ID работы: 6308714

Зеркало для Героя

Джен
R
В процессе
1234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 020 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 982 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава XLII: Все или Ничего

Настройки текста
Примечания:
      Я медленно шел, окруженный непроглядной тьмой, густой и вязкой на ощупь. Понятие времени отсутствовало, не существовало вчера, сегодня или же завтра — было лишь гнетущее сейчас. Кто мы и откуда не имело значения. А затем, мир пришел в движение. Появились чувства. Спустя целую вечность, или же всего мгновение до моего слуха стал доноситься звук. Детский плач. Такой искренний и непорочный, подобный теплому дождю в летнюю пору. В душе, как естественный отклик, возникла идея утешить и защитить этого ребенка. И подобно тому, как зажигаются прожектора на сцене в театре, так и я смог увидеть впереди возникшее из ниоткуда пятно света в этом темном месте. Ноги, если они у меня и были, увидеть я их не мог, перешли на бег. Однако сколько бы ни старался, свет все никак не желал приближаться, только плач становился все громче. Когда же я уже сдался и остановился перевести дух, то обнаружил себя стоящим на краю границы со светом. В центре этого круга сидел, зарывшись в свои ладони маленький мальчик. Осторожно, словно боясь спугнуть его как дикого зверька, я неторопливо приблизился к нему на расстояние вытянутой руки.       — Скажи, почему ты плачешь? Ты заблудился? — подал я голос, слышав себя словно бы сквозь плотную завесу ткани.       — Так одиноко… И никто не поможет мне… — сквозь всхлипы расслышал я его. Силясь разглядеть его лицо, я присел на корточки и протянул руку к нему. Ладонь потрепала растрепанные волосы мальчонки. Протолкнув ком в горле, произнес заветные слова:       — Я здесь чтобы помочь тебе.       — Правда? — переспросил меня мальчик, чей голос оборвался на полуслове.       Что-то было не так. Границы круга света дрогнули, и тьма тонкими щупальцами стала проникать внутрь. Попытавшись убрать ладонь, я обнаружил, что не могу этого сделать. По неведомой причине она стала единым целым с головой мальчика. В ногах также не осталось сил, чтобы подняться. Ужас холодом обжег все внутри, от макушки до самых пят. И никак не получалось отвести взгляда от тьмы, что заменяла лицо ребенку. Лишь белоснежная ухмылка капканом зубов смеялась надо мной.       — Тогда почему ты бросил меня? Почему ты убил меня? — отчетливо спросил меня Манхва, заглянув прямо мне в душу.       Хотелось ответить, что во всем вина Ному, и что я не успел, извиниться за свою нерасторопность и слабость. Но слова не желали звучать вслух, как бы я не старался их произнести. Хотелось провалиться сквозь землю, убраться подальше, обратиться в ничто, все что угодно, лишь бы не видеть этого лица покойника. А оно и вовсе принялось плавиться подобно податливому пластилину. Менялась форма и черты лица, чтобы предстать передо мной в новом образе. Несчастной девушки, чью жизнь я сломал, когда только выбрался из лаборатории в далеких лесах своей Родины. Ее взгляд был пустой и безжизненный, точно такой же, каким я его запомнил.       — Прости, если бы я знал, насколько моя сила может быть опасна… — сквозь силу вымолвил я, переборов ту пробку в горле, что мешала говорить.       — У героев не может быть таких нелепых оправданий! — крик неприкаянного духа ударил по ушам хлесткой пощечиной.       Руку, что ранее лежала на голове Манхвы, обожгло невыносимым жаром. Испепеляющее пламя разъедало плоть, плавило кости, обращало живое в ничто. Крик боли рвался из глотки, но воздуха не хватало, и я мог лишь короткими всхлипами выплескивать наружу агонию. Ощущение адской пытки закончилось также резко, как и началось. Как оголенный скелет, холодный металл безжизненных пальцев протеза стискивал лишь пустоту.       — Ты позоришь всех героев, отродье Все за Одного! — с холодной яростью в голосе обрушился на меня Плазм, рубанув своим плазменным клинком.       Лезвие прошло насквозь, но не нанесло урона. И едва я раскрыл зажмуренные рефлекторно глаза, на меня уже уставился ствол пистолета. Надо мной возвышался человек-гора, хотя и несколько непропорционально смещенная. Тот, кто был известен мне как Стуков. Тот же взгляд живого и заплывшего как у дохлой рыбы глаз. Монструозная рука за его спиной жила отдельной жизнью, пульсировала и извивалась отдельными отростками.       — Тебе не хватило решимости бросить мне вызов, и как итог погиб твой товарищ, — обрушился на меня с беспощадной правдой Стуков. — Даже обладая всей силой мира ты так слаб.       Картина перед глазами сменилась образами ночного леса. Как невольный зритель я смотрел на то, как меня забирает Баньши, и тащит к порталу, созданному одним из приспешников Лиги, сотканному из темных сгустков энергии с горящими глазами на месте головы. Рваный переход к складу, переоборудованному под лабораторию по выращиванию Ному, где напротив меня стоял Он. Человек статный, властной ауры, и неподдельной опасности — Все за Одного. Его маска с железным черепом, чьи глазницы без прорезей отчетливо следили за каждым твоим шагом. Дальше же этот человек протянул руку навстречу мне, раскрытой ладонью вверх. Все естество противилось, однако тело не желало слушаться, и вытянуло мою руку в ответ.

***

      Глаза уставились в незнакомый мне потолок. Резко проснувшись, я обнаружил себя с застывшей, поднятой вверх рукой, словно все еще тянулся к миражу ладони Все за Одного. Пот липкими и холодными дорожками стекал по лбу, а сердце отбивало ускоренный ритм как после хорошей пробежки. Что ни говори, а сны мои стали еще более мрачными, к тому же вернулись старые переживания. И все это на фоне предстоящих сегодня дел. Настроение было паршивое, и вообще я чувствовал себя не отдохнувшим, но разбитым и обессилившим. С этим могло помочь лишь одно, а именно ледяной душ. Однако сперва утренний забег, чтобы прогнать все остатки гнетущего чувства из сна.       — Дурной сон приснился? — спросил меня Шишида, потянувшись за очками на тумбочке. Вид того, как изящно он своей лапищей обращался со столь хрупким предметом, не мог не умилять.       — Вроде того, — неоднозначно пробормотал я в потолок, опустив ладонь на лицо. — Прости, что разбудил, тебе же еще в утренний патруль идти.       — Ничего, все равно сон особо не шел, — широко зевнул здоровяк, перевернувшись набок так, чтобы уставиться на меня немигающим взглядом. — Что приснилось хоть? Прошлая жизнь?       — Не то чтобы, скорее все и сразу, настоящее смешалось с прошлым, а также прибавить сюда страхи перед грядущим будущим.       — Да уж, несладко, конечно, ни разу.       Было так непривычно делиться тем, что было на душе. За почти год общения с одноклассниками я привык к тому, что вечно умалчивал о себе и своем происхождении, постоянно додумывал или откровенно врал. Теперь же, когда ребята знали обо мне, считай все то же, что знал я сам, меня не покидало ощущение того, словно бы меня раздели догола и выставили напоказ. А вместе с тем чувство небывалой легкости от того, что груз лжи оказался сброшен.       — Встряхнуть, но не взболтать, — отозвался со своей кровати здоровяк номер два, он же товарищ Бондо. — И вот он, рецепт убойного коктейля готов. Лучше расскажи, Громов, что это у тебя за обновка во внешности?       — Точно-точно, смотрю ты тоже начал в зверя превращаться, заместитель, — присоединился к его ажиотажу Шишида, кивком указав на мои уши.       — А, насчет этого, я и сам размышлял, но до конца пока не разобрался, — с задумчивым видом честно ответил им я, потрепав свои кроличьи уши.       Все верно, после того, как моя битва проверки с Мируко подошла к концу, ее причуда осталась со мной. Когда я использовал на ней способность Мономы, я ждал что, как и у него, эффект окажется временным. Вот только что-то пошло не так. Когда я вернулся в свою комнату в бараке Старшей Школы Шикецу, я предпочел списать увиденное в зеркале на последствия усталости. Однако и после сна ничего не поменялось. Возможно, стоило начинать паниковать. Ну или, для начала, проверить все возможные варианты. Монома мог копировать несколько причуд в течении ограниченного времени. Приблизившись к Бондо, я на всякий случай дотронулся до его ладони. Мало ли, вдруг этот как я про себя называл самовар-голова не был в полной мере его головой.       — Т-ты чего, Громов, приставать удумал?! — весьма бурно отреагировал на мое прикосновение Бондо, с грохотом свалившись с кровати. И даже отполз подальше от меня. И мне точно не померещилось, что там, где у человека были бы щеки, металл шлема покрылся румянцем.       Вытянув раскрытую ладонь перед собой, я сосредоточился на своих ощущениях. В прошлый раз, когда я коснулся Мируко, знание о ее причуде, как и внешний облик, передались лишь по велению мысли. Но сейчас я не чувствовал ничего. Как будто бы причуда Бондо не перешла мне во временное услужение. Желая удостовериться, я повернулся в сторону Шишиды, который от моего взгляда нервно сглотнул ком в горле.       — А можно не надо? — с нешуточной паникой в голосе уточнил Шишида, сбросив остатки сонливости.       Как по команде он вскочил с кровати, но я оказался быстрее и отрезал ему путь к отступлению. И теперь, поигрывая пальцами ладони, медленно надвигался на прижавшихся в страхе друг к другу бугаям. Их поведение здорово меня развеселило, и я решил подыграть самую малость.       — Да я же нежно, ребята.       — Перестань говорить так двусмысленно, Громов! — взвизгнул высокой нотой Бондо, что для него было нонсенс.       — Точно, а то я с тобой спать в одной комнате ни за что не буду! — вторил ему Шишида, умудрившийся потерять очки в момент попытки бегства.       — Просто дайте мне вас потрогать!       — Не-е-е-е-т!       Результат тестов по применению причуды Мономы: отрицательный. Побочное воздействие на умы двух одноклассников запишем в допустимую погрешность. Приставшие ко мне уши не желали исчезать, а способности моих одноклассников не копировались по этому методу. Вспомнив пикантные подробности, когда я взглянул на спину и бедра героини при первой нашей с ней встрече, моя рука потянулась к пояснице. С нескрываемым ужасом я нащупал там и полагающийся кроличий хвост.       «Был себе человеком, чего не жилось?»       — Ауч! — вдруг напомнила о себе сломанная рука, видимо потревоженная моими «заигрываниями» с парнями.       Перелом практически что пополам, скрепленный самодельным гипсом, и только чудом данная конструкция все еще держалась крепко. Опыты с обезкроливанием пока что могли подождать, сперва стоило разобраться с куда более насущной проблемой. Если подумать, меня ожидала крайне насыщенная дневная программа. И главное нужно было успеть везде всего за сутки.       «А когда бывало легко?» — только и оставалось усмехнуться мне у себя в голове.

