ID работы: 6308714

Зеркало для Героя

Джен
R
В процессе
1234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 020 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 982 Отзывы 500 В сборник Скачать

Глава II: Начало пути и Вступительный Экзамен

Настройки текста
      Стоя перед тропой, что уходила в гору, я снова нервно сглотнул. На этой вершине находилась цель всего путешествия. Центр моего нынешнего мироздания, Академия Юуэй.       — Ну, вот мы и добрались сюда, в конечном итоге, — усмехнулся я, после чего начал подъем по этой лестнице в небо.       Пока я поднимался, позади меня открывался вид города, который столь дружелюбно встретил меня. Надеюсь, что так будет продолжаться и дальше. Когда я поднялся, мой взгляд уперся в массивный бетонный забор и еще более здоровые механические ворота, готовые, казалось бы, проглотить и прожевать тебя без остатка. Вот тебе и калиточка. Барьер Юуэй, о котором я был наслышан. Он автоматически закрывался перед тем, у кого не было ученического пропуска либо специального разрешения, одобренного академией. К счастью, когда я еще был дома у Мидории, он мне это все пояснил, и помог заполнить форму на их официальном сайте, после чего я получил временный пропуск.       Оглядевшись, я заметил камеры, что следили за каждым моим движением. Достав пропуск, я неуверенно показал его в сторону объективов. Уже спустя несколько секунд ворота с металлическим лязгом распахнулись, и моему взору предстало внутреннее убранство академии. Предположив, что это приглашение войти, я сделал робкий шаг внутрь. Все осталось, как было, из ниоткуда не повылазили пулеметы с ракетами, а я бы не удивился, увидь их здесь, видя как тут заботятся о внутренней безопасности. Поняв, что двери не планируют закрываться, я поспешно миновал эту махину и отправился к основному зданию H-образной формы, следуя по вымощенной дорожке.       Зайдя внутрь здания, я вновь столкнулся с тем фактом, что все здесь поражало воображение своим размахом. Осматриваясь по сторонам глазами по пять рублей, я боковым зрением заприметил, что ко мне уже кто-то направлялся, спускаясь по лестнице со второго этажа. То была молодая женщина с длинными черными волосами, судя по всему одна из преподавателей. Когда она подошла ближе, я невольно выдохнул, рассматривая её вблизи. А посмотреть то было на что. Облегающее белое боди подчеркивало все ее аппетитные формы, где надо. Поверх же него у нее был одет облегающий открытый купальник-боди, на манер корсета, дабы еще сильнее подчеркнуть ее грудь. На ногах у нее были высокие сапоги и прозрачные черные чулки до бедер, на талии также красовался пояс. Каждый её шаг сопровождался эхом от стука каблуков по бетонному полу. На запястьях у нее позвякивали наручники, как если бы она шла прямиком с допроса, возможно даже с пристрастием. Из-под маски на меня смотрели глаза цвета небесной синевы, а на губах мелькала кокетливая улыбка.       — …Полночь, одна из преподавателей этой академии. Смотрю, ты, никак, заблудился?       — …       — Ау, есть кто? Я спрашиваю, заблудился, бельчонок?       Встряхнув головой, я понял, что уже некоторое время стою в ступоре, из которого меня и вывели последние слова этой госпожи, ибо иначе её назвать язык не поворачивался. Не хватает только хлыста, хотя возможно она его просто не взяла с собой. Вспомнив, зачем я все-таки здесь, я снова встряхнул головой, окончательно прогоняя наваждение. Вот черт, судя по всему, она мне тут что-то говорила, а я все прослушал. Так, надо доложить о цели своего визита. Установив взгляд как раз на уровне её лица, я решил нарушить свое молчание.       — ДобрыйденьяприбылчтобыпоступитьвАкадемиюЮуэйяиностранецимненужновстретитьсясдиректоромНезу!       Вот черт. Как-то я слишком разволновался и выпалил все на одном дыхании. Не иначе как у Изуку заразился. Да и лицо все горит от смущения, ну просто прекрасно. Услышав мою тираду, Полночь непроизвольно хихикнула, по-видимому, умиляясь моей реакции, как если бы я был милым щеночком. Закрыв глаза, я сделал глубокий вдох, задержал дыхание, после чего собрался с мыслью.       — Простите. Позвольте повторить. Я прибыл по поводу учебы в вашей замечательной академии, и мне необходимо встретиться с директором Незу, с глазу на глаз.       — Ах, вот оно что. Боюсь, это невозможно. Директору некогда видеться с каждым потенциальным учеником, ведь он крайне занятой человек, несмотря на всю свою любовь к обучающимся. К тому же с иностранцами у нас работает только принцип поступления по особенной рекомендации.       — Я понимаю. Но у меня есть рекомендация, вот только я должен отдать её лично в руки господину Незу. Можете хоть полный обыск моих вещей и меня самого провести, если потребуется, — выпалил я, для убедительности распахнув руки, готовый к этому хоть здесь и сейчас.       — Такими предложениями не разбрасываются, юноша, я ведь могу и согласиться.       Облизнувшись, женщина оценивающе осмотрела меня с ног до головы. Я же, собрав волю в кулак, продолжал пристально смотреть ей в глаза, ожидая ее решения.       — Не смотри ты таким страшным взором, а то еще дыру во мне прожжешь. Ну, а вообще, мне нравится твоя прямота! — выдала Полночь свой вердикт, отбросив рукой прядь непослушных волос, от чего её грудь снова вызывающе заколыхалась. В другой же руке у нее возникла короткая плетка, которой она рассекла воздух перед собой. А вот и он, завершающий штрих образа госпожи. Не хочу даже думать, откуда она его достала. Наверно из-за спины, иначе и быть не может.       — Простите? — подавив все внутренние порывы, переспросил я.       — Я передам ему твои слова, ну, а дальше пусть он решает, достоин ли ты его внимания. Но сдается мне, ты не так прост, как выглядишь, потому подожди здесь.       — И ещё, самое главное, передайте ему, пожалуйста, следующие слова: «Хидеки передает привет из Заснежинска». Он поймет, к чему это.       — «По крайней мере, я искренне хочу в это верить».       — Тайные послания, как занятно. Ты начинаешь мне нравиться, юноша. Хорошо, я передам.       — Огромное вам спасибо, — склонился в поклоне я, продолжая еще некоторое время так стоять, даже когда её шаги уже затихли.       Только после этого я смог нормально дышать, а сердечный ритм наладился. Не иначе, тут имеет место быть действие её причуды. Или она просто сексуальна. А может и то и другое вместе взятое.

***

      Директор Незу стоял возле окна, неторопливо потягивая чай, размышляя о грядущем новом учебном году, когда его мысли прервал настойчивый стук в дверь. Он неспешно прошел к своему столу, поставил блюдце с чашкой на него, и только после этого ответил:       — Да, войдите.       — С вашего позволения.       В кабинет торопливо вошла Немури Каяма, она же Полночь. Заметив её, директор жестом предложил ей присесть на диване, чем она не преминула воспользоваться.       — Вижу, вы весьма шустро обернулись, Полночь-сан. Ну и, кем же оказался наш гость? Судя по его виду, осмелюсь предположить очевидное, а именно — что он поступающий ученик, не так ли?       — Вы абсолютно правы, директор, — обмахиваясь рукой как веером, ответила Полночь. На лице у нее проступали капельки пота.       — Ну и ну, и почему же вы, можно сказать, бежали без остановки?       — Просто мне была настолько интересна ваша реакция.       — Реакция? И на что же вы хотели увидеть мою реакцию?       — Тот парень просил передать вам следующее, ссылаясь на то, что вы поймете: «Хидеки передает привет из Заснежинска».       Услышав её слова, директор внешне остался невозмутим, лишь только его брови слегка дернулись в такт его ушкам. Осмысливая эту информацию, он присел за своё рабочее место, и неотрывным взглядом уставился на Полночь.       — Директор? С вами все в порядке? Вы как-то стали белее обычного, — обеспокоенно поинтересовалась она.       — Полночь-сан, проводите этого молодого человека в учительскую, в комнату для собеседований, я буду ждать его там. Похоже, старый друг, спустя столько времени решил дать о себе знать.

