ID работы: 6308714

Зеркало для Героя

Джен
R
В процессе
1234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 020 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 982 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава XVI: Практический Экзамен - Часть 2

Настройки текста
      Бои проходили один за другим, и все больше моих одноклассников уходило навстречу своей судьбе. Все ближе становилась наша с Кендоу очередь выходить против Всемогущего. План уже был готов, но всё же я понимал, что с Символом Мира нельзя рассчитывать на идеальное исполнение всех своих задумок. Поэтому все, что мне оставалось, так это быть максимально наготове ко всякого рода неожиданностям со стороны учителя. Я сидел в комнате ожидания в полном одиночестве, поскольку сам попросил об этом свою напарницу. Кендоу не стала сильно настаивать, отнесшись к моей просьбе с пониманием. С каждым оконченным боем мое сердце наполнялось решительностью, ведь то, что сообщали мне результаты, не могло оставить меня равнодушным.       «Каждый из них бьется не просто против своего учителя», — стремительно проносились как по автомагистрали мысли в моей голове.       Верно. Я уже успел, пусть и вкратце, познакомиться с тем, что из себя представляет образовательная система Академии Юуэй. И пускай к самому образованию не было никаких нареканий, но вот по поводу формирования классов у меня возникли некоторые вопросы. Точнее к формированию конкретно геройских классов.       «После того, как я узнал поближе своих одноклассников, я увидел какие они все разные, но оттого не менее интересные люди. Каждый из них обладает своими стремлениями и желаниями, проблемами и переживаниями. Каждого из них в Юуэй привела собственная цель, к которой они все выдвинулись с высоко поднятой головой. Они стояли на одной стартовой линии с параллельным геройским классом. Однако когда я увидел ребят из класса 1-А во время Спортивного фестиваля и с некоторыми даже познакомился лично, я заметил то, чего не замечал буквально до сегодняшнего дня».       Сигнал по громкоговорителю дал понять, что очередной матч закончился, и его результат лишь подлил масла в огонь моих рассуждений.       «Несмотря на все их старания, какими бы замечательными учениками они не были, их выделяло одно отличительное качество. Как бы мне не было прискорбно это признавать, но именно в классе 1-А были сосредоточены самые мощные причуды. Уверен, это касается всей ветки «А» в Академии Юуэй. Каждый из моих товарищей без сомнения заслужил свое место на геройском курсе, но практически никто из них не сможет в открытом бою сравниться с той необъятной силой, что есть почти у каждого в «А»-классе. Стыдно сказать, но уверен, заявись я не под самое начало года и поступай как все испытуемые, мне бы было уготовано место среди этой «элиты». Но, черт возьми, от осознания этой сути меня всего передергивает, и я безумно рад тому факту, что сумел избежать этой участи. Я горд быть учеником своего класса, ведь здесь учатся самые упорные из геройского рода, что сквозь слезы и кровь добиваются своего признания в обществе».       — Ведь я буквально слышу ваши мысли… — отчего-то чересчур прочувствовал я этот момент, в виду чего у меня даже слегка увлажнились глаза. — Одна мысль на всех вас. Та, которую каждый из вас кричит из самой глубины своего сердца. То, что каждый стремится донести сейчас до своего учителя, а может даже и до целого мира. *       — Пускай мы не сияем столь ярко, — Вспомнив слова Шишиды про ясный день, Шиозаки свела руки в молитве, ощущая как стремительно разрастаются ее тернии, насыщаемые энергией солнца, в то время как Шишида чувствовал, что от его возрастающего напряжения затрещала по швам кровяная клетка.       — Пускай мы не обладаем первоклассными причудами, — На пару с Комори Монома вовсю использовал скопированную у нее причуду грибов, готовясь к финальному противостоянию с Сущим Миком, понимая что драгоценное время уходит.       — Пускай мы еще неопытны и наивны, — Вместе с Камакири, Цунотори готовилась броситься в лобовую атаку, отринув все страхи и сомнения.       — Пускай мы порой не так крепки духом, — Скалился Тецутецу, ожидая, когда же он получит необходимый знак от Рина, призывающий к действию.       — Пускай мы полны сомнений и страхов, — Наблюдая, как стремительно в их сторону несется разъяренный шар для сноса построек, Шода стоял на краю крыши рядом с Янаги, ожидая нужного момента.       — Но все равно это наш путь, — Прибыв точку назначения, Цубурабе только лишь оставалось уповать на скорейшее появление Каибары, пока его не растерзала озлобленная женщина около тридцати лет в лице Полночи.       — И мы идем по нему так, как можем, — Кодай вздрагивала от каждого выстрела со стороны учителя Снайпа, но больше она не закрывала глаза, ведь Токаге рисковала собой ради нее в этот момент, а уж она не подведет свою подругу.       — Потому что мы этого хотим, — Стоя плечом к плечу с Авасе, Хоненуки пристально наблюдал за приближающимся под землей Погрузчиком, ожидая, где же он должен будет прорвать поверхность.       — Ведь одного у нас не отнять, — Заключая очередной пакт со своей тьмой в душе как это он сам называл, Куроиро с головой нырнул в собственную тень, стоило лишь Бондо отпустить его.       — Нашего общего стремления, — Так же как и Михаил, заряженная боевым духом подумала Кендоу, как никогда готовая сейчас ко встрече со Всемогущим.       — Ведь все мы…! — подхватил я общую мысль, что пылала в наших душах в этот момент…       — …ГЕРОЙСКИЙ КУРС, КЛАСС 1-В! ВЫ ЗА КОГО НАС ДЕРЖИТЕ?!

Обзорная комната

      — Как-то так, если в общих чертах, — закончила экскурс в прошлое для Мидории медсестра, умышленно не упомянув пункт про исключение.       — Невероятно… — потрясенно проронил парень, глядя на ребят, что сражались сейчас в том числе и со своими сомнениями, но оттого не меньше, если даже не больше чем он, желающие быть героями. — Секиджиро-сенсей действительно всей душой переживает за свой класс! И ребята из «В» класса, какие же они все-таки крутые!       — Да-да-да, дух юности и все такое, — больше для порядку поворчала старушка, снова сосредотачивая внимание на происходящем на поле битвы, где уже вовсю кипело сражение, сквозь звуки которого доносился маниакальный смех директора Незу.