***

      Полдень встречал меня порывами хлесткого ветра прямо в лицо. Он бил беспощадно, наотмашь и со всей силы, словно стремился лишить меня всяческих сил перед предстоящим разговором. Меня снова бросило в дрожь, но на этот раз не из-за непогоды. Волнение как перед экзаменом невесть откуда обуяло меня, поселившись в животе. Впереди показался знакомый фасад больницы, где проходила курс реабилитации моя сестра уже некоторое время. Ставший практически родным вид придал сил, и я ускорил шаг. Еще недавно сломанная рука выскользнула из перевязи, накинутой на шею. Чертыхнувшись, я на ходу вернул ее в исходное положение, чтобы конечность не напрягалась почем зря.       Мируко дала мне буквально пару дней привести себя в чувство, и в первую очередь решить проблему с открытым переломом. Все же, хоть мне и повезло, что Исцеляющая Леди не попала под горячую руку полиции и не оказалась в изоляторе временного содержания, не похоже, что она была сильно рада моему появлению с такой раной. Узнав от своих учителей ее адрес, еще пока находился рядом с ними, я весьма оперативно разыскал дом многоуважаемой медсестры Академии Юуэй. Правда для этого пришлось прокатиться до района, где жила Ицука с семьей. Так я снова попал туда, где было множество частных домов, половина в западном, а вторая в классических японских стилях. Дом, а если точнее домик, скорее соответствовал моим представлениям о том, где могла жить знакомая мне старушка, чем нет. Аккуратный, ухоженный садик, через который змейкой вела мощенная дорожка прямиком к самому дому с красной черепицей. После короткого вежливого стука в дверь, та открылась и на пороге меня встречала миловидная бабушка, сменившая медицинский халат на домашнюю одежду. Особенно отчего-то мне запомнился ее фартук, как будто я отвлек ее прямиком от плиты. Все что осталось от профессионального образа, так это клюка в виде шприца, на которую и опиралась старушка.       — Здравс… — начал было я, внезапно прикусив язык от резкой жгучей боли во лбу.       Я даже поздороваться не успел, как этим самым шприцом переростком, Калечащая Девочка огрела меня. Из глаз посыпались искры и полились слезы, отчего я непроизвольно зажмурился. Поморгав и стерпев рвущийся наружу вопль негодования, я насторожено застыл. Взгляд про-героини в возрасте красноречиво впился в мою сломанную руку, на что мне осталось лишь неоднозначно пожать плечами. Тяжело вздохнув, она поманила меня за собой внутрь дома. Там, после череды нехитрых действий и профилактически-исцеляющего «чмоки-чмок», я, в состоянии полуовоща, развалился на любезно предложенной софе.       Тут же на столике по соседству появились как по волшебству чашка с кофе и пышущие жаром печеньки на широком блюде. Одного лишь умопомрачительного аромата оказалось более чем достаточно, чтобы вернуть меня в чувство. С нескрываемым восторгом я отведал предложенного лакомства. Школьная же медсестра лишь щурилась и улыбалась, походив в текущий момент больше на бабулю, чей внук вернулся с прогулки голодный.       Вскоре тарелка опустела, а вместе с этим ко мне более чем полностью вернулись силы. Тут же на меня посыпались закономерные вопросы насчет полученных травм. Совладав с настойчивостью Исцеляющей Девочки, я как мог вкратце поведал всю суть произошедшего. В конце я особенно подчеркнул тот момент, что собираюсь на время покинуть Мусутафу.       — Вот как, значит, под крылом Мируко-сан, да еще и отправляетесь на поиски злодея, которого даже действующий Топ-1 японских про-героев не смог одолеть, ясно-ясно, — переварив суть услышанного, покивала она себе под нос.       Вот только тон ее не был ласковым, а рука и вовсе вновь потянулась к отставленной в сторону трости. Заранее защитив голову, я поспешил заверить ее, что мы лишь собираемся обнаружить злодея, а после вызывать подкрепление. Устало вздохнув, она лишь протерла свои очки-пенсне платочком. Не похоже, что она мне поверила.       — Никак вы не научитесь себя беречь, сколько вам не говори. Что взрослые, что теперь и вы, детки.       — Мне искренне жаль, что доставлял до сего дня лишь неудобства… но уверяю вас, больше я не дам слабины! — с пылом заявил я, ударив себя в грудь ладонью протеза, чем заставил старушку подпрыгнуть на месте от неожиданности. — Вот увидите, теперь, с Временной Лицензией Героя придет мой час воссиять!       — Да поняла я, не шуми ты так, чтоб тебя! — строго шикнула Исцеляющая Девочка.       Трость-шприц в ее руках мелькнула быстрее молнии, и на лбу возникла уже вторая по счету шишка. Пока я кривился и трогал ноющую голову, до медсестры дошел смысл сказанных последних мною слов.       — И когда же ты успел только ее получить? Ну, Лицензию Героя, — удивленно протянула она.       — Все благодаря стараниям Мируко, всех подробностей я, увы, не знаю, — воодушевленно ответил я, хотя не похоже, что старушка разделяла мой оптимизм.       Я прекрасно понимал, о чем она могла подумать. Мне и самому было в какой-то мере неприятно осознавать, что долгожданный документ, дающий право официально геройствовать, достался мне по блату. Там, где мои друзья и другие юные таланты проливали свои пот и кровь, мне лишь повезло столкнуться с одним из верхушки топа про-героев. Все что мне оставалось, так это изо всех сил гнать все мерзкие мысли прочь из своей головы. Мыслить позитивно. Доказать на деле, что я более чем достойный претендент на звание полноценного героя.       — Зная характер Мируко, я просто хочу тебе лишний раз напомнить, что использовать свои способности следует разумно, — с видом учителя, заготовившего лекцию, произнесла пожилая медсестра. — Любое использование причуды на пределе возможностей это огромный стресс для всего организма. Что уж тут говорить насчет тебя.       Помолчав, она все же решила закончить свою мысль.       — Просто пообещай поберечь себя, ладно? — попросила Исцеляющая Леди, но уже скорее как человек, который переживал за меня.       — Хорошо, обещаю, я постараюсь в меру своих возможностей.       Весьма скоро я уже засобирался дальше по своему маршруту запланированных дел. Застыв на пороге, я поклонился старушке на прощание.       И вот таким образом мы снова оказались здесь, перед входом в больницу. Там, внутри, уже ждала меня моя дорогая сестра. Но что еще больше меня обрадовало, хотя и заставило отчасти сжаться внутри, так это знакомая мне коса огненно-рыжих волос. Ицука также дожидалась меня, поскольку именно я и назначил ей встречу здесь. С любопытством озираясь до этого по сторонам, девушка легко улыбнулась мне вместо приветствия. Фиолетовые мешки под глазами, сонный взгляд, общий помятый вид геройской формы — все признаки ночного дежурства налицо. Еще и я тут со своей просьбой. Спасал ее лишь картонный стаканчик с кофе, купленный судя по всему по пути. Легкий пар, который еще тонкой струйкой поднимался вверх, подсказывал мне, что я успел практически вовремя. В пару шагов сократив расстояние между нами, я буквально поймал нырнувшую в мои объятия девушку. Лишь в моих руках она позволила себя хоть сколько-нибудь расслабиться.       — Отлично поработала, — тепло потрепал я ее по голове, взъерошив тем самым волосы на затылке.       — Угу, — только и смогла выдать в ответ Ицука.       — Хочешь, постоим так немного? — с улыбкой поинтересовался я у нее.       — Угу, — снова оказалась немногословна девушка, но даже так, я ощутил ее благодарность скорее на ментальном уровне. — Не расскажешь пока, что у тебя с видом?       — Обязательно, это ведь та еще душещипательная история.       — Уже вся в предвкушении, — слегка улыбнулась она мне.       Простояв в обнимку с пару минут, мне все это время казалось, что лучше не может быть момента. Вдыхать ее аромат волос вперемешку с кофейным запахом. Параллельно с этим я рассказал, как умудрился обзавестись парой шикарных кроличьих ушей. С моего позволения она даже пощупала, какие они жесткие, и вместе с тем пушистые. Но вот она отстранилась и залпом осушила остаток своего кофе. Отправив пустышку в урну, Ицука неловко принялась разглядывать носки своих сапог. Очевидно она не знала с чего ей начать, поэтому я поспешил ввести ее в курс дела.       — Я хочу тебя кое с кем познакомить, это очень важно для меня, — как можно более размыто произнес я. — Ну и как можно было догадаться, этот кто-то ждет нас внутри.       — Это… весьма неожиданно с твоей стороны, в смысле внезапно, — кажется, моих слов оказалось недостаточно, но Ицука предпочла не наседать с вопросами. По крайней мере пока что.       — Признаться, стоило сделать это раньше, но как-то возможности не представлялось, — неловко потер я переносицу, снова ощутив эти волнение и тревогу. Нет, чего я вообще боюсь? Словно бы познакомить самых дорогих мне девушек может оказаться чертовски плохой затеей.       «Все будет в порядке, не сомневайся», — как мог подбадривал я себя мысленно.       Перед тем, как мы направились внутрь, я обратился ко внутренним ощущениям от причуды Мономы. Контакт с другим человеком был, с Ицукой если быть конкретным. Результат оказался отрицательным, копирования причуды не произошло. Ладно, будем думать потом.       В порядке уже ставшей для меня привычной процедуры, мы прошли в регистратуру. Оттуда уже мы направились прямиком в ту секцию больницы, где лежала моя сестра. С каждым шагом, что мы приближались к нужной двери, ком волнения разрастался все больше. В какой-то момент мне даже стало тяжело дышать.       «Соберись, тряпка, ты же обещал Кристи, что скоро познакомишь ее со своей девушкой!» — подстегивал я себя про себя, когда мы с Ицукой уже стояли аккурат напротив входа в палату.       Так вот в чем дело. Ответ оказался куда проще — я боялся того, что скажет сестра. Точнее того, поладит ли она с Ицукой, смогут ли найти общий язык. Да и захочет ли сама Ицука возиться…       — Нет…! — выпалил я невольно вслух, чем заставил девушку недвусмысленно обеспокоиться на мой счет.       Ицука самая замечательная, добрая и еще сто с лишним «самая». Кто как не «Старшая сестра Б класса» сможет идеально наладить контакт с моей сестрой, и возможно даже стать ее первой подругой? Да и сестра моя никакой не монстр, чтобы я так боялся за исход знакомства. Так что все мои волнения попросту беспочвенны. Сама собой унялась дрожь в руках, и я смог улыбнуться без тени натянутости. Протянув ладонь, я взял Ицуку за руку, и наши пальцы сплелись в замок.       — Идем? — спросила она меня, и я лишь коротко кивнул ей.       Теперь я точно был уверен в глупости и поспешности своих страхов. Поэтому без тени сомнений я открыл дверь палаты. Кристи как всегда была с головой погружена в чтение очередной книжки. На этот раз это уже было нечто более сложное, чем детские книжки госпожи Тодороки. Изголодавшийся мозг моей дорогой сестры поглощал новую информацию как губка впитывает воду. В какой-то момент я даже вспомнил себя, и это наше сходство заставило меня тихонько хихикнуть про себя. Выждав на пороге еще пару мгновения, я все же посмел нарушить тишину.       — Угадай, кто пришел? Да еще и не оди-и-и-ин на этот раз, — с хитрой ухмылкой протянул я, забыв, что еще секунду назад дрожал как суслик.       Дальше случилось непредвиденное. Едва взгляды обеих девушек встретились, обстановка в палате накалилась. Ладонь Ицуки сжала мою с недюжинной силой, отчего косточки жалобно захрустели. Минутку, да и ее второй кулак уже начал увеличиваться в размерах. Сестра также напряглась, поскольку ощущала угрозу в свой адрес, но до конца не понимала ее причины. Вот только защитные механизмы никто не отменял. Волосы Кристи начали опасно шевелиться, а отдельными прядями и вовсе леветировать в воздухе.       — Миша, отойди-ка назад, — жестким тоном приказала Ицука, и эта ее манера общения не на шутку меня испугала. Откуда у нее столько злобы по отношению к моей дорогой сестре?       — Э-эй, ты что такое говоришь…? — не осознавая до конца происходящее, растерянно переспросил я.       — Странно, я как будто помню тебя, но все словно в тумане, — также решила игнорировать меня Кристи, сосредоточив свое внимание на гостье. — Помню лишь, как ты мешала мне.       — Короткая же у тебя память, раз забыла, как вы напали на нас в Летнем Лагере! — встала в боевую стойку Ицука.       Здесь и сейчас творилась полная чертовщина, и кажется только сейчас я сообразил, в чем дело!       — А ну секундочку, вы обе! — рявкнул я, и сам того не заметив, создал между ними мерцающий алым Барьер.       — Миша, ты что творишь?! Эта же Баньши, та, кто похитила тебя для Лиги Злодеев! — пристально сверлила взглядом мою сестру Ицука.       — Миша, кого это ты привел, и что вообще происходит, объяснись, — куда спокойнее говорила Кристи, только вот тон ее был напротив, полон холода.       «Жуть. Почему они обе меня сейчас так пугают? Почему все так обернулось?!»       — Ицука, это моя сестра, Кристина Громова! — плюнув уже на все, выпалил я напрямую. — Сестра, эта моя девушка, Ицука Кендоу, о которой я рассказывал.       — Сестра?!       — Девушка?!       Кажется, смысл услышанного для них обеих стал мощным ударом. И разразился хаос. В итоге, когда на шум и крики прибежали медсестры, они застали картину двух обессилевших девушек, и неловко извиняющегося за беспорядок меня. Получив по шапке, но в целом отделавшись легким испугом, я принялся колдовать над дорогими мне женщинами. Ицука все же порядком устала на работе, и потому такой стрессовый момент выбил ее из колеи. Если бы я знал, что она встречалась с воплощением Баньши, то не стал бы устраивать такой «сюрприз». Кристине же вообще противопоказан стресс, чтобы ненароком ее причуда не начала активироваться. Вот прям как сейчас. Достаточно малейшего триггера, и тогда кто знает, возможно эта самая Баньши возьмет и вернется в ее разум. Про всю сложившуюся ситуацию можно смело сказать — хотел, как лучше, а вышло как обычно.       — А теперь, я хотел бы начать все с самого начала, если вы обе готовы, — голосом, не терпящим возражений, обратился я к ним. Девушки же сидели тише воды ниже травы, и лишь в унисон кивнули в ответ.       Чтобы было проще нам всем понять друг друга, я решил вернуться к тому, о чем я не так давно рассказывал Ицуке и своим одноклассникам. Конкретно же о том, откуда в плане временной шкалы я пришел. Только теперь разумеется, к моему рассказу добавилась и Кристина. По крайней то немногое, что я смог вспомнить, ведь сама она до сих пор пребывала в неведении о том, что происходило с ней после того, как нас забрали от родителей. Так, в итоге мы дошли до момента моего спасения из рук Лиги Злодеев, где я сумел помочь Кристине пересилить личность Баньши, и тем самым спас ее.       — И теперь, моя дорогая сестра находится здесь, где потихоньку осваивается в новом для себя мире, — выдохнув, подвел я черту всему рассказанному выше.       Повисла неловкая тишина, которую срочно требовалось преодолеть. Я буквально кожей ощущал, что обе девушки желали сделать первый шаг. И, пожалуй, мне стоило правильно к этому подвести.       — Ицука, я что хочу сказать…       — Простите меня, — так тихо, но вполне отчетливо услышал я ее дрожащий от слез голос.       До сего момента Ицука сидела, уткнувшись в стакан с водой у себя на коленях. Стоило ей поднять глаза, как я увидел, что с ней явно было не все в порядке. Да, девушка улыбалась и старалась казаться такой же как и всегда. Вот только кого угодно, но меня ей было не провести. Отставив стакан в сторону, она сложила руки на коленях, склонив голову в низком поклоне.       — Мне искренне жаль, что все знакомство пошло насмарку из-за моей вспыльчивости и недальновидности, — фальшиво рассмеялась Ицука, потрепав кончик волос конского хвоста. — Заявилась и начала громить все, словно горилла неуправляемая…       — Н-не нужно тебе так…! — уже потянулся я было к ней, как произошло еще более странное.       Опередив меня, Кристи поспешила обнять Ицуку. Опешили мы оба, если не сказать больше. Сестра же снова была похожа на себя обычную, хотя я и ощущал, как ею овладело чувство легкой грусти. Так и застыв на месте, я все же решил не вмешиваться и довериться ей в этом вопросе.       — Так значит, это ты заботилась о моем непутевом братце? Спасибо, — с теплой улыбкой, так похожей на ту, которой успокаивала нас наша мама, сказала Кристи. — Не представляю, каково ему было одному поначалу.       — Т-ты не злишься на меня? — снова дрогнул голос Ицуки, но и сейчас она сдержала поток слез.       Кажется, сестра желала приободрить ее, но не знала, что сказать. Точнее, как правильно с точки зрения языка. Деликатно переместившись к ней за спину, я шепнул ей пару слов в помощь.       — Недоразумения случаются со всеми, главное, что мы со всем разобрались, — потрепала ее по голове Кристи, чем окончательно прогнала негативные тучи прочь из палаты.       — Хорошо, в таком случае я надеюсь, мы поладим, — улыбнулась в ответ Ицука, уже по-настоящему, и протянула ей ладонь для рукопожатия. — Ицука Кендоу.       — Кристина Громова, — слегка сжала ее руку Кристи, будто боялась раздавить. — Будем знакомы.       Не выдержав, я опустился рядом с ними на колени, приобняв обеих за плечи. Такая атмосфера семейной идиллии радовала меня донельзя. Изо всех сил я постарался запечатлеть этот момент в своей голове, до мельчайших подробностей.       — Вот и хорошо, — зажмурился я от тепла и света в своем сердце. — Теперь могу со спокойной душой оставить вас одних на некоторое время.       — Что?! — хором воскликнули девушки, отчего я даже отступил назад на пару шагов. Все еще стоя на коленях.       — Тут ведь такое дело, думаю вам лучше присесть, а хотя вы уже, — нервно хмыкнув, озирался я в поисках средства для своей защиты.       — Говори давай! — все напирали они в унисон, не давая мне и секунды чтобы собраться с мыслями.       Ну, вот мы и добрались до самого «лакомого» кусочка. И проще будет начать свой рассказ с этой штуки. Из нагрудного кармана я извлек заветную пластиковую карточку. Если для сестры она ничего не значила, то вот Ицука удивленно уставилась на нее. Как-никак, у нее у самой при себе имелась точно такая же. Временная Лицензия Героя. Фотография собственно меня со строгим взглядом, краткие данные, вроде имени, даты рождения итд. Ну и самое главное, геройское прозвище — «All or Nothing». И вот как раз в него староста вчитывалась снова и снова. Наконец она сдалась, и спросила напрямую:       — Это подделка что ли? Или неудачная шутка?       — Обижаешь! — угрюмо пробурчал я, поднеся свой документ к ее лицу поближе. — Подпись моя, водяные знаки, и все как полагается. Ну, как мне кажется, я других не видел…       — Но ведь тут указано другое геройское имя, — скептично выглянула из-за карточки девушка, пока Кристи лишь недоуменно металась между нами взглядом.       — Дело в том, что я отказался от того имени… по некоторым причинам, — устало вздохнул я, ощутив снова этот укол под сердцем. — Мое геройское имя звучало так, словно я всенепременно спасу всех и каждого, в точности как Всемогущий. Вот только не заслужил я так называться.       Всехранитель, да? Защитил ли я кого-нибудь на самом деле? Все что я делал до сих пор, так это лишь получал по лицу, да бахвалился перед однокурсниками одолженной силой. Кто знает, как скоро мне придется отдавать долг. А я даже одного единственного паренька, кто нуждался во мне, не смог сберечь… Манхва… Единственные же успехи, что у меня есть, и те имеются лишь потому, что мне постоянно помогали.       Дальше погрузиться в негативный поток мыслей мне помешали в весьма грубой форме. Щеку словно бы обожгло огнем, а из глаз посыпались искры. Уже второй раз за сегодня. Ицука же смотрела на меня, и похоже, что как будто прочла все мои мысли. Как иначе я не мог объяснить ее злость. Моя огневолосая богиня битвы смотрелась великолепно в любом настроении. И плевать, что сейчас она злилась на меня.       — Что за чушь ты тут несешь? — недовольно хмурилась Ицука, уже замахнувшись для новой крепкой затрещины. — Кто постоянно служил для нас примером и ориентиром становиться лучше? Кто постоянно стоял на передовой всего нашего класса? Ты и никто другой, так что не шути так больше, понял!       — Дело в том, что я смирился с тем, кто я есть на самом деле, — куда мрачнее, чем ожидалось, прозвучали мои слова. — Когда я принял имя Всехранителя, я всего лишь пытался подражать чужой мечте.       Мидория Изуку, когда мы только встретились, я был впечатлен тем светом, которым ты делился с окружающим тебя миром. И стыдно признаться, но я оказался настолько им очарован, что решил, будто бы смогу точно также стать защитником и светом для отчаявшихся. Поэтому не оглядываясь последовал за твоим стремлением стать таким же, как Всемогущий. Вот только мне не дано было преуспеть на этом пути, это было понятно с самого начала. Столько всего случилось за, казалось бы, такой короткий период. И теперь мне наконец стал виден мой собственный путь героя.       — Так что это новое имя своего рода напоминание, и в то же время символизм.       — Да ну? — недоверчиво произнесла Ицука, но все же любопытство в ней возобладало над скепсисом. — И в чем же он заключается, этот твой символизм?       — Созвучность с именем Все за Одного, это наверно первое, что приходит на ум, и это на самом деле умышленное решение, — как есть выдал я главный замысел нового прозвища. — Все или Ничего. Но это лишь если смотреть поверхностно. Также как люди судят по внешним признакам, не удосужившись вникнуть в подробности. В то же время, в этом имени кроется мой главный смысл и стиль. Победа или смерть. Герой, что сражается до последнего вздоха, и непременно победит.       Вышло слишком уж приторно пафосно, аж самому стало неловко. Лицо вспыхнула со стыда, и я закрылся от девушек за ладонями. Холод протеза приятно охладил кожу, что позволило слегка перевести дух. Все же я еще не совсем закончил свою речь. Убрав ладони от лица, я продолжил:       — И с этим именем я покажу людям, что не стоит боятся того, над кем нависает тень Все за Одного.       Ицука смотрела на меня, и кажется, мои слова достигли нужных струн в ее душе. Чего же я ожидал увидеть по окончанию своих объяснений? Неважно, ведь я получил нечто гораздо более потрясающее. Восхищение, искреннее и неподдельное — вот что я прочел в ее взгляде. Хотелось поскорее заключить ее в свои объятия, и больше не отпускать до окончания дня. Но все же стоило соблюдать приличия при своей сестре.       — Ничего не поняла, но очень интересно, — подперев щечку ладошкой, произнесла Кристина, наблюдавшая за нами как за актерами в театре. — Но что я точно усвоила, так это то, как тяжело быть героем. Столько мороки на ровном месте, просто кошмар.       — Ты даже не представляешь, до чего порой доходит абсурд, сестра, — смущенно потер я затылок. — Возьмем самый очевидный пример — мальчик перебегает дорогу, а на встречу ему несется грузовик, и не успевает затормозить. Я, как обладатель причуды телепортации, спасу ребенка из-под колес и неминуемых травм или чего похуже. Скажи мне, что меня ждет дальше?       — Общественная похвала и даже возможно к награде представят, — мечтательно протянула сестра, на что я невольно прыснул со смеху.       — Неправильно. Тут как повезет со свидетелями, но, скажем так, меня могут вполне себе посадить под арест за незаконное использование причуды, — развел я руки пожав плечами.       — Ничего подобного! — запустила в меня подушкой Ицука. — Не слушай его, ведь всегда в подобных ситуациях государственные служащие идут навстречу и не наказывают за подобный альтруизм. Здесь больше ведь кроется потенциальная опасность от того, что неосторожное обращение со своей причудой может повлечь куда больше жертв. Что если бы ты спас ребенка, но из-за тебя грузовик свернул с дороги и проехался по пешеходной части? Пострадало бы куда большее число людей. И таких возможностей «что, если…?» гораздо больше!       — Ладно, ладно, в этом споре я всегда оказываюсь в проигрыше, — с видом проигравшего поднял я руки.       Сестра, впервые после нашего появления, искренне хихикнула, приложив кулачек к губам. Видеть ее расслабленной в присутствии кого-либо еще помимо меня не могло не обрадовать.       — Кстати, а что это за штуки на твоей голове, Миша? — кажется, только сейчас заметила мои кроличьи уши Кристи.       — Да так, решил вот косплеем заняться на досуге, — без задней мысли брякнул я невпопад, получив тычок локтем в бок от Ицуки.       — Косп… а с чем его едят? — не поняв моего шутливого тона, сестра с видом любопытного котенка дотронулась до меха ушей кончиками пальцев.       От самых ушей и до кончика хвоста прошел электрический разряд. Отстранившись больше от неожиданности чем от реально неприятного ощущения, я заткнул уши. Вполне себе обычные, человеческие ушные раковины. Да и давление в пояснице от передавленного хвоста пропало. Звуки перестали быть заостренными и чуткими. Мне даже показалось, что я оглох, но голос Ицуки привел меня в чувство. Причуда Мономы, которую я поддерживал все это время с момента встречи с Ицукой внизу, активировалась, и в своем распоряжении я обнаружил способность своей сестры. Ребус оказался настолько очевидным, что мне захотелось стукнуть себя да покрепче. Хотя зачем тратить свои силы, когда рядом была профессионал в вопросах выдачи тумаков.       — Ицука, можешь меня треснуть, пожалуйста? Поверь мне, я заслужил.       — Мне конечно не трудно, вот только не говори, что тебе такое доставляет удовольствие? — кажется, интерпретировала она на свой лад мою странную просьбу. Что не остановило ее от отвешивания мне профилактического леща.       — Ах если бы, — потер я звенящую от удара голову. — Всего-то и нужен был человек, чью причуду я еще не вобрал в себя своей главной способностью.       — И ты этого даже не проверил, мда.       Ицука смотрела на меня как на умственно отсталого, с толикой жалости и снисходительности. И что самое ужасное, даже Кристина осознала мой косяк, хотя и начала что-либо понимать без пяти минут тому назад.       — Пожалуйста, хватит, перестаньте, — зарылся я лицом в подушку, лежащую подле меня. — Я не дурачок!       Ответом мне стал дружный смех девчонок. И так легко стало на сердце, что я в итоге тоже рассмеялся, поддавшись их заразному веселью. Мы еще некоторое время провели за болтовней обо всем и ни о чем одновременно. В какой-то момент я больше превратился в стороннего наблюдателя, позволив Ицуке вести в разговоре. Кристина всегда была благодарным слушателем, и сейчас для нее это было необходимо как воздух. Вот только вскоре время посещения подошло к концу, и нас вежливо прервала явившаяся медсестра. Перед уходом Ицука обещала принести кое-что интересное для Кристи. Уже когда мы вдвоем снова очутились на улице, девушка со сладким зевком потянулась, вытянув руки к небу.       — Кажется, кому-то пора в постель, — хитро ухмыльнулся я, стрельнув в нее взглядом.       — Мне кажется я уже на ходу засыпаю, — протерла глаза Ицука в тщетной попытке прогнать сонливость. — Сейчас, соберусь с силами и пойду до станции. Ты со мной?       — Куда, в постель? — снова не подумав брякнул я, только потом осознав весь подтекст сказанного.       — Это на тебя так причуда Мируко подействовать успела, господин живая обложка Плейбой? — рассмеялась с моих слов Ицука, хотя я и заметил багрянец на ее щеках.       — А что это? Журнал? Типо «Мурзилки?» — всерьез начал я расспрашивать девушку, но наткнулся лишь на новую порцию смеха.       — Это еще что такое? — утерев слезы в уголках глаз, спросила Ицука.       — Детский журнал из моего детства… — скрипя зубами проронил я, чем снова заставил мою старосту смеяться до колик в животе.       Только я собрался возмутиться, как перед нами сверкнула белоснежная молния. Кроличьи уши, что уже начали мерещиться мне в кошмаре, торчали прямиком из эпицентра ударной воздушной волны. Героиня Мируко пожаловала собственной персоной, застав нас с Ицукой врасплох. Как говориться, помяни черта. Вопреки ожиданиям, геройское трико с кроличьей атрибутикой сменилось на, очевидно, повседневный наряд. И если я был удивлен тому, что назначенный срок встречи еще не настал, то вот моя староста кажется потеряла дар речи от одного вида верхушки топа про-героев.       — О-о! Похоже тебе удалось избавиться не только от своих ран, подручный, — широко ухмыльнулась героиня, заметив мою перемену во внешности. — Все-таки здесь есть место только для одного кролика!       «Подручный?» — мысленно изогнул я бровь дугой, внешне оставшись непроницаемым. Пусть хоть юродивым зовет, думаю, это меньшее, чем я могу ей отплатить.       — Вы появились несколько раньше, чем я ожидал, — озвучив вслух свое удивление, я только сейчас заметил, как же сильно дрожит Ицука.       Точно. Я же отвлекся и не успел рассказать ей и Кристине самую важную часть своей предстоящей миссии. Возможно ли, что она сейчас ревновала меня?! Плохо дело, нужно срочно выкручиваться.       — Ицука, как ты уже наверно поняла, я буду работать под руководством Мируко, и в общем… во-о-от, — с некоторым смущением почесал я в затылке, не зная, как лучше преподнести столь внезапную новость.       — В-вы такая классная! М-меня зовут Кендоу Иц-цука, г-геройское прозвище Б-боевой Кул-лак! Я ваша преданная поклонница! — с горящими глазами запинаясь от волнения воскликнула Ицука, переполняемая эмоциями.       — Чего? — потеряно проронил я в никуда, ощутив себя так, будто где-то пропустил поворот.       — О, а я, кажется, помню тебя, ты же из первогодок Юуэй, не так ли? — словно не заметив переживаний девушки, с интересом спросила Мируко.       — Да! — резво кивнула ей Ицука. И куда только подевалась вся ее усталость?       — Твои Большие Кулаки выглядели крайне мощно! — вскинув кулак, воодушевляюще улыбнулась ей Мируко.       — С-с-спасибо!       Ицука кажется чуть не задохнулась от счастья, и в смятении она оттащила меня в сторону, как она обозначила это для Мируко «пошептаться». А если быть точнее, чтобы обрушить на меня гневную тираду яростного шепота:       — Почему ты утаил что знаком с Мируко и что она придет за тобой?! А я еще и выгляжу неподобающе, даже в душе еще не была после смены! Что она обо мне теперь подумала?! Божечки, как стыдно!       — Мне кажется, ты немного драматизируешь… — сделал я робкий шаг на этом минном поле заведенной не на шутку Ицуки.       — Я тебе сейчас нос разобью, — девушка ясно дала понять, что я подорвался на месте.       — Ладно… — робко выдохнул я, не найдя сил чтобы сказать что-либо в защиту. Впрочем, был еще шанс на выживание.       Спасти меня могла лишь сама виновница моего бедственного положения. С отчаянной мольбой я послал Мируко мысленный сигнал о помощи. Все, чего я от нее хотел, так это чтобы мне подыграли.       — Госпожа начальник, не велите казнить, но слово молвить дозвольте!       — В чем дело, подручный? Говори, — с каменным лицом ответила мне Мируко, хотя дергающиеся уголки губ выдавали рвущийся наружу смех.       Видимо, кто-то перестарался с серьезным тоном, но отступать уже было поздно. Вытянув перед собой на ладонях маску Ицуки, я склонил голову. Все это напоминало мне сказания, где доблестный рыцарь подносил свой меч принцессе в просьбах благословить клинок на подвиги ратные. И пока моя староста возмущалась тому, когда же я успел «подрезать» ее маску, продолжил:       — Моя подруга ваша большая поклонница, но вместе с тем и очень скромная, поэтому, прошу, подпишите ей на память?       — Ч-ч-что ты удумал?! — переполошившись, кинулась ко мне Ицука, забыв про всю свою злость.       — Да, почему бы и нет, — спокойно согласилась Мируко, чем заставила мою подругу забыть, как дышать. — Не найдется чем написать?       О эта паника, вспыхнувшая во взгляде Ицуки, с каким остервенением она начала рыться по карманам. Душещипательное зрелище. А я же не монстр какой-то. Выждав еще пару секунд, с почтенным поклоном я вручил Мируко в руку черный маркер. На немой вопрос своей старосты я кивком указал на верхнее окно больницы. Ицука проследив за моим взглядом увидела, как за нами наблюдала Кристина. Обнаружив, что ее раскрыли, она скромно помахала нам рукой. Быстрый телепорт к ней в палату, одолженный маркер, и столь же быстрое возвращение. Мируко же как раз закончила размашистую подпись на ткани, и передала маску ее владелице. Мне конечно показалось, или героиня также посмотрела на мою сестру? Наверняка не более чем случайность.       — Я буду ее беречь, спасибо вам большое! — не веря своему счастью радостно воскликнула Ицука, сжав в руках заветный трофей.       — Вот такой ты мне больше нравишься, побольше уверенности! — с угловатой ухмылкой, показала ей большой палец Мируко.       — Вас поняла!       — Отличный настрой, так держать!       — Ага!       — Это, как бы, Мируко, кажется, вас что-то конкретное привело, если я не ошибся, — с надеждой в голосе подал я знак о своем существовании.       — Точно, чуть ведь не забыла! — хлопнула в ладоши героиня, указав на меня пальцем. — Собираемся в путь, подручный, миссия не ждет!       — И говоря в путь, вы имеете ввиду…       — Прямо сейчас!       — А как же мои вещи?       — Самое необходимое дожидается нас на вокзале, а поезд отходит… — бросив взгляд на часы на здании больницы, ее темп речи ускорился. — Уже через пятнадцать минут! Десять секунд вам на прощание, не больше!       Весь вид Мируко говорил сам за себя — она более чем серьезна. И в голове сразу же пронеслись все планы, которым не суждено было сбыться. Встреча со всеми ребятами из своего класса, увидеться наконец с Изуку и потолковать по душам, а после весь вечер побыть наедине с Ицукой. Одних только этих сладких мыслей хватило чтобы я закусил губу от досады.       — Ч-что, но как же? Уже так скоро ты опять уходишь? — словно услышала мои мысли староста.       Ее голос показался мне преисполненным грусти, и это придало мне решительности. Взяв ее за руку, я быстро наклонился к ее лицу. Быстрый поцелуй, чуть дольше случайного касания губами. Впрочем, и такого оказалось достаточно, чтобы заставить меня вспыхнуть до самых кончиков волос. Лицо Ицуки также полыхало цветом алеющей зари, а глаза блестели изумрудным оттенком. Ничуть не помогал и удивленный выдох со стороны Мируко, отдаленно похожий на свист.       — К-как вернусь, вернешь десятикратно, — заикнувшись, сумел я сохранить подобие серьезного лица.       Хотелось столько еще всего сказать, сделать, но время беспощадно подгоняло. Отпустив ладонь девушки, я в пару уверенных шагов поравнялся с Мируко, чей хитрый взгляд в свой адрес я всячески старался игнорировать.       — Я сразу за вами, — не размыкая зубы промычал я, чтобы не потерять самообладание.       — Хорошо, только не вздумай отставать!       Без лишних слов героиня одним мощным толчком обеими ногами подскочила высоко-высоко, стремительно уменьшаясь в размерах. Торопясь не потерять ее из поля действия причуды, я перенесся прямиком в ее взгляд с помощью своей причуды телепортации. Уцепившись за свободный участок в ее переферийном поле зрения, я инициировал перемещение. В последний миг перед исчезновением, уже не видя перед собой ничего кроме пустоты, я улыбнулся туда, где осталась стоять Ицука.       «Все будет хорошо, обязательно. Теперь я тот, у кого есть своя цель и призвание быть героем!»

