ID работы: 6308714

Зеркало для Героя

Джен
R
В процессе
1234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 020 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 982 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава III: Ученик класса 1-В

Настройки текста
      Я стоял перед массивной дверью в пару человеческих ростов высотой, пытаясь справиться с накатившим на меня волнением. За всё время, что я прожил в стенах академии, я видел её далеко не в первый раз. Только сейчас она была предназначена лично мне, ведь за ней находился теперь уже мой класс и люди, с которыми мне предстоит вместе обучаться до самого выпуска. До этого я учился лишь персонально, потому на меня несколько давило осознание того, что со мной это впервые. Но пока я пытался успокоить свои пошаливающие нервы, позвольте мне вернуться немного назад, к событиям не так давно минувшим.       После того, как передо мной предстал раненый Мидория на носилках, я пытался узнать, что же такое с ним произошло, но все, что мне сказала та бабуля, так это то, что он неудачно сразил робота. Она, кстати, оказалась медсестрой, благодаря причуде которой Юуэй и могла позволить себе проводить столь опасные испытания, и носила геройское имя Исцеляющая Девочка-Волшебница. Хотя девочки там и близко не было, в смысле её возраста. Но не суть. Я пытался и после увидеться с Мидорией, но он был изолирован от посетителей. Потом же его и вовсе отправили домой, а меня в это время уже снова ждали ожесточенные уроки японского языка от госпожи Полночь, хотя тогда мне ещё не было известно, справился ли я с испытанием. Но вскоре, на одном из занятий, она передала мне конверт, в котором были результаты моего экзамена. Как оказалось, оценивались два пункта, то есть не только боевая мощь за уничтожение роботов, очки также начислялись и за спасение участников из беды. Набрав двадцать семь баллов за уничтожение импровизированных злодеев и сорок пять за спасение, в сумме я имел семьдесят два очка, которые открыли мне дорогу на геройский курс. Что и привело меня в итоге к тому, что я сейчас стоял на пороге, не решаясь открыть двери. Но что самое ужасное, так это то, что я тогда даже не спросил, как зовут ту милую девушку. Я так переживал за Мидорию, что в тот момент совсем про неё забыл, а когда вспомнил, то уже потерял её из виду и не смог найти. Черт, как же обидно.       Я снова нервно потер галстук, который, казалось, душил меня подобно удавке, после чего решил ослабить его, оставив лишь видимость, что он повязан. Ну не моё официальная одежда, все эти пиджачки да галстучки, постоянно чувство, будто бы тебя впихивают во вневпихуемое. Однако нельзя не признать тот факт, что сшита форма была крайне добротно.       «Так, соберись, тряпка. Открыл, зашел, а дальше разберешься по ситуации» — отдал я себе мысленный приказ, после чего резким рывком открыл дверь.       И меня встретила полностью пустая комната. Не хватало только стрекота сверчков и перекати поле на заднем плане. Даже светильники еще не горели, от чего комнату освещала лишь узкая полоса света, идущая от открытой двери.       — Как это?       Я взглянул на висящую над входом табличку. Ошибки не было, это без сомнения мой класс. Но, где же тогда все? Достав телефон, который приобрел недавно, спасибо директору, я уставился на время. Часы показывали ещё чуть больше часа до начала урока. Похоже, я забыл переставить будильник с утренней тренировки, поскольку сегодня было явно не до неё.       — Да что же это за начало такое, а? — раздосадовано проговорил я, после чего зашел в пустое помещение, предварительно включив свет.       