ID работы: 6302495

Как два Гарри в одном фильме встретились

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так, давайте-ка попробуем сегодня этих двоих. Да, Рэдклиффа и ДеХаана. Пусть повзаимодействуют в кадре. Пробы к будущему фильму «Убей своих любимых» проводились в павильоне-библиотеке. Режиссёр Джон Крокидас терпеливо ожидал прибытия Дэниела Рэдклиффа и Дэйна ДеХаана, намеренный проверить, как эти двое будут смотреться друг с другом. Через несколько минут оба актёра появились одновременно, с противоположных концов съёмочного павильона, одетые в костюмы своих предполагаемых персонажей по фильму. Пока всё шло строго по плану, но режиссёр втайне ожидал подвоха. Крокидас не раз слышал в кулуарах, что актёры могут на пробах устраивать розыгрыши режиссёрам-дебютантам, и, хотя такие случаи были очень редко, почему-то Джону казалось, что именно это с ним и должно случиться. Но он не выдавал своего волнения. — Отлично, — отметил Крокидас, после того, как они поприветствовали друг друга и режиссёра. — Давайте не будем терять времени, а сразу приступим. Итак, ваша первая встреча. Что бы вы сказали друг другу? Импровизируем! Расходимся по локациям! Так, всем приготовиться! И тут Дэн выразительно подмигнул Дэйну. ДеХаан ответил ему своей кошачьей улыбкой, дескать, я тебя понял, всё в порядке. Это не ускользнуло от режиссёра. «Что они, чёрт побери, задумали?» — пронеслась мысль в голове Джона. Поведение его подопечных показалось ему более чем странным. Актёры вошли в кадр под свет камер. Крокидас подошёл к оператору, твёрдо намеренный разгадать их загадку. Неужели то самое, чего он всегда опасался, сейчас претворяется в реальность? — Мотор! Начали! — скомандовал Джон, надев свои очки. Сначала всё шло хорошо: Дэн рассматривал книги под стеклом, а ДеХаан выразительно шагал по партам, во всё горло декламируя строки «Тропика Рака» Генри Миллера. До тех пор, пока взгляды партнёров не встретились... — Вы только посмотрите, кого я вижу! — насмешливо, не выходя из образа Лу Карра, проговорил Дэйн. — Лучший волшебник Англии, всех времён и народов! — Да, я — Гарри Поттер, — не растерялся Рэдклифф и поправил очки Аллена Гинзберга. — А я с кем имею честь говорить? — А я тоже Гарри. Гарри Озборн. Очки Крокидаса начали сползать вниз, но Джон тут же вернул их на место. Пока он не спешил прерывать съёмку, несмотря на удивлённый взгляд оператора. Крокидас покачал головой: мол, снимаем дальше! — О, да ты из «Озкорп Индастриз», не так ли? Дэйн важно кивнул сверху — дескать, да, так и есть. — Очень приятно. Тогда что мы забыли в этом фильме, Гарри? — растерянно проговорил Дэн, потерев гинзберговские очки. — У нас кроссовер Хогвартса с Марвел? — А фиг знает. Я сам не знаю, Гарри, почему мы оказались в этой библиотеке. Но давай попробуем, может, что-то из этого выйдет, — отозвался сверху ДеХаан. Но тут же его интонации резко сменились на удивлённо-возмущённые: — Эй, куда вы меня потащили?! — Так, стоп! — рявкнул на всю «библиотеку» схватившийся за голову Крокидас, перекрывая шум в конце павильона — «полиция» уносила «Лу Карра», весьма натурально отбивающегося от неё руками и ногами и кричащего текст роли. — Эй, вы там, в конце библиотеки, поставьте ДеХаана на место! Да не на парту, на пол его поставьте, на пол, придурки! «Полиция» послушно опустила присмиревшего Дэйна на пол. — Теперь у меня ещё большее желание ограбить эту чёртову библиотеку, — проворчал тот, не выходя из роли. Стоявший поодаль Рэдклифф тихо смеялся в кулак, довольный произведённым эффектом. — Ну вы даёте! Дэйн, я вообще-то слышал, что ты отличаешься профессиональным подходом к делу. Тебя, что, не предупредили, мой мальчик, что по сценарию тебя будут уносить отсюда? — Крокидас вытер пот со лба: говорить строго, но спокойно, не срываясь, было непростой задачей для Джона. Улыбка ДеХаана медленно исчезла с его лица. Американец серьёзно смотрел на Крокидаса, внимательно слушая его. Команда замерла. — А ты, Дэн, тоже хорош, — продолжал свою нотацию режиссёр. — Я, конечно, понимаю, что ты играл в известной франшизе, но здесь будет совсем другое. У тебя будет совсем другая роль, чёрт побери! Дру-га-я, тебе, надеюсь, по буквам диктовать не надо будет! Рэдклифф яростно закивал головой, давая понять, что он всё понял насчёт «другой роли». — Так, мальчики, вы, конечно, хорошо надо мной попытались подшутить, но так дело не пойдёт, — уже более спокойным тоном заговорил Джон. — Забудьте всё, что вы сыграли до этого! И да, вам бы образ, конечно же, поменять... Так. Гримёры, вам задание: Дэна — завить, Дэйна — перекрасить в белый! Как будете готовы, снова повторим! Перерыв! «А они неплохо взаимодействуют», — подумал Крокидас, наблюдая за уходящими актёрами, которые о чём-то шептались и тихо хихикали по дороге из павильона. — «Пожалуй, надо как раз их и выбирать. Ишь как: сговорились за моей спиной подшутить надо мной... Оказывается, это вовсе не так страшно, как мне рассказывали... Ну ничего, я тоже шутить умею. В следующей локации целоваться у меня будут!». И с этой коварной мыслью режиссёр отправился пить кофе. План творческой мести был составлен, оставалось его только воплотить в жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.