***

      Он ушел так же быстро, как и появился, полностью нарушив все ее планы. Уж что-что, а в этом ее парень был самый настоящий мастер. Наверно, с самой их первой встречи он всегда был такой. Себе на уме, но вместе с тем самый добрый, отзывчивый и преданный. Ицука все продолжала смотреть вдаль умчавшемуся на свое первое задание Мише, и на губах по-прежнему горел огнем этот поцелуй на прощание. И его улыбка, пускай он уже не мог ее видеть, но чувствовал ее присутствие, заставила сердце биться быстрее. Но отчего-то волнение поселилось в ее душе, и как бы Ицука себя не убеждала, это чувство не желало успокаиваться. Было ли это не более чем необоснованным страхом, или же женское чутье подсказывало ей о недобром, неизвестно. В одном девушка была уверенна на все сто процентов, она точно не подведет его. Выполнит просьбу, в которую он посвятил ее сегодня. Можно даже сказать, окончательно принял ее в свою семью.       — Можешь быть спокоен, Миша, я присмотрю за твоей сестрой, — прошептала она, как будто бы он еще мог ее услышать.       Но это и не требовалось, ведь ее герой знал это и сам. И все же, едва стоило подумать о нем снова, как румянец сам собой вспыхнул на щеках Ицуки. Поцеловать, да и еще и на глазах у ее кумира, какой стыд! Мируко еще и показала ей за спиной Миши большой палец вверх, как будто бы все это время болела за их отношения. А может ей и привиделось это все?       «Боже, и о чем я только думаю? Кажется, кому-то не помешало бы выспаться как следует», — покрутила головой Ицука, прогнав наваждение.       Вот только теперь ей снова вспомнились те его слова, сказанные разумеется в шутку. Вот только как известно, в каждой шутке есть доля истины, и уже этого хватило, чтобы девушка снова смутилась, покраснев до самых кончиков волос.

***

      Пробежка, если это уместно было так назвать, выдалась жаркая. Мируко, как и обещала, не собиралась давать мне поблажек, и потому не оглядываясь неслась вперед, прямиком к вокзалу. От крыши к крыше, от взлета почти что к облакам, и с последующим мягким приземлением, она являла собой воплощение прыгучести и скорости. Из-за столь скачущего темпа и сверхскорости мне стоило огромных сил поспевать за ней взглядом. А уж количество телепортаций давно позабылось мной в процессе. Как итог, зато мы явились к назначенному часу на перрон прибытия поезда.       Утерев пот со лба, я еще раз окинул врученный мне в руки металлический саквояж. Геройский костюм, а также полный боезапас ампул с адреналином к нему. Действительно, все самое необходимое герою, ни дать, ни отнять. Не хватало разве что восстановленного шедевра протезостроения от Хатсуме, но тут уж ничего не поделать. О чем уж тут говорить, если она даже не была в курсе того, что ее «малыш» оказался сломан в схватке против Мируко. И если подумать, мне предстоит при встрече с ней отхватить по шапке за свою неаккуратность. А уж у нее точно найдется на меня особый малыш для наказания столь нерадивых пользователей.       «И неважно, что меня хотели убить в процессе, ведь смерть не повод нарушать обещание», — тяжко вздохнул я от осознания своей участи в будущем.       — Что, уже успел соскучиться по своей подружке? — истолковала по-своему мою опустошенность Мируко, так и постреливая хитро глазками.       А ведь точно, я же даже не постеснялся присутствовавшей в тот момент героини, когда решил поцеловать Ицуку. И кажется лишь сейчас до меня дошло насколько это было опрометчиво. Захотелось провалиться со стыда на месте.       — Давно уже встречаетесь? — продолжала свои провокационные вопросы Мируко, и похоже получала искреннее удовольствие от моей реакции.       — Не то чтобы… — закусил я язык, ставший внезапно тяжелым и неповоротливым. Черт побери, почему так неловко говорить об этом вслух?! Как давно я стал таким стеснительным размазней?!       — Эх, молодость, пойдем уже, — сжалилась она в итоге надо мной, дав бодрящего тычка ладонью по спине.       — Сразу за вами… — потер я зудящее болью место.       Посадка прошла без особых проблем, и мы заняли наши места согласно билетам. Мируко, к моему удивлению, собрала свои уши на манер конского хвоста, и спрятала под пышными волосами. На мой немой вопрос она ненавязчиво напомнила, что ее в отличии от меня могут узнать в лицо, что несколько им не на руку. Поправив очки-авиаторы на переносице, она задумчиво уставилась на вид за окном. Я же тем временем как раз закончил укладывать наши с ней кейсы на полку над местами. Мы сидели друг напротив друга, и от скуки я разглядывал свой билет. Впрочем, информация с него не имела для меня ровным счетом никакой пользы.       — Та девушка в окне больнице, — внезапно для меня проронила вслух Мируко. — Твоя родственница?       — Моя сестра, — помешкав, все же честно ответил я. — Хотя наверно вы и так это знали.       — Если это неудобная тема, ты так и скажи, — прямо в лоб высказала мне мои же мысли героиня. Как будто это она у нас тут телепатией обладала.       — Что это за место? Ну, куда мы направляемся, — вместо ответа решил я спросить насчет предстоящего дела.       — Вблизи этого небольшого городка по слухам был замечен Стуков, — не отводя взгляда от окна произнесла Мируко. — Это будет наша стартовая точка поисков.       — А если это все пустые слухи?       — Пока что это совпадает с просчитанным маршрутом его побега из Мусутафу. Вот дальше уже нам предстоит гоняться за его призраком.       — Ясно, — не найдясь что бы еще спросить, я на время оставил свои расспросы. В воздухе повисло неловкое молчание, точнее, таковым его воспринимал именно я.       Вагон мягко качнулся, и вскоре картина за окном начала стремительно набирать в скорости и расплывчатости изображения. Мерное покачивание и едва слышимый шум колес, вводили в состояние медитативного транса. Также резко напомнили о себе утренняя разбитость после кошмара, а сверху еще и навалилась усталость после лечения у Исцеляющей Леди. Помотав головой чтобы прогнать сладкую дремоту, я через силу старался смотреть по сторонам осоловевшими глазами.       — Можешь пока вздремнуть, нам ехать примерно пару часов, — с некоторой участливостью посоветовала мне Мируко.       — Простите, — отчего-то смутился я своей сонливости.       Получив приглашение ко сну, я тут же откинулся на спинку сиденья. Мягкие объятия сновидений только того и дожидались, укутав с головы до пят в свои незримые путы. Тепло разлилось по всему телу, даровав спокойствие и умиротворение.

***

      Что-то было не так. В голове отчетливо, словно заноза, засела эта мысль. Я сплю? Обычно, когда такое задаешь себе во сне, ты тут же получаешь полный контроль над происходящим вокруг себя. По крайней мере, если верить во все рассказы об осознанных сновидениях. А еще взгляд. Как бы я ни старался, мне никак не удавалось даже моргнуть глазом. Вокруг меня со всех сторон подступали деревья, ноги перебирали каменистую почву тяжелыми сапогами. Был ли это сон с моим прошлым? Непохоже, слишком уж грузная походка, и масса, судя по остающимся следам, не соответствовала моей. Тогда следом раздался закономерный вопрос:       — Кто ты?       Это произнес тот, чьими глазами я смотрел сейчас по сторонам. Голос был хриплый и свистящий, как будто воздух вырывался из горла по пути ко рту. Лес был напитан сыростью, это было заметно в каплях росы на листьях и редких клочках травы.       — Наверно мне показалось, — очевидно, пожал плечами этот человек.       На пути взгляда незнакомца возникла лужа. В ней я разглядел лишь одну вещь. Безжизненный мутный глаз, окруженный зеленоватым пламенем как ореолом. И я точно знал, кому он принадлежал.

