ID работы: 6308714

Зеркало для Героя

Джен
R
В процессе
1234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 020 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 982 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава XXI: Летний Лагерь - Часть 3, Алый Рассвет

Настройки текста

Незадолго до нападения на Летний Лагерь Юуэй

      — Значит, теперь все одиннадцать в сборе? — не оборачиваясь проронил довольно молодой парень со штопанным лицом. До сего момента он был занят только лишь созерцанием открывающимся перед ним видом с высоты одного из множества обрывов.       Где-то там, в уже вступившей в свои права ночи, расположились личинки будущих героев в сопровождении кучки про. Парень, который говорил, чтобы его звали Даби, был назначен лидером этой боевой ячейки, которая носила гордое название «Передовой отряд Лиги Злодеев». Если вы спросили бы Даби об этих людях, то он сказал вам лишь одно — это самая отбитая кучка сумасшедших. И получается, раз он ими руководит, то он тут самый слетевший с катушек? Занятная точка зрения.       Тот «рукастый» парень, что поставил Даби командовать, Шигараки Томура.       «Пускай он и напал на меня при первой нашей встрече… — ухмыльнулся своим воспоминаниям штопаный. — Сейчас он больше стал соответствовать своему званию лидера».       — Слу-у-ушайте, а мне правда нужно носить этот «намордник»? — все не переставая ныла и причитала поехавшая любительница ножей и крови, Тога Химико. — У меня от него уже все лицо чешется. И главное, он ни разу не милый!       — Согласен! Почему я должен носить это отстойную маску? — присоединился к недовольству бугай, скрывающий свою тушу под огромным плащом.       — Эй, йоу, Даби, а мне по нраву мой костюмчик! — никак не мог нарадоваться Твайс, оглядывая свой черно-серый комбинезон, однако уже в следующее мгновение его тон и манера речи кардинально изменились. — При следующей встрече со стилистом руки ему пообломаю.       — Завалитесь, вы все, — с ленцой в голосе сказал троице Даби. — Скоро вы забудете об этих нарядах, ибо начнется самое главное. То, ради чего мы все собрались сегодня.       — Работа… ждет… Мясцо… уже… — не переставая нервно шататься, нечленораздельно пробормотал парень, замотанный в этакую смирительную рубашку, с одним лишь открытым ртом.       «Мунфиш… Поставить тебя действовать в одиночку определенно правильное решение, а не то ты еще кого из наших сожрешь в порыве».       — Пора, наконец, отделить зерна от плевел, — широко ухмыльнулся Спиннер, в очередной раз перепроверяя свое «нечто», собранное из множества колюще-режущего оружия. — Да не подведем мы идеалов Убийцы Героев, Пятна!       — Да-да, несомненно, — насколько возможно предал своему голосу энтузиазма Даби.       Все-таки он понял для себя следующее. Лучший работник — молчаливый работник, разве что Твайс был исключением из этого правила в виду своей пользы. И потому, не считая болтуна, в отряде у Даби было двое, кто его не так сильно раздражали. И первый сейчас стоял еще более громоздкой фигурой, чем мистер Мускул, которому по прежнему не нравилась его маска. Абсолютно недвижимый, с пустым взглядом, перекаченный не одной порцией стероидов и анаболиков, ибо никак иначе его мускулатуру было не объяснить. И ко всему этому попросту обвешанный с ног до головы всевозможными причиндалами для самых изощренных убийств. Бензопилы, колья, шипы, когти и зубы, казалось, если присмотреться, то каждый раз можно найти что-то новое. Голова же его была без скальпа и даже части черепа, являя наружу содержимое в виде пульсирующего мозга. Ному. Замечательный ручной монстр, которого дал им в распоряжение Томура.       — Он устроит нехилый переполох в стане героев и учеников… Не меньшего я жду и от тебя, Банши, — кивнул Даби второму молчаливому члену их отряда.       Если с другими все было предельно ясно, кто по какой фазе двинутый, то с ней все было не так однозначно. Откуда росли ноги ее проблемы, так сказать. За эти несколько дней он успел понять одну вещь, связанную с этой ледяной красавицей. Она очень сильно ненавидит причуды, и потому не позволяет прикасаться к себе никому и никоим образом. Наверное, потому Банши не подпустила к себе и подпольного мастера, из-за чего в итоге она была сейчас здесь все в том же неизменном платье и повязке на глазах. И эта ее ненависть была очень некстати, ведь…       — Слухай, сестренка, так может, ты все же передумаешь? — снова пытался добиться своего Твайс в свойственной ему манере личностных перескоков. — Не то чтобы идея твоих дублеров хороша. Однако идея такая офигенная! А главное абсолютно бесполезная.       Ответом ему стал моментально извлеченная из чехла катана, сверкающая в отраженном свете луны востренным лезвием. Этот жест был настолько отработанным и машинальным, что становилось ясно, это была не первая попытка болтуна.       — Да ладно-ладно, я же не серьезно! — тут же невольно отпрыгнул слегка в сторону Твайс. — Шуток она не понимает…       «Однако, нам остается работать с тем, что есть».       — Раз ты получаешь приказы напрямую от Него, то так тому и быть, — не замечая кривляний Твайса продолжил Даби, обращаясь к молчаливой особе. — Главное сделай свою работу добросовестно и постарайся не путаться под ногами у остальных, ясно?       Слегка качнув подбородком в утвердительном кивке, Банши как бы сказала, что поняла его. Что ни говори, но в ее случае было бы в разы проще, умей она говорить. Но когда оно все бывало просто?       — Остальные помнят план действия? — обратился Даби непосредственно к оставшейся части команды. Окинув каждого из этих психов взглядом, он удовлетворенно продолжил. — Отлично, тогда пора бы уже начинать…