***

      Полночь, надеюсь, что правильно запомнил её геройское прозвище, вернулась и правда быстро, и без лишних разглагольствований пригласила проследовать за ней. И вот я уже находился в комнате за учительской, ожидая появления директора Незу. Сама комната не была чем-то примечательным, обычное уединенное местечко, где ученики могли обсудить свои проблемы или личные вопросы с учителями, не будучи при этом стесненными. Но все же было в ней нечто, приковывавшее к себе взгляд. На диване возле кофейного столика сидела большая мягкая игрушка. Отдаленно она походила на некоего очень крупного хорька или мышь. К сожалению, мои познания животного мира неглубоки, и сказать точнее не представлялось возможным.       Усевшись напротив игрушки, я решил скрасить свой досуг её рассматриванием, пока ждал директора. Выделялось в ней то, что она была одета в деловой костюм, а именно — белая рубашка и галстук с надетой поверх жилеткой с позолоченными пуговицами и брюки со строгими туфлями, словно бы какой-то бизнесмен. На лице красовался грубый шрам, что рассекал мордочку прямо через правый глаз. Однако же больше меня привлекло то, что шерстка этого зверька блестела и так и просилась, чтобы её погладили. Что я в итоге и захотел сделать, неосознанно поддавшись порыву. Подойдя к ней, я заметил нечто странное. Она…дышала? Неужели…       — Директор? — спросил я, уже подсознательно зная ответ.       — Божечки, а я все жду, когда же на меня обратят внимание.       «Игрушка» сладко потянулась, после чего протянула свои руки к чайнику, стоящему на столике, и разлила чай в две кружки, находившиеся по соседству, и протянула одну из них мне. Взяв предложенный напиток, я сел обратно на диван, как никогда чувствуя себя дураком. А уж если бы я его погладил…       — Уж прости за эту невинную шутку. Как ты уже наверно понял, я директор Незу, глава Академии Юуэй. Признаться, меня удивило, что мой друг ничего обо мне не рассказывал, судя по твоей реакции.       — Нет, что вы, он рассказывал. Порой даже слишком много, если честно. Вот только в его рассказах не мелькал ваш…облик. Поэтому у меня сложилось впечатление что вы…       — Буду больше похож на человека, — продолжил он за меня, неторопливо помешивая сахар в чашке.       — Именно.       — Прости, что перехожу сразу к делу, учитывая, какой путь ты проделал и что тебе нужны ответы, но я бы хотел увидеть письмо, что просил передать Хидеки-сан, поскольку я тоже в них нуждаюсь.       — Да, разумеется.       Покопавшись в своих вещах, я извлек заветный конверт и протянул его директору. Однако откуда он узнал про письмо, если я еще даже ничего толком не сказал? Человек, если можно так выразиться, загадка, не иначе.       В комнате на некоторое время повисло молчание, пока директор не закончил изучать находящиеся в письме бумаги. Порой на его лице мелькали разные эмоции, от удивления и радости, до порой тревоги и даже…страха?       — Это и вправду интересно, — сделал он вывод, после чего взял один из верхних листов и принялся читать вслух.       — ФИО: Громов Михаил Романович       Дата рождения: 13 марта       Возраст: 15 лет       Пол: Мужской       Рост: 181 см       Вес: 68 кг       Цвет волос: Русые       Цвет глаз: Голубые       Группа крови: О       Причуда:       Здесь он остановился, и посмотрел на меня.       — Сперва скажи мне, как много ты знаешь о своей причуде?       — Не очень много, по правде говоря, но то, что я знаю наверняка, так это то, что у нее невероятный потенциал.       — Пожалуй, что так. Тогда позволь мне объяснить следующее. Здесь, на геройском курсе Академии Юуэй, обучаются самые одаренные и способные ученики, мечтающие однажды стать профессиональными героями. Конкурс просто зашкаливающий, что и так понятно, лишь один из трёх сотен поступающих проходит. Но в некоторых случаях мы принимаем учеников по особой рекомендации без вступительных экзаменов. Также я думал поступить и с тобой.       — Думали? Значит, возникли какие-то проблемы? Вы не сможете теперь принять меня?       — Не совсем так. Как ты понял, в этом письме находится полное досье на тебя, где подробно описано всё о тебе. Буквально всё. Поскольку источнику я доверяю, то в плане теоретических твоих знаний у меня нет вопросов. Но также я всегда действую по принципу «доверяй, но проверяй».       Директор прервался для очередного глотка из чашки, а в моей голове пробежало множество мыслей о том, какие такие проверки он мне приготовит. Понимая, что гадать бесполезно, я решил сосредоточиться на чае, к которому я так и не притронулся. Вкус был действительно хорош, это даже я понимал, хотя особо не разбирался в сортах чая и тонкостях заварки.       — Я ставлю тебе такие условия: через два месяца состоится вступительный экзамен. Я хочу, чтобы ты прошел практическую часть экзамена вместе с остальными конкурсантами.       — То есть, вы хотите, чтобы я просто прошел испытание причуды вместе со всеми, и только?       — Не думал, что ты настолько в себе уверен. Впрочем, уверенность в правильной дозировке жизненно необходима каждому герою. Лишь бы она не переросла в самоуверенность.       — Просто я подумал, что меня будут ждать дополнительные испытания, помимо основного экзамена.       — Так значит, ты готовился к худшему. Что же, у меня для тебя будет одно дополнительное, как ты сказал, испытание.       — И какое же? — спросил я, сосредоточившись на том, что он собирался мне поведать.       — Выучи. Японский.       — Ась?       После этих слов, директор Незу поведал мне о том, какая углубленная программа японского языка меня ждет в эти ближайшие два месяца, и которые продолжатся как дополнительные занятия и после моего поступления, если, конечно же, я успешно сдам экзамен.       — И последнее, но не менее важное. Как сейчас поживает мой дорогой друг Хидеки-сан? Все так же переживает о приближающейся пенсии? А что насчет его любви к креветкам?       — Простите, что прерываю вашу ностальгию, но у меня для вас печальные известия. Хидеки погиб, директор. Эти документы он передал, пока еще был жив. Он умер практически у меня на глазах, но я оказался… бессилен перед настигшей его судьбой.       Директор Незу удрученно повесил уши, а глаза его казалось, увлажнились, да и сам он как-то уменьшился в размерах. Даже шерстка потеряла весь лоск и обнажила свалявшиеся участки.       — Как же это грустно. Он так давно не появлялся, что я уже и не чаял услышать новостей о нем. Но вот приходишь ты, и я узнаю горькую правду. Пускай мы и общались с ним не такое уж и продолжительное время, но для меня он был и остается одним из самых близких друзей, каких еще поискать. Спасибо тебе, что рассказал мне о нём.       Меня терзало еще множество вопросов, которые мне не терпелось задать, в частности касательно их дружбы со стариком, однако директор, по сути, выставил меня, сославшись на не терпящие отлагательств дела. Всё теперь упиралось в итоге на то, смогу ли я пройти практическое испытание. После этого Полночь, что ждала все это время снаружи, провела меня школьными коридорами до отдаленного кабинета, который, судя по всему, давно не использовался. Хотя скорее этот кабинет походил на подсобку.       Как оказалось, она должна была стать моей комнатой на первое время, так мне сказала Полночь. Кроме того она же, как оказалось, будет моим учителем японского языка на эти два месяца. Я обрадовался тому, что будет хоть кто-то знакомый, однако же, почему-то приготовился к тому, что спуску она мне не даст. И как оказалось, не зря.       Начались два месяца моей бешеной подготовки на роль японского старшеклассника. Японского старшеклассника геройского курса самой престижной академии героев, если быть точнее. Каждые сутки, в течение дня и до самого вечера, я был с головой погружен во все тонкости строения речи и письменности японцев. От всех этих кандзи, иероглифов, ключей и прочего голова кипела и шла порой кругом, но я постигал их, не отлынивая, поскольку ощущал, что мой мозг снова работает на полную катушку. Полночь была хорошим учителем, хотя я признаться все же боялся, что она будет учить спустя рукава, но куда там.       — А ну не спать!       — Глаза не на меня, а на доску!       За любое малейшее отвлечение от темы урока тотчас свистела плетка, что всегда была у нее при себе. И всегда она не достигала цели, а целью обычно было мое лицо, каких-то жалких пару сантиметров, но заставляла вздрагивать в испуге каждый раз. Здесь Полночь вовсю проявляла ту свою черту, о которой, похоже, немногие и знали, так умело она её скрывала, а именно — садизм. Также она оказалась очень энергичной для своего возраста. Правда, когда я об этом думал, моя преподавательница всегда как будто бы чувствовала это, и мне прилетало уже на полном серьёзе, ладно хоть по рукам.       Вечерами, когда занятия были закончены, я занимался освоением своей причуды, пытаясь изучить все её аспекты и тонкости и узнать о ней что-то новое. Раскрывал новые горизонты, если можно так сказать. Выискивал собственные слабости, по возможности, разумеется. И вот, долгожданный день настал.

