы. — Если это говорите вы, капитан, то, определенно, стоит переживать, — «Он никогда не пустословит. К его чутью стоит прислушаться». — То, о чем ты сейчас думаешь, лишь тянет тебя вниз, — парень молча одернул задравшийся рукав, пряча шрам. Он это понимал, однако, забыть — не значит отпустить. Возможно, ему нужно отвлечься. — Понимаю, это дело времени. Давай лучше продолжим наблюдать за боем, — хоть тот и отвернулся от парня, но все же поглядывал в его сторону. Нестор, сделав еще один кувырок назад, некоторое расстояние проскользила на ногах и вскоре останавливаясь. В глазах можно отчётливо увидеть замешательство. Она точно помнила, нет, скорее чувствовала вложенную в удар силу. «Не может быть, чтобы на точке столкновения осталось всего лишь такое недоразумение». В голову резко пришла мысль о том, что она била не всерьез. «Похоже, она просто хотела сдвинуть меня с места. Как я сразу не догадалась! Ей просто нужно было заставить меня почувствовать, что атака по-настоящему опасная, а после того, как я попадусь — остановиться». На нее упала чья-то тень. Нестор резко посмотрела вверх, а после — кувырком вперед уклонилась. Женщина резко развернулась и блоком встретила занесенный кулак куноичи. Она руками оттолкнула от себя розоволосую. В следующее мгновение в правое плечо Сакуры прилетел удар, но девушка отвела конечность назад и после уже одним грубым ударом отбила другую атаку в правый бок. Ряд быстрых ударов пришелся в шею. Ирьенин покачала головой в разные стороны, а когда пальцы Нестор оказались совсем близко — сделала короткие шаги назад. Очередное приближение ладони в сторону ее подбородка девушка отбила уже локтем, а после им же резко атаковала по лицу красавицы. Женщина прогнулась и в тот же момент отклонилась влево от удара правым коленом. В быстром развороте та попыталась сбить ее с ног, атакуя спереди по лодыжке, и попала. Сакура же, в свою очередь, не упала, лишь в приземлении на ранее занесенное колено на землю, и атакованной ногой попыталась с разворота попасть по Нестор. Та не успела уйти от атаки и вскоре получила пяткой в поставленный блок. Сила удара отбросила ту на несколько метров, заставляя прокатиться спиной по земле. До этого момента Сакура старалась внимательно следить за движениями противника и благодаря подробному анализу теперь точно знает, когда и как уклониться. Часто внимательность к мельчайшим деталям важна при выполнении задач ниндзя, поэтому предельное наблюдение и тщательный анализ противника прививается еще с начала поединка. Сакура определила тактику противника после кратковременной оценки поля боя. Как она и предполагала, Нестор целилась в сонные артерии и болевые точки на теле куноичи. Сакура не винила ту в предсказуемости, просто ей не повезло заиметь в противники именно… медика. В конце концов, с самого начала преимущество было на стороне куноичи. На перегруппировку времени не далось — она подбежала к женщине. Точно удостоверившись, что та не оглушена и в состоянии подняться, Сакура дождалась, пока она встанет хотя бы на колени и только после этого потянулась к ее левому плечу, планируя с помощью захвата приложить к земле. Задумка, ко всем ожиданиям девушки, не осуществилась. Нестор схватила ее за кисть и резко дернула вниз, заваливая на спину прямо перед собой. Силой удерживая ее у земли, красноволосая свободной рукой ударила в ее шею, но не попала — вместо атаки, Сакура вынудила ту защититься от удара ногой в голову. Куноичи сделала перекат назад и оказалась в том же положении, что и ее спарринг партнер. Она не торопилась высвободить кисть, напротив, пользуясь этим, розоволосая схватилась за ладонь Нестор и с этой же стороны ударила в ее предплечье, но не для того, чтобы отбросить от себя — она хотела освободить руку. Железная хватка ослабла, и Сакура, поменяв их руки местами, попыталась завернуть женщине руку, но она не поддалась. За все это время Сакура на сто процентов удостоверилась, что та, хоть и не намного, но превосходит ее физически, поэтому в этом с ней тягаться нет смысла. Отпустив ее руку, на этот раз контратаку начала Сакура. Пару раз пропустив замахи в сторону лица, девушка припала достаточно близко, чтобы осуществить удар головой, а после продолжить несильными ударами в голову и живот. Цель ирьенина — не искалечить до потери сознания, а лишь временно ослабить и дезориентировать для того, чтобы осуществить захват. Зная все тонкости женского тела, Сакура не решилась бы нанести серьезный вред не врагу. Отчетливо замечая, что та делает неуверенные шаги назад, медик решила действовать быстро. Для достоверности она еще раз ударила локтем в лоб, а после ладонью в подбородок. Воспользовавшись моментом временной заминки, зеленоглазая зашла за спину и резко толкнула двумя ладонями. В попытке не свалиться с ног, Нестор пробежала вперед, но именно это и нужно было куноичи. Сакура навалилась сверху и во время падения зафиксировала руки за ее спиной: одну куноичи придавила двумя коленками, вторую же приподняла вверх, и наклонила вперед, так, чтобы Нестор знала, что при попытке высвободиться рука может заболеть. Свободной ладонью она схватила ту за ногу и потянула к рукам, создавая еще больший дискомфорт. Поединок окончен. Сакура дожидалась огласки судьи, поэтому пока что крепко держала противника. — Эх, я сдаюсь… — не прошло и пары секунд, как Нестор признала поражение. Сакура облегченно вздохнула — по ее голосу можно сказать, что фаналис вовсе не расстроилась. Интонация была облегченной. Девушка поспешила отпустить ее