Настоящий момент, убежище Коты

      — Что это за лицо такое, Изуку Мидория? — протянул я руку шокированному парню, краем глаза не переставая следить за уже медленно поднимающимся цельно-мускульным гигантом.       Рванув Мидорию за руку, я довольно быстро поставил его обратно в строй. Его левая рука была несколько неестественного вида. Может, тому виной была чуть смещенная кость, что давила на кожу изнутри. Что же, тут налицо был очевидный перелом. Увидев состояние Мидории, ярость еще сильнее воспылала во мне, разве что не застилая мне взор.       — Разве не твой идеал спасать людей с улыбкой на лице? — произнес я это на позитиве, даже удивившись самому себе и своему внешнему спокойствию вопреки клокочущей внутренней злобе.       — Эй, ублюдок, ты посмел помешать мне? — поднявшись на ноги, обратился ко мне «мускульная гора». Ощупав свое лицо и место удара, его глаза засверкали радостью как у ребенка, которому пообещали подарок. — Однако признаю, силенок у тебя поболее будет. Уж всяко больше, чем у этого мелкого.       «Ты даже не можешь себе представить, насколько этот «мелкий» сильнее меня…»       Заметив вернувшегося врага, Мидория уже был наготове, активируя свою причуду. Покрывшись сверкающим светом энергии, он как смог улыбнулся навстречу опасности. Стиснув кулак, он уже был готов устремиться в бой. И это все со сломанной конечностью. Черт, да ты крут, мужик!       — Ну что, Мидория? — обратился я к своему другу, ощущая как мой из без того боевой настрой скакнул на более высокий уровень. Ярость бушевала в душе и изнывала от простоя, призывая вступить в бой как можно скорее.       В этот самый момент мне вспомнился истощенный герой, что из последних сил стремился не казаться таковым. Всемогущий, и наш тот с ним последний разговор:       — Громов Михаил, я хочу, чтобы ты был с ним, когда время придет. — обратился он тогда ко мне с несколько эгоистичной просьбой. — Ему нужна будет опора, а я не смогу всегда быть с ним рядом.       — Можете на меня рассчитывать, Всемогущий, — такими были мои слова, которыми я заверил угасающий Символ Мира. — Когда настанет время, в том судьбоносном бою он будет не один…       И сегодня…       — Сегодня я выполню данное обещание! — не смог удержаться я от ухмылки. — Будем биться вместе, Мидория, прямо как на тренировке!       — Тогда вперед! Вместе! — радостно кивнул он в ответ, неотрывно сверля глазами мускультуриста. По его итак сверкающему телу заискрились молнии чистой силы, а взгляд казалось был способен обжечь по желанию. — Один за Всех! Полное Покрытие!       «Ну куда же нашим без пафосных речей?»       — Подыграю тебе!       Уроки Айзавы были еще свежи в моей памяти. Причуды как будто бы также рвались из меня наружу, желая сражаться. Сталь быстро наползла на верхнюю половину туловища, укрепляя мощь рук, и также укрыла лицо металлической маской. Оскалившись внутреннему ощущению силы, кипящей внутри меня, следующая причуда, Плазма, зажглась ярким всполохом раскаленного вещества. Псионный Щит вспыхнул сверкающим барьером, закрывая нас обоих спереди. Заметивший столь разительную перемену в раскладе сил, мистер мускул тоже стал гораздо серьезнее. Он как-то даже раздулся после этого, стремительно покрываясь все новыми слоями мышц. И потому лишь моргнув глазами, я уже был готов броситься в атаку с помощью Телепорта, поскольку у меня был идеальный наблюдатель в лице пацаненка, Коты. Последний, явно парализованный страхом, так и остался следить за происходящим со стороны.       — Все за Одного! — впервые произнес я вслух истинное название своей причуды. — Максимальная Нагрузка!       — Так значит та баба… вот оно что… — окинув нас взглядом с ног до головы, пробормотал Мускул, покрывшись уже натуральным панцирем из мышечных волокон, после чего он оскалился своим мыслям. Сунув руку в карман штанов, он извлек новый металлический глаз, а затем вставил его на место старого, который у него, как оказалось, был выбит моим ударом. — Похоже, игры кончились несколько раньше, чем я ожидал!       Едва ноги злодея слегка согнулись в коленях, а также вздулись от напряжения, спусковой крючок был спущен. Со своих мест сорвались три неудержимых снаряда, ведомые жаждой битвы. Сам воздух вырвался ударной волной из-под подошв их обуви вместе с осколками камней.       Принявший на себя удар при столкновении Щит рассыпался на куски, но со своей задачей справился. По округе разнеслось громовое эхо от этого столкновения. Огромная туша была остановлена, но лишь на мгновение. Дальше нужно было использовать численное преимущество и окружать гиганта. Цепляясь за взгляд мелкого шкета в кепке, я отчетливо мог видеть спину злодея, куда тут же переместился без промедления. Что ни говори, а сейчас он был здесь весьма кстати!       — У тебя что-то за спиной! — едва возникнув позади, я уже замахивался лезвием раскаленного вещества, стремясь вскрыть покров злодея как консервы.       Вот только качок уже был готов, и его кулак летел мне на опережение, стремясь точно в район корпуса.       — Слишком ожидаемо! — разъяренно оскалился Мускул, резким взмахом раскрытой ладони отбивая мою руку в сторону.       — Уда-ар! — уже с другой стороны целился точно по ногам злодея Мидория.       Заметивший атаку и со второй стороны, злодей вскинул вторую руку, принимая удар кулака в нее. Едва кулак Мидории столкнулся с его плотью, как мышцы врага снова ожили, оплетая руку паренька и позволяя ей погрузиться глубже внутрь.       — Какого…? — едва успел выдохнуть парень, как его ноги резко оторвались от земли.       — Выкусите! — вскинув над собой застрявшего в его волокнах парня взревел злодей, швыряя того точно в меня.       Прилетевший в меня Мидория тут же был пойман и поставлен на ноги. Но пока это происходило, бугай уже снова стремительно атаковал. Поставив перед собой новый Щит, я также замахнулся стальным кулаком навстречу несущемуся метеориту. Мидория снова последовал моему примеру, зеркально повторяя за мной движения.       От этого столкновения уши тут же заложило из-за оглушительного грохота. Земля содрогнулась под ногами, а ветер неистово завыл, сметая все на своем пути от эпицентра. И в том числе мелкого, которого уносило прямиком к обрыву!       — Вот черт! — вскинув в его сторону руку, я успел зацепить паренька Телекинезом и тем самым остановить от падения в пропасть. Но уже краем глаза я видел, как усмехнулся злодей, увидевший, что я открылся для атаки.       — Вот вы и отвлеклись! — радостно рассмеялся Мускул, после чего сцепил руки молотом и обрушил их на меня сверху. Как в замедленной съемке я видел, что Щит лишь обозначал свои границы, и потому кулаки злодея успели миновать не сформировавшийся барьер. Казалось, что удар достигнет цели и размажет меня. Но тут…       — Это ты отвлекся! — прокричал Мидория, а затем я ощутил, как кто-то нагло вскочил мне на плечи и после, оттолкнувшись от них, пронесся над моей головой силуэтом. Размахнувшись со всего плеча, этот парень от всей души припечатал по лицу зазевавшегося гиганта. — Детроитский… Уда-а-ар!       Не ожидавший выскочившего из-за моей спины Мидории, Мускул несколько завалился назад, лишь под конец успев переставить ноги и не упасть. Вытянув резким рывком Коту из опасного места и кинув его подальше от нас, я уже снова мчался в атаку.       «Самое время для контратаки!»       Подкрепляя слова действием, мои кулаки устремились вперед. Удар. Удар! И еще один! Отработав троечку по корпусу гиганта, я сделал полушаг в сторону, больше ощущая чем видя своего напарника. На полной скорости он пронесся мимо меня сверкающим гарпуном. Поскольку рука у него была лишь одна, значит, стоило немного разнообразить свой арсенал. И потому в ход пошли ноги. И не одна, а сразу две! Получив удар в грудь с двух ног, Мускул еще больше начал раскачиваться, внезапно вынужденный перейти в оборону. Быстро перемещаясь с помощью Телепорта вокруг него, я обрушивал удар за ударом. Мидория сверкал тут и там стремительной молнией, вплетаясь в мой танец теней.       — Не так быстро! — прокричал взбешенный не на шутку Мускул.       Поймав выброшенный в мою сторону кулак бугая механической ладонью, я замер на одном месте, ощущая, как напор с той стороны лишь продолжал нарастать, а туша злодея начала еще больше увеличиваться, теряя сходство с человеческой. Мощь врага была колоссальной, и сейчас я понимал, что вот теперь он действует изо всех сил. Бросившийся было на помощь Мидория оказался пойман в захват другой рукой злодея. Сжав того в жесткие тиски, качок озлобленно перевел свой взгляд на меня.       — Здесь оно все и закончится для вас обоих! — давил все сильнее и сильнее Мускул, а лицо его было целиком скрыто за неестественным нагромождением мышц, что были уже ему как броня. — Способные лишь убегать! Даже ваших общих сил не хватает, чтобы одолеть меня!       Яростно взревев, Мускул еще больше усилил натиск, заставляя поддаваться его давлению. Ноги начали предательски прогибаться в коленях. Мидория скалился от сжимающейся на его шее руке, вцепившись в нее и пытаясь разжать хватку. Я уже видел, как он медленно начинал задыхаться от нехватки воздуха. И за всем этим безумием продолжал наблюдать перепуганный ребенок.       — Нет, хватит… Остановись! — заливаясь слезами умолял злодея Кота. Вдруг он вскинул свою ручонку, и из нее вырвалась тонкая струйка воды, начавшая поливать злодея. — Перестань!       — Да ты издеваешься?! — перевёл свой взбешенный взгляд на пацана Мускул. — Дай я убью сперва их, потом и твоя очередь будет!       Уже в следующий миг Мидория скрылся с моих глаз, поскольку целиком мой взор заполонила туша этого гада. Он продолжал давить, стремясь раздавить нас обоих. Его целью была наша смерть. А убив нас, он убьет и этого пацаненка, Коту. А затем и всех, кого встретит там внизу, в лагере. Всех тех, кто успел стать мне дорог. По своему разных, но оттого и таких особенных. И потому…       «Мы обязаны остановить его здесь и сейчас!»       — Мы…! — усилил я напор со своей стороны, уже не видя ничего перед собой. И вовсе не из-за тела злодея. Нет. Ярость целиком и полностью сейчас завладела мной. И сейчас я желал лишь одного. Кровь взывала к крови.       — Не позволим…! — откуда-то из-за стены плоти прошипел Мидория, медленно, но верно разжимая хватку бугая. Уверен, он чувствовал то же чувство долга, что и я. И тот же праведный гнев.       — Что за…! Они становятся сильнее…?!       — НИКОМУ УМЕРЕТЬ! — слились в едино два крика, казалось пронзающие сами небеса.       Снова активировав Плазму, я со всего размаху прошелся по плоти перед собой, благо тут было невозможно не попасть. Громкий крик боли с той стороны стены мышц и запах паленого мяса дал понять, что атака достигла цели. Отхлынувшее море из плоти открыло мне вид Мидории, который вырвался из хватки и сверкающей молнией он с ноги заехал по роже итак отшатнувшегося из-за боли Мускула. Едва паренек приземлился рядом со мной, как бугай делает резкий прыжок в небо, стремясь набрать дистанцию и очевидно регенерировать. Вот только одна беда для него…       — И кто еще из нас тут убегает?! — зависнув над ним в воздухе, я вонзаю лезвие плазмы ему в раздутое из-за волокон плечо.       Резко вскрикнув от боли, Мускул попытался было врезать мне в ответ, но его рука лишь снова сцепилась с моей механической культей. Желая найти секундный перерыв на высоте, злодей нарвался лишь на еще большие проблемы. Ведь сюда с земли также летел не менее разозленный Мидория.       — Будто бы мы позволим тебе удрать…! — поравнявшись с нами оскалился он в лицо Мускулу, замахиваясь ногой со всего размаху. — Калифорнийская… Гильотина!       Удар был просто невероятным. Едва успев вцепиться в тушу врага обеими руками, мы с ним вдвоем общим клубком устремились обратно к уступу. Расколов собой скалы при падении, Мускул даже отхаркнул собственную кровь. Цепляя Телекинезом два довольно увесистых булыжника неподалеку, я обрушиваю их сверху на руки злодея, дабы сковать его. Если я и услышал хруст ломающихся костей, то я предпочел игнорировать его. Сохраняя еще на грани сознания рассудок, я отменил плазму, поскольку убийство это не то, чего я хотел. Но в остальном же я предоставил себе полную свободу. Собиравшийся было снова ухмыльнуться Мускул так и застыл с полуизменившимся лицом.       Устроившись сверху, я в бешенстве прокричал, ударяя лежащего подо мной врага. И снова. Удар за ударом. Раз за разом. Кровавая пелена застилала мне глаза. Мои стальные кулаки обагрились кровью врага. И чем больше ее было, тем громче кричал я в порыве гнева. Удар, удар и удар! И еще и снова! Лишь только когда меня резко и грубо схватили за плечо во время очередного замаха, я застыл на мгновение, оглядывая проделанную работу. Все лицо Мускула было превращено в единое кровавое месиво, на котором выделялся искореженный железный глаз. На том же месте, где у него должен был быть рот, он скалился мне полувыбитыми зубами.       — Так вот почему она… — мечтательно пробормотал Мускул. — Ха-ха… это забавно…       — С него уже хватит, — устало произнес Мидория, поджав сломанную руку, а здоровой сжимая моё плечо.       В последний раз замахнувшись и яростно взревев, я одним точечным ударом отправил злодея в царство снов. Главное, что не вечных снов. Ощущая, как постепенно успокаивалась кровь, бурлящая до этого, я устало выдохнул, задрав голову в небо. Я буквально чувствовал, как остывал, до этого будучи раскаленный до сверхвысоких температур.       — Не идеальная слаженность, но тем не менее, — заставив себя, рывком поднялся я на ноги. Отойдя спиной назад на пару шагов, я оглядел результат наших с Мидорией действий.       — Но мы справились… — сквозь нервную дрожь произнес он, наблюдая за неподвижным телом сраженного злодея. — Не знаю, что бы я делал без тебя…       Не желая слушать его пораженческие мысли, я отвесил ему легкого подзатыльника.       — Эй, за что? — тут же схватился за голову Мидория.       — Что делал бы? Сражался бы и победил, что еще за вопрос, — не терпящим возражений тоном заявил я. Оглядев еще раз злодея, я окончательно убедился, что он в отключке еще надолго. — И кстати, что ещё за Гильотина? Всемогущий же больше по рукопашным атакам мастер, что отчетливо видно по его приемам.       — Называй это вольной импровизацией, — хмыкнув на моё замечание, пояснил Мидория.       «Может и мне озаботиться и придумать себе нечто этакое… Хмм, а может… Челябинский Метеорит?»       — Нужно позаботится о Коте, — тем временем обернувшись к мальчику, произнес Мидория, но уже после этого он вспомнил что-то не менее важное. — Вот черт!       — Что такое? — спросил я, двинувшись вслед за парнем навстречу Коте, дабы мальчик не увидел того, что сталось со злодеем. Все потому, что там было зрелище +18 по рейтингу жестокости.       — Злодей упоминал Кач-чана, что-то про то, что он им нужен… — перебирая воспоминания бормотал себе под нос Мидория, становясь сосредоточенным и даже немного пугающим.       — Качан? Капусты чтоли? А она-то тут при чем? — четко увидел я вилок сочной капусточки, да тушеной с мясом, да так, чтобы прямо из котелка, ммм, объедение. Так, похоже, кто-то проголодался.       — Ээээ?! — лишь непонимающе протянул Мидория. — Кач-чан это мой друг детства, Кацуки Бакуго, ты его…       — О да, я прекрасно помню, кто это… Впрочем, друзей не выбирают, — всплыли у меня в голове далеко не теплые воспоминания об этом парне. — Так говоришь, этот бугай сказал, что твой одноклассник, Бакуго, нужен Лиге Злодеев?       — Именно так, — утвердительно кивнул мой друг.       — Да-а уж, не понимаю… — задумчиво почесал я в затылке. Заурчавший было от воспоминаний о капусте желудок был заткнут. Чувство долга превыше голода. На время. — Но раз он их цель, значит нужно предупредить его… А это значит…!       — Мандалай! — уже синхронно в голос закончили мы вдвоем под удивленными глазенками Коты, что уже закончил утирать слезы.       — Ее телепатия крайне полезна, так что используем это, — прикидывал я что делать дальше. Но вспомнив еще один неприятный эпизод, который, однако, закончился хорошо, я продолжил. — Хотя иногда это не есть хорошо…       — Ты о чем это? — несколько недопонял меня Мидория и потому он решил не зацикливаться. — В любом случае, я помню, где она была в последний раз — в отправной точке пар учеников.       — Тогда поступим следующим образом, — весьма шустро обернулся я, добыв пару прямых веток, для скорости сиганув с обрыва и обратно при помощи Телепорта. Оборвав свою футболку, вернее ее остатки, я соорудил Мидории шину, которую тут же и наложил на сломанную руку, дабы у него не началось осложнений.       — Спасибо, — искренне произнес Мидория, для пробы пошевелив рукой и оставшийся в итоге довольным. — Так, как именно поступим?       — Ты знаешь где искать Мандалай, значит тебе к ней и идти, — произнес я, хватая без спроса мальчонку и сажая того себе на спину. Видимо он был еще слишком шокирован, раз даже после такого он остался молчалив. — Я же доставлю… Коту, ты же Кота, верно? Да, Коту, в лагерь к учителям Айзаве и Секиджиро. И знаешь что…       — Что же? — откликнулся Мидория, уже засверкавший силой причуды.       — После сегодняшнего я могу с полной уверенностью назвать тебя своим другом, — честно высказал я ему свою мысль. — Ибо не каждый способен пройти крещение боем. И я надеюсь, что так оно будет и дальше.       — Так и будет, это я тебе обещаю! — смог улыбнуться веснушчатый, после чего он с разбегу ярким всполохом нырнул прямиком в объятия лесного массива. Путь его лежал к телепатке Мандалай.       «Хоть бы кровь с лица сперва утер, Мидория, а то видок у тебя весьма пугающий… Впрочем, это может быть полезно.»       — Ну что, пассажир? — обратился я к еще дрожащему как осиновый лист мальчику. — Советую пристегнуть все ремни! Следующая остановка — безопасная!       — Ты что же, еще и летать умеешь? — наконец-то открыл рот Кота, и судя по голосу он несколько сомневался в моем рассудке, видя что я собрался прыгать с огромной высоты.       — Нет! Просто высоко прыгаю! — весело усмехнулся я пацаненку, сигая в противоположную от Мидории сторону.       «Я уже иду, Ицука! — билась в моей голове мысль, когда я уже приземлился, расколов землю под собой в месте падения. — Как я и обещал!»