В классе стояло двадцать парт, словно бы кем-то заранее выровненных по линейке. У каждой стояло по стулу, которые больше походили на офисные кресла, в основном за счет своей формы и откидной спинки. Отсюда уже можно сделать вывод, что всего будет столько же учеников сколько и мест, включая меня. Перед партами находилась некая трибуна, с которой, похоже, будут вещать учителя, а за ней на стене — доска. В целом, дизайн комнаты был выполнен в крайне спокойном стиле, чтобы ничто не отвлекало учеников от получения знаний в свои неокрепшие умы. Я решил выбрать себе местечко по праву первого присутствующего. Походив между местами, в итоге я остановил свой выбор на последней парте во втором от окон ряду. Выбрал я ее из-за того, чтобы не мешать сзади сидящим, поскольку ростом обижен не был, поэтому отсек эту проблему ещё в зачатке. Усевшись в стул-кресло, я ощутил, что он оказался таким же удобным, каким он мне показался на внешний вид, после чего довольно откинулся на спинку. Понимая, что нужно как-то скоротать время, я решил в итоге прилечь на парту, дабы вздремнуть пару минут до прихода кого-нибудь. Когда я устроился поудобнее и закрыл глаза, на моем лице снова возникла дурацкая ухмылка, с которой я боролся все утро.       «Ты смотришь, старик? Твои надежды оправдались, вот я и ученик Академии Юуэй. Чтобы я без тебя делал, без твоей поддержки…ну в самом деле…» — мои мысли становились все более замедленные и расплывчатые, пока я не провалился в объятия Морфея.       Мне опять снился этот кошмар, связанный со смертью старика. Я находился в комнате, охваченной пламенем, не в состоянии пошевелиться или даже моргнуть, как если бы был частью интерьера. Я видел, как он стоит на коленях перед Ним. Человеком в деловом костюме и громоздкой железной маске, скрывающей лицо. Вот он тянет свою руку к голове старика, и тот начинает вопить от нестерпимой боли, не в состоянии вырваться и разорвать их связь. Я кричу вместе с ним, оставаясь при этом абсолютно безмолвным, отчаянно пытаясь отвернуться, чтобы не видеть этого ужаса. Вот масконосец убирает руку, и старик падает в сторону, как если бы его жизненные силы были полностью опустошены. Железная маска поворачивается в мою сторону и, как мне кажется, смотрит прямо мне в глаза, пытаясь высосать и пожрать мою душу. Он резко разворачивается и уходит, а старик остается лежать на полу. Его одежда уже горит, как и его тело, а он внезапно начинает дико хохотать, пытаясь ногтями разорвать себе лицо, в котором уже прослеживались очертания голого черепа. А я продолжал следить за его агонией, желая хоть как-то повлиять на происходящее или хотя бы прекратить его мучения. Последняя вспышка огня поглощает его целиком, а вместе с ним и меня, и я уже ничего не вижу кроме всепожирающего пламени, мои легкие наполняются дымом и я начинаю задыхаться, а сознание проваливается во тьму.

***

      — Может все-таки разбудить его? — прозвучал надо мной голос какого-то парня. — Скоро ведь уже учитель придет.       — Да пусть поспит, время ещё есть. Вдруг он ночь не мог спать от переживаний, — ответил другой голос, принадлежавший девушке, и который мне показался на удивление знакомым.       — Прекрасно его понимаю. Сама сегодня едва смогла уснуть от волнения, так что сейчас тоже не прочь вздремнуть, — вторила другая девушка, вот только по интонациям было трудно понять, какие она испытывает эмоции на самом деле, ибо настолько ее голос был нейтрален или даже безжизненнен.       Не открывая глаз, я попытался успокоить биение сердца, очнувшись после кошмара. Все лицо покрыто леденящим кожу потом. Я снова в классе, все хорошо. Нет никакого всепоглощающего огня. Но образ этого человека в маске снова ярко врезался мне в память, заставляя притупившуюся боль снова разрастись подобно кровоточащей ране. Обязательно найду его, когда придет время, и он ответит мне за все, и не важно, как долго придется ждать этого момента.       Открыв глаза и повернувшись на голоса, я заметил чьи-то глаза прямо напротив своего лица, что с любопытством рассматривали меня все это время. Зеленые изумрудные глаза. Длинные, завязанные в конский хвост сбоку волосы цвета заходящего солнца. Чуть вздернутый носик. Это, вне всяких сомнений, была та девушка с практического испытания. И если себя я чувствовал в школьной форме несколько неуютно, то ей она была к лицу.       — Ой, похоже, мы его разбудили. Как спалось? — произнесла она, одарив меня очаровательной улыбкой, развеяв все страхи, терзающие душу.       Видимо, я всё еще спал, а это награда за все эти кошмары, что не давали мне спокойно отдыхать. Посему я решил даже ущипнуть себя за руку, но видение никуда не исчезло. Помимо неё на меня смотрели ещё двое, а именно низкорослый парень с зализанной прической льняного цвета и добродушным выражением лица, и девушка с короткой стрижкой серебристого цвета, зачем-то держащая руки перед собой, словно бы она была ти-рексом. Именно они втроем и вели между собой беседу все это время. Потянувшись от всей души, я сфокусировал свое внимание на тех, кто смотрел на меня.       — Все тело затекло, а так очень даже хорошо, — сказал я, натянув самую естественную улыбку, на какую был способен. — Но что важнее, ты же та самая девушка, что была на экзамене тогда, мне же это не кажется?       — Угу, а то я уж думала, что не вспомнишь, — на полном серьёзе произнесла она, однако в глазах у неё плясали веселые искорки. — Рада, что ты тоже сдал экзамен, по правде сказать, я даже не удивлена этому.       — Слушай, а как твое…       — Ицука Кендоу, — сказала она мне то, что я так сильно хотел узнать ещё тогда, протягивая свою руку. — Будем знакомы.       — А, да, очень приятно, — растерянно проговорил я, слегка пожимая её руку в ответ. — Михаил Громов.       — Я же говорила, что иностранец, — произнесла безэмоциональная, назову её пока так, девушка, посмотрев на зализанного парня, на что тот неуверенно улыбнулся. Так, а они тут уже и пари успели заключить. Как же люди порой быстро находят общий язык. Заметив мой недоуменный взгляд, парень решил вставить слово:       — Мы просто обсуждали между собой, иностранец ты или нет, только и всего. Все-таки необычная внешность, ну ты понимаешь. Мое имя Ниренгеки Шода. А мисс ноль эмоций зовут Рейко Янаги.       — Спасибо конечно, но я и сама могу представиться, — так же отрешенно одернула она его, после чего снова перевела взгляд на меня. — Однако как он и сказал, меня зовут Рейко Янаги, рада знакомству.       — Взаимно, Янаги-сан, Шода-кун, — ответил я, непроизвольно кивнув каждому из них.       — Смотрю, вы с Кендоу-сан уже встречались ранее.       — Да, пересекались на практическом экзамене, — ответил я поинтересовавшейся Янаги, параллельно посматривая на других учеников.       Оглядевшись по сторонам, я понял что в классе уже все собрались, и большинство как и я сидели за партами, ожидая прихода учителя. Почти все.       — Чё сказал?       — Ой прости. Не подумал, что сарказм это слишком сложно для твоего примитивного мозга.       — Сволочь, на драку нарываешься?!       В передней части класса на повышенных тонах выяснили отношения два парня, чуть ли не лбами высекая искры друг о друга. Первый был крепко сложен, с торчащими подобно сосулькам серебристыми волосами и хищным выражением лица, особенно выделяясь нечеловечески острыми зубами. Казалось, он готов был выбивать всю дурь из своего оппонента прямо здесь и сейчас. Второй парень не выглядел столь же воинственно. Прилизанные светлые волосы и выражение снисходительности вместе с презрением на лице ясно давали понять, как он любит смотреть на других свысока.       — А эти двое уже не на шутку распалились, — верно подметил Шода, также как и я обратив на них свое внимание.       Прежде чем я успел ответить ему, Кендоу уже направилась к ним, для чего-то сняв пиджак и оставив его у меня на парте, и на ходу закатывая рукава своей рубашки. Когда она поравнялась с задирами, они оба отвлеклись на нее, явно приготовившись отстаивать каждый свою точку зрения. Я не мог этого видеть, но мне показалось, что она улыбнулась им обоим милой улыбкой ангелочка, после чего ее руки быстро сверкнули подобно молниям. Звук удара, и спустя мгновение оба парня уже пали ниц, потирая отбитые шеи и исподлобья уставившись на Кендоу.       — Не думаю, что ссориться в первый же день нашей учебы на геройском курсе это удачная мысль, правда ведь? — милым голоском невинного ангелочка поинтересовалась она у них.       Поднявшись с колен, оба зачинщика пробурчали смущенное «извините», после чего разошлись по своим местам. Вот это она дает, на лицо явный воспитательный талант. Однако, учитывая её отточенные движения, эта девушка явно была знакома с каким-то видом боевых искусств.       Вот уже давно прошло время, когда должен был подойди учитель, но никто все еще не появился. Если сперва все терпеливо ждали, поскольку с каждым может что-то произойти, то сейчас все стояли на ушах, явно не зная как реагировать на такое.       — Это крайне неуважительно по отношению ко всем нам, — высказал свое мнение все тот же зализанный светловолосый, которого, как я услышал, звали Нейто Монома, раздраженно расхаживая взад-вперед между рядами.       — А что если с ним что-то случилось, и ему нужна помощь? — предположила миниатюрная девушка с волнистыми волосами и изящными рогами на голове, внешне почему-то очень напомнившая мне пони.       — Ну-ну, не нужно так сгущать краски. Что с ним могло произойти в стенах академии? — в ответ сказала Кендоу, однако по ней было видно, что она тоже начинает переживать.       — Пойду схожу до учителей, узнаю, что да как, — произнес я, поднимаясь со своего насиженного места.       Все-таки я, похоже, был единственным, кто хоть сколько то знаком с устройством академии изнутри, да и мне самому уже стало крайне любопытно, что же здесь такое происходит. И вот, когда я уже было направился к выходу, дверь решительно распахнулась, и в классную комнату ввалился, как сперва показалось, огромный окровавленный зверь, заметив которого все пулей расселись по своим местам. Но это был человек, просто очень мощного телосложения и роста. Не обращая внимания на свое состояние, он прошел за трибуну возле доски, и только после этого он поднял свой взгляд на класс. Рассмотрев его лицо, я отметил торчащие даже из закрытого рта клыки, как если бы он был вампиром из старых сказок. Только у тех торчал верхний ряд клыков, а не нижний, как у этого человека.       — Приветствую, первогодки. Меня зовут Секиджиро Кан, я ваш классный преподаватель, будем знакомы.       — Сенсей?! — взорвался наш класс дружным вопросительным хором.       — С-Секиджиро-сенсей, вы же весь в крови, вам явно нужно обратиться к Девочке Волшебнице, — взволнованно проговорила девушка с длинными зелеными терновыми лозами вместо волос. Постойте, я точно её где-то уже видел.       — А, это, — учитель осмотрел себя с ног до головы, кажется только сейчас заметив свое состояние. — Я припозднился, поэтому совсем забыл об этом позаботиться.       Вот он сделал сосредоточенное лицо, и вся кровь стала… стекаться обратно ему в руки, а точнее в перчатки с трубками, как если бы там были насосы, вбирающие её в себя.       — Это же Кровавый Король! Вот кто по-настоящему брутальный герой!       — Он будет нашим классным? Юуэй и вправду потрясная!       Вслушиваясь в возбужденные шепотки сидящих спереди парней, одним из которых оказался тот среброволосый задира, я успел понять, как уже догадывался давно, что в академии преподают зачастую весьма популярные герои, коим являлся и наш учитель.       — На сегодня у меня для вас запланировано следующее, — тем временем продолжил Секиджиро, уже ставший абсолютно нормальным, не считая слегка помятого геройского костюма. — Сейчас ступайте в раздевалку, там вас ждет ваша форма, переодевайтесь и дуйте на спортплощадку.       Форма для каждого ученика была подписана. Каждый комплект имел символику академии, в виде огромной буквы «А», идущей, казалось, вдоль всего тела начиная от груди. Народ, находясь в предвкушении, отнесся к этой затее весьма благосклонно, однако меня терзали смутные сомнения на этот счет. И вот, переодевшись, всей дружной компанией наш класс прибыл на одну из спортивных площадок.