***

      В зале собралась просто огромная аудитория. Ученики всех сортов и мастей присутствовали здесь, ожидая грядущее испытание. Я надеялся пересечься с Мидорией до его начала, но увидев такую прорву людей, понял, что это чертовски маловероятно. Введение в суть практического экзамена вел крайне оживленный герой по прозвищу Сущий Мик. Некоторые из сидящих рядом возбужденно перешептывались, глядя на него, из чего я сделал вывод, что он тоже довольно известный герой. Он так и норовил завести толпу, как если бы он был ди-джеем на концерте, а мы его фанатами. Вот только народ не разделял его энтузиазма, предпочитая сохранять молчание.       Также там выделялся один кадр, который, судя по его речам о порядке и нахождении ошибок, был ну очень дотошным типом. Парень с крайне серьезным выражением лица и в прямоугольных очках, он назвался как Иида Тенья. Ещё он высказался о нарушении тишины какому-то парню позади себя. Присмотревшись, я удивился и обрадовался, узнав в том Мидорию. Но когда вся эта толпа учеников направилась каждый к своей арене, я снова его потерял.       Мне было назначено направляться на полигон «B». Всех, кто тоже получил листовку с направлением в это место, вел всё тот же Сущий Мик, оглашая округу вдохновляющими речами, дабы мы не заскучали. Проведя до точки назначения, он буквально тут же оставил нас, объявив, что скоро испытание начнется.       Шествуя в этой разношерстной толпе, я чувствовал себя несколько неуютно. Многие из участников имели самодельные костюмы, явно рассчитанные на сочетание с их причудами, чтобы стать еще сильнее. Что ни говори, а каждый из здесь присутствующих был хорошо подготовлен. Но больше всего меня поразил полигон, приготовленный для экзамена. Он представлял собой полноценный макет нескольких городских кварталов, внешне ничем не отличающиеся от настоящего города по виду и масштабу. Все-таки размах у Академии Юуэй был просто невероятен.       — Похоже, эта девушка пытается сконцентрироваться, — услышал я голос того чудика в очках, что выделился на всеобщем собрании поступающих.       Пытаясь понять, что происходит, я пробился через толпу, попутно выслушивая в свой адрес замечания, но не обращая на них никакого внимания. Выйдя в первые ряды, я заметил суть проблемы. Тот парень, кажись Иида, держал за плечо уже знакомого мне Мидорию, на котором лица не было, не понятно только, это было вызвано волнением перед экзаменом, или же тем, что этот парень его запугивал в данный момент.       — Что ты пытаешься сделать? Решил мешать другим участникам? — продолжал свой допрос Иида, взглядом сокола уставившись на Изуку.       Эй, а ничего, что ты сам занимаешься сейчас тем же самым? Я не слышал, что ему отвечал Мидория, но было видно, что он крайне смущен заявлениями этого Ииды. По рядам же рядом стоящих участников поползли разговорчики.       — Эй, это не тот, что едва не грохнулся перед порогом академии?       — А, помню, тот, что вечно дрожит как осиновый лист.       — И что он тут вообще забыл?       — Ну, по крайней мере, одним участником меньше.       Я прямо-таки ощутил, что каждый из этих обсуждающих издевательски ухмылялся, глядя на него. Халява, просто еще один слабак, тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы прочесть их мелкие мыслишки. Узрев это, во мне начала закипать нешуточная злость по отношению к этим недобудущим героям, отчего я невольно сжал кулаки. Все мое восхищение ими вылетело в трубу, ибо они обнажили свои истинные обличия — стая шакалов, готовая разорвать любого, дабы урвать себе кусочек посочнее.       — Слушайте, вы…       — ИТАК, НА СТАРТ!       Мою тираду этим отбросам прервал пронзительный возглас, который издал Сущий Мик, стоящий на высокой наблюдательной вышке, что была рядом. Все застыли как окаменевшие, явно ожидая продолжения речи ведущего.       — НУ, ЧЕГО ЗАСТЫЛИ?! ДУМАЕТЕ, В РЕАЛЬНОЙ БИТВЕ БУДЕТ ОТСЧЕТ? ВПЕРЕД-ВПЕРЕД-ВПЕРЕД, ВАШЕ ИСПЫТАНИЕ УЖЕ НАЧАЛОСЬ!       Не успели отзвучать его последние слова, как я уже сорвался с места вместе с большинством участников, устремляясь в открытые ворота. Там меня уже ждали враги, которых мне надо было сокрушить. Если вкратце, нужно было уничтожать роботов, ценой в одно, два и три очка соответственно, и избегать робота-препятствие ценой в ноль очков.       Как я и предсказывал, вскоре это испытание переросло в гонку за очками, где каждый стремился отжать противника у своих конкурентов.       С самого начала я успел понять, что большую опасность для меня представляли роботы первого уровня, так как они предпочитали переть в лобовую атаку, не шибко озадачивая себя сложными тактическими маневрами. К моему же несчастью, в ближнем бою мне мало что можно было противопоставить грубой физической силе механизма, поэтому я старался, как мог уклоняться от них. Моей основной целью стали роботы второго и третьего уровней соответственно, ибо они были снабжены помимо прочего еще и лазерным оружием, которое я прекрасно обращал против них же самих, используя отражающие свойства своего псионического щита. Все же не зря я тратил время на тестирование разных его аспектов.       Продвигаясь все дальше, за спиной я внезапно услышал приближающиеся шум. Неужели робот препятствие?       Обернувшись, я заметил, что на меня несется первоуровневый робот, а я как раз продвигался по узкой улочке, петлявшей меж домами. Понимая, что бежать некуда, я выставил перед собой щит, сосредоточив в нём всю энергию. Влетев в него со всего размаху, робот застопорился на месте, но я ощутил, как барьер трещит по швам.       — Вот так, держи его!       