***

      Пока по всей территории летнего лагеря царила полная неразбериха, двое отважных учеников во весь опор неслись туда, откуда по их мнению исходила зараза, тот газ, что, как оказалось, усыплял людей, если не еще хуже. Оставив Шиозаки на попечение Хоненуки и Кодай, Тецутецу на пару с Кендоу устремились навстречу опасности. Однако все оказалось не так просто. Проплутав некоторое время, они вынуждены были остановиться, дабы оценить обстановку.       — Похоже, что этот газ циркулирует вокруг его источника, — осматривалась по сторонам Кендоу, подмечая, что в одной стороне туманная стена была плотнее, чем в других. — Похоже как будто бы на… вихрь.       — Понятно, получается что тот, кто управляет газом, и кого мы ищем… — подхватил мысль девушки Тецутецу, вглядываясь туда же, куда и она. — Как раз и находится в центре водоворота! Ай да голова, Кендоу!       — Да нет, тут просто дело во внимательности, — остудила она его восхищение, ощупывая фильтры противогаза. — Время будет не на нашей стороне, ведь там плотность будет выше, а значит и износ масок будет быстрее.       — Тогда чего мы ждем?! — уже на ходу крикнул Стальной, устремляясь в нужном по их мнению направлении. — Быстро наваляем гаду, и дело с концом!       — Ну, да, но… — едва поспевая за весьма шустрым парнем, произносила на каждом выдохе Кендоу.       — Из-за них ранили Шиозаки! Из-за них многие наши ребята пострадали! — распалялся не на шутку Тецутецу, ускоряясь все больше. — Михаил где-то сейчас в одиночку бьется с нашими врагами! Да хрена с два я буду стоять в стороне и ждать разрешения на действия!       — Ты мыслишь как всегда лишь в одном направлении… Но тут я с тобой согласна! — примкнула к его порыву Кендоу, также прибавив ходу.       — Он показал мне, что никакой разницы между нашими классами нет, и что лишь мы сами определяем свой путь! — покрылся на ходу сталью Тецутецу. — Так вот, мой путь сейчас лежит к уроду, который должен огрести по полной! Постараемся, Кендоу!       — Да! Мы непременно…! — кивнула в ответ его страсти девушка, буквально видя сейчас того, кто рисковал своей жизнью в данный момент на другом конце лагеря ради общего блага.