Результаты первого матча

      — Поэтому не смейте недооценивать нас, сенсей! — выдал Шишида, переводя свой взгляд на свою напарницу. — Сейчас, Шиозаки-сан!       — Что она задумала? — заприметив все надвигающиеся тернии, Кровавый Король слишком поздно осознал ее замысел. — Неужели она…!       «Время сорвать все предохранители, — пробуждалась тем времен из глубин сознания Шишиды его более приземленная, но зато гораздо более могучая сущность. — Пора Зверю вырваться на волю!»       Начавшая трещать уже до этого, кровяная клетка Секиджиро разлетелась вдребезги, как если бы это было хрупкое стекло. Человечность покинула глаза парня, и они стали гораздо больше походить на звериные. Очки за ненадобностью были отброшены в сторону. Освободившись, Шишида задрал голову в небо, издав утробный вой. Нужно задержать учителя. Это единственная мысль крепко засела в его мозгах. Пускай Зверь и взял сейчас главенство, человек должен держать его в узде, и сегодня сущность будет подчиняться Шишиде.       — Вы никуда не пойдете, сенсей! — проревел Шишида, после чего рванул всем телом вперед и вцепился мертвой хваткой в учителя, вонзив ему когти в местах соприкосновения с плотью. — Шиозаки-сан! Запечатывай нас!       — Да! — взмахнув руками в сторону учителя, крикнула Шиозаки, и весь огромный клубок терний устремился неудержимым роем, связывая и пеленая обоих без разбора. Растительные стебли накладывались слой за слоем, однако оставляя достаточно пор, чтобы находящиеся внутри не задохнулись от недостатка кислорода. — Держись там, Шишида-кун, я приведу подмогу!       — Иди, Шиозаки-сан, я справлюсь! — заверил он девушку, удерживая зверя внутри себя от соблазна растерзать такую манящую плоть учителя. — А вообще почему бы нам не поболтать, сенсей?! Уверен, вы определенно отличный собеседник! В этом я не сомневаюсь. И раз уж я решил начать, то позвольте расскажу историю. Короче, сижу я как-то…!       «И все же я не ошибся в вас, — гордый сейчас как никогда своими учениками, подумал Секиджиро, слушая болтовню не контролирующего свои эмоции Шишиды. — Вы пойдете дальше и достигните поставленных высот. Ведь именно такие герои нам и нужны!»       Поскольку по условиям экзамена захват засчитывается только если сковать учителя наручниками, Шиозаки ничего не оставалось, как в одиночку покинуть арену, таким образом заработав победу для своей команды путем побега.       — Шиозаки и Шишида прошли экзамен!

Результаты второго матча

      — А-А-А-А-А ВОТ И ПЕ-Е-ЕРВЫЙ ПОШЕ-Е-ЕЛ! — поприветствовал Сущий Мик появившегося в одиночку Моному сильной звуковой атакой, намереваясь смести наглеца с глаз долой.       Вот только он не ожидал, что тому будет до лампочки. Даже не шелохнувшись, он продолжил приближаться к учителю, прикрываясь каким-то уж слишком сюрреалистическим щитом, что закрывал его практически полностью.       — Вы что-то сказали, сенсей? — слегка опустив свой щит, нагло спросил Монома, твердой поступью сближаясь с учителем.       — АХ ТЫЖ МЕЛКИЙ ЗАСРАНЕ-Е-Е-ЕЦ! — уязвленный как никогда взорвался Сущий Мик. — ЙЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е!!!       Отбросив все шуточки, он сосредоточил всю силу своего голоса в одном мощнейшем импульсе. В тех местах, где щит не закрывал тело парня, геройский костюм разорвало, как если бы его резали множеством острых лезвий. Обнажившиеся части сверкали могучей сталью, что в данный момент покрыла всего Моному.       — Спасибо за твой подарок, Тецутецу! — помянул он товарища добрым словом, продолжая двигаться вперед, пускай уже и не так быстро, но зато неумолимо. — Но больше всего спасибо тебе, Комори-сан, ведь твоя причуда это нечто! Этот щит глушит большую часть колебаний!       — ДА КАК ЖЕ ЭТО?! КАК ТЫ ВООБЩЕ СПОСОБЕН ДВИГАТЬСЯ ПОД ТАКИМ НАПОРОМ?! — начинал уже откровенно паниковать Сущий Мик, поймав классический безумный взгляд парня, которым тот неотрывно пялился на него, отчего он даже ослабил атаку.       — Наши причуды слились воедино, и созданная нами грибница стала моими корнями, не дающими мне упасть, а сталь Тецутецу стала моим стволом, — уже подобравшись вплотную, вещал Монома, протягивая руку к учителю. — А с вашей помощью у нашего дерева появится мелодия листвы. Ведь я, в конце концов, Призрачный Вор!       Дотянувшись кончиками пальцев до учителя, парень с особым удовольствием был готов использовать его же силу на нем.       — ПЛЮ-У-У-У-УС УЛЬТР-А-А-А-А-А-А-А!!! — раскатистым эхом прогремел ответный крик копирующего причуды Мономы, идущий из самой глубины его души.       В результате сокрушающей атаки, учителя вынесло далеко за пределы ворот, возле которых он стоял. И таким образом Монома и Комори смогли покинуть арену.       — Монома и Комори прошли экзамен!

Результаты третьего матча

      — Камакири-кун… — проронила девушка-пони едва слышно, поскольку ее сейчас переполняло одно доселе неведомое ее светлой натуре чувство.       — Что такое, Цунотори-сан? — заметив перемену в ее интонациях, откликнулся парень-ящер, отбросив от себя чересчур назойливого клона.       — Follow my lead! — разъяренно воскликнула та, резко срываясь с места в сторону выхода, отчего даже искры полетели из-под ее копыт.       Все стоявшие на ее пути клоны Эктоплазма разлетелись в стороны как кегли от удара шара для боулинга. Один из них таял в воздухе, насаженный на рога Пони как на вертел.       — Эй-эй, куда же без меня! — ринулся вслед за девушкой в образовавшуюся брешь Камакири, который был сражен ее боевым настроем. — Не забирай все веселье себе!       Попытавшиеся задержать ящера копии тут же рассыпались, рассеченные его лезвиями на части. Все же этим клонам хватало малейших повреждений, чтобы они исчезли.       — Воспрянули духом, значит… — довольно процедил Эктоплазм, уже лично наблюдая приближающуюся пару. — Вот только это еще далеко не конец!       Отозвав все свои копии, он призвал свое самое могучее оружие. Потоки субстанции, из которой раньше состояли клоны, начали собираться перед учителем в единое целое. Вместе они сформировались в Нечто, что было похоже на Эктоплазма, вот только если бы он был в несколько этажей ростом.       — Это еще что за Годзилла?! — шокировано прокричал Камакири, когда эта тварь, оскалившись, раззявила свою пасть в их сторону и истошно завопила.       — Запомни, дочка, в твоих рогах и скрыта твоя основная сила… Она всегда пробуждается несколько позже, чем обычные причуды. Главное не пугайся этой силы, и когда почувствуешь её, то просто дай ей выход, и она сметёт врагов!       — It will not stop us! — одержимая адреналином, провозгласила Цунотори, чьи рога начали сверкать пульсирующей энергией. — Ведь мои рога не просто украшение или бесполезные рудименты!       С диким боевым кличем её рога сорвались с макушки наподобие полумесяцев, в полёте ещё раз разделившись, и вот уже четыре молниеносных снаряда неслись навстречу огромной твари!       — Н-невозможно…! — только и успел выдать Эктоплазм, когда слепящий свет от рогов стер для него границы восприятия.       Когда же он уже смог видеть, то он обнаружил себя лежащим на полу. Его огромная копия была уничтожена и заваливалась на бок с огромными дырами, оставленными снарядами из рогов. Но что самое главное, его тело все ломило, а на груди своего пальто он мог видеть четкий отпечаток копыта.       — Неужели я перестарался? — только и смог промолвить Эктоплазм, когда он, наконец, расслышал рядом с собой цоканье.       — Вам помочь, Эктоплазм-сенсей? — с обеспокоенным видом протягивала ему ладонь Цунотори, что снова выглядела как милая девочка. Вторая же ее рука, как заметил учитель, была соединена браслетами захвата с его кистью.       — Я еще не настолько стар… героиня Ирида, — отказался преподаватель от ее помощи, после чего поднялся на ноги и заметил также стоявшего неподалеку Камакири. — Это было очень дерзко с вашей стороны. Но тот порыв боевого духа, что я мог наблюдать у вас обоих сегодня… Хорошенько запомните его, ведь с такой отдачей и должно сражаться настоящему герою.       — Да! — обрадованные похвале учителя с улыбками на лицах ответили двое молодых людей.       — Цунотори и Камакири прошли экзамен!