Услышав чей-то голос, я начал озираться по сторонам, пытаясь засечь его источник. Внезапно левая половина туловища робота стала…сливаться с бетонной стеной дома, становясь одним целым. Из-за спины обездвиженного робота вылез парень с короткими черными волосами, подхваченными повязкой на лбу.       — Фух, еще один попался. Уж не серчай за робота, но я видел, что тебе явно нужна была помощь.       — И ты был чертовски прав. Спасибо что выручил.       — Да собственно не за ч…       В этот момент, правая половина робота, оставшаяся незапечатанной, начала подавать признаки жизни, после чего оставшиеся свободные конечности начали безумно вращаться вокруг себя, пытаясь достать обидчика. Заметив, что враг еще не повержен, парень попытался покинуть опасную зону, но в последний момент его догнала стальная рука, сильно огрев по спине, от чего он отлетел на добрые пару метров.       — Ты как, живой? — окрикнул я его, собираясь кинуться на помощь, но был остановлен бушующим механизмом, что никак не мог освободиться.       — Да, вроде бы обошлось. Он задел меня лишь слегка, так что повезло, — произнес парень, поднимаясь с земли, как ни в чем не бывало. — Спасибо что побеспокоился.       — Тогда я пойду, чего и тебе советую, — закончил я наш разговор, понимая, что и так потерял драгоценное время.       С каждой секундой роботов становилось все меньше, а мной было повержено семь двухочковых и четыре трехочковых и даже один одноочковый. Его я завалил лишь благодаря удачному стечению обстоятельств, срезав отраженным лазером опору у террасы, которая и похоронила его под обломками. Итого двадцать семь очков было у меня на счету. Быстро перемещаясь по городу-арене, я как раз выцеливал очередного робота, когда услышал необъяснимый рокот, а земля затряслась под ногами как при землетрясении.       Огромная тень пала на меня, и подняв взгляд вверх, я встретился, наконец-то, с роботом-препятствием. Вот только нигде не говорилось, что это будет Гребанная Махина С Гребаный Небоскреб Ростом! Понимая, что это не тот противник, с которым мне по силам тягаться, я начал отступать, надеясь не привлечь его внимание. Но в данный момент гигант находился на соседней улице от меня, явно выбрав себе цель где-то там. Он продвигался медленно, но уверенно, сминая любые преграды на своем пути. По-видимому, в той стороне находилась большая часть участников, ведь как объясняли на брифинге, роботов привлекали скопления врагов.       Находившиеся рядом со мной участники, казалось, были парализованы явлением этой громады металла. Да чего уж там, даже я проникся его масштабом. Эта махина замахнулась своим кулаком, и нанесла мощнейший удар по земле, откат от которого ощутили даже находящиеся от него на расстоянии, что уж говорить про эпицентр атаки. И в этот самый момент, округу огласил голос Сущего Мика, который с легкостью перекрывал грохот, издаваемый этим стальным гигантом.       — ОСТАЛОСЬ МЕНЬШЕ ДВУХ МИНУТ!       Это заявление вывело меня из оцепенения, и я начал оглядываться, в поисках еще оставшихся роботов, которых можно было вынести. Неужели уже прошло так много времени? Мой взгляд, однако, вскоре был снова поневоле прикован к этому здоровяку. Намереваясь отправиться в другое место на поиски роботов, я заметил, что к лицу этого гиганта на огромной скорости несется силуэт одного из участников. Кто же этот смельчак, или безумец, что бросил вызов этой машине смерти? Растрепанные темные волосы, небольшого роста… Быть не может…       — Ууууудааааар! — прозвучал крик, заставляя трепетать сердца окружающих.       — Мидория?! — поневоле вырвалось у меня.       Этот голос я ни с чьим другим не спутаю, в купе с остальными фактами, это был явно Изуку Мидория. От нанесенного им удара в голове робота образовалась смачная вмятина размером в половину лица, как если бы туда вдарили кувалдой соответствующего размера, после чего оно начало рассыпаться, а тело его затрещало по швам, сопровождая все это взрывами по всему корпусу. Потрясающе, какая чистая боевая мощь была скрыта в тебе. И ты еще говорил мне про слабого. Ты невероятен, Изуку Мидория! Я бы не удивился, если он станет первым на этом экзамене, учитывая, с какой легкостью он одолел эту громадину одним ударом.       Пока я ликовал, наблюдая славную победу своего друга, я не сразу заметил, что стоявшие рядом со мной участники начали удирать подальше от места, где мы находились. Обратив внимание на то, от чего бежали эти люди, я почувствовал, как от ужаса у меня волосы встали дыбом. Робот, потеряв равновесие в ходе разрушения, начал заваливаться как подкошенный, и делал он это прямо в нашу сторону!       Основная его масса была задержана зданиями, что отделяли нас от него, вот только одна из его массивных механических рук, отделившись от корпуса с металлическим скрежетом, продолжила своё крушение. Я собирался уже убираться вон, но впереди заметил маячащие силуэты тех, кто находился прямо в месте приблизительного падения стальной культи. Присмотревшись, я насчитал в той стороне в общей сложности трёх человек, что пытались сбежать от неминуемого.       