***

      «Стуков!» — мысленно взревел я от переполнявшего меня гнева и вскочил со своего места.       Я снова вернулся в реальность, ноги и руки снова были мои и слушались только меня. Ощупав лицо, я удостоверился что мое лицо было моим. И глаза, мне до ужаса хотелось увидеть привычный голубой, а не тот ужасный зеленый, казавшийся столь реальным еще секунду назад. И вообще, что это за чертовщина сейчас была?       «Слишком устал, и от волнения по поводу миссии начал видеть о ней сон?»       Сновидение улетучивалось, а вместе с ним ко мне приходило осознание того, что и вокруг в настоящем тоже не все ладно. Взять хотя бы Мируко, которая также подскочила со своего места, и высвободила уши из-под маскировки. Подобно локаторам они сканировали всевозможные звуки, отсеивали лишнее и вычленяли самое важное, что нужно было слышать. Пускай я был пользователем этой причуды всего сутки, я успел понять, на что способна была героиня, тренировавшая свой слух всю жизнь.       — Проснулся? Вот и хорошо, — окинула меня взглядом Мируко, пребывавшая в серьезном настрое. — У нас проблемы.       — Какого рода? — решил уточнить я, хлестанув себя по щекам и выбив тем самым остатки сна.       — До меня сперва донесся шум моторов, который затем стих, и сперва я не придала этому значения. А после в шум болтовни пассажиров вклинились новые голоса, которые не звучали до этого. И судя по их разговорам, затевают они неладное.       — Злодеи? Здесь?       — Верно.       Вот тебе раз. Кто бы мог подумать, что боевое крещение для меня настанет уже так скоро. И немного не мало, на кону стояли жизни всех пассажиров поезда и в случае провала все может обернуться ужасным образом. Всеми силами внутреннего духа я прогнал назойливые картины крушения состава с многочисленными жертвами. Нет, этого точно нельзя было допустить.       — Каков наш план? — обратился я к героине, тоже начав прислушиваться, но обычный слух не улавливал ничегошеньки.       — Я прямо сейчас в процессе, так что присоединяйся, — задорно проронила Мируко, при этом нервно покусывая ноготь.       Ее едва заметное волнение тоже было мне понятно. С ее причудой и физической силой стоило действовать максимально осторожно. Можно сказать, у нее были практически связаны руки. Меня это тоже касалось, пускай и не в такой мере. Но всякие мощные и опасные причуды вроде Плазменного Клинка не стоило использовать однозначно. Что самое важное в победе над врагом? Знание его способностей. Поймем, что может враг, сможем придумать конкретный план контрдействий.       — Вам удалось что-нибудь выяснить из разговоров злодеев?       — Есть кое-что, они сейчас как раз обсуждают свой следующий шаг, — вновь навострила уши Мируко, целиком обратившись в слух.       — Есть одна идея! — ударив кулаком в ладонь, воскликнул я, довольный своей задумкой. — Не уточните, где конкретно они сейчас собрались?

***

      — Ваши билеты, пожалуйста, — глумливо спародировал работника поезда жуткой наружности тип с небритым лицом и повязкой на глазу.       В ответ ему раздался не менее гнусный хохот поддакивавшей ему во всем банды. Только связанным по рукам и ногам провожатым было не до смеха. Из-за кляпов во рту они только и могли что беспомощно мычать и стонать от боли, когда очередному злодею приходила в голову мысль ударить заложников посильнее. Сейчас их свалили в этакую кучу в дальнем углу, чтобы попросту не мешались. Это ощущение силы, безнаказанности, так круто…       — Эта штука и правда хорошо себя показала, верно, парни? — осклабился довольный собой одноглазый, засветив заветный шприц с мутного вида субстанцией внутри.       — Да, босс!       — Прежде мы с вами промышляли не более чем мелким грабежом, но сегодня все изменится!       Да, больше никакой мелочевки и халтурок. Сегодня он и его парни будут играть по-крупному. Как же ему не хватало этого пьянящего чувства опасности и зашкаливающего драйва. Разум блуждал как в потемках, уносимый на волнах безудержного кайфа прочь.       — Мы с вами застали эру заката геройства, и пусть наш сегодняшний акт даст этим ряженным в цветное трико осознать это в полной мере!       Вскинув кулак вверх, он окинул своих людей зорким глазом, и они все как один последовали его примеру, повторив за вождем.       — Банзай!!!       Он не боялся того, что их раскроют. Это они должны их бояться. Точно, ведь сегодня такой славный день…       — Идите вперед, грабьте пассажиров сколько душе угодно, а я пока потолкую с машинистом, — с некой недосказанностью произнес одноглазый.       Его люди были на той же волне что и он сам, и только и ждали возможности пойти вразнос. У большинства у них были по большей части бесполезные причуды, пускай. Усиленные дозой совершенного нового вещества, что пришло на замену малодоступному веществу якудзы, даже безобидная и слабая способность могла стать разрушительной и опасной. Что уж говорить про изначально опасные, как у него. Хотелось применить ее снова, и он не стал себя сдерживать. Рука резким взмахом вонзила иглу в вену на шее. Смесь из шприца огненной водой проникла в самые отдаленные частички тела злодея. Из костей предплечья сквозь кожу и мышцы прорвались окровавленные костяные лезвия более полутора метров длиной, по одному на руку. Легким взмахом он прорезал стену вагона как лист бумаги.       Развернувшись, одноглазый пошагал в головную часть состава. Пускай его парни развлекутся как следует. Вполне возможно, что в последний раз в своей жизни. И если бы он был несколько наблюдательнее, то смог бы заметить левитирующую голову, что следила за всем происходящим внутри.

***

      — Итого, что мы имеем — группа злодеев во главе с лидером общей сложностью в десять человек в головной части поезда.       — Да, и похоже, что они все будут представлять опасность из-за этого наркотика, — хрустнув шеей, кивнул я. — Особенно этот их главарь. На вид причуды остальных и правда не выглядели внушительно. К примеру, там был парень с головой, похожей на огрызок карандаша. Но в яростном дурмане, думается, и такой сможет ранить человека.       — Или вот еще вариант: он нарастит их по всему телу как дикобраз, — задумчиво вторила Мируко, потрепав кончик уха. — Да уж, затевать драку в замкнутом пространстве, несущимся на большой скорости, да еще и против толпы злодеев с изменяющимися неизвестно как причудами.       — А злодеи будут только рады нашей беспомощности, — закусил я губу, размышляя над возможными вариантами. — Хотя и их кучность можно использовать против них же самих.       — Слушай, ты же, кажется, вроде в себе содержишь несколько причуд, — глянула на меня героиня, параллельно слушая все, что происходило снаружи. — Не найдется чего-нибудь, чтобы вырубить их без драки?       — Без драки, говорите? — потер я виски, прокрутив в голове все мои возможные варианты.       И тут меня осенило, как будто яркая вспышка молнии ударила в мозгу. Как никогда я был рад, что сегодня все произошло в точности как было. В особенности за визит к своей сестре. Заметив перемену в моем настроении, у Мируко, как и у меня самого, возникла хищная ухмылка. И без слов ей было понятно, что у меня родился план действий, которым я поспешил поскорее поделиться, ведь время играло против нас.       — Тогда пойдем по крыше, так выйдет быстрее, — без раздумий согласилась героиня.       И в мгновение ока она распахнула окно. Зацепившись руками за край, Мируко выпорхнула наружу ногами вперед, сделав оборот назад. Столь мягкой была ее поступь, что я не услышал, как ноги ее коснулись крыши. Сглотнув ком в горле, я последовал за ней. Ветер яростно хлестал и бил в уши разъяренным свистом, мешал сосредоточиться. Заметив протянутую ладонь, я ухватился и в один толчок ногами полностью оторвался от окна. Мгновение невесомости, где мое тело развевалось подобно флагу, после чего руками и ступнями я снова ступил на твердую поверхность. Ледяной металл отрезвляюще холодил кожу, и через суженые веки я вглядывался в головную часть поезда.       — С какого вагона начинаются пассажирские?! — прокричал я что есть сил в попытке перекричать ветер.       К моему счастью, Мируко услышала меня сквозь шум и свист потоков воздуха. Без слов она указала на нужный мне, сопроводив его сконцентрированным взглядом. Сосредоточившись на конечном пункте, я тут же телепортировался, несколько оплошав с точкой перемещения. Из-за этого я едва не свалился с крыши, но в последний момент успел активировать причуду Камакири, зацепившись отросшими клинками на ладонях как крюками. Для полного удержания себя на крыше я с помощью причуды Сварки соединился ступнями с поверхностью. Отменив неудобные когти-клинки Камакири, я больше мог не бояться улететь, сдутый ветром. Дальше от меня требовалось провернуть еще одно акробатическое чудо. Зацепившись руками, я свесился головой вниз, чтобы только суметь заглянуть внутрь вагона. И судя по тому, что я увидел, можно было сказать, что поспел я как раз вовремя. Люди с некоторыми непониманием все как один смотрели точно туда, откуда к ним шли злодеи. Выцепив, кто не зажмурился от страха, а это оказался ребенок, я телепортировался уже внутрь.       Мое появление из ниоткуда заставило пассажиров лишний раз вскрикнуть от удивления. Бегло оценив обстановку, я обернулся к тем, кого должен был защитить любой ценой.       — Все! Отходите в предыдущий вагон! — взмахом руки указал я в противоположную от себя сторону.       — А ты еще кто, пацан?! И что вообще происходит?!       И правда, хороший вопрос, однако теперь мне было что на него ответить.       — Я герой. А происходит атака злодеев. Еще дурацкие вопросы?! — с каждым словом все громче отвечал я, под конец рявкнув с вызовом.       И то ли вера моя в себя была столь велика, то ли люди были рады любому спасительному кругу, но мое убеждение прошло успешно. По крайней мере, больше я не услышал ни одного ропота в свой адрес.       — Быстрее! — поторапливал я нерасторопных людей, не особо церемонясь и сюсюкаясь с самыми медлительными.       Даже так, все пассажиры не успели покинуть вагон, когда дверь в противоположном конце слетела с петель, разбросав искры вокруг себя. Активировав Псионический Барьер, я принял этот удар в него, после чего гордо прошел вперед, встав между атакующими и людьми позади себя. И хотя я видел этих бандитов до этого через окно, я как будто встретил их впервые.       Наркотик конкретно так видоизменил этих злодеев, исказив и усилив их причуды. Придал им куда большее сходство с монстрами во плоти. Зубы, когти, шерсть, колья, бензопилы? Словом, ходячий цирк уродцев. Даже бедолага-карандаш едва походил на себя, чье тело теперь полностью было усеяно шипами, в которых узнавались заостренные грифели.       «Выходит, Мируко угадала», — сам себе ухмыльнулся я.       — Смотрите, а малец решил первым пойти на фарш, — облизнул свой глаз особо длинным бугристым языком один из впереди стоявших гадов.       Парень с бензопилой, торчащей из живота, задорно так поддал газку на свое оружие. Пассажиры за моей спиной в ужасе вскрикнули, и побежали в узкий проем двери. Началась давка. А злодеи нагло заржали, брызжа слюной в мою сторону. От одного только вида их лиц, упивающихся собственной силой и слабостью жертв, меня обуяло нешуточное бешенство. Однако внешне я постарался сохранить каменное спокойствие. Глубокий вдох, чтобы успокоить пляшущий сердечный ритм. Тело было готово к активации новой для него способности.       «Сегодня я рассчитываю на твою помощь… сестра».       По нервным волокнам пробежали разряды электричества, буквально осязаемые всем нутром. Волосы сами по себе начали развеваться, как будто бы начал дуть сильный ветер. Уж не знаю, что стало с моим лицом, но оно явно не понравилось злодеям. По их рядам как по цепочке передалось волнение, быстро подавленное жаждой крови. С ревом, наполненным адреналином и дурью, вся их разношерстная масса активировала свои причуды. Лезвие бензопилы разбежавшегося злодея столкнулось с Псионическим Барьером, который до сих пор был активирован. Рев мотора и искры, высекаемые лезвиями, маячили и отвлекали. Мне же нужно было обратиться к самой глубокой своей части души. Той, что была наполнена болью и страданиями. Извлечь их и облачить в форму ментального направленной атаки. Грудь распирало, и раскрыв по шире рот, я дал волю этой силе.       Крик Баньши, названный в честь убитого горем призрака. Атака, парализующая каждого обладателя причуды, в чью сторону он был направлен. Неспроста я удерживал свой щит в активном состоянии. Это позволяло мне внутренне отсечь тех, кто стоял позади меня от воздействия столь разящей способности. Злодеи попадали ниц один за другим, заткнув свои уши в тщетной попытке защититься. Я продолжал поддерживать причуду и кричал, сам не замечая того, как из глаз потоком текли слезы, наполненные моими собственными горем и болью.       Если эти чувства — это то, через что постоянно проходила моя сестра для использования причуды… Словами не описать, как же мне стало скверно на душе. И для себя я решил, что обязательно по возвращении предложу Кристине свою помощь. Если я и правда могу запечатать ее причуду без вреда для сестры, то просто обязан был это сделать. Хватит с нее страданий.       Наконец, все до одного негодяи затихли, очевидно лишившись сознания. Только тогда, когда стал уверен в их неподвижности, я позволил себе замолчать. Уши наполнила благоговейная тишина. В голове тихим ужасом проскользнула мысль о том, что я зацепил своей атакой и пассажиров. Обернувшись назад, я увидел множество глаз, смотрящих на меня. В их взглядах перемешалось множество эмоций, и никто не мог решиться какой конкретно отдать свое предпочтение. Но все изменилось, когда я услышал его. Тот самый мальчик, чьи глаза я использовал, чтобы попасть внутрь, это был его голос. Он смеялся.       — Мама, смотри, плаксивый герой!       В голове тут же грубым карандашным наброском нарисовался один знакомый мне парень с невероятными слезными железами. Но по итогу данный титул достался именно мне, вот дела. Да хоть трижды плакса, если придется. Для себя я услышал самое главное слово. И не только я, разумеется. Все как один, люди с восхищением и восторгом принялись вопить от радости, приветствуя своего спасителя.       — Вы наш спаситель, спасибо вам!       — Мы спасены, спасибо огромное!       Выходит, это они обо мне. Неизвестное мне доселе тепло наполнило все тело, как летучий газ надувает воздушные шары, такое же оно было окрыляющее и одухотворяющее. И под эти крики спасенных людей появилась Мируко, чье появление многократно усилило общий эффект радости. Все-таки, вот она разница в уровне. Одним своим видом вселять надежду в сердца людей, это то, к чему стоило бы стремиться. Вот только вид ее был мрачнее тучи, и это несмотря на трофей, который с блаженной улыбкой устроился у нее на плече. Свалив главаря этой банды в общую кучу, она без обиняков сообщила мне:       — Дела приняли скверный оборот, подручный.       — Что вы хотите этим сказать? — все еще находился я в приподнятом расположении духа, и не улавливал до конца ее обеспокоенные нотки в голосе.       Чуть наклонившись ко мне, Мируко вполголоса проронила следующее:       — Машинист мертв, управление поездом уничтожено.