Результаты четвертого матча

      — Если ты надеешься на своего друга и его побег, то осмелюсь тебя расстроить, — развеял иллюзии запертого в плен парня Цементос, стоя всего в паре метров от него. — Как и ты, он уже на последнем издыхании, а выход, по которому он может сбежать, я предварительно запер бетонным барьером.       — А значит, у вас будет больше чем достаточно времени, чтобы догнать и одолеть его, — закончил за учителя Тецутецу, стиснув от отчаяния зубы.       — Верно, вот только поздновато ты решил использовать свой мозг, — удрученно покачав головой, высказался Цементос, понимая, что с одним полу-истощенным учеником будет справиться проще простого.       «Ничего, я уже почти что здесь, Тецутецу, — напрягая все мускулы тела, думал лишь об одном Рин. — Наш с тобой план не может не сработать!»       С самого начала у них на двоих был особый план. По нему они должны были проявить себя не с самой своей лучшей стороны. Два дурачка, целиком и полностью рассчитывающие на свою ударную мощь. На этом и базировалась их тактика. Намеренно выглядеть хуже, чем они есть на самом деле. И когда Тецутецу понял, что момент настал, то специально сделал вид, что уже на пределе.       «И с чересчур пафосным видом велел мне бежать, он прямо ведь как в кино выражался тогда, — вновь вспоминая тот момент, Рин невольно улыбнулся, несмотря на то, что в его положении это было не совсем и удобно. — Я лишь надеюсь, что ты будешь готов действовать».       Резко изменив угол движения, он начал чувствовать, как он приближается к своей цели. Вместе с Тецутецу он смог заметить новый потенциал своей причуды, и именно с помощью нового видения он совершал сейчас свой маневр. Чешуи можно было использовать для упрочнения, и собрав их в одном месте получится необычайно прочный панцирь. Набрав скорость, он резко расколол неподатливую поверхность, ощутив, как в лицо ему начинает бить яркий свет, а легкие наполняются свежим воздухом.       — Опаздываешь, Рин! — радостно заорал Тецутецу, видя, как его товарищ на полной скорости вылетел из-под асфальта в нескольких метрах от него.       — Секретная техника — Когти Дракона! — с максимальной дозой пафоса выдал заранее отрепетированную фразу Рин, чьи когти сейчас были покрыты землей, под которой он до этого плыл как под водой.       — Так ты решил вернуться и сражаться, — был удивлен появлению сбежавшего ученика Цементос, тут же припадая ладонями к асфальту. — Но это ничего не меняет, ты по-прежнему атакуешь предсказуемо!       — А я и не атакую! — ответил Рин, в полете уклоняясь от несущейся на него стены. — Сейчас, Тецу!       — Дааа! — оскалился Живая Сталь, разбивая изнутри свою бетонную тюрьму как яичную скорлупу. Его причуда, как оказалось, все это время покрывала тело парня лишь там, где она была скрыта одеждой. — Настоящую сталь так просто не сломить!       — Так ты еще можешь… — повернув голову лишь вполоборота, успел выдать Цементос, когда налетевший стальной таран сшиб его с ног, тут же заламывая ему руки за спину и надевая браслеты.       — Вы арестованы… Цементос-сенсей! — с шумом выдохнув, констатировал Тецутецу исход сражения. — Создай видимость беспомощности, и атакуй, когда враг меньше всего этого ожидает.       — И правда, признаться, я недооценил вас обоих, — оценил работу своей пары Цементос, когда его уже подняли с земли. — В пылу битвы сохранять спокойствие разума и умение адаптироваться к противнику. Вы оба хорошо постарались. Примите мою похвалу и поздравления.       — Спасибо вам большое! — склонили синхронно головы в поклоне двое парней.       — Тецутецу и Рин прошли экзамен!

Результаты пятого матча

      С оглушительным грохотом летящий на всех парах шар протаранил крышу, на которой директор заприметил свою цель в лице двух будущих героев. Вот он уже отлетел дальше, продолжая маятником болтаться на кране, а учеников все нигде не было. Не веря своим глазам, директор все продолжал сверяться со своими экранами, не понимая, куда же они подевались. Шар же тем временем описывал круги вокруг крана.       «Не могли же они просто взять и испариться…» — не сходилось в голове у директора Незу.       — Черт, а здесь и правда довольно высоко! — перекрикивая воющий ветер, поделился с напарницей Шода, что вцепился в место сочленения шара с тросом, соединяющим его с краном в единое целое.       Таким был его дерзкий план. Безумный поступок, то, на что не решится человек в здравом уме. Именно это невозможно просчитать, поэтому директор не стал ожидать от них такого. Именно поэтому они вместе с Янаги сейчас неслись верхом на этом крушащем все на своем пути снаряде сквозь потоки воздуха. Ее полтергейст позволил осуществить им этот отчаянный прыжок, послужив своего рода подстраховкой.       — Ну попали мы сюда, а дальше что будем делать, Шода-кун?! — так же на повышенных тонах спросила девушка своего товарища. — Директор Незу нас тут рано или поздно обнаружит, а как самим спускаться, у меня нет ни малейшего понятия!       — Все просто! — отбросив все сомнения ответил Шода, подмечая нужный момент. — Мы катапультируемся!       — И каким же образом?! — не совсем поняла его Янаги, подозревая нечто нехорошее. — Ты совсем спятил?!       — Вот именно! — дождавшись удачного момента, парень собрался активировать свою силу.       «Я всегда был уверен, что моя причуда не слишком-то выдающаяся. Она носила не самое броское название, а именно «Двойной Удар». Я всегда был в этом уверен, но все изменилось после Спортивного Фестиваля. Сражаясь там, я сумел увидеть, на что же я на самом деле способен. Я понял, что все время я просто имел неправильное представление о своей силе. Но сегодня я заявлю о ней во весь голос!»       — Наша остановка! — замахнулся кулаком Шода, подключая причуду. — Вероятностные Удары!       Удар из одной позиции, чтобы тут же вернуться, и замахнувшись нанести уже чуть в ином положении еще один. А затем еще один, и еще один. Глубоко внутри себя Шода сиял, ведь суметь познать самого себя это одно из самых великолепных и одновременно непередаваемых ощущений. Удары накладывались друг на друга, складывалась и их кинетическая энергия. И если для Шоды это был не самый молниеносный процесс, то для Янаги это выглядело так, будто бы парень моментально отрастил сразу несколько десятков рук, что ударили в крепление шара одновременно. Под натиском такой силы металл поддался и с отвратительным скрипом шар оторвался от троса как яблоко от ветки.       — Мы покойники! — переполняемая эмоциями кричала Янаги, когда эта махина на огромной скорости протаранила землю перед выходом с арены.       Ввиду использования своей причуды по-новому, парень затратил чересчур много сил, по причине чего он вырубился на подлете. Очнулся же он уже когда лежал на земле под воротами, что уже указывали на то, что они справились.       — М-мы живы… — шокировано проронил, глядя в небо, Шода, который и сам не мог до конца поверить в то, что его безумный план сработал. — И, похоже, в этом целиком твоя заслуга, Янаги-сан.       — Потрудилась немного. Знаешь, ты был сегодня очень крут, Шода-кун, — как всегда говорила что думала склонившаяся над ним Янаги, и снова на ее губах можно было заметить тень улыбки. — Есть мнение, что такого раньше не делал никто.       — Уверен, в этом было наше преимущество, — улыбнулся в ответ на ее комплимент парень, после чего он понял, что его голова все это время лежала на чем-то мягком.       — Шода и Янаги прошли экзамен!