В моей голове сразу всплыла сцена двухмесячной давности, когда Мидорию погребло под завалом мусора. Тогда я действительно облажался и едва не поплатился за это. Но на этот раз всё будет иначе, потому что я не один!       Оглядевшись, я заметил рядом с собой двух девушек, что также покидали опасное место. Одна поддерживала другую, накрыв её плащом телесного цвета. Подбежав к ним, я понял, что это был не плащ, а ладонь, но сильно увеличенная в размере.       — Идем скорее, здесь небезопасно, — подбадривала та, что имела огромные руки. Её рыжие волосы, завязанные в конский хвост, покачивались в такт их шагам.       — Извините, что отвлекаю, но мне нужна ваша помощь, и прямо сейчас!       — Хееээ? — издали они синхронно вздох удивления, явно не ожидавшие, что кому-то взбредет в голову болтать в такой момент.       — Просто отходя, смотрите на место, куда падает рука робота, не отворачиваясь при этом ни в коем случае, ибо от этого зависят жизни!       Сорвавшись с места, я пулей кинулся навстречу бегущей троице, надеясь, что девчонки поняли мой словесный поток. Я вспоминал, как же я тогда делал. Нужно было четко сфокусировать своё сознание на цели, увидеть и нарисовать картину у себя в голове, и направить поток энергии в нужное мне русло. Расстояние до троицы составляло около ста пятидесяти метров. Пока я бежал, я снова отмечал у себя в голове, что окружение как будто бы замедлило свой бег времени. Итак, сконцентрируйся.       Настроившись на девушку с большими ладонями, я закрыл глаза. Преодолев пустоту, через мгновение я уже видел её глазами. Видел бегущего себя со стороны, и видел всех троих без исключения, которых уже настигала тень от гигантской механической руки. Отлично, работает!       Выбрав место перед бегущими, я направил сознание в эту точку, фокусируя всё своё естество и устремленность в этом месте. Открыв глаза, я увидел, что перенесся, куда надо с погрешностью в жалкие пару метров. Увидев меня, все трое ломанулись ко мне, ища спасения в моем неожиданном появлении из ниоткуда. Взяв в охапку парня с девушкой, я собирался захватить и второго парня, как в этот момент мимо меня пронеслась веревка, схватившая его и запеленавшая на манер кокона. Еще миг, и парень на сверхскоростях улетел, влекомый этими, как оказалось, терниями к девушке, что стояла в отдалении позади в позе молящегося ангела. Видимо не я один заметил нуждающихся в помощи.       Не оборачиваясь на падающий объект, я снова мыслями перенесся в глаза той девушки, что по-прежнему находилась в поле моего зрения. Увидев себя, я осознал, что до удара остались жалкие мгновения, так что на точность переноса было уже плевать. Сконцентрировавшись на образе этой девушки, а точнее месте, где она была, я всеми мыслями устремился к ней, боясь, что уже не открою глаза.       — Аааааааааа!       Я вывалился вместе с захваченными мною участницами, попав точно в то место, где находились те две девчонки. Настолько точно, что своими телами мы по инерции сбили их. Пролетев единым целым, мы рассыпались как снежный ком, повалившись, кто куда. Спустя мгновение в уши ударил грохот упавшей конечности робота, и вслед за этим поднялась пыль в воздух, затмив солнце пылевой завесой. Отлетев дальше всех, я лежал на спине, ощущая давящую тяжесть в районе живота. Чувствуя, как накал адреналина начинает спадать, а дыхание приходит в норму, я всё же решился открыть глаза. Потирая ушибленный затылок, на мне сидела верхом та самая большерукая девушка. Вот только сейчас её руки, точнее ладони, были вполне обычного размера. Необычным было только наше с ней положение, находясь в котором я боялся даже вздохнуть лишний раз. Я смотрел на неё снизу, ощущая, как её распущенные волосы щекочут мне нос. Да и не только руки у неё были большие, как оказалось. Так стоп, я имел в виду её глаза, да точно, именно так. Понимая, что она ещё не осознала, что происходит, я решил насколько возможно деликатно намекнуть ей.       — Не ушиблась?       «Не ушиблась? Серьезно? Это все на что тебя хватило, парень?» — пронеслось у меня в голове.       — Вроде бы цела. Но что важнее, так это то, что ты сделал. Это было просто невероятно!       — Знаешь, я крайне польщен твоей оценкой, правда, но мне бы не помешало, ну знаешь, встать например, — решил я сказать уже напрямую.       Посмотрев недоуменно на меня своими зелеными глазами, потом вокруг, потом опять на меня, девушка наконец поняла, что всё это время сидела далеко не на земле.       — Ой, прости.       Подскочив как ужаленная с моего живота, она, однако, тут же протянула мне свою руку. Приняв её помощь, я поднялся, отряхиваясь попутно от грязи и пыли.       — ИИИ, ВРЕМЯ ВЫШЛО!       