***

      Мируко во весь опор бежала по крышам вагонов, торопясь к своей цели. Лидер этой банды негодяев как раз должен был уже подобраться вплотную к кабине машиниста. В один рискованный прыжок она допрыгнула сразу же до туда. Без лишних церемоний героиня пробила себе путь через крышу ударом ноги. Ворвавшись внутрь, она застала момент того, как злодей уже сделал свое грязное дело. Умыв костяные клинки в крови человека, в чьих глазах застыли ужас и непонимание, злодей с абсолютно пустым выражением лица поднял оружие на Мируко.       «До чего бессмысленная жертва…» — с тяжестью в груди произнесла она про себя, не дрогнув и мускулом.       — Точно, ты же одна из топ-героев, не так ли? — на удивление мог еще внятно говорить злодей. — Ты поспела как раз вовремя. Будешь свидетелем нашего Вознесения.       — Тебе твоя дурь в конец мозги проела? О чем это ты болтаешь? — решила попытаться выудить из него хоть что-нибудь полезное Мируко.       — Конец эры героев! Сегодняшний день станет самым громким скандалом, с самым большим количеством жертв с времен смуты.       Вглядевшись дальше, героиня заметила, что вместе с убийством машиниста также оказался уничтожен и сам пульт управления составом. Так что теперь, если бы даже из персонала и нашелся бы умелец, с таким искореженным металлоломом вместо оборудования не представлялось возможным. А значит…       — День скорби, когда все пассажиры поезда умрут, а мы станем их ангелами кровопролития!       От одного лишь упоминания подобного сценария Мируко скрипнула зубами, дав себе волю. Первый же удар ноги разнес в щепки кости как клинка, так и руки злодея, заставив того вопить от боли. Для второго удара она занесла кулак, и тщательно поставленным апперкотом отправила врага в отключку. Пар валил от всего тела героини, мускулы дрожали от напряжения, а в ушах звенел еще не до конца смолкший крик. Быстро оценив обстановку, она как смогла позаботилась о теле жертвы. Взвалив себе на плечо безвольно обмякшего злодея, она поторопилась обратно к своему подручному. Теперь им стоило придумать, как остановить целый поезд.