Результаты шестого матча

      «Да где же тебя носит, Каибара?! — уже откровенно начинал паниковать Цубураба, видя как к нему приближается разъяренная фурия, что раскалывала все камни на своем пути хлыстом, сверкающим в ее руках подобно молнии. — Ты явно моей смерти желаешь!»       — Уже надоело убегать…? — не своим голосом спросила Полночь у загнанной в ловушку добычи. — Нерадивых детишек полагается наказывать, и если ты сдашься сейчас, то будет не так больно…       В подтверждение своим словам она резко взмахнула своим грозным оружием, с ювелирной точностью лишь оцарапав Цубурабе скулу да в довесок оглушив громовым щелчком.       — При всем своем желании вынужден отказаться, — пошатнувшись от атаки, с неизменной ухмылкой проронил парень. — Ведь мы здесь, потому что хотим быть героями. А сдаваться не в наших принципах!       — Какой настрой, я уже вся на взводе! — казалось, что вторая натура Полночи взяла полный контроль над положением, судя по тому, что в ее глазах плясал огонек одержимости. — Вид непокорной добычи заставляет меня трепетать в предвкушении!       «Черт, она уже слишком близко, и теперь стоит мне надышаться ее ароматом, как я отрублюсь!» — снова вынужден был зажать свои нос и рот Цубураба.       — Прости. Что. Заставил. Ждать! — четко отчеканив каждое слово, прозвучал голос того, кто и затеял всю эту возню.       — А вот и второй малыш сам пришел в мои сети! — извращенно обрадовалась Полночь появлению напарника Цубурабы, замахнувшись в его сторону хлыстом, что устремился к цели гремучей змеей.       «Это вы пришли в нашу ловушку! — не уклоняясь, принял Каибара хлыст рукой, позволив ему обмотаться вокруг нее. — И здесь вам настанет конец!»       Подтянутый оружием Полночи к ней вплотную, парень бесцеремонно схватил ее за предплечья. Несколько удивленная таким поворотом, Полночь на мгновение застыла, наблюдая, что же произойдет дальше.       «Я спираль… Я мощь… И я непременно… Стану героем! — сорвался с места Каибара, устремляясь в безудержное верчение вокруг собственной оси вместе с учителем. — Максимальное Вращение!»       Все быстрее и быстрее, вскоре сквозь поднявшиеся потоки воздуха стало не различить тех, кто находился в самой середине, в центре этого все назревающего торнадо. Внутри уже можно было заметить осколки камней, что также вливались в этот стремительный поток искусственно созданного природного явления.       — А теперь мой черед! — держась за более-менее устойчивый валун, Цубураба без опаски набрал полную грудь воздуха, поскольку большая часть газа Полночи также была заперта в середине этого урагана. — Воздушная Клетка!       В след за своим кличем Цубураба выдохнул весь свой объем легких, стремясь заполонить как можно большее пространство. Израсходовав весь запас воздуха, он вновь вдохнул и для верности повторил процедуру. В этом случае повелитель твердого воздуха использовал несколько иной подход к отвердеванию. Здесь он не превращал воздух в грубый барьер, а позволял тому плыть с потоками ветра, плетя таким образом прочные тросы. Подхваченные ураганом, они оплетали стоявших в его центре причудливым узором. Поэтому когда Каибара замедлился, он оказался заперт в могучую клетку вместе с Полночью, но что еще важнее, эта клетка была ну очень тесной.       — Знаешь, что я скажу тебе, Каибара… — с абсолютно каменным лицом сообщил Цубураба своему напарнику, надевая на покорно протянутую сквозь прутья клетки руку учителя кандалы. — Ты везунчик.       — С чего бы это… — не понимая, попытался пошевелиться парень, после чего тут же залился краской как ошпаренный, поскольку учитель издала ну уж очень эротичный стон, когда он проелозил затылком по ее груди.       — Да вот почему… — не выдержав давления, у Цубурабы пошла кровь носом, и не замечая этого он показал товарищу большой палец вверх.       — Цубураба и Каибара прошли экзамен!

Результаты седьмого матча

      Из брошенной гранаты резкими толчками повалила дымовая завеса, скрывающая учителя Снайпа и выход, который и был целью разделившейся на части Токаге. Пускай он тоже перестал видеть своих противников, для контроля над ситуацией у него причуда самонаведения, которой он и выделил её «запчасти» заранее. Снайп спустил курок своего револьвера шесть раз, и лишь один раз прозвучал звук упавшего на пол тела. Все-таки, хоть это были и не смертельные пули, он старался целиться так, чтобы не нанести лишних повреждений. Хотя ему и показалось, что перед основным падением он услышал еще какой-то звук, он списал его на сперва упавшую Токаге. Пройдя несколько шагов сквозь завесу, он и в самом деле наткнулся на сидевшую ученицу, что собиралась по кускам и медленно пыталась пятиться от него назад.       Заметив, что на нее наставлено оружие, девушка покорно подняла руку вверх, так как вторая еще оставалась на земле. Заметив ее капитуляцию, Снайп начал оглядываться и даже скорее прислушиваться к звукам вокруг себя, чтобы к нему не посмели подкрасться как в прошлый раз. Удостоверившись, что все спокойно, он снова сосредоточился на лежащей перед ним ученице.       — Идея с отвлечением была весьма хороша, — сообщил ей Снайп, перезаряжая барабан револьвера. — Вот только ее реализация оставляет желать лучшего. Тебе бы следовало поучиться более виртуозному обращению со своей причудой. Как-то слабовато для той, кто поступил по рекомендации. Теперь твоя подруга осталась одна, и можешь мне поверить, мимо меня и мышь не проскочит.       — Хммм… А так ли уж не проскочит? — со скепсисом в голосе поинтересовалась Токаге. — Да, отвлечение было простым и очевидным… Но в этом-то его прелесть!       — К чему ты клонишь…? — не успел договорить Снайп, как перед выходом завеса резко расползлась в стороны, и из ниоткуда в пространстве обозначилась вторая девушка.       — Сейчас, Юи-чан! — скомандовала Токаге, расплываясь в победной ухмылке.       — К победе! — отчаянным рывком Кодай совершила прыжок в сторону границы, обозначавшей конец арены.       — Как же это?! — вскидывает оружие Снайп, вот только перед самым выстрелом его сбивает бросившаяся ему в ноги отделённая рука Токаге. Едва она схватила учителя, он тут же потерял равновесие, и пуля так и не успела вырваться из ствола.       — Беги, Юи-чан! — крикнула она подруге, наваливаясь уже всем весом на руку не успевшего опомниться учителя, в которой он держал пистолет.       Все получилось. Кодай смогла превзойти свой предел, уменьшившись до размеров чуть больше мыши. И все, что оставалось далее Токаге, так это прорваться как можно дальше с девушкой за спиной, чтобы оставшуюся часть пути незаметная подруга прошла самостоятельно, ведь ее время в этой форме было сильно ограниченно, поскольку требовала огромных усилий на поддержание. И сейчас она уверенно бежала навстречу их совместной победе.       — Впере-е-ед! — переходя в длинный кувырок, Кодай пересекла черту, и на табло высветилось «Поздравляем!»       — Черт… снова меня перехитрили в итоге, — разочарованно проронил Снайп, когда он уже отряхивался от пыли. — И снова это оказалась незаметная ученица…       — Кодай и Токаге прошли экзамен!