***

      — Отвечай, Хоненуки, где Ицука?! — яростно оскалившись, вопрошал я у одноклассника.       Доставив Коту в лагерь, я застал учителя Секиджиро в весьма непростой ситуации. Будучи слегка занятым, он был рад моему появлению. Чего нельзя было сказать о злодее, что испытал на себе Кровавую Клетку учителя. Однако же после этого злодей ни с того ни с сего сам распался и растекся кровавой лужицей, как если бы это была лишь копия человека. Ссадив на землю пацана, я оглядел на данный момент присутствующих. Из взрослых тут присутствовал лишь Секиджиро, а вот где был Айзава, было не понятно. Помимо пятерых штрафников из «А» класса, что были на дополнительных занятиях, тут были еще четверо, а именно Иида, что провел за собой хвостатого, мелкого извращугу и повелителя птиц. В итоге девять из «А» класса.       Пока же я оглядывал состав моих одноклассников, в мою голову, как и в головы окружающих, вклинился голос Мандалай.       «Мы выяснили одну из целей злодеев! Это наш ученик, Кач-чан! Кач-чан должен постараться избегать битв и самостоятельных действий! Понятно, Кач-чан?!»       «Значит, ты добрался-таки до нее, Мидория, — обрадовался я этой новости».       — Бакуго…? — оскалился в бессилии Киришима.       — Так их цель Бакуго-кун? — не веря услышанному произнес Иида.       Пока остальные переваривали эту информацию, я оглядывал уже своих одноклассников. И тут-то у меня все похолодело внутри. Протерев глаза на всякий случай, я еще раз прошелся по лицам товарищей. Бондо, который добрался до лагеря и дотащил на себе Джиро и невидимку. Тогда ребят из «А» класса сейчас одиннадцать на точке сбора. Шишида, что прибыл одновременно со мной и притащил на себе Шоду и Комори, которым похоже также не повезло попасть под газовую атаку. А также тут были уже встреченные мной ранее Хоненуки вместе с Кодай и все еще находящейся без сознания Шиозаки. Вот только тут должны были быть еще двое. Но я не находил их. Выйдя наружу и обойдя вокруг здания, я вернулся обратно в класс, в котором мы все расположились, поскольку не нашел их. Непонимание и злость захлестнули меня с головой. И вот так я оказался в той ситуации, что от беспомощности и незнания припер к стенке Хоненуки, поскольку тот был последним, кто их видел. Стоило ли говорить, что находящиеся рядом ребята были определенно шокированы этой сценой.       — Михаил, ты слишком разгорячился! Успокойся! — прикрикнула на меня Кодай, что уже было само по себе редкое зрелище. Может потому на меня это подействовало столь эффективно.       — В-верно… Ч-что же я делаю? — с дрожью в руках спросил я сам себя, отпуская парня. — Прости, Хоненуки, я лишь…       — Я вижу, что ты просто на пределе, старик, не переживай, — произнес Хоненуки ободряющим тоном. — А что насчет них, они лишь вдохновились твоим примером.       — Что…? — как со стороны услышал я свой голос.       — Они пошли туда, откуда примерно распространяется газ, — продолжал Хоненуки. — И я даже не был уверен, кто из них пылал большим энтузиазмом. Поэтому они оставили на нас с Кодай заботу о Шиозаки, а сами направились… Стой, а ты куда направился?       — Что за вопрос? Я иду за ними, — не оборачиваясь бросил я через плечо, пользуясь тем, что учитель в данный момент помогал пострадавшим от газа ученикам и несколько отвлекся от выхода. Нацепив обратно на лицо свой противогаз, я уже был таков.       На улице же я уже перешел на бег, разве что не жалея, что не умею летать или бегать со сверхзвуковой скоростью. Общая картина вырисовывалась не из приятных. Раз пелена так и не пропала, а до сих пор висит себе без проблем, значит, эти двое прямо сейчас сражаются против злодея. И не только это беспокоило меня. Рэгдолл, она была не так чтобы далеко от ребят, значит, должна была без проблем встретиться с ними. Однако ее также не было на месте встречи. И это заставляло содрогаться от тревожных мыслей. Но вполне возможно она могла направиться на помощь своей команде Кошек.       — И куда это ты собрался?! — окликнул меня тот, от кого я и ждал подобного вопроса, и в то же время нет, а именно Иида. — Ученикам было велено эвакуироваться и уж точно не лезть на рожон и вступать в битву!       На своих длинных и тюнингованных ногах он довольно быстро поравнялся со мной, сверкая ястребом из-под очков. Его слепая вера в учителей и про-героев должна была восхищать. Но не меня и уж тем более не сейчас.       — Скажи это тем, кто до сих пор находится там! — также как и он перешёл я на тон выше. — Они сражаются прямо сейчас, вот в эту самую секунду! И никакие разрешения не нужны, чтобы защищать свою жизнь! И потому я иду туда, дабы помочь им!       — Я и сам это прекрасно понимаю! Я тоже жажду бросится вперёд, спасая своих друзей! — в искреннем порыве произнес Иида. — Но неужели ситуация в Хосю ничему тебя не научила? Действовать необдуманно, опираясь лишь на эмоции, не есть выход!       «Ах да, его брат Ингениум… И его жажда мести, что привела на больничную койку Ииду вместе с друзьями…»       — Ты правильные слова говоришь, Иида-кун, вот все как надо сказал, — с какой-то грустью выдохнул я, взглянув на кусок неба, что проглядывался сквозь листву и ветви деревьев. — Но это работает лишь только тогда, когда все идёт как по учебнику. И вот тут я вынужден сообщить тебе суровую реальность… Подмога прибудет ещё очень нескоро. Злодеи превосходят Кошек и учителей вместе взятых числом. И если каждый из присутствующих злодеев хотя бы в половину столь же силён, как и тот бугай, которого мы одолели с Мидорией-куном… Взрослым необходима наша помощь, хотя бы в оказании помощи другим ученикам, дабы они могли без переживаний наподдавать гадам из Лиги по полной.       — Но с чего ты решил, что именно тебе это под силу? — несколько стушевавшись спросил Иида.       — Как бы высокомерно это сейчас не прозвучало… Потому что у меня есть сила для этого! А ты вернись и помоги чем сможешь учителю Секиджиро и раненым!       Посчитав свою и без того затянувшуюся исповедь законченной, я переместился на край обзора старосты «А» класса. Оттуда я уже стремглав кинулся бежать дальше, оставляя того далеко позади.       «Сейчас я должен сосредоточиться на своей парочке… Держитесь там, Тецутецу, Ицука!»       Внезапно, спустя минуту передвижения, спереди я услышал грохот, который я даже и не надеялся услышать. Шум, что шел прямо оттуда, где начиналась стена газа. И принадлежал этот звук огнестрельному оружию, вне всяких сомнений.       «Выстрел?»       Одиночный, как если бы добивали кого-то, либо стреляли наверняка. В голове отчетливо рисовались образы раненых товарищей, но, закусив удила, я отбросил эти мерзкие мысли. Ноги, казалось, просто взрывались от притока энергии, отчего я буквально взмывал в воздух при каждом шаге. Глаза уже вновь застилала пелена, но на этот раз она была холодящей и мокрой, отчего я вынужден был проморгаться чтобы видеть перед собой.       «Я найду вас, непременно найду!»

***

      — Тецутецу! — не выдержав, прокричала Кендоу, яростно бросаясь на злодея в лоб, дабы тот перестал стрелять по уже задыхающемуся парню. Первый выстрел тогда был направлен точно на него, и в результате Тецутецу лишился маски, из-за чего был сейчас в невыигрышном положении.       — Дура, что ли? — с легкостью шагнув в сторону, уклонился школьник в маске пожарного. Растворившись в потоках газа, он начал говорить как будто бы сразу отовсюду. — Как бы ты не старалась, тебе не удастся подкрасться ко мне. Я ощущаю любые колебания внутри потока, а значит, я вижу все, что движется вокруг меня. А значит…!       Не дав ему договорить, девушка стремительно увеличила ладонь в размерах, отчего злодею даже досталось ее ребром по шлему. Раздраженно цокнув, он весьма шустро разорвал дистанцию, снова скрываясь за пеленой.       — Плевать, если ты можешь предсказать мои движения! — уже замахнулась Кендоу второй увеличенной рукой.       — Не могу поверить, что ты победишь с такой жалкой причудой! — заметив ее потуги, рассмеялся злодей, но отчего-то его голос немного дрогнул.       — Жалкая или нет, зависит от того, как ее использовать! — прокричала девушка, начав яростно размахивать ладонями на манер лопастей, превращаясь в подобие вентилятора.       Поднятый ее руками воздушный поток начал стремительно развеивать газовое облако во все стороны. Не только воздух, человек тоже рисковал быть унесенным, судя по тому, как прижимался к земле проявившийся злодей. Пыхтя и цепляясь одной рукой за траву, другой он пытался сквозь ревущий ветер навести прицел на девушку.       — Черт, весь газ сдуло! Да сколько же силищи в этих руках?!       — Это ты тупой, парень в школьной форме! — не переставая размахивать руками, разогналась Кендоу, сейчас злая не на шутку. — Если носишь с собой пистолет, значит, сомневаешься в своих силах в битве!       — Ах ты тварь! — наконец-то смог навестись на нее злодей.       — И как ты и сказал, в Юуэй есть люди с однобоким мышлением! — все продолжала привлекать к себе внимание девушка, видевшая краем глаза, что ее напарник вернулся.       Почувствовавший, что газ теперь не помеха, Тецутецу совершил быстрый рывок сквозь полурассеявшуюся завесу. Заметивший это слишком поздно, злодей в отчаянии попытался перевести ствол на нападавшего.       — Когда кто-то другой скажет: «я больше не могу», — одновременно с тем, как стальной кулак расколол шлем злодея как зрелый орех, девушка закончила свою речь. — Они сделают следующий шаг и преодолеют это!       Потеряв своего распространителя, газ начал стремительно убывать, исчезая, как если бы его никогда тут и не было. Тецутецу жадно хватал ртом воздух, ибо теперь он мог дышать.       — Газ… Пропал, — подметила этот факт Кендоу, обрадованная тем, что ее друг в порядке.       — Если распространитель газа носит маску, разбей ее и не прогадаешь, верно? — задыхающимся голосом произнес Тецутецу девушке, наблюдая за поверженным врагом. Поняв, что он может расслабиться, парень завалился усталым мешком рядом с ним. — Я заставлю тебя ответить за испорченный тренировочный лагерь, пацан.       — Да уж, не то слово… — улыбнулась было Кендоу, однако до ее уха донесся резкий звук.       Девушка резко начала озираться по сторонам в поисках источника шума. Этот звук, возникший казалось из ниоткуда. Он был похож на… хлопок? В очередной раз переводя взгляд, ее глаза зацепились за силуэт, что выделялся на фоне темного леса. Стоя почти что недвижимо, он был сродни призраку, неупокоенной душе молодой девушки, в развевающемся белоснежном платье. Ее образ портил разве что грубый противогаз, от которого она, однако, не преминула тут же избавиться в виду отсутствия угрозы. И звуки хлопков эти издавала также она, ибо, как оказалось, это были звуки сдержанных аплодисментов. Медленные, тягуче натянутые, они словно бы звучали в насмешку всему, что произошло здесь ранее. Попытавшись же рассмотреть лицо незнакомки, Кендоу наткнулась лишь на непроницаемые бинты, что скрывали верхнюю половину лица. И пускай ее глаз не было видно, староста ощутила, как из-под маски за ней пристально наблюдали. По спине Кендоу поползли мурашки. Леденящий все изнутри ужас сковал ее конечности. Не в силах отвести взгляда, она застыла в одной позе и наблюдала, как призрак сделала в их сторону первый шаг.       — В чем дело, Кендоу? Ты как-то притихла, — заметил перемены в ее состоянии Тецутецу.       Услышав голос своего одноклассника, Кендоу несколько пришла в себя. Но все еще, она не могла понять, почему ей сейчас было так страшно. Ведь только что они сражались со злодеем и одержали верх над ним. Так почему же сейчас она ощущает себя беспомощной девочкой? Что это за давящая аура и жажда убийства, что исходит от этой женщины?       — Б…е-еги… — едва разомкнув губы прошептала сама не своя Кендоу, сумев однако пошевелить хотя бы одной рукой. — Тецу…тецу… бе…ги…       — Эй, да что такое-то? — потеряв терпение вскочил на ноги обеспокоенный Тецутецу. Сменив точку обзора, он наконец-то заметил, что они уже снова не одни. Оскалившись, он прокричал силуэту. — Ты еще кто?! Тоже из числа напавших на лагерь подонков?!       Женщина в платье словно бы только этого и ждала. Теперь она уже приближалась, абсолютно не скрывая своего присутствия. В такт ее шагам развевался подол юбки чуть выше колена. Демонстративно достав из-за спины ножны, женщина обнажила смертоносную катану. Но вопреки обычным стойкам с мечом, женщина просто волочила ее за собой лезвием по земле. Это еще больше сбивало с толку Кендоу. Как если бы ее оружие не было орудием воина…       — Раз она тоже полагается на оружие, — бегло окинув приближающуюся угрозу, прикинул Тецутецу. Сделав вывод, он покрылся уже в который раз Сталью, и бросился с яростным криком наперерез. — Значит, также сомневается в своих силах!       — Стой, Тецутецу! — слишком запоздало отреагировала Кендоу, уже видя, как на губах женщины мелькнула тень улыбки. — Мы не знаем ее причуды!       Лезвие катаны взметнулось быстрее, чем успела моргнуть девушка. Когда же она уже разомкнула веки, она едва не закричала, скованная немым ужасом. Схватившись руками за грудную клетку, Стальной судорожно зажимал рубящую рану, идущую грубым горизонтальным разрезом. Лезвие без труда пробило Сталь уставшего парня, и потому из раны уже начала сочиться кровь, пропитывая и без того изрешеченную ранее пулями футболку. Вид раненного из-за ее колебаний друга помог Кендоу сбросить с себя оковы страха. Как смеет она сомневаться, когда на кону стоит жизнь?!       «Как если бы это был инструмент палача! — отбросила девушка назойливые мысли, бросаясь наперехват занесенному для добивания острию меча».       Обратив внимание на ученицу, женщина на мгновение задержала свое внимание на ее чертах лица. Увидев в них то, что хотела увидеть, она слегка отодвинула лезвие в сторону, вонзая его в землю в паре сантиметров от шеи павшего Тецутецу. Если до этого лишь особо чувствительный мог ощутить ее силу, то когда ее волосы начали развеваться без намека на ветер, то даже у валяющегося у ее ног парня кровь застыла в жилах от накатившего первобытного страха. И вслед за этим в ушах учеников раздался стирающий грань сознания и реальности дикий крик, наполненный безмерной тоской и безумием. Переутомленные и ослабленные битвой ранее, они не имели и шанса чтобы сопротивляться ее силе. И потому Кендоу безвольной куклой упала на землю неподалеку от уже отрубившегося Тецутецу, как если бы у нее обрезал нитки кукловод. Последнее, что она смогла запомнить, так это то, что земля спустя время начала содрогаться, как если бы нечто огромное пришло сюда…