конечности и подняться. — Ты в порядке? — Сакура встала перед ней и протянула руку. — Со мной все нормально, спасибо, — Нестор мило улыбнулась ей, принимая помощь. — Похоже, все прошло весьма неплохо. Да уж, мне не хватает тренировок. Что-то я совсем сплоховала, — на лице всплыла виноватая улыбка. — Это вовсе не так, — Сакура одобрительно усмехнулась, — ты два раза застала меня врасплох. — Что же, тогда это все меняет, — девушки засмеялись. Как и ожидала Сакура, другие фаналисы не заставили себя долго ждать. Уже после окончания поединка их окружил отряд, весело подбадривающий Нестор и хваля куноичи за победу. Мюрон девушка так и не увидела. Зато взгляд упал на капитана Генки, о чем-то разговаривающего с отошедшей в сторону Нестор. Уже привыкшая к добродушной улыбке женщины, розоволосая поняла, что та успокаивает обеспокоенного мужчину. Обзор закрыла броня, и в следующую секунду она поняла, что ребята обращаются к ней. — Сакура, как новый член отряда, ты должна сыграть в нашу любимую игру! — Да! Это, считай, традиция! Все ее очень любят, уверена, тебе она тоже понравится! — Пошли, Сакура! Немного заинтересованная, прежде она попросила объяснить ей правила игры. Как оказалось, все предельно просто. Две команды с одинаковым количеством игроков размещаются на большом поле. В самом его центре, высоко над ним, повешена одна золотая подкова. Одна команда — воры — должны обойти вражескую команду, чтобы украсть сокровище, другая же не дать им это сделать. Игра проходит строго на поле. Тот, кто выходит за его пределы, больше не может участвовать в раунде. Также запрещается бить противников. Можно лишь толкать, тянуть, наваливаться сверху и вытягивать врагов с поле боя. Если подкова до сих пор не была захвачена, веселье не заканчивается до тех пор, пока не истекают тридцать минут или на поле не остаются игроки только одной команды. Познакомившись с правилами, куноичи уже довольно отстраненно отреагировала на их предложение. «Выглядит весьма опасно, знаете ли… Только вот как им объяснить то, что я не фаналис и от такой игры могу запросто убиться». Она нервно улыбнулась, не зная, как можно ответить. Раздумья прервала покидающая арену Нестор, которая, как показалось Сакуре, шла довольно расплывчато. В сердце, хоть и на секунды, всплыл страх за здоровье женщины. Она определенно должна проследовать за ней. — Ребята, простите, сегодня был очень трудный день и мне бы хотелось отдохнуть. Если вы не против, я пойду. — Без проблем! — Ну вот… — Все хорошо, мы понимаем, ты устала, но ты обязательно должна сыграть с нами. — Конечно, — она кивнула. — Возможно я подоспею к окончанию игры. Сакура покинула зал под мольбы фаналисов, которые просили Генки не уходить. Те, как слышала куноичи, уговаривали его остаться судьей. Похоже, суровый капитан не смог отказать своим молодым соплеменникам и остался, хотя девушка была уверенна, что тот хотел отправиться за возлюбленной. Выйдя в коридор, Сакура пустилась в бега. Волнение за женщину все больше охватило разум, призывая не самые приятные мысли. Пробегая по блестящему паркету, та резко остановилась, замечая темную фигуру в другом коридоре. Куноичи облегченно выдохнула, смотря на спину Нестор, но неважные шаги женщины все же волновали ее. Сердце вдруг замерло, когда девушка увидела, как та упала на пол. В голове кричал голос: «Я избила до потери сознания нового товарища! Й-а-а-а-!». Сакура сорвалась с места и, присев рядом на колени, аккуратно перевернула ту на спину. Проверив температуру и пульс, ирьенин заметила упадок давления. По прерывистому и учащенно поверхностному дыханию Сакура определила одышку. — Черт, здесь та еще духота, как и на арене. Эй, есть здесь кто-нибудь?! Стража! — неподалеку послышались шаги. Через пару минут в коридор завернул стражник, торопливо приближаясь. — Есть ли тут поблизости кабинет лекаря? Ей срочно нужна медицинская помощь. — Так точно! Он находится этажом ниже. — Веди меня, — Сакура аккуратно подняла женщину с пола, следуя за служащим.

***

— Девушка, прошу прощения за ожидание. Теперь вы можете войти. Она пришла в себя, — блондинка среднего возраста стояла у проема двери, зазывая Сакуру внутрь. Пропустив куноичи, она зашла сама, закрыв за собой дверь. Оглядев комнату, медик довольно подметила, что внутри очень просторно и свежо. В нос ударил незнакомый ей аромат, который, определенно, дает расслабиться. Обширные кровати были расположены с двух сторон вдоль стены, каждая накрыта белоснежной льняной тканью. Между каждым ложем находились деревянные ширмы. С правой стороны у входа стоял массивный стол с лежащими сверху стопками бумаг и разными травами. Рядом был небольшой стеллаж с различными книгами. Дальше располагалась дверь, ведущая куда-то в неизвестность. Увидев Нестор у последней кровати, находившейся у приоткрытого окна, Сакура неторопливо подошла. С ног до головы осмотрев фаналиса, девушка удостоверилась, что ей уже лучше. Женщина, как всегда, встретила ее с улыбкой. Она приподнялась и оперлась на спинку кровати. Сакура не растерялась и подложила подушку. — Как ты себя чувствуешь? — девушка села на рядом стоявшую табуретку. — Все хорошо. Честно говоря, после драки я чувствовала легкое головокружение и слабость, но теперь все прошло. Я даже не знаю, от чего такое могло произойти. — А вот это я вам скажу, — врач встала у конца кровати, переворачивая листок в книжке и что-то читая. — Учитывая ваши симптомы, ошибки быть не может. Поздравляю, вы беременны!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.