Результаты восьмого матча

      «Ну же, ну же, покажите мне, на что вы способны, детишки! — зарядился их задором Погрузчик, подобно кроту плывя в толще земли. — Разумнее всего было бы отсидеться, но кто я такой, чтобы проигнорировать такой порыв молодых сердец!»       — Ждем, — натянутым как тетива от напряжения голосом сказал Авасе, видя как стремительно приближается подземный снаряд, являющийся учителем.       Они оба стояли как вкопанные, уже ощущая, как дрожит земля под ногами от приближения Погрузчика. Нервы были напряжены до предела, ведь у них будет лишь один шанс на успех.       — Погнали, Хоненуки! — скомандовал Авасе, отпрыгивая в сторону как на пружинах.       — Выкусите! — отпрыгнув в последний момент в другую сторону, Хоненуки послал от себя по земле волну прямо до точки, где они стояли еще секунду назад.       В том месте поверхность стала вязкой и хлюпкой, и вылетевший из-под земли Погрузчик так в ней и завяз.       — Какого? — пытаясь дергаться в этом натуральном зыбучем песке проговорил себе под нос учитель.       — Вместе, Авасе! — не собирался останавливаться на достигнутом парень с причудой зыбучей поверхности, устремившись в сторону застрявшего преподавателя.       — В едином порыве! — так же подключился Авасе, бросившись на учителя со своей стороны.       — Даже не надейтесь! — попытался остановить атакующих клешнями своего экзоскелета Погрузчик.       Вот только парни не собирались уворачиваться от его атак. Наоборот, каждый поймал свою конечность, и поскольку они успели набрать скорость, то не готовый к такому напору учитель едва не вывихнул свои собственные руки, когда его механические отростки столкнулись друг с другом.       — Давай! — буквально порвал небеса своим кличем Хоненуки.       — Обезврежено! — дотронулся до железных рук Авасе, активируя причуду сварки, соединяя их между собой мертвым швом.       В итоге Погрузчик так и остался наполовину погруженный в зыбучую поверхность с буквально связанными руками, благо дальше причуда Хоненуки не действовала, и учителю не грозило утонуть и захлебнуться.       — Вышло несколько поинтереснее, чем я думал, — как ни в чем не бывало, прокомментировал застрявший, оглядывая тяжело дышащих учеников. — Вы прошли, что я еще могу сказать.       — Авасе и Хоненуки прошли экзамен!

Результаты девятого матча

      Тени. Они всегда были друзьями Куроиро. С самого детства, когда только проявилась его причуда. Сперва они пугали мальчика и не слушались, навевая порой по-настоящему жуткие видения. Время шло, мальчик рос, а вместе с ним рос и его контроль над причудой. Однако случаи из детства оставили свой отпечаток. Возможно, именно в связи с этим Куроиро часто предпочитал друзьям и шумным компаниям одиночество и уединение с самим собой. Он пытался понять свое предназначение в этой жизни. Да, он, как и многие дети, мечтал быть героем. Но он был реалистом, ведь как ему могло помочь стать героем умение слышать голос теней и порой управлять их образами. Так он думал до того переломного дня. Дня, когда он стал героем для своей семьи. В тот солнечный день, из-за недобросовестного ремонта, крыша террасы, на которой обедала его семья, обрушилась от особо сильного порыва ветра. В тот момент он наблюдал это со стороны. Именно тогда он понял, что его образы могут материализовываться внутри теней в реальный мир. А чтобы успеть на помощь, он позволил темным силуэтам с той стороны вести его, указав дорогу через его собственную тень в совершенно иной мир. Именно первое погружение в тот мир и наделило Куроиро его угольно-черной кожей, высветлив в белоснежный цвет его волосы. Он успел спасти семью, создав из тени балки, что удержали конструкцию от падения. Осознав до конца свою силу в тот день, Куроиро понял, что его мечте суждено будет исполниться. Тогда он решил для самого себя, что непременно станет героем. Но не потому, что хочет славы или тому подобной брехни. Его целью стало найти призвание своей новообретенной силе, а обучаясь геройскому ремеслу он сможет понять, где она будет максимально востребована на благо людей.       Это было очередное погружение, ничем не отличающееся от предыдущих. Вот только отличался уже сам Куроиро. Сейчас это был не напуганный маленький мальчик, впервые познакомившийся с обитателями иного мира. Сейчас это был тот, кто смог поступить на геройский курс Академии Юуэй. И именно сейчас он доказывал свое право находиться здесь. Бондо уже выдал все, что у него было, а значит, пора также поставить на кон все, и рискнуть так, как никогда.       — Что… куда он подевался? — заметив исчезновение одного из соперников удивилась Тринадцатая, даже перестав использовать свою причуду, поскольку стена Бондо уже застыла на месте и не представляла угрозы.       — Вот и все…! — раздался гулкий голос Куроиро, что вылезал прямиком из тени, что отбрасывала на учителя остановившаяся стена.       Услышав шум за собой, Тринадцатая попыталась сдвинуться с места, но не смогла сделать и шага. Бросив взгляд в пол она заметила, что её держат теневые руки, что, казалось, тянулись прямиком из иного мира. Во всем происходящем было нечто паранормальное, даже по меркам мира, где существуют причуды. Попытавшись снова открыть отверстие на пальце для активации своей силы, из тени вылезло еще несколько рук, что теперь надежно фиксировали Тринадцатую на месте.       — А это чтобы вы не поранились, — уже вылезший целиком, Куроиро заковал учителя в браслеты захвата.       — Бондо и Куроиро прошли экзамен!

Обзорная комната после девяти матчей

      — Невероятно… — выдохнул Мидория, пораженный увиденным зрелищем, уже успевший забыть, что он пришел наблюдать лишь за одним боем. — Они все справились!       — Признаться, я не была уверена, что задумка Кровавого Короля сработает, но… — также удивленная не меньше парня сказала Девочка Волшебница, видя исходы сражений. — Результат на лицо. Раззадорить их было правильным решением, Секиджиро, тут ты оказался в итоге прав.       — Постарайтесь, Михаил, Кендоу-сан, теперь остались только лишь вы! — с надеждой проговорил Мидория, наблюдая, как последняя на сегодня пара уже выходит на свою арену.