***

      Ступни жгло, как если бы по ним прошлись наждачкой. Мышцы ног пылали огнем, разве что на самом деле не возгораясь. От разгоряченного дыхания запотело стекло противогаза, но в целом не настолько критично, чтобы ничего не видеть перед собой. И пока что я только пробирался все дальше, туда, где завеса газа становилась плотнее. Учитывая тот факт, что газ не уходил далеко и держался на одном месте, то становилось ясно, что его источник был на одном месте и циркулировал завесу по кругу. Однако когда я думал, что почти что добрался, газ начал стремительно редеть, и вскоре исчез совсем.       Звуки пальбы из пистолета были хорошо слышны, и в том числе благодаря им я и шел верным путем. А сейчас, когда все ориентиры исчезли, я даже не знал, что и думать. Это могло означать как победу злодея, так и героев в лице Кендоу и Тецутецу. Понимая, что теперь защита была уже не нужна, я стянул с себя противогаз, решив придержать его в руках до выяснения обстоятельств. Тишина, однако, недолго оставалась со мной. Оттуда, где, как я думал, должны были быть мои друзья, даже несколько чуть в стороне, я услышал грохот и лязг бензопилы, которой рубили дерево.       «Что-то не припомню, чтобы у кого-либо из наших были руки-пилы или еще что-то в этом духе!»       Движение мое было несколько скорректировано в направлении, где последний раз прозвучали звуки этого самопровозглашенного дровосека. Я торопился нагнать потенциального злодея, поскольку пилой можно было пилить не только лишь древесину. После того взвизга инструмента лес как-то неестественно затих. Если он и до этого не изобиловал привычными звуками лесной возни, стрекотом там жучков и перекличкой птиц, то теперь тишина стояла практически гробовая. Она обволакивала липким, неприятным слоем, заставляя лишь слушать как кровь шумит в ушах да как сминается трава и хрустят сучья под подошвами кроссовок. И когда я проходил очередную небольшую полянку, что была больше остальных встреченных ранее…       «Вот это нихрена же себе…»       Все здесь указывало на следы битвы. Земля была неистово перепахана и притоптана ногами очевидно не одного человека. Здесь еще витали легчайшие намеки на бывшую завесу газа, которые также уже развеивались. В рядом стоявшем со мной стволе я обнаружил застрявшую пулю. Судя по тому, что она неглубоко вошла в довольно мягкое дерево, значит, это был рикошет, а не прямое попадание. На это еще также и указывала прикинутая мной в уме траектория, судя по которой снаряд летел от земли. А причиной рикошета, если верить тому, что в почве не слишком часто встречались камни, мог быть лишь от Тецутецу с его Сталью. Припав же непосредственно к грунту, я и правда нашел на ней следы его пребывания в виде обрывков темно-серой футболки парня. Нужно было продолжать искать больше информации. Пройдя чуть дальше, я нашел ее. Это был исчерпывающий ответ на все. Распластавшись на земле, лежал неизвестный мне ученик, если судить по форме, отличающейся от нашей. Расколотая маска-шлем пожарника валялась рядом, пробитая точным ударом в район челюсти. На лице, очевидно злодея, пунцовел и назревал здоровенный фингал в пол-хари. Явно дело рук Тецутецу, узнаю его почерк.       «Так вы все-таки победили! — несколько отлегло у меня от сердца, но тут же я опять напрягся даже еще сильнее. — Нет, это лишь добавляет вопросы…»       Если они победили, то куда могли подеваться? Почему не отправились обратно в лагерь? Да и те звуки бензопилы… Картина выстраивалась весьма нерадостная. Одержав победу, ребята позволили себе несколько расслабиться. И тогда-то они были атакованы еще одним злодеем. Именно его я и слышал ранее. Пройдя еще чуть дальше от места, где лежал злодей-школьник, я обнаружил следы крови на земле и даже пару капель на кусте рядом. Судя по всему, лезвие пилы лишь слегка оцарапало жертву. Либо у нападавшего помимо пилы было что-то еще, нечто более деликатное. От осознания, что я опоздал на жалкие несколько минут, захотелось заорать во все глотку. Но взрывами эмоций делу не поможешь. Оглядевшись еще раз внимательно по сторонам, я заметил, откуда пришел второй злодей. На это явно указывал спиленный ствол на пути. Осмотревшись вокруг поваленного дерева, мне в глаза бросился отпечаток ноги. След был огромным, даже больше чем ноги того бугая-мускула. И ноги этого ходячего шкафа были босыми.       «Куда же мог испариться такой здоровяк…? — только успел подумать я, когда прямо рядом с собой я услышал уже знакомый мне шум».       Звук заводимой бензопилы, рвущий барабанные перепонки!       — Вот ведь! — доверившись чуйке, я упал на спину, в воздухе переходя в кувырок назад, и вышел из него, после чего припал на одно колено. — Так он и не уходил ник…!       Фраза моя оборвалась на середине, когда из тени показался этот новый здоровяк. Лезвие пилы вонзилось в том месте в ствол, где еще секунду назад было мое туловище. Высвободив инструмент, вырвав при этом нехилый кусок древесины, существо еще пару раз надавило на газ, прочистив лезвие, и вот бензопила в одной из его рук взвизгнула с новым хищным ревом. Одна из рук, а всего их было шесть, две как у человека, а еще четыре за спиной, торчащие на манер паучьих лап. Но больше мне бросился в глаза его обнаженная черепная коробка, в которой еле подавал признаки жизни мозг. Очевидно, это тварь была еще одним из Ному, бездушных монстров Лиги Злодеев. И если людские конечности монстра кончались орудиями пыток опять же людского ума, то вот спинные отростки… Разглядев, что он сжимал в них, у меня резко перехватило дыхание, ледяной пот выступил на коже, а пульс участился. Глаза мои едва не вылезали из орбит, поскольку я вглядывался изо всех сил, неистово желая, чтобы это все оказалось лишь очередным ночным кошмаром.       — Нет… да как же это…? — дрожащими губами прошептал я, видя ужасающее зрелище. — Этого не может быть…!       Авасе, все еще в своей глупой, но такой запоминающейся повязке. Весельчак на пару с Цубурабой, он был одним из заводил у нас в классе. Он всегда знал, как настроить народ на позитивный лад. За что ему порой доставалось от учителя Секиджиро, но все же. Одежда у него местами была порвана, очевидно, звеньями пилы. Он был напуган, судя по остаточной мимике лица, но даже так, он продолжал защищать ее до последнего вздоха.       — Да говорю же, это будет классная идея, Михаил! — весело рассмеявшись сказал он мне тогда перед очередным классным часом. Потому я поднял его силой Телекинеза под потолок, а когда же он оказался там, то прицепился к нему своей сваркой тремя конечностями, кидая свободной рукой знак козы в нашу сторону. — Я теперь чертов Паук! Ха-ха-ха!       Яойорозу, девушка из «А» класса, именно ее и защищал Авасе. Сперва я думал, что она весьма высокомерная особа, но на деле же она просто была довольно скромной в общении с незнакомыми ей людьми. Но когда она переставала стесняться, то становилось понятно, что она очень добрая и отзывчивая, в этом она очень похожа на нее. Вот только от этого сравнения горло сдавливало как от нехватки воздуха.       — Боже же ты мой, Громов-кун, и что это такое? — возмутилась она, когда я принес ей почищенный картофель. Вернее порубленный так, что клубни стали идеально ровными очищенными параллелепипедами. Устало вздохнув, она, очевидно, решила для себя, что впервые столкнулась со столь большим неумехой. — Ладно, показываю тебе еще раз как надо, а ты следи и запоминай…       Тецутецу, непробиваемый ледокол, что всегда пер вперед наперекор всем тревогам и сомнениям. Сражающийся честно и отважно, он всегда был для меня образом несгибаемого воина, к которому надо стремиться. И потому видеть его проигравшим, окровавленным, повесившим голову ниц, было невыносимо. Именно он первым в нашем классе предложил мне дружбу, а также добровольно отдал мне свою силу.       — Я знаю, как тяжело бывает довериться кому-то, а уж в твоем-то случае, — вызвал он меня тогда на разговор в преддверии Спортивного Фестиваля. — Но именно поэтому я и хочу, чтобы ты взял мою силу. Я хочу стать примером того, что тебя и твоей причуды не стоит бояться.       И последняя, но далеко не по значению… Кендоу… Ицука… Нет… Я отказываюсь поверить… Я не принимаю того, что ты… что тебя больше… За что…?       — Вроде бы цела, но что еще важнее, это то, что сделал ты, — именно это она сказала мне при первой нашей встрече на Вступительном Экзамене. — Это было просто невероятно!       — Тебе не нужно держать всё в себе и делать вид, что ничего не произошло, — с такими словами она пришла ко мне на помощь, когда я был опустошен потерей руки. Ее доброта и помогла мне в итоге не упасть в ответственный момент. — Я не знаю, какой была твоя жизнь раньше, но сейчас тебе не нужно себя так вести и пытаться кому-то что-то доказать. Больше не нужно быть сильным постоянно, ведь ты больше не одинок…       — У тебя просто такое забавное лицо сейчас было, — хихикнув, произнесла мне она, девушка, которая подарила мне первый поцелуй еще вчерашним вечером в одинокой палатке.       Та, что сейчас висела мертвым грузом в лапах злодея.       — ЗА ЧТО-О-О?! — уже вслух прокричал я этой бездушной машине для убийств. Сжав кулаки от бешенства, я даже не ощутил, как пробил ногтями кожу ладони до крови.       Как если бы он все же услышал мой крик, наполненный болью, монстр сделал в мою сторону шаг. На следующий же он швырнул в разные стороны за своей спиной жертв. Сбросил их, как ненужный в данный момент баласт. Свои добытые трофеи. И сейчас он ими хвастался передо мной. Он показывал, насколько он превосходит обычного ученика в силе. Эти пустые глаза дохлой рыбы не выражали абсолютно ничего. Но все равно, я ощущал, как он смеялся над моим отчаянием. Вот только тут-то он ошибается. Мое отчаяние уступает другой моей эмоции. А также он определенно заблуждался насчет еще одной вещи…       «Я далеко не простой ученик!»       — Ты отнял их жизни… — не видя перед собой ничего, я поймал каждого брошенного ученика Телекинезом, не пошевелив при этом и мускулом, после чего плавно опустил их тела на землю. Открыв же глаза, я снова ничего не видел. Ничего, кроме твари, вальяжно приближающейся ко мне и играющейся со своими убийственными инструментами. Все же окружение вокруг него было сокрыто алыми всполохами энергии. Если какая-то усталость и чувствовалась мной ранее, то от этого ничего не осталось. Ничего не осталось. Кроме пустоты… И неукротимой Ярости, которая взывала сейчас из глубин как никогда ранее…

