ID работы: 6313902

Сказка про Шмеля и Фэйри

Другие виды отношений
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Весь следующий день Ричи спал. Температура, как Сэм и ожидал, поднялась, жахнув сразу под сорок. Не зря он закупился антибиотиками и жаропонижающим. Ричи дрожал под одеялом и жался к Сэму, свернувшись тугим клубочком. Время от времени он просыпался, обводил мутным взглядом комнату, просил пить и снова проваливался в сон. Сэм прижимал его к себе, грея, и клял стрелки на часах, которые ползли невыносимо медленно. Ну когда уже можно будет снова дать это шехово жаропонижающее?.. Как он умудрился задремать, Сэм и сам не понял. Трель будильника, выставленного на 19:00, заставила его подскочить с вытаращенными глазами. Шех, чуть не проспал! Он уже автоматически потрогал лоб лежащего рядом Ричи, потом, не поверив себе, еще раз. Никак жара наконец-то нет? Ричи немедленно открыл глаза. - Ты обещал дорассказать, - сипло напомнил он. Сэм недоуменно хлопнул глазами. - Сказку, - со второй попытки уточнил Ричи. Сказку. Сэм чуть не рассмеялся от облегчения. Далась ему эта сказка. Ну, если парень просит сказку, значит, ему явно лучше. - Ладно, - он поднялся, потянулся и принес таблетки и кружку воды. Ричи насупился, но безропотно проглотил антибиотик. - Гадость какая, - просипел он. - Зато поставит тебя на ноги, - парировал Сэм. - И вообще, не разговаривай, тебе вредно. Кто-то, кажется, хотел сказку? Ричи заулыбался и часто закивал. Сэм лег рядом, заложив руки за голову и помолчал, собираясь с мыслями. Сказку он сочинил вчера сам - дай Единый теперь вспомнить, на чем он там закончил-то... - Да, - проговорил он медленно. - Так вот, Шмель отнес свой Цветок, посадил его на подсолнух и улетел. Солнце встало, а значит, пора было приниматься за работу. Он трудолюбиво принялся облетать цветы, собирая нектар. Интересно, как там Цветок? Солнце поднялось уже высоко, оно уже должно было согреть его. Шмель сделал полный круг и вернулся к подсолнуху. Цветка там уже не было. Уполз, наверное, искать местечко себе по душе. И Шмель полетел дальше. Он прилежно собирал нектар, по-прежнему выбирая самые красивые цветы и больше не возвращаясь к тому подсолнуху. И вообще зажил самой обычной шмелиной жизнью. Правда, пролетая над невзрачной ромашкой, росшей у старого пня, он каждый раз смотрел вниз. Что, если его Цветок вернулся туда, откуда Шмель его забрал? Дни шли за днями, Шмель смотрел вниз все реже и реже. Он смирился с тем, что больше не увидит свой Цветок. Это ничего. Главное, что Цветок не завял и растет где-нибудь. Сэм замолчал и Ричи, подождав с полминуты, нетерпеливо подергал его за рукав. Он откашлялся. - Однажды Шмель нашел целую поляну одуванчиков. Здесь можно было собирать нектар несколько дней подряд, а еще одуванчики были яркие, хотя пахли не так вкусно, как скромные белые цветочки у реки. Шмель основательно принялся за дело - он все делал основательно, как и все шмели. И поэтому не сразу увидел Цветок. Цветок рос на одуванчике, как ни в чем не бывало. Грелся на солнышке и подставлял ему то один бочок, то другой. Увидев Шмеля, Цветок замер - Шмель мог бы поклясться, что он испугался, если бы умел клясться. Шмель сделал вид, что не замечает Цветок. Он деловито пополз по одуванчику, собирая нектар, а Цветок настороженно следил за ним, но не пытался уползти. Когда Шмель собрал весь нектар, он с гудением снялся с одуванчика и улетел. С его Цветком все в порядке, и он все такой же красивый. Большего и желать нельзя. Нет, желать все-таки можно. Это Шмель понял, когда на следующий день прилетел на поляну и увидел Цветок. Шмель трудолюбиво облетал одуванчик за одуванчиком и желал, чтобы Цветок его не испугался, если он подлетит поближе. - Это не цветок, глупый, ползучих цветов не бывает, - прогудел майский жук. - Они называют себя "фэйри". Они вкусно пахнут, но в них нет нектара. Совсем негодные. Шмель, сердито жужжа, полетел прочь от жука. Много он понимает. И он, Шмель, вовсе не глупый. Глупый - это