Громов и Кендоу vs Всемогущий

      «Отличная работа, ребята, — все не мог нарадоваться я тому факту, что никто из них не провалил свой экзамен. — Иначе и быть не могло!»       Нам досталась арена, имитирующая оживленный квартал мегаполиса, с соответствующими многолюдными проспектами и высотными многоэтажками. И все эта территория была огорожена стеной с колючей проволокой, создавая ощущение, что мы находились на военном объекте. Единственное, что здесь осталось добавить, так это живых людей, ибо без них эта имитация была похожа на город, в котором резко все вымерли. Если думать в таком ключе, это даже немного пугало. Прямо сейчас за нами с грохотом захлопнулись массивные ворота, давая понять что больше нет пути назад.       — Давай выложимся на полную, Михаил! — заряженная оптимизмом сказала Кендоу, как раз повязывая свою маску на глазах.       — Даа… постараемся! — стараясь скрыть свои истинные намерения, я показал ей большой палец вверх, после чего от волнения потер место сочленения искусственной руки с плотью.       — Команда Громов и Кендоу, начало экзамена, — объявил механический голос наш выход. — Готовы? Вперед!       «Все что произойдет здесь сегодня, это только между мной и Всемогущим, — снова с щемящим чувством стыда я посмотрел на девушку, что была полна энтузиазма и больше для собственного раззадоривания уже делала выпады кулаками. — Ты не должна страдать из-за наших проблем… из-за моих проблем».       — Ну что, как и договаривались, пойдем в обход? — посчитав разминку законченной, поинтересовалась у меня Кендоу, отчего у меня окончательно стало паршиво на душе.       Я проглотил застрявший ком в горле, и неотрывным взором уставился на нее. Я не мог сказать этого ей заранее, ведь она не приняла бы этого. Поэтому я решил отложить это до последнего момента. И сейчас я понимал, что это было даже наверное еще более неудачное решение, чем я мог себе вообразить. Заметив изменение во мне, ее глаза дрогнули, и она отвела взгляд в сторону.       — Прости… — только и смог выдавить я из себя поворачиваясь к Кендоу спиной, поскольку не мог больше смотреть на нее. — Следуй плану и иди в обход. Я выиграю необходимое время и задержу Всемогущего.       — Почему…? — как ножом по сердцу прозвучал ее голос, полный непонимания и растерянности. — Почему ты опять уходишь один…?       Я не мог больше слышать ее. Сейчас я был самым последним подонком в своих глазах. Нужно было идти, пока есть возможность навязать бой на своих условиях. Подул ветер, отчего мой плащ начал гордо развеваться, хлопая подобно крыльям, которых у меня никогда не было. Я сосредоточился на своей периферийной телепортации. Кендоу неотрывно смотрела на меня, я видел это сейчас ее глазами, и от этого хотелось выть волком. Отбрасывая ненужные сейчас переживания, я сосредотачиваюсь на дальнем конце дороги, что был в ее поле зрения, и знакомым действием перенесся уже туда.       «Итак, давайте уже начнем, Всемогущий!» — сняв предохранитель с браслета, я бросил вызов своей судьбе, тут же сделав себе инъекцию эпинефрина в рамках подготовки к бою.       Словно бы услышав мои мысли, в мою сторону устремился мощнейший воздушный поток. Он пронесся всеразрушающей бурей, повыбивал все стекла в зданиях, даже несколько машин под его натиском были отброшены. Однако успев вовремя активировать сталь на ногах, я остался стоять на месте, даже почти не шелохнувшись.       — И это все?! — заорал я, когда ветер стих, чувствуя все закипающую злость внутри. — Побили пару витрин, да глаза песком присыпали! Даже не надейтесь запугать меня этим!       Не дожидаясь пока осядет пыль, я стремглав устремился вперед, как можно дальше от Кендоу, чтобы дать ей достаточно времени. Я бежал строго по направлению туда, откуда понеслась эта атака.       — Так юный герой сам решил придти ко мне? — прозвучал могучий голос, а затем по земле прошла дрожь как при землетрясении, а воздух снова пришел в движение, разгоняя пыль и открывая обзор. Пробежавшая по земле волна заставила меня застыть, и вскоре передо мной проявился силуэт того, кто является Величайшим Героем. Того, кто был сейчас моим противником.       — Всемогущий… — завидел я того, чья улыбка была сейчас больше похожа на оскал, но что еще было в этом человеке страшнее, так это взгляд, в котором не было никакого сочувствия или доброты.       «Точно, это уже не учитель… сейчас это никто иной как злодей, что обладает такой же силой».       — Раз ты решил драться в одиночку, то так тому и быть, — отметил отсутствие моей напарницы Всемогущий, и в его голосе прорезалась тяжесть.       Это произошло в одно мгновение. Вот он стоял спереди, сверкая под проникающими сквозь остатки завесы лучами солнца. Я точно был уверен, что всего на один миг закрыл свои глаза, подчиняясь естественной потребности в смачивании слезами их поверхности. Когда же они уже были снова открыты, мне в район грудной клетки уже мчался, казалось, разрывая само мироздание, массивный кулак. Рефлекторно отшатнувшись назад, я выставил перед собой псионный барьер, вовремя, чтобы удар успел придти в него, вот только этого оказалось недостаточно. Расколов барьер настолько легко, как если бы его и не было, кулак столкнулся с моей плотью.       — Кхааа!       Весь воздух вышел из моих легких, а в глазах как-то резко помутнело.       — Не думай, что это просто экзамен, — как гром отозвались слова Всемогущего у меня в ушах. — Ведь я злодей… герой!       Краем глаза заметив молниеносное движение, я перенаправил всю сталь на правый бок. И сделано это было крайне вовремя. Уже через миг туда словно молотом по наковальне ударила нога Всемогущего. Полет, и затем столкновение, вышибающее из меня дух. Упав на землю, я понял, что от меня в стоящем через дорогу от Всемогущего автобусе осталась внушительная вмятина. Неплохо, вот только…       — Теперь моя очередь! — подорвавшись на ноги я вошел в телепорт, снова сближаясь со своим оппонентом в лице учителя.       — Ну давай, нападай изо всех сил! — принял мой вызов Всемогущий.       — А меня…! — уже выскальзывая из подпространства, ударил я учителя в районе торса, тут же ускользнув обратно, чтобы появиться с другой стороны. — …Даже просить не надо!       Пускай кулаки мои и были покрыты в момент ударом укрепляющей причудой, но в тот момент мне показалось, что Всемогущему от моих ударов, что слону горохом.       «Нужно быстрее… только лишь скорость», — бешено пульсировало у меня в мозгу.       Я нарастил скорость смены планов. Появиться, ударить, исчезнуть. Казалось бы, бесконечный цикл, идущий по кругу, поскольку пока что результат был нулевой.       «Нужно еще быстрее…»       — За массаж конечно спасибо… — слышу я голос учителя, и в следующий момент, когда я вынырнул из телепорта, мое лицо оказалось прямиком в его ладони. — Но сдается мне, ты подустал. Пора тебе прилечь отдохнуть!       