За пару минут до этого

      Пока Бакуго оглядывал внезапно подоспевшую бригаду в лице троих одноклассников и конкретно так охреневал, они уже вместе с двуликим строили планы без его ведома.       — Ясно, значит, теперь наша цель сопроводить Бакуго в лагерь к учителям? — уточнил Токоями у Мидории.       — Все так, однако по дороге вернуться не выйдет, на поляне Кошки все еще ведут бой со злодеями, — уже начал строить в голове замыслы веснушчатый паренек. Пройдя туда-сюда в целях концентрации, на ум ему пришел лишь один выход. — Придется идти напрямик через лес.       — Но мы не знаем точное количество злодеев, — тут же прокомментировал эту идею Тодороки, поднимая на спину ранее положенного на землю Цубурабу из класса «В».       — Давай лучше я понесу, мне сподручнее, — перехватил из его рук эту ношу Шоджи, создавая из рук репликантов подобие шалаша у себя за спиной.       — Используем поисковые навыки Шоджи, — обратив внимание на своего друга-великана, сообразил Мидория. Переведя взгляд на Тодороки, он решил продолжить. — Также у нас есть твоя ледяная способность.       Дальше взгляд башковитого парня зацепился за Токоями.       — Также, если тебе будет не сложно, Токоями, то ты мог бы с помощью аккуратного контроля незаметной Черной Тени быть нашим элементом неожиданности. А что до меня, то я буду сражаться на ближней дистанции, если кто-либо проникнет за лед Тодороки.       — Ты точно справишься? — поинтересовался у него Тодороки, оглядывая его руку с наложенной шиной и окровавленное лицо. Впрочем, кровь уже давно засохла и уже большей частью начала осыпаться. — Кости тебе ломать, конечно, не в первой, но все же.       — Я в порядке, можешь не сомневаться, — заверил волнующегося товарища Мидория, сжимая кулак здоровой руки. Прикинув их текущий состав, он даже позволил себе ухмыльнуться. — Такой группой мы бы могли дать бой даже Всемогущему.       — Да что вы все за херню мелете?! — наконец-то обрел дар речи Бакуго.       — Идешь в центре и помалкиваешь, — игнорируя выкрик, указал двуликий бомбисту на его место.       «Мы обязательно, — становясь за Тодороки на свое место в строю подумал Мидория, не обращая внимания на гневные выкрики Кач-чана себе в затылок. — Вернемся назад целыми. Все мы!»       И пока в одной части лагеря группа учеников объединилась ради защиты одного, они встали за него горой по принципу Все за Одного. На другом же конце в это самое время ученик поднимался на борьбу против невероятного врага, вынужденный стоять одинокой скалой, по принципу Один за Всех.

***

      Я не ощущал практически ничего. Ни когда весь покрылся своими боевыми причудами. Ни когда я схлестнулся с налетевшей мясорубкой в лице Ному. Восприятие тоже несколько сократилось. Теперь я видел все происходящее покадрово, как при показе слайдшоу. Вот мы только столкнулись, ведомые жаждой убийства. Но вот уже на следующей сцене я видел, как Ному отращивает отрубленную конечность, высвобождая на ее место две новых. На их концах выросли навершия каких-то спиральных копий.       Я бил изо всех сил, рубил и кромсал, но отдачи не ощущал абсолютно никакой. Также я не слышал ничего. Почти ничего. Я слышал лишь нескончаемый крик, что звучал в ушах нескончаемым эхом. Свой собственный крик, полный боли и злости. Он разрывал меня изнутри, рвался на волю из глотки. И я не удерживал его в себе.       Пускай отдачи не было, но я не был при этом неуязвимым. Нет, на моем теле то тут то там появлялись все новые раны, и только благодаря лишь Высшим Силам не один из полученных ударов не стал для меня смертельным. Но даже зная это, я по прежнему никак не реагировал на них, лишь дальше устремляясь в эту мясорубку. Я был ослеплен жаждой доселе мне не ведомой. Я жаждал смерти. И я даже не знал, чьей именно больше — Ному или же собственной…       Но вот в какой-то момент наступил переломный ход «битвы». Уклонившись от выпада каждой конечности монстра и отрубив особо назойливую клинком Плазмы, я прорвался вплотную к туловищу монстра. Подрезав ему колени, я сумел вскочить за спину, цепляясь за отростки рук, что произрастали прямо из нее. Уцепившись обеими руками за бычью шею твари, я видел перед собой лишь его отвратительный мозг, который пульсировал сейчас сильнее чем обычно.       «Так значит ты все же можешь чувствовать… И этот страх тебя не спасет!»       — ПОДОХНИ! — разобрал я собственные слова сквозь захлестнувшие меня с головой отчаяние и горечь вперемешку с буйством.       Перебравшись выше и ухватившись покрепче уже ногами за шею, я занес руки заостренными клиньями ладоней. С остервенением стальные конечности вонзились в мозг этой твари, что взревела голосом, в котором мало что осталось от человеческого. Увеличив напор, я пронзил его жизненно важный орган насквозь, после чего со зверским кличем рванул ладони на себя. Забрызгав себя с головой органическими жидкостями, я с отвращением отбросил в сторону полураздавленный мозг этого монстра. Лишившись своего центра остаточного мышления и жизнеобеспечения, Ному рухнул как подкошенный, распластавшись на животе. Стоя сверху на его спине, я не ощущал себя победителем.       Я целиком был забрызган кровью и ошметками мозгов. Поэтому когда я как мог стер все это непотребство со своего лица, я лишь удивился, когда влага вернулась вновь. Дотронувшись до воды, я узнал в ней свои собственные слезы, что все это время лились не переставая.       Опять. Повсюду лишь смерть и разложение. Везде, где бы я ни был, куда бы ни отправился. Мой рок всегда следует за мной по пятам. Забирает все то немногое, что у меня было.       — А-а-а-а-а-а-а-а-а! — взвыл я от безудержного отчаяния, вцепившись в голову обеими руками, как будто бы стараясь оторвать ее с концами. И в итоге все оказалось напрасно. И вновь не осталось ничего, кроме тупой боли, что разбивала в дребезги то, что уже давно должно было быть сломано.       …       …       …       — Ми…ша…? — внезапно услышал я в стороне ослабший голос. Он шел прямо оттуда, где должны были лежать тела моих друзей. Вот только…       «Неужели…?! — разве что не сразу кинулся я в ту сторону, но раны все же давали о себе знать, и потому я неистово вглядывался с вершины поверженного Ному. — Пожалуйста, пусть мне не померещилось!»       И точно. Слегка приподнявшись на еще дрожащих руках, Ицука смотрела на меня широко раскрытыми глазами. Но вот что за ними крылось, было мне неважно, ведь главное я увидел. Она была жива! И не только она!       Застонав от боли, рядом с ней зашевелилась Яойорозу, также подавая признаки жизни. Авасе же пытался перевернуться на живот, чтобы отжавшись от земли подняться. Тецутецу ощупывал ранение в районе груди, которое только на вид было страшным, а на деле же это была неглубокая царапина.       «Это все было не зря… — не веря своему счастью проморгался я, прогоняя мокрую пелену. — Я… я… вы живы! Я успел! В кои-то веки я сумел изменить неизбежное!»       Однако тут же я оказался парализован. В мои уши вонзился сметающий все мыслимые барьеры крик. Наполненный бесконечной тоской и печалью, он рвал меня на куски. Я ощущал его сразу же отовсюду. Он заставлял сгибаться, вызывал желание забиться куда подальше и дрожать от страха. Свалившись с трупа Ному, я увидел подол белого платья и ноги, что приближались ко мне. Сумев слегка перевернуть голову, я вгляделся в лицо девушки, глаза, сокрытые бинтами, волосы, развевающиеся как по ветру словно живые. Попытавшись же подняться на ноги, я в бессилии оскалился исподлобья, ведь тело перестало меня слушаться. Усталость от столь продолжительных боев дала о себе знать. Агония и ужас охватили мой рассудок.       «Нет… Нет! Только не сейчас! — бешено бились мысли в смятении внутри моей черепной коробки. — Когда я уже справился!»       Из последних сил цепляясь за свое сознание, под непрекращающимся напором я не мог продержаться. Только не в нынешнем состоянии. Уже на последнем издыхании я попытался дотянуться до Ицуки, которая также как и я была скована этой неведомой мне силой. Она что-то кричала мне, но я уже не мог слышать. Все мое естество заполонил вопль этой девушки. Но отчего я… ощущал в нем безмерную грусть? Взметнувшись на тон выше, он окончательно пробил меня, вырвав из мира реальности.