***

      — Тренировка в первый же день?! — прозвучал разрозненный строй голосов.       Именно такого рода подозрения я и имел ввиду, но все же был удивлен этим предложением. Хотя чего еще можно было от этой затеи ждать? Пикника на природе, восседая на шелковых коврах?       — А как же… Ну… познакомиться там, или общее введение в курс обучения? — робко подняв руку спросила миниатюрная девушка с черными волосами по плечи.       — Совместная тренировка это прекрасная возможность узнать друг друга если уж на то пошло, а что касательно обучения, то тут я вам скажу следующее. Академия Юуэй практикует свободу действий, то же относится к преподаванию учителями, — Секиджиро-сенсей окинул присутствующих учеников хмурым взглядом, после чего продолжил. — Путь профессионального героя всегда сопряжен с риском и опасностью, к которым он должен быть готов, ибо на кону будут стоять не только его жизнь, но и жизни мирных жителей тоже. Поэтому вы должны совершенствоваться каждый миг своего обучения, закаляя свое тело и свой дух.       — Мы вас не подведем, сенсей! — раздался внезапно воодушевленный голос, принадлежащий все тому же среброволосому парню, который, казалось, сиял изнутри, явно проникнувшись речами учителя, а вслед за ним как-то невольно вытянулись и остальные.       После этого мы приступили собственно к самой тренировке, которая проходила больше по принципу самостоятельных занятий, а учитель Секиджиро лишь молча наблюдал за нами, изредка встревая в ход событий. Правда вскоре он и вовсе покинул нас, когда за ним явилась в сопровождении роботов-медбратов Девочка Волшебница. Судя по всему, она была не на шутку рассержена тем, что он не явился к ней на осмотр, а сразу же, с её слов: «Кинулся сломя голову к ученикам, совершенно не заботясь о собственном состоянии». Благо носилки Секиджиро не понадобились, но было заметно, что ему все-таки было трудно передвигаться самостоятельно, но он старался не подавать виду.       — Когда закончится урок, в классе вас будет ждать учебный план. Хорошенько с ним ознакомьтесь, ибо с завтрашнего дня вас ждут по-настоящему серьезные испытания, — произнёс наставник всем нам напоследок.       Мы занимались той же компанией, что была изначально в классе, плюс к нам пятым присоединился Тецутецу, тот крайне импульсивный парень. По-видимому, Кендоу побоялась, что они опять начнут терки с тем зализанным парнем Мономой, и решила перестраховаться. Хотя скорее она просто очень дружелюбная и умеет находить общий язык с другими, потому и позвала его к нам.       — Кто-нибудь из вас задумывался, что же такое произошло с сэнсеем? — спросила у всех нас Янаги спустя некоторое время, как раз выполняя в этот момент растяжку.       — Судя по его виду, он, скорее всего, схватился со злодеями в городе, — призадумавшись, высказал мысль Тецутецу, делая очередной подход отжиманий.       — Но каким боком это его касается? Я в том смысле, что он же преподаватель, занятой человек, злодеями же должны заниматься другие герои, — поинтересовался я в ответ, как раз закончив приседания.       — По-видимому, в городе назревает что-то нехорошее, раз ассоциация запрашивает поддержку даже у героев из Юуэй, — произнес Шода, устало прислонившись к сетке, огораживающей теннисный корт, и задумчиво потирая подбородок. — Я слышал, что даже сам Всемогущий сейчас находится здесь.       — Я тоже слышала, и более того, даже видела его собственными глазами, — покивав в такт его словам, сказала Кендоу, в данный момент помогающая Янаги делать растяжку.       — Да ладно, ты видела его вживую?! — выпучив от удивления глаза, спросил Тецутецу.       — Нет, разумеется, — отмахнулась она от него. — Слышали про инцидент со слизневым злодеем, когда он взял в плен ученика?       — Аааа, ты о том видео, что в сети гуляло, — разочарованно выдохнул Тецутецу. — Так это же почти год назад было.       — Но ведь были и другие случаи, где его замечали очевидцы, причем последний раз был буквально на той неделе. Его видели на пляже, который таинственным образом был очищен неизвестными. Некоторые поговаривают, что его сам Всемогущий и очистил, но это уже, по-моему, просто выдумки, — выдала нам Янаги, тоже закончив упражнение и уже поднявшись, начав отряхивать одежду от пыли.       