Мои ноги резко оторвались от земли, а затем и горизонт сменил свои оси. Падение как с вершины горы, и последующее знакомство затылка с бетонной поверхностью не принесло мне особой радости. Вот только и оно было не долгим, поскольку меня тут же снова подняли как детскую игрушку, настолько же непринужденно. Всемогущий сделал мощный замах рукой, и вот я снова уже летел, как если бы внезапно стал снарядом из игры «горячая картошка». На этот раз я разнес собой чудом уцелевшую витрину книжного магазинчика, уничтожив все убранство внутри своей тушей.       — Так, здесь я, похоже, закончил… — уже оглядывался по сторонам Всемогущий. — А теперь нужно отыскать юную Кендоу, и…       — Сенсей… Вы куда уставились?! — вновь врываюсь я в битву, на этот раз наплевав на телепорт и уже просто на своих ногах вернувшись в строй. Набрав неплохой разгон, в прыжке я сумел достать до лица Всемогущего, и стальной кулак со всей смачностью впечатался ему в челюсть.       — Как занятно! — кажется, наконец сумел я пронять учителя, судя по тому, как он слегка покачнулся от моего удара. — Выходит, мы еще только начали!       Это было сродни приливной волне. Я нападал, стремясь нанести хоть сколько-нибудь ощутимый ущерб, но каждый раз разбивался о Всемогущего как о могучую скалу, и парой ударов он отбрасывал меня от себя. Боли не было, была лишь только горячая жажда битвы, и она наполняла меня, заставляя снова и снова с головой бросаться в атаку. Была лишь цель перед глазами, и именно ее я собирался сокрушить. Очевидно, учителю надоело это зрелище, судя по тому как он весь напрягся, делая замах со всего плеча.       — Детроитский… Крушитель! — использовал одну из своих мощнейших атак Всемогущий.       Ужасающий взрыв чистой и первородной силы. Именно так я себе представил этот удар, который одним своим проявлением способен поднять ужасающий порыв ветра, сметающий все на своем пути. И именно он сейчас прямой наводкой летел в меня!       «Черт, я не успеваю уклониться… — видя всеразрушающий удар пронеслось у меня в голове. — Тогда остается только стиснуть зубы!»       Сталь в ногах, псионный щит перед собой, это все, что было у меня в данный момент. Но это только по части причуд. Однако чего у меня было сейчас в достатке, так это упорства. Момент, когда сошлись две силы, был сродни прямому столкновению с товарным составом. Держа стойку, я ощущал, как на моих ногах рвутся сапоги, а все тело напряжено до предела, поскольку сейчас я пропахивал в асфальте ступнями натуральную канаву, отброшенный этой мощью. К своей чести я сумел устоять на ногах, хотя что ноги, что руки нещадно болели и ныли.       «Нужно… больше силы… — с единственной мыслью я достал с чудом еще оставшемся на мне поясе дополнительный заряд для браслета. Окинув его взглядом, я не глядя вытащил все, что были у меня в запасе. — Все ребята, что сражались до меня. Каждый из них использовал все, что у него было. И даже мне должно было быть очевидно — если я хочу получить хоть маленький шанс одолеть Всемогущего, то я должен поставить на кон все что имею!»       Адреналин и так замедлял для меня окружающий мир, из-за чего все происходило как при замедленной съемке. Но в случае с моим противником этого было не достаточно. Разогнанная и так до предела кровь, получив еще дозу адреналина, буквально закипела в моих жилах. Тело налилось невиданной силой, а из глотки так и рвался боевой клич. Но вместе с тем в мозгах появилась какая-то особенная четкость и ясность мысли.       «Нужно оружие… — огляделся я по сторонам, и заметив кое-что интересное для себя. — Думаю, подойдет!»       — Ох-хо-хо, неужели я все-таки перестарался…? — неловко почесал затылок Всемогущий, увидев ту убегающую вдаль борозду, что я оставил после себя. — Ладно, думаю, вряд ли он встанет после Детроитского Крушителя…       Развернувшись, учитель взмыл в воздух сильным прыжком, разнеся асфальт под своими ногами. Теперь ему нужно было лишь перехватить возле выхода Кендоу, и таким образом победа не достанется героям. Так он думал, когда внезапно спереди над ним в полете нависла тень.       — Какого? — поднимая голову чуть выше, он заметил меня, и, судя по его лицу, он успел увериться, что со мной уже покончено.       — Всемогущий…! — произнес я севшим голосом, замахиваясь прихваченным с собой срезанным у основания фонарным столбом. — Мы еще не закончили! *       В след за своими словами я изо всех сил вколачивающим ударом отправил учителя обратно к земле. Переломившийся от атаки обломок тут же был отброшен в сторону, и собрав все свои силы я молотом впечатался в пробившего собой кратер в асфальте Всемогущего. После столкновения мы тут же разлетелись в разные стороны, чтобы в едином порыве схлестнутся вновь. Он давил на меня одной лишь ладонью, тогда как я упирался всем телом, подключив обе свои руки. Вцепившись в его конечность как утопающий в соломину, я, одержимый яростью боя, разразился гневным кличем, что казалось, пронзил сами небеса. Чем больше увеличивал нажим Всемогущий, тем сильнее продавливалась поверхность под моими ногами. Мышцы были напряжены до предела, а силе моего противника казалось не было конца и края.       — Ты справишься, Четвертый, — снова оказался я в той злополучной капсуле и слышал того лысого мужика в очках. — Кто если не ты, черт возьми, способен принять этот Дар? Ведь с его помощью ты станешь гораздо больше, чем ты есть сейчас. Все это на благо нашей Родины, товарищ! Все ради Победы! *       Вокруг места, где происходила схватка двух не желающих отступать людей, начали стремительно взлетать в воздух осколки бетона и автомобильные запчасти, начиная кружиться в безудержном порыве. И, словно бы получив приказ извне, они яростным роем устремились на Всемогущего, бомбардируя его со всей свирепостью. Сам же хозяин этой атаки блокировал случайно попадающие в него снаряды щитом, что, казалось, закрывал его со всех сторон.       — Неужели это то, о чем я думаю? — мимолетно оглядевшись, проронил Всемогущий, видя мое оскалившееся стальное лицо. Я старался быть подобен несокрушимому барьеру и не соглашался продавливаться. — Используешь за раз несколько причуд… Но даже так, твой предел начинается здесь…       — Тате-Цуки! — услышал я как во сне девичий крик, как Всемогущий резко исчез из моего поля зрения, а на смену герою пришел огромный валун, который при рассмотрении оказался просто гигантским кулаком, повернутым вертикально.       — Кендоу…? — проследил я взглядом по увеличенной причудой руке до плеча, перебегая на шею, и по ней поднялся до лица девушки, на котором пылали сразу несколько эмоций за раз, но преобладающей была конечно же злость.       Не говоря ни слова, она сомкнула свою ладонь надо мной, схватив в охапку как детскую игрушку. Темнота и дальнейшая тряска дали мне понять, что Кендоу стремглав убегала прочь от места битвы, и путь ее лежал прямиком к выходу. Я ощущал себя как сувенир, что девушка прихватила с собой.