***

      — То есть как, целый поезд? — повторил я за ней, а у самого по спине пробежала капля холодящего кожу пота.       Сотни людей, закованных в многометровый металлический гроб на колесах, что несся к своей неминуемой смерти. Крики и стоны, плач и мольбы, искалеченные тела и мертвые тела повсюду. Воображение рисовало картины происшествия одна ужаснее другой. Мируко положила ладони мне на плечи, отчего я поднял голову и встретился с ней взглядом. Ни единой тени сомнения в себе, вот что я увидел. И того же она хотела от меня прямо сейчас.       — Посмотри на тех, кого ты спас, — кивком вбок показала мне на пассажиров героиня. — Не гоже им видеть страх и волнение героя, хотя без них в нашей профессии никуда.       Вдохнув поглубже, я силой успокоил тряску и волнение в ногах. С мрачно-решительным видом я кивнул ей, дав понять, что владею собой. Довольно ухмыльнувшись, Мируко убрала руки.       — У меня есть план, как нам быть, но сперва отсечем все другие возможные варианты, — с максимально сосредоточенным видом произнесла она. — Это касательно того, можешь ли ты с помощью своих причуд эвакуировать всех людей с поезда.       С секунду обдумав варианты, я отрицательно качнул головой.       — Для этого в лучшем случае мне потребуется несколько заходов, и то только если бы мы стояли на месте. И что еще важнее, это не решает самой важной проблемы — самого поезда. Его столкновение на станции с другим поездом несомненно принесет огромные разрушения и число жертв будет по-прежнему колоссальным, — обеспокоенно вымолвил я свои догадки. — Нам нужно остановить его, здесь и сейчас.       «Все или ничего, да?» — вдруг отчетливо понял я всю тяжесть сложившегося положения. Но вместе с этим, казалось бы, безнадежным моментом, на горизонте забрезжил лучик надежды.       — Мы спасем их всех, — с невесть откуда взявшейся уверенностью в себе, заявил я героине. — Потому что для этого мы здесь!       Кажется, именно этих слов она и ждала от меня. Широко улыбнувшись, Мируко ободряюще помахала всем наблюдавшим за нами в немом оцепенении пассажирам.       — Идем, — пригласила она следовать меня за ней. — А вы все, забаррикадируйтесь в соседнем вагоне пока мы не вернемся!       — Удачи вам! Постарайтесь! Не подведите! — в спину долетели напутствующие крики остающихся надеяться на наше спасение людей.       В два счета добравшись до кабины машиниста, я стал свидетелем места короткой, быстрой и несомненно эффектной схватки Мируко со злодеем. Тело машиниста было накрыто его же собственной формой, а фуражка закрывала лицо мертвеца.       — Отлично, каков наш план? — спросил я у героини, чтобы только отвлечься от ужасного зрелища.       — Все просто, — показала мне вперед Мируко, туда, куда убегали рельсы за горизонт. — Раз тормоза уничтожены, мы сами остановим поезд.       — Но как? — пока что смутно понимал я, что от меня требуется.       — Своими силами разумеется! — стиснув кулак, напрягла бицепс героиня. — И для начала облегчим себе существование. Знаешь где находится сцепка у тягового вагона с остальными вагонами?       — В целом имею представление, — подумав, кивнул я утвердительно.       — Тогда иди перережь его и бегом обратно. А я пока займусь двигателем…        Без лишних указаний я поспешил обратно и в два счета добрался до нужного места. Раз стояла задача просто-напросто перерубить, на ум пришла лишь одна идеально пригодная причуда. С характерным гулом в районе запястья возник Плазменный Клинок. Выверив его длину, я в один молниеносный взмах разрезал податливый металл. На моих глазах, пускай и по сантиметрам, но вагоны позади начали отставать. Это однозначно могло помочь, но все же это не решало всей нашей проблемы. Спереди раздался грохот и лязг металла, но я не придал этому значения. Если возится Мируко, значит так надо.       — Вообще я удивлен, что она вызвалась чинить поезд, — сам себе проговорил я, войдя в кабину машиниста. — Кто бы мог подумать, что у нее есть знания в...       Договорить я так и не успел. От увиденного я сперва протер глаза, а потом и вовсе за голову схватился. Героиня как раз закончила возиться, и удовлетворенно отряхивала ладони. А я смотрел туда, где за поднятым люком и снятым кожухом в полу виднелось очевидно то, что когда-то и было двигателем. Месиво железных деталей с торчащими обломками стальной арматуры, взятой бог весть откуда. И в довершение оттуда валили клубы дыма.       — З-зачем?! — только и смог выдавить из себя я, поперхнувшись воздухом.       — Очевидно, что так нам будет проще остановить поезд, — с видом самым что ни на есть искренним удивилась Мируко.       И тут в голове сложился весь нехитрый пазл. Мы лишь облегчили себе основную задачу, которая состояла в одном простом действе — нам с Мируко самим необходимо было стать ручным тормозом.       Внутренне я разделился на две половины. Первая, более рациональная, вопила что есть мочи о том, что нас с Мируко попросту раздавит этими сотнями тон несущейся ярости и металла. Приводила убедительные доводы, почему с таким же успехом проще лечь под поезд, и то больше пользы выйдет. А вот вторая часть меня считала, что даже если и так, что с того. Я не мог оставить этих людей умирать. Я был обязан довести свое спасение до конца, чего бы это мне не стоило. И раз так, мне стоило отдать всего себя этому делу. Достав как нельзя кстати прихваченные из чемодана моего геройского костюма ампулы с адреналином, я в два счета присоединил их к шприцу в комплекте. Аккуратным выверенным движением игла вошла в вену, пустив по кровотоку вожделенную дозу усиливающего меня вещества. Активировав причуду Контроля Крови, я ускорил свой кровоток, тем самым почти сразу ощутив небывалый всплеск энергии и силы в своем организме. Как по сигналу, мы разом взобрались на крышу через заботливо оставленную Мируко дыру. Создав перед нами слабенький барьер, чтобы ветер не бил по глазам, мы всмотрелись в убегавшие вдаль рельсы. И ближе к горизонту уже начали виднеться очертания города. Времени на раздумья больше не было.       — Я готов! — с вызовом бросил я тому, что должно было произойти.       — Отлично, тогда не отставай!       Кивнув друг другу, мы синхронно спрыгнули вниз, каждый на свою шпалу. В момент приземления я и Мируко уже сгруппировались так, чтобы упереться в лобовую часть поезда. Для подобной авантюры в ход пошла проверенная в схватке с героиней связка причуд. Про себя я называл подобную технику Метаморфозом. Мощные копыта, закованные в сталь, сразу же начали высекать из-под себя искры, а на весь организм обрушилась вся сокрушительная давящая сила несущегося во весь опор железного монстра. Увеличенные кулаки ухватились за кабину машиниста по бокам, благо хорошо, что Мируко была небольшого роста и я не мешал ей этим. Шум скрежета колес ударил по ушам пронзительным визгом. Кости и суставы затрещали под напором столь огромного давления. Зубы казалось готовы были перетереться в пыль от того, как крепко их стиснули. Казалось, что стоит ослабить хватку и стойку всего на миг, и тебя тут же затянет вниз, где моментально перемелет в труху. Поэтому, что есть сил я налегал, однако даже так не ощущал какого-либо эффекта от наших стараний. Поезд по моим ощущениям и не думал сбавлять скорости. Однако, вскоре сильный толчок едва не заставил меня упасть под колеса. Это, судя по грохоту, нас догнали отцепленные ранее вагоны. Лишь сейчас начиналась вся работа. Неужели эта идея кроме безумства ничего не смогла предложить?       — Да сколько же тебе надо, зараза?! — сквозь шум и боль выдал я гневную фразу.       — Если есть силы болтать, лучше поднажми! — одернула меня Мируко, хотя у нее и у самой лицо превратилось в перекошенную в оскале маску.       Сказать легко, но вот чтобы такого еще придумать, чтобы оно могло помочь. Мируко выжимала из себя все возможное. На ногах у нее не осталось свободного места от вздувшихся из-за перенапряжения вен. А вообще — к черту это! Кто если не я здесь отлыниваю, раз не использую все 100% своих способностей?! Забыть, что существует слово «невозможно»!       Усилием воли мной активировался еще ряд причуд в довесок к уже использующимся. Из земли вырвались столбы, что принялись дополнительно тормозить состав. Пускай они тут же ломались, на их место вставали новые. Лозы терний с моей головы в мгновение ока разрослись до неимоверной длины. Хваткими нитями они цеплялись по моему указанию за поезд одним концом, а другим за все те же столбы в земле.       «Этого недостаточно! Нужно больше причуд!»       На сей раз настало время большой стройки. Короткими яростными рывками я создавал тонкие пластины Твердого Воздуха, а после путем Физокинеза перемещал их в нужные места, где скреплял с помощью Сварки. Таким образом, получался своеобразный парашют, замедлявший движение. Наконец стал заметен прогресс, поезд начал совсем чуть-чуть замедлять свой ход. Однако и город уже был уже совсем рядом, а там уж точно пиши-пропало!       «Все еще мало!»       Одной из лоз я порезал вены на обеих руках, дав крови вырваться наружу. Потоки тут же обратились в кровавые цепи, коими я обмотал запястья, и дополнительно стал цепляться как крюками-кошками за все, за что придется. Разумеется, звенья рвались и огрызок цепи отлетал назад, но кровь всегда возвращалась обратно, и я повторял эти забросы из раза в раз. Все перед глазами превратилось в кровавый туман.       «Больше!» — со скрипом зубовным билась в голове одна мысль.       Клинки Камакири проросли из спины, чтобы также послужить дополнительными якорями. Стоило ли говорить, как больно было оттого, что они почти моментально ломались, чтобы тут же вырасти вновь? Боль прекрасный учитель и источник силы, ведь именно в ней куется лучшее оружие. Так нас и учили, так и создавали. Совсем уж ненормальная улыбка наслаждения от подобных чувств захватила меня с головой. Тотальная Аннигиляция.       — Любое использование причуды на пределе возможностей это огромный стресс для всего организма. Что уж тут говорить насчет тебя.       Помолчав, она все же решила закончить свою мысль.       — Просто пообещай поберечь себя, ладно? — попросила Исцеляющая Леди, но уже скорее как человек, который переживал за меня.       — Хорошо, обещаю, я постараюсь в меру своих возможностей.       Подобный отрезвляющий пинок из моих воспоминаний помог сбросить яростный дурман.       — Мы останавливаемся! Еще немного! — услышал я окрик Мируко, и ее слова окончательно привели меня в чувство.       Остальные причуды, что еще обитали внутри меня, я решил пустить в ход по-иному. Их энергия пошла для подпитки моих внутренних резервов, наполнив и без того разрывающиеся от перенапряжения мускулы. Я ощущал себя на вершине своих возможностей, но вместе с тем и как никогда уязвимым и хрупким. И все что мне оставалось, так это сжать все свое естество в тиски и держаться. Секунды борьбы обратились в целую вечность. И с каждой приближалась точка невозврата, где произойдет столкновение. Тело готово было взорваться от перенапряжения.       — ТОРМОЗИ-И-И-И! — слились в один наши с Мируко голоса, переполненные болью и яростью.       Сколько еще продолжалось это сопротивление мне было непонятно. Просто в какой-то момент я ощутил, что мои ноги, уже обычные, человеческие ступни, стояли неподвижно. Гладкий металл шпалы приятно холодил кожу. Не было больше никакого давления, а казавшийся на первый взгляд неудержимый поезд смиренно застыл передо мной. Тихий, как будто бы ищущий прощения за свой проступок. Шатающейся поступью я заглянул за лобовую часть состава, чтобы оценить масштаб остановочной операции. И что тут сказать, я был поражен тем, какой шлейф тянулся за нами. Как будто плугом прошлись вдоль рельсов. Однако же, самое главное, что я желал узнать, заставило меня вновь обрести бодрость духа. Все вагоны уцелели, и людей уже спешно эвакуировали подоспевшие бригады медиков и спасателей. Как раз спускалась семья того самого мальчика, что запомнился мне из всей пестрой толпы пассажиров.       «Они все живы! Я так рад!» — искренне обрадовался я этому открытию, стиснув кулак на груди.       — Вижу, пришел в себя, напарник, — раздался подле меня голос, который казалось я не слышал уже целую вечность.       Мируко была нагружена нашими двумя чемоданами, и мой она торжественно вручила мне. На мой недоуменный взгляд, героиня медленно окинула меня с ног до головы. Посмотрев на себя, я пришел в ужас и легкий стыд, поскольку от моего костюма остались только порванные до состояния шорт брюки и измочаленная футболка. Подувший было ветерок так приятно освежал, но не время сейчас было прохлаждаться.       — Не пристало герою выходить в таком виде к тем, кого он спас. Одевайся, — в точности озвучила мои мысли Мируко.       Согласно покивав ей как болванчик, я покрутился на месте, а затем удалился в весьма удобно оказавшийся здесь неподалеку куст. Наверно, когда цеплялся за все подряд, его аж до сюда проволокло вдоль рельсов. Удобно, что тут сказать. Закончив с переодеванием, застегнув последнюю застежку на своем геройском облачении, я вышел на свет обновленной версией себя. Что тут скажешь, на Мируко очевидно произвело впечатление мое появление. Вот только после она не сдержавшись прыснула со смеху. И точно, стоило мне осмотреть себя повнимательнее, как выяснилось, что я весь с ног до головы оказался усеян листьями. Стряхнув все лишнее, вот теперь я точно был готов к первому публичному появлению. Того же мнения осталась и Мируко, показав большой палец вверх.       Вспышки фотокамер, это первое, что встретило меня. Я оказался ослеплен ими, сыплющимися сразу отовсюду. Мируко с видом бывалого подняла руку в приветственном жесте, и я также последовал ее примеру. Два кулака, один живой, другой из металла, вскинутые к небу. Символы героизма новой волны.       — Надеюсь, и дальше сработаемся, напарник, — вполголоса проронила она, ободряюще ткнув меня локтем в ребра.       — Ай-я-яй! — только и смог цыкнуть я от боли в ответ. Хотя все же приятно было услышать, что меня официально повысили в звании.       Пока Мируко о чем-то разговаривала с прессой, мне только и оставалось что стоять подле нее живой статуей. Из-за волнения я не мог услышать всего их диалога, и просто надеялся, что про меня все удачно забудут. Однако видимо моя удача закончилась на остановке поезда, и потому в какой-то момент микрофон оказался возле моего лица.       «Что им от меня нужно, Мируко?!» — в панике послал я ей мысленный вопрос, побоявшись раскрыть рот.       — Твоя геройское имя, вот что, — быстро шикнула мне на ухо героиня. — Люди должны знать своего нового героя.       Точно, это же более чем очевидно! Захотелось пробить себе лоб от досады, или еще лучше сбежать от всего этого. Я бы лучше еще один поезд остановил чем вот так общался с прессой.       — Все или Ничего! Так меня зовут, такой мой девиз, буду рад отныне и впредь защищать всех вас! — выпалил я все на одном дыхании, однако и этого оказалось достаточно, чтобы народ встретил мои слова с шумом и одобрением.       — Ну, не так уж и плохо, — с нескрываемой усмешкой в голосе все также тихо шепнула мне Мируко.       И вот так, несмотря на всю перенесенную боль, сегодня я был ей рад как никогда. Мой дебют героя превзошел все возможные ожидания, и теперь мне предстояло лишь следовать по заданному курсу только вперед. Все или Ничего. Живи и будь героем, и так до самой смерти. Таков мой собственный путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.