Хмм, значит и герой номер один находится в городе. Это явно неспроста. А насчет пляжа, это же явно тот самый, что разгребал и чистил Мидория. В итоге он так и остался скромно в тени, не афишируя свой поступок.       — Слушай, а сможешь сейчас то видео найти? Просто хотелось бы посмотреть на Всемогущего в деле, — спросил я у Кендоу, поскольку меня это заинтересовало.       — Ты так говоришь, будто никогда о нем не слышал, — посмотрев на меня, несколько ошарашенно сказал Шода. Да что там, они все смотрели на меня с некоторым удивлением или даже сомнением, как будто бы я их тут разыгрываю стою.       — Нуу… По сути так и есть, если не считать слухи. У меня на родине с достоверной информацией по иностранным героям несколько туго, — решил я им честно выложить все на духу, сильно не вдаваясь в подробности.       — Тогда давайте прямо сейчас и посмотрим, — предложила Кендоу, после чего она закатала штанину и достала телефон из кроссовка.       Довольно странное место для хранения вещей, правда если вспомнить, что мы все должны были оставить свои мобильники в классе, то становится ясно, что она пронесла его против правил. Глядя за её действиями, я невольно засмотрелся на обнаженную стройную голень девушки, но тут же одернул себя, изо всех сил стараясь прогнать наваждение. Но все же, если подумать, зачем ей проносить телефон? Смущенно улыбнувшись нам, словно бы извиняясь за свой дурной пример, Кендоу вскоре нашла нужный файл в сети, и мы все уставились на маленький экран.       Было видно, что в момент съемки снимающий оказался в первых рядах. Спереди было четко видно, как герои пытаются одолеть буйствующего злодея, но все что они могли, так это сдерживать его. Все усугублял захваченный в плен подросток, который, пытаясь освободиться, самостоятельно палил своей взрывной причудой направо и налево, от чего улица уже была охвачена пожаром.       Пускай я стоял по эту сторону экрана, меня снова прошиб холодный пот от вида бушующего пламени, но к счастью, этого никто не заметил.       На видео я смотрел, как герои, видимо, решили перегруппироваться, и поэтому отступили на безопасное расстояние, попутно уводя людей из-под атак этого психа. Злодей, чувствуя свою безнаказанность, начал также все громить вокруг себя, усугубляя творящийся там хаос. Округу разрывал его гневный крик, в котором он взывал к своему обидчику, с которым он желал поквитаться. Внезапно в кадр со стороны зевак ворвался какой-то парнишка в черной школьной форме, и осточертело устремился прямо на злодея.       — Стоп! — вырывается у меня вперед мыслей — а это еще что за…       Внезапно меня пронзило осознание, что я его знаю. Пусть я и видел его не таким хилым, но эти черно-зелёные взлохмаченные волосы явно были мне знакомы.       — Эй, я не припомню, чтобы в новостях хоть что-то говорилось о втором парне, — произнес Тецутецу, похоже тоже удивленный увиденным.       — Нет, о нем была речь, — прокомментировала Кендоу. — Только там упоминали его как беспричудного, что полез вперед и чуть не сорвал операцию героям. Он мог ведь и сам погибнуть там.       Услышав её последние слова, у меня в голове произошло замыкание логических цепей. Как такое возможно? Может я обознался и это все-таки не Изуку? Терзаемый вопросами я продолжил просмотр.       Дальше было видно, как паренек на бегу швырнул в злодея свой рюкзак, дабы отвлечь, и после проскользнул под его лапищами прямо к заложнику. Добравшись до него, он начал голыми руками копаться в слизистой плоти злодея, пытаясь достать захваченного в плен, но это у него не особо-то получалось. Пусть человек и снимал с расстояния, на записи можно было чётко услышать их разговор:       — Какого хера ты творишь, Деку? — кричал схваченный ученик, выплевывая слова подобно взрывам своей причуды.       — Я увидел твои глаза, Каччан. В них я прочёл просьбу о помощи. Поэтому мои ноги сами собой побежали.       Пускай я и не видел лица бросившегося на выручку парня, но по голосу я чётко понял, что это Мидория. Но какого хрена? Почему он не воспользовался своей причудой и не раскатал в лужу этого злодея, как он и поступил на экзамене с роботом. Неужели побоялся ранить своего, судя по их диалогу, товарища? Да нет же, это полный бред!       