Несколькими минутами ранее

      Лишь только когда ее жертвы прекратили двигаться, только тогда она прекратила ментальную атаку. Если на парня ей было по большому счету наплевать, пускай себе лежит и не дергается, то вот девушка… Подойдя ближе женщина в белом присела напротив нее. Грубо схватив девушку за волосы, она перевернула ее голову, и уже основательно вгляделась в ее лицо. Она досконально изучала его, можно даже сказать сканировала вплоть до мельчайших деталей. Да, сомнений не было, это определенно она. Именно она была с Ним в тот раз. А это значит…       «Что ее можно использовать… *»       Впрочем, размышления ее были прерваны постепенно нарастающим шумом и треском ломающихся ветвей и кустов. Да что уж там, маленькие и не совсем, деревца с протяжным хрустом также сминались на пути чудовища, что приближалось к ней. Пару раз взревела бензопила с последующим вгрызанием в древесину, видимо убирая с пути особо мешающее препятствие. Срубив последнее дерево перед собой, к кампании женщины в белом и трех лежащих без сознания тел присоединилась еще одна фигура. Огромное существо, выглядящее как эксперименты безумца по созданию формы жизни, которую скрестили с понятием ходячего арсенала всевозможного оружия. Пульсируя обнаженным мозгом, монстр по имени Ному явился на зов своей нынешней повелительницы.       «Хмм, а это еще что такое? *»       И правда, он имел вид еще более странный и сюрреалистичный, чем перед началом операции. Тут и там в теле монстра проглядывались людские конечности, явно не принадлежавшие ему. По велению женщины, существо высвободило спрятанные в своей туше трофеи. На трех проросших из спины руках болталось по человеку. Двое учеников, мальчик и девочка, которые держались за руки до последнего. Видимо парень в повязке до последнего стоял за девушку, у которой все лицо было в запекшейся крови. Третьей же жертвой оказалась одна из списка про-героев команды Кошечек. Судя по состоянию ее лица, Ному только чудом не оттяпал ей пол-головы. Это было видно по застрявшим в его зубах наушниках, принадлежавшим героине, если судить по их стилю и расцветке. Но видимо выучка ее была хорошей, раз она избежала смертельной атаки. Хорошей, но не достаточной, раз она дала взять себя в плен. И ведь точно, если посмотреть повнимательнее, становилось очевидно, что вся троица была жива…       «Неужели забыла сказать ему, чтобы он убивал встречных? Впрочем, сейчас это неважно… *»       Мозг этих тварей в виду искажения опытами Учителя все же местами был не шибко-то сообразительный. Но, тем не менее, взяв заложников, этот монстр неплохо так помог ей в итоге. Как бы ни было тяжело это признавать, абсолютно все изменилось. И сейчас ей нужна была мощная поддержка для осуществления своей цели. Поэтому Учитель, который назвался ее боссом в виду смерти остальной руководящей верхушки, был наиболее подходящей кандидатурой. Пускай его философия была белыми нитками шита, но идея, которую он предложил ей сумела зацепить ее, отчего она сейчас сражалась под его началом. Ведь ради этого шанса явно стоило бороться… Поэтому она решила, что нужно бы доставить Учителю и кого-то еще помимо основной цели.       Выбор женщины в белом пал в пользу про-героини. Однако сейчас ей надо было подготовиться к Его появлению…

***

      Время уже было не на ее стороне. Нужно было забирать цель, и двигаться к своей точке эвакуации. Достав из-за пазухи ракетницу, девушка в платье вскинула руку вверх, пуская в небо ракету, взлетевшую с красным шлейфом. Разрывая сгущающую ночную темень, снаряд со свистом взмыл над лесом, давая о себе знать всем присутствующим. Как героям вместе с учениками, разбросанным по всей территории. Так и злодеям…       — Итак, наша молчунья тоже справилась со своей задачей, — заметив ее сигнал, сообщил всем по общему каналу связи Даби, в данный момент вместе с Твайсом направляясь к месту встречи. — Как с преследователями, Мистер Компресс?       — Кхх, до чего же назойливые дети пошли, — коротко прошипел в ответ названный, по причине того, что он был крайне занят побегом от преследующих его учеников. — И этот сверкающий мальчишка самый фанатичный из всех. Подумаешь, забрал двоих друзей, чего так сразу-то кипятиться?       — О-о-о, так помимо Бакуго вы прихватили кого-то еще? — даже немного удивился Даби, услышав эту новость. — И кого же, если не секрет?       — Да так, увидел одного потрясающего кадра, и просто не смог пройти мимо, — расплывчато произнес Мистер Компресс, поигрывая двумя шариками диаметром с фалангу пальца. — Его сила и отчасти особенности характера могут быть нам полезны.

***

      — Урарака-сан, сделай нас невесомыми! — несясь тем временем впереди всей бригады спасателей, скомандовал Мидория своей подруге.       — Что? — не совсем поняла его идеи Урарака.       — А ты, Асуи-сан, зашвырни нас своим языком так далеко, как только сможешь! — не останавливаясь на пояснения, перешел дальше Мидория.       — Ква? — так же пока не улавливала его замысла и девочка-лягушка.       — Шоджи, станешь нашим планером, и будешь корректировать полет! — завершал свою мысль веснушчатый парень, обращаясь уже к репликанту. После этого он снова перевел взгляд на Урараку. — Урарака-сан, определишь на глаз, и когда настанет момент, используй причуду!       — Запустить нас как пулю! — угадал его замысел бугай, резко затормозив на месте, как и вся группа. — Это сработает!       — Отправляемся, Мидория, Шоджи, — сказал им Тодороки, когда их оплела языком Асуи, а Урарака уже отменила их вес.       — Обязательно спасите их. Ква! — обернувшись вокруг своей оси, Асуи запустила их с запредельной скоростью в догонку скачущему как сайгак злодею.       Стремительный полет со свистом в ушах. Столкновение с целью и пикирующее падение. Не менее жесткое приземление, где их посадку смягчил своим телом злодей. И вот они втроем оказались лицом к лицу с командой злодеев. Потасовка, призванная протянуть время. И вот…       — Обозначенное время в пять минут прошло, — объявил появившийся из ниоткуда Курогири, открывая порталы для всех присутствующих злодеев. — Идем, Даби.       Спектакль, что разыгрывал все это время Мистер Компресс вышел на славу. Щелкнув пальцами, он проявил захваченные шарики в руках Шоджи. Явив свою форму, они стали обычными кусками льда, тогда как настоящие цели были все еще в руках злодеев. Точнее на языке. И лишь увидев это, троица бросилась в последнюю атаку, уже видя как медленно закрывался портал за отступающими.       «Вы не заберете Кач-чана! — несясь впереди планеты всей колотилась мысль в голове Мидории. — Я не позволю!»       Выстрел из кустов лазером. Летящий пронзающей стрелой, луч угодил точно в маску Мистеру Компрессу, разбив ее на осколки. Как оказалось, в кустах неподалеку все это время сидел в засаде Аояма, решивший в последний момент вспомнить, что он все-таки будущий герой, а не пустое место. Не ожидавший такой подлой атаки, злодей невольно выплюнул изо рта шарики, в которых он запечатал обоих учеников.       «Наш шанс!» — заметил эту заминку со стороны злодеев Мидория.       Наплевав на все предохранители, ибо сейчас было не до этого, он активировал Один за Всех на полную, высвобождая всю его мощь в своих ногах. Подняв вокруг настоящий ураган, он выстрел собой как из пушки. И когда все еще только протянули руки к целям, он был на шаг впереди!       — Достал! — яростно оскалился Мидория, зажимая оба шарика в своей ладони.       — Досадно, — только и смог произнести растворяющийся в портале Даби, наблюдая за очередной победой героев, однако тут же он снова смог осклабиться. — Впрочем, она свое дело сделала, а значит победа все же за нами…

***

      Все потому, что за минуту, как Курогири появился и забрал с точки эвакуации Передовой Отряд, он посетил немного другое место, пускай и не столь отдаленное.       — Вижу, вы справились безукоризненно, — подметил Курогири, наблюдая за доставленной целью, а также бонусом в лице про-героини, одной из Кошек. — А что сталось с Ному?       Молчаливый протяжный взгляд девушки из-под повязки был краше любых слов.       — Погиб, значит… — смекнул оживший туман, открывая портал для особой боевой единицы и ее заложников. — Теперь я еще больше хочу узнать подробности об этом ученике. Идемте, время поджимает!