Сразу же, вслед за объявлением Сущего Мика по всей арене прозвучал сигнал сирены, оповещая об окончании практического испытания. Все участники, кто были рядом со мной, устало побрели к выходу с полигона.       — Пойдем? — обратилась ко мне стоявшая рядом девушка, уже успевшая собрать свои рыжие волосы в конский хвост сбоку.       — Да, пожалуй, — кивнул я ей, присоединяясь вместе с ней к идущим на выход людям.       Но сделав всего пару шагов, мои ноги предательски подкосились, и я снова рухнул на землю. Всё тело прошиб озноб, и по мышцам прошлась судорога, заставляя скорчить лицо от боли.       — Эй, что с тобой, ты в порядке? — подбежав ко мне обеспокоенно спросила конский хвостик.       — Вроде да, просто до этого я использовал свою силу, чтобы перемещаться лишь в одиночку.       — То есть, до этого ты никогда не телепортировался, взяв еще людей?       — Именно.       — Тогда это было крайне безрассудно с твоей стороны. Что если бы это не сработало?!       — Но ведь сработало, — хмыкнул я в ответ, после чего девушка помогла мне встать, и ещё некоторое время я шел, опираясь на неё, ибо двигаться своим ходом я был не в состоянии.       Я надеялся увидеть тех двоих, что спас из-под лапы робота, но их как след простыл после оглашения об окончании испытания. По-видимому, они оба не очень-то преуспели на экзамене, и поспешили убраться в расстроенных чувствах. Однако, это не отменяет того факта, что они даже спасибо не сказали. Я сделал это не ради их благодарности, но все равно неприятный осадок остался.       — Знаешь, у тебя довольно странная причуда, — спустя некоторое время нарушила тишину моя спутница, когда мы уже приближались к основной толпе, скопившейся у ворот.       — Разве? — спросил я, удивленно приподняв бровь.       — Нет-нет, я не в том смысле, что плохая, как раз таки наоборот! — ответила она, в такт своим словам жестикулируя. — Это же была телепортация, так ты вроде сказал?       И снова меня посетило чувство дежа вю. А все из-за того, что я не знал, как мне ответить касательно своей причуды. Просто потому что я и сам не знал как мне её правильно охарактеризовать.       — Да, но не в привычном понятии, когда люди слышат о телепортации. Я называю это Периферийной телепортацией.       Причуда: Периферийная телепортация — позволяет своему обладателю перемещаться при помощи телепортации, но только в поле зрения других людей.       — Это и правда необычно. Постой, что там за столпотворение?       Вглядевшись вперед, куда она указывала, я заметил что медицинские боты везли кого-то на носилках, а рядом с ними шла какая-то бабуля. Похоже, кому-то из участников серьёзно досталось. Мы подошли ближе, и я наконец смог увидеть, кто был пациентом скорой помощи. Черно-зеленые взъерошенные волосы свалялись от грязи и пыли, лицо было искажено от неимоверных мук, зубы были стиснуты, явно сдерживая рвущийся наружу крик боли. Он открыл свои глаза, и наши взгляды встретились.       — Мидория… — проговорил я себе под нос, не зная, как мне выразить словами эмоции.

***

      Судейская бригада учителей Академии Юуэй тем временем закончила своё голосование касательно части спасения всех тех, кто выделился в инциденте с роботом препятствием. Сейчас в рубке наблюдения перед мониторами остался лишь один директор Незу, включивший записи лишь по одному конкретному участнику.       — Директор, вы хотели меня видеть? — прозвучал голос, который принадлежал Всемогущему, но сейчас он присутствовал в своей повседневной форме, по крайней мере, она стала такой в последние годы. Истощившееся тело, бледная кожа, обвисшие светлые волосы, лишь блеск в его глазах еще выдавали в нем человека, а не ходячий труп.       — Да, Всемогущий, проходи.       Подойдя к директору, герой вместе с директором уставился на продолжавшие гореть экраны, показывающие кадры с места проведения испытания.       — Твой преемник отлично показал себя для первого раза. Правда, отправлять в бой столь неподготовленный сосуд было крайне неразумно с твоей стороны.       — У юного Мидории невероятный потенциал и его ждет большое будущее, я в этом не сомневаюсь. Пускай он лишь начинает постигать Один за Всех. Но сейчас вы хотели поговорить явно не о нём, директор.       — Верно, речь пойдет не о нём. Я хочу, чтобы ты ещё раз внимательно взглянул на этого испытуемого, после того как прочтешь вот это, — произнес директор, протягивая досье ученика в руки Всемогущему.       Всемогущий читал и параллельно смотрел на экран, где были зациклены моменты с этим учеником, и с каждой прочитанной строчкой его брови ползли всё выше, пока полностью не скрылись из виду под волосами, а глаза не стали широко распахнутыми от шока.       — Директор, вы и правда думаете что…?       — Пока ещё рано о чем-то судить. Время покажет, правда это всё-таки или нет. Будем наблюдать за его успехами и провалами. Будем ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.