Пока я мысленно спорил сам с собой, выискивая подвох в увиденном, на экране появился тот, ради кого мы и затеяли просмотр. Абсолютно такой же, каким я видел его на плакатах, не считая повседневной одежды, в которой он был. Всемогущий во всей своей красе, сияющий даже по эту сторону записи. То, как он вынес злодея лишь воздушным потоком, вызванным его ударом, поневоле заставило меня трепетать. Пусть это была лишь малая демонстрация его силы, даже её хватило, чтобы понять насколько он силён. На этом моменте съемка оборвалась. По-видимому, оператор побоялся, что его камеру сдует также, как и злодея.       Ожидая увидеть Всемогущего, я бонусом получил новую мозговыносящую загадку относительно причуды Изуку Мидории. Возможно, стоит проверить класс 1-А, вдруг он там. Он просто не мог не поступить, с таким-то результатом и такой силой, да и глупым он не выглядел.       Последний остаток учебного дня прошёл без особо ярких событий. Я уже стоял на выходе из академии, наблюдая за потоком учеников, спешащих по своим делам, когда вспомнил, что мне ещё рано идти домой. И да, я теперь больше не должен был ночевать в кладовке академии, ура. При помощи все того же директора Незу, дай Бог ему здоровья, я получил в своё распоряжение комнату в общежитии, сравнительно недалеко отсюда. А в свой новый дом я не мог уйти прямо сейчас из-за того, что меня на личную встречу позвала Девочка Волшебница, когда приходила за учителем Секиджиро.       — Шода-кун и Янаги-сан сказали, что им в другую сторону, так что попросили их не ждать, — выйдя на свежий воздух вместе с Тецутецу, сказала Кендоу. — Ну что, пойдём?       Видя её счастливое лицо, мне захотелось выть и кусать локти от обиды. Но то, что сказала та старушка, может мне здорово помочь в будущем. Поэтому у меня не оставалось выбора, кроме как променять общение со сверстниками на странноватую бабулю.       — Сегодня, к сожалению, без меня. Я совсем забыл, что мне надо наведаться к исцеляющей бабушке. Вроде как…некая процедура для иностранцев, да, точно.       «Простите, ради всего святого, простите за эту дичь, что я вам тут втираю», — мысленно извинился я перед ними.       — Вот как, — разочарованно протянула Кендоу, но тут же снова ободряюще улыбнулась. — Ну тогда, постарайся уж там.       — Да… Разумеется.       Глядя вслед удаляющимся силуэтам моих одноклассников, я снова ощутил накатывающую тоску, но взяв себя в руки, я в быстром темпе направился к кабинету Исцеляющей Девочки Волшебницы, желая поскорее разобраться с тем, что она мне приготовила.

***

      — А вот и ты, наконец. Проходи, не стесняйся, — встретил меня с порога голос Девочки Волшебницы.       — С вашего позволения.       Пускай местная школьная медсестра и обладала столь экстравагантным геройским прозвищем, её кабинет вряд ли можно было назвать таким же. Не знай я, что это её рабочее место, я бы принял его за среднестатистический медкабинет, коих несчетное множество. Нет, он не был прям ну совсем «обычным», но от неё почему-то я ждал чего-то более эдакого. Пройдя в середину комнаты, я сразу обратился к старушке:       — Итак, вы хотели поговорить со мной о…       — Да ты присядь, чего стоишь истуканом, вот, возьми конфетку, — прервала она меня, протягивая мне вазочку со всевозможными конфетными сладостями.       — А, спасибо, — ответил я, слегка склонив голову и протянув руку, случайно заграбастав полную ладонь сладостей. Не зная куда их девать, я засунул конфеты себе в карман. — Так вот, насчёт…       — Эхх, вот вечно вы молодые куда-то спешите. Но ты все равно присаживайся, это займёт некоторое время.       Решив все же её послушаться, я уселся на предложенный стул, сосредоточив все своё внимание на Исцеляющей леди.       — Как я и сказала, я позвала тебя сюда, чтобы помочь тебе в освоении твоей силы.       — Так вы и правда сможете мне помочь в постижении моей причуды?! — не веря своей удаче воскликнул я, переполняемый эмоциями.       — Эко, куда тебя понесло. Не все так просто. Давай все же начнём по порядку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.