***

      В этот день… Мы, стремящиеся стать героями, одержали победу над злодеями!       — Да отцепись ты от меня, чертов Деку! — орал и ругался Бакуго, но никто не обращал на это внимания. — И вы все, что это еще за нежности! Эй, я кому говорю?!       — Благодарю за спасение, Мидория, — склонил было голову в поклоне Токоями, но и его тоже быстро сграбастали в общие объятия.       — Мы справились, ребята, — не сдерживаясь, плакала от радости Асуи, крепко обнимая своих друзей.       — Угу-угу! — также всхлипывала Урарака на пару с подругой.       — Мы ходили по опасно тонкому льду сегодня, — наконец-то расслабился Тодороки, обращаясь к герою сегодняшнего вечера. — Правда, ты опять в итоге сломал кости, Мидория.       — Это не такая уж большая цена, Тодороки, — улыбался сквозь слезы Мидория, с трудом стоя лишь на одной ноге, ибо вторая, как и рука, была сломанна. — Главное, что я смог… сумел дотянуться и спасти Кач-чана…       — Да з…бал ты со своим «Кач-чан»! — снова бомбанул Бакуго, но сейчас все были этому только рады. — Весь вечер долбили мне в голову этим! Кач-чан то, Кач-чан это! Достало!       — Хотя я уже начинаю жалеть… — прокомментировал высказывание бомбиста Тодороки, чем вызвал еще одну волну смеха от друзей и дозу проклятий от Бакуго.       Мидория и его друзья радовались своей победе. Они смогли отстоять то, что им было дорого. Они ликовали и праздновали, покуда всей кампанией возвращались обратно в лагерь. После этого учителя вызвали экстренные службы, и через пятнадцать минут после ухода злодеев появились машины скорой помощи и пожарные.       Из сорока учеников по подведенной статистике, тринадцать были без сознания, находясь в тяжелом состоянии после газа злодеев. Еще одиннадцать были ранены в разной степени тяжести. Пятнадцать были целы. И один…       — Что значит, отсутствует…? — еще раз переспросил Мидория у Кендоу, сообщившей ему это, даже не замечая, как его улыбка медленно начала угасать, а в голове его четко всплыл образ вечно неунывающего русского парня. — Это же шутка… Ведь так?       — После сегодняшнего я могу с полной уверенностью назвать тебя своим другом, — заявил он Мидории после того, как пришел тому на помощь. — Ибо не каждый способен пройти крещение боем. И я надеюсь, что так оно будет и дальше.       — Так и будет, это я тебе обещаю! — ответил он тогда, даже не задумываясь ни на миг о том, что пообещал ему тогда всегда быть рядом в трудный момент.       После этого Мидория ничего не мог вспомнить. Он помнил лишь щемящее чувство в груди и свой крик, что разрывал ночь под аккомпанемент безутешным рыданиям Кендоу. И чувство то называлось предательство.       Из числа профессиональных героев одна была в тяжелом состоянии после травмы головы. А еще одна потеряла много крови и также числится без вести пропавшей.       Троих же злодеев полиция взяла с поличным тем вечером. Бросив их на произвол судьбы, злодеи растворились бесследно. Один злодей, Ному, был найден мертвым. Все его тело было покрыто обугленными ранами и разорвано разве что не голыми руками. Его мозг отсутствовал, однако следы органа были обнаружены неподалеку. Очевидно, это и послужило причиной окончательной смерти монстра. Также на месте было найдено устройство, внешне выполненное как браслет, в котором ученики класса «В» опознали вещь пропавшего. Вопреки просьбам одной из учениц, его также изъяли как вещественное доказательство.       Летний тренировочный лагерь, которого все так ждали… Завершился наихудшим образом.

***

      Темнота. Она окружала меня. Укутывала с головой как под одеялом. Едва попытавшись пошевелить своими конечностями, я понял, что практически не могу этого сделать. Руки и ноги были зафиксированы в одном положении, будучи прикованные к леденящей спину каменной стене кандалами. Все тело просто адски болело, все эти порезы и синяки. Но в целом обошлось без переломов и чего похуже, так что и на том спасибо. Пока я потихоньку очухивался, я понял, что это помещение, где бы я ни находился, не было целиком лишено света. Все дело было в абсолютно непроницаемой повязке, которая плотно сидела на глазах, как бы я не пытался стряхнуть ее с себя.       Потому я решил положиться на другие свои органы чувств. Слух. Я слышал, как тихо капало в углу рядом со мной, если судить по тому, как отражалось эхо. Капли падали с определенной периодичностью, навевая какое-то необъяснимое ощущение беспокойства. Обоняние. Воздух в этой… комнате? Так вот, он был спертый и влажный, отчего дышать было несколько тяжело. Также тут явно ощущался какая-то вонь, но вот понять, что именно это было я не мог. Это было похоже на зловоние от разложения, помноженное на запах нечистот, которые прогнали через дистиллятор и убойный такой концентрат этого дерьма распылили повсюду. Что уж говорить, отчасти я был рад не видеть того, какой срач творился вокруг меня.       Вместо этого я снова вспомнил, в каком положении я сейчас оказался. Пленник, значит…       «Главное, что ребята были живы», — сумел я каким-то образом мысленно улыбнуться.       Тут-то в мое восприятие и вклинился звук ворочающегося в одном положении тела. Прямо напротив меня кто-то в данный момент находился, в этом не было сомнения. Он был здесь все это время?       — К-кто… здесь? — с большим трудом разлепил я губы, обращаясь в никуда.       — Г-громов…кун? — таким же ослабшим голосом ответили мне.       — Рэг…долл? — в очередной раз на меня накатило отчаяние, когда я узнал в говорящей одну из команды Диких Кошек. Сжав от безысходности зубы, я процедил. — Чтоб их, этих ублюдков…       — Помолчи лучше… На тебе же… живого места нет! — видимо по полной оценила мое состояние Рэгдолл, раз ее голос был наполнен сопереживанием.       — Так… здесь есть свет? — уже делал я выводы исходя из ее слов. Похоже, героиню злодеи решили не лишать зрения. — Я просто не могу видеть из-за этой чертовой повязки…       — Да, тут относительно светло, но в плане ничего не видения я тебе даже завидую, — отметила она то, о чем я ранее переживал. Как я и подозревал, нам явно выделили не царские палаты.       В этот самый момент я услышал звуки приближающихся шагов. Топот постепенно приближался и нарастал, пока неизвестный не остановился, очевидно, перед дверьми нашей комнаты, которую назовем на пока что камерой. Ведь она ей, по сути, и была. Прогремела связка ключей и затем еще был шум возни с замком. И только после этого раздался протяжный металлический скрип.       — Учитель желает видеть тебя, пацан, — прозвучал довольно отрешенный голос. В его нотках читалась скука и безразличие.       — Шигараки… Томура, — очевидно узнала прибывшего Рэгдолл, раз соизволила произнести его имя. Учитывая, что прибыл ни много ни мало сам Лидер Лиги Злодеев, не удивительно, что голос героини был пропитан ядом.       — Ну надо же… Какие почести нам оказывают… — не мог не ухмыльнуться я такому вниманию к своей персоне.       — Но сперва он велел вколоть тебе это, — не обращая на наши слова внимания, Шигараки, судя по приблизившимся шагам и потокам воздуха, подошел ко мне практически вплотную.       — Нет, не делай этого! — тут же выкрикнула Рэгдолл, но тут же зашлась в хриплом кашле.       — А ты я смотрю… Делаешь все, что велит тебе твой «Учитель», — особенно выделил я прозвище этого человека, уже зная, кто конкретно скрывается за ним. — Неужели… Все за Одного решил, что ему самому… незачем пачкать руки?       — Я делаю это потому, — уверенным жестом Шигараки приставил иглу к моей шее. — Что я просто уважаю его. А еще потому, что мне плевать, что произойдет с тобой после этой инъекции. Он лишь сказал, что она поможет тебе освободить свой разум от оков.       — Тогда лучше сразу готовь с десяток шприцов, ведь мне… — начал было говорить я, но был прерван резко вошедшей в вену иглой.       — Я зайду за тобой, когда ты прозреешь, — уже закрывая за собой дверь бросил напоследок Шигараки, оставляя нас с Рэгдолл снова наедине.       — Громов-кун, как ты себя чувствуешь?! — тут же засуетилась героиня, как только лидер злодеев покинул нас. — Эй, скажи хоть что-нибудь!       — Я… не знаю, я лишь…! — тут же невольно перехватило у меня дыхание, когда я только попытался ответить Рэгдолл.       Образы стремительным потоком начали просачиваться в мою голову. Вспыхивая на подкорке, они заполоняли собой все мое мышление. Эти картины нахлынули как приливная волна. Они все прибывали и прибывали, и мне начало казаться что мой мозг не выдержит.       — Хватит… Остановите это…! — начал я неистово трясти головой, пытаясь прогнать их прочь.       Но они не слушали, и все продолжали прибывать. Я уже не был уверен, где я сейчас нахожусь. Был ли я здесь, в этой камере. Или уже там, среди уже узнаваемых мной обрывков, которые начали выстраиваться в подобие цепи. Я буквально ощущал, как меня затягивало в водоворот, в котором начали вихриться все эти пока что разрозненные воспоминания.       — Нет, я не могу! Это невыносимо! — уже откровенно вопил я от боли, поскольку мой мозг отказывался обрабатывать такой поток информации, что ему поступал.       «Настала пора вспомнить все, — услышал я в своей голове… собственный голос?»       И после этого я был поглощен этим стремительным вихрем целиком и полностью.

***

      Боль, и последующий ослепляющий свет. Я ощущал себя так, как если бы только что родился. И не если бы, а так оно на самом деле и было если посмотреть. Полузакрытыми глазехами я видел женщину-акушера, что держала меня в данный момент на руках. Беспомощно озираясь по сторонам, я наблюдал, как мир приветствовал в моем лице новую жизнь. Хоть я и видел все происходящее глазами, как я понял самого себя, мое мышление было оставлено мне. Сейчас я был в роли этакого рода зрителя.       — У вас мальчик! Прекрасный, здоровый мальчик! — радостно сообщила счастливой матери акушерка.       Пока женщина аккуратно вручала меня на руки уже очевидно моей матери, мой взгляд зацепился за висевший в палате календарь. И заметив стоявшую там дату, мои глаза полезли на лоб, а сердце кажется на мгновение остановилось, чтобы рухнуть вниз.       — Мой сыночек, — ласково прошептала на ушко моя мама, осторожно поправляя свои руки. — Мишенька… Я точно знаю, что тебя ждет светлое будущее.       «Нет… нет-нет-нет-нет! Да что же это?! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!»       Пока «маленький я» медленно засыпал, убаюкиваемый мамой, из головы все никак не шла дата, увиденная мной ранее на календаре. Старом, несколько потрепанном в виду того, что бумага была использована явно не первого качества. Такой же потрепанной и повидавшей многое была и палата, где я сейчас находился.       «Это все неправда! ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ! — никак не желал я принимать увиденное за действительность. Однако в глубине души я понимал, что сейчас я вижу начало своего жизненного пути»       Дата же на желтоватом листке бумаги честно указывала мне на сегодняшнее число. Я упорно хотел назвать его старым, но в контексте это было неуместно. Потому «свежий» советский календарь неумолимо сообщал мне:

13 марта, 1949 год.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.