ID работы: 6313902

Сказка про Шмеля и Фэйри

Другие виды отношений
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Расскажи мне сказку, - попросил вдруг Ричи. Сэм подгреб его к себе поплотнее и зарылся носом в золотистые завитки. Сказку? Вот чего он пока не делал, так это не рассказывал сказки пятнадцатилетним гопникам. Он поплотнее прижал к себе сонного Ричи и начал: - Ну, слушай. Давным-давно жил-был шмель. Он был мохнатый, жужжучий, с золотистой шерсткой и совсем без полосок - настоящий островной шмель, здоровенная скотина с большой палец величиной. С утра до вечера Шмель летал, собирал нектар и относил его в норку. Шмель очень быстро понял, что на самых красивых и ярких цветах самый вкусный нектар, и безошибочно летел к самым красивым. Цветок, над которым он пролетал тем вечером, был довольно невзрачным. Но на цветке рос еще цветок, и вот этот цветок был очень красивый, яркий и вкусно пах. Шмель опустился к нему и попытался ощупать хоботком, чтобы собрать нектар, но цветок вдруг пополз, убегая. Это был непорядок. Цветы не должны бегать. Они должны расти на месте, а такой красивый и необычный цветок должен расти у него в норке, решил Шмель. Если он умеет ползать, значит, ему не нужны корни и его можно забрать себе. Он подхватил странный цветок лапками, поднялся вверх и полетел в норку. Цветок немного подергался в цепких лапках, но потом обвис. Шмель добрался до норки, заполз внутрь и бережно положил цветок на землю. Цветок вяло зашевелился и снова пополз - сначала от Шмеля, потом к выходу, но Шмель был начеку. Он не даст глупому цветку сбежать. Ночью будет гроза - что, если его прибьет дождем или ветром? А этот цветок его. Теперь не надо будет никуда летать, чтобы видеть красоту. Иначе зачем было нести его в норку? И Шмель уснул, свернувшись у входа мохнатым шаром. Так цветок точно не уползет. Сэм замолчал, мечтая о глотке воды - давненько ему не приходилось декламировать что-то вслух десять минут подряд. Где-то тут рядом должна быть бутылка с водой, но тревожить измотанного пацана не хотелось. Он еще подождал, вслушиваясь в дыхание Ричи рядом, - если тот уснул, то его можно просто аккуратненько сгрузить с плеча и дотянуться до бутылки... - А потом? - Ричи, к досаде Сэма, вовсе не спал. Наоборот, он слушал сказку в оба уха. Вот же шило в заднице! - Воды дай, - со вздохом попросил Сэм. Ричи дотянулся и вложил его в руку бутылку. Сэм сделал глоток и почувствовал себя значительно бодрее. Ричи снова прижался к его боку - явно мерзнет, не заболел бы. Сэм откашлялся, прочищая горло. - Утром Шмель и думать забыл о цветке, - Ричи разочарованно вздохнул, - но когда выбрался из норки, то вспомнил, что в норке остался очень красивый, но бестолковый цветок. Пришлось вернуться и закрыть выход из норки, пока цветок не уполз. Мало ли что может случиться с таким красивым цветком? Шмель видел, как не то, что цветы - огромные деревья падали, выкорчеванные бурей. А цветы могут потоптать звери. А какой-нибудь лось просто сожрет, не заметив, какой он красивый. - А что это был за цветок-то? - перебил Ричи, изнывая от любопытства, - бабочка? - Будешь перебивать, не расскажу, что было дальше, - пригрозил Сэм. Вместо того чтобы уснуть, Ричи похоже полноценно заинтересовался сказкой и жаждал продолжения. И этому парню пятнадцать? - Шмель улетел собирать нектар, но весь день ему хотелось поскорей вернуться в норку. Ведь там, в норке, его ждал самый красивый Цветок. Интересно, как он там? И не выбрался ли? Когда Шмель вернулся в норку, Цветок был там. Он лежал на земле, все такой же красивый, но больше не ползал. Шмель удовлетворенно ощупал его хоботком, полюбовался еще, свернулся у входа и заснул. На следующий день Шмель снова улетел, не забыв запереть выход из норки, и когда он вернулся к вечеру, Цветок лежал на земле точно в том месте, где Шмель его оставил утром. Стал совсем обычный цветок. Но вместо удовлетворения Шмель ощутил смутную тревогу. Цветку было плохо. Шмель не знал, откуда он это знает, но знал, что не ошибается. Наверное, Цветку чего-то здесь не хватает. Может, его надо полить? Несмотря на то, что был поздний вечер, когда все порядочные шмели уже спят, он слетал и принес свежевыпавшей росы. Цветок впитал в себя росу и снова перестал шевелиться, и Шмель с ужасом понял, что его Цветок вянет. Может, его помазать нектаром? Или пыльцой? Цветы любят пыльцу других цветов... Снаружи была уже ночь, и Шмель летел осторожно, выискивая цветы по запаху и пару раз едва не натолкнувшись на огромные толстые стебли тысячелистника. К счастью, клевер обнаружился совсем недалеко, и Шмель, запасшись пыльцой, вернулся в норку. Он старательно обмазал свой Цветок пыльцой и стал ждать. Цветок не шевелился и Шмель тихонько и огорченно зажужжал. Не помогло. Ему не хватает солнца, наконец понял Шмель. Цветам всегда нужно солнце, он видел, как цветы поворачивают свои головки вслед за солнцем, только забыл. А солнца нет, и оно встанет еще не скоро. Шмель подполз к цветку, свернулся вокруг колечком и тихонько зажужжал про то, как утром встанет солнце и согреет цветок своими лучами, а пока солнца нет, его будет греть он, Шмель. Только бы цветок понял его. Едва солнце зазолотило край неба, Шмель вылетел из норки. В лапках он крепко сжимал свой цветок. Солнце поможет. По-другому просто не может быть. Он нашел самый большой подсолнух и положил свой цветок туда. Вот, предыдущий цветок у его Цветка был совсем невзрачный. А тут он точно приживется. Здесь вода, солнце и много пыльцы... Сэм снова замолчал, переводя дух, и крепче прижал к себе Ричи, услышав, как тот шмыгает носом. - Ну ты чего? - пробормотал он в золотистые кудряшки, чуть покачивая того в руках. - Чего ты?.. - Все будет хорошо, ведь правда? - прошептал тот ему в грудь. - Правда? - и умоляюще добавил, - ну пожалуйста... - Будет, - успокаивающе шепнул Сэм. - Завтра расскажу. Спи давай. - Жжж, - успокоенно отозвался Ричи, вздохнул и закрыл наконец глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.