***

      — Вот ведь, а ее удар оказался сильнее, чем я мог подумать, — отлепился от стены, в которую был впечатан ударом Кендоу, Всемогущий, разминая свои затекшие в одном положении конечности. Выплюнув бетон, он как ни в чем не бывало направил свой взгляд в сторону убегающего силуэта девушки. — Каждый из учителей сам выбирает, когда дать фору ученикам, и сейчас я дам вам ее. Используйте эту паузу с умом.

***

      — О чем ты вообще думал?! — отчитывала меня на ходу Кендоу, не забывая периодически встряхивать меня для профилактики. — Выиграть время и сражаться до потери пульса — это не одно и тоже!       — П-постой, а ты еще почему здесь? — несколько проветрившись, спросил я у нее.       — Не еще, а только-только! — особо грубо тряхнула меня Кендоу, тем самым намекая, чтобы я не перебивал ее. — Ты так стремительно умчался навстречу опасности, что я лишь сейчас успела! Благо вас за километр слышно было, и поиски не доставили проблем.       Однако после этого она несколько ослабила хватку, и я смог высунуть голову наружу, являя собой картину рождения птенца из яйца. Не только ее руки стали давить слабее, Кендоу и сама немного замедлилась, и, как оказалась все это время она смотрела себе под ноги.       — Помнишь, что я сказала тебе тогда, в больнице? — спросила она, и тут же не дожидаясь ответа, продолжила: — Что ты больше не один… Больше не нужно стараться сделать все самому.       — Я просто не хотел, чтобы ты сражалась… — не глядя на нее, пробормотал я, хотя и сам понимал, насколько глупо это звучит.       — По-твоему, я слабая и лишь мешаюсь? — напрямую высказала Кендоу ледяным тоном свою догадку.       — Да нет же…! — опешил я услышав неожиданный вывод. — Все совсем не так!       — Тогда в чем дело? — продолжала давить девушка, уже даже поставив меня на ноги в каком-то переулке, куда она, очевидно, свернула с разрушенной улицы, и буравя взглядом снизу вверх.       — Он слишком силен, я не хотел, чтобы ты пострадала! — не выдержав, прямо сказал я ей то, что чувствую. — Только не с таким противником, как Всемогущий… Я просто хотел защитить тебя…       — Ты не должен всегда опекать меня, — уже не таким рассерженным тоном произнесла Кендоу, скрестив руки на груди. — Я герой, и должна принимать весь риск, каким бы он ни был.       — Я лишь… — остановился я на полуслове.       Услышав ее слова, у меня тут же словно лампочка зажглась в мозгах, когда я мысленно повторил то, что уже сказал и собирался еще добавить. Это стало настолько очевидно, что теперь я понял, почему она злилась сейчас больше всего. Ведь во всех моих формулировках мелькало лишь эгоистичное «Я». Я только и делал, что думал за нас двоих, даже не попытавшись узнать ее мнения. Я думал, что Кендоу не поймет, но как я мог об этом судить, если я даже не пробовал обсуждать этого с ней?       — Ты же понимаешь, что это невозможно? — словно заметив перемену в моем мышлении, голос девушки несколько смягчился, и даже стал теплее. — Твое желание защитить мне понятно, ведь поэтому ты и назвался Всехранителем, но это не повод считать, что стоит взваливать абсолютно все на себя одного. Лучше подумай о тех, кто переживает и волнуется о тебе.       После этого она достала из внутреннего кармана платок, и аккуратно, как если бы я был фарфоровый, начала легкими прикосновениями вытирать мое лицо.       — Ч-что ты… — застрял у меня на языке вопрос, когда я увидел как белоснежный кусок ткани от каждого контакта с моей кожей становился все сильнее покрыт запекшейся кровью.       Да, плохо дело. Очевидно, я уже был на грани своего лимита. Боюсь представить, на что было похоже мое лицо все это время. Когда я ощупал уши и волосы рядом с ними, мной были обнаружены такие же характерные струйки подсыхающей крови. Костюм тоже был уже несколько потасканного вида, но в целом еще цел, чего нельзя было сказать про сапоги, ибо от них осталось лишь напоминание в виде голенища, и сейчас я стоял, по сути, босиком. Маска так же была утеряна в пылу битвы. Но даже так, мне еще рано расслабляться, ведь наш экзамен еще не был сдан.       — Вот, так должно быть лучше, — закончив свое дело, Кендоу смогла наконец-то улыбнуться.       — Спасибо, — вложил я в одно слово всю свою признательность, после чего принялся оглядываться по сторонам. — Смотрю, мы сошли с прямого пути. Сколько еще примерно оставалось до выхода?       — Точно не скажу, но его уже можно было увидеть вдали, — призадумавшись, ответила девушка. — Куда пойдем теперь?       — Помнишь наш… твой план? — специально поправился я. — Будем следовать ему. Пойдем по крышам.       — Но… здесь негде подняться, — недоверчиво осмотрелась Кендоу вокруг.       — Будем импровизировать! — с разбегу я оттолкнулся от соседней стены, вонзив свои стальные пальцы рук в бетон. — Цепляйся за ноги! И не переживай — я еще способен драться…

***

      — Куда же подевалась эта парочка? — все недоумевал тем временем бегущий по разрушенной улице Всемогущий, уже наблюдая выход, но по-прежнему не видя признаков присутствия оппонентов. — Если бы они сразу же направились к воротам, то я бы уже должен был их встретить. Если только они не удумали…!       Задрав голову вверх, он вовремя успел заметить мелькнувший плащ Михаила, а затем сиганувший вслед за ним на соседнюю крышу силуэт девушки в ципао.       — Решили идти поверху? Занятно, — отметил учитель их маневр, напрягая ноги для прыжка. — Вот только что дальше вы будете делать?

***

      — Он уже должен был заметить нас, — через плечо окрикнул я напарницу, больше ощущая это шестым чувством, чем видя. — Скоро конец зданий, притопим!       — Не так быстро, герои! — вклинился в наш забег стремительно приближающийся снаряд в лице Всемогущего.       Я резко затормозил, высекая искры стальными пятками, готовясь принять эту подачу. То ли я еще был в ударе, то ли учитель тоже успел подустать, но в целом столкновение произошло без особых последствий для нас обоих.       — Сюта-Гаммен-Ути! — уже атаковала Всемогущего бежавшая позади Кендоу, делая свой фирменный рубящий замах по шее сбоку огромной ладонью.       — Оп, это было близко, — в последний момент отскочил учитель, успев увидеть негодование девушки, что была близка к попаданию, парой прыжков увеличивая расстояние между нами.       — Сейчас, Кендоу! — заметил я, что необходимый разрыв был получен, посылая телекинезом горсть булыжников каждый размером с кулак в сторону Всемогущего.       Кендоу длинным прыжком оказалась подле меня. Прихватив ее за талию, мы единой связкой побежали к обрыву, за которым уже виднелись ворота побега внизу. Развернувшись перед самым краем, мы солдатиком нырнули в свободный полет. Но не позволяя нам набирать скорость, я активировал плазменный резак, вонзив его в и так разгромленную стену здания, и используя эту причуду как якорь, как использовал её в свое время Плазм. Оставив уродливый шрам, рассекающий стену практически надвое, мы успешно приземлились.       — Бегом! — больше для порядку прикрикнул я Кендоу по прибытию на землю.       — Куда это мы собрались?! — уже снова летел в нашу сторону выстрелом из пушки Всемогущий.       — А теперь моя очередь, — подключая свои огромные руки, Кендоу снова схватила меня как игрушку, сделав замах как прирожденная бейсболистка. — Впер-е-е-ед!       — Да сколько можно-то?! — уже переставая чувствовать себя человеком прокричал я, пролетев порядочное расстояние до ворот, когда позади раздался грохот приземлившегося учителя.       Перейдя из полета в перекат, я вскочил на ноги и продолжил бежать по инерции.       — Что, бросишь своего напарника и сбежишь?! — прозвучал мне в спину провоцирующий голос Всемогущего. — Разве так полагается поступать герою?!       Я обернулся в сторону говорящего, увидел стоящего ко мне спиной Всемогущего, что сейчас держал за горло Кендоу, подняв ее над землей. Девушка вцепилась в могучие руки, лишь бы только не начать задыхаться.       Я едва не рванул в сторону девушки, но вовремя заметил, как она едва-едва отрицательно мотнула головой, сумев выдавить из себя некое подобие улыбки, давая мне понять, что с ней все будет хорошо. Сумев подавить дрожь негодования по всему телу, я с шумом выдохнул, решив на этот раз довериться напарнице.       «Сегодня я усвоил для себя важный урок… учитель, — мысленно проговорил я, закрывая глаза и сосредотачиваясь на своих ощущениях. — Порой, как бы сильно ты не старался, найдется враг, которого тебе не одолеть. И именно в таком случае, ты должен отступить и найти помощь, ведь герои не должны драться в одиночку!»       — Б-бе…ги… Ми…ша…! — каким-то чудом произнесла Кендоу, резко открывая как можно шире свои глаза и уставившись из-за плеча Всемогущего прямиком на выход.       — Победа… за нами! — прокричал я в спину учителю, что уже начал исходить дымом, означавшим, что его время уже на исходе, переносясь благодаря девушке прямиком под ворота.       Над входной аркой загорелась заветная надпись «Поздравляем!», сопровождающаяся характерным ревом сирен. Затем раздался механический голос, объявлявший до этого результаты всех. Вот только на этот раз несколько отличалось содержимое сообщения:       — Громов и Кендоу прошли экзамен! Практическая часть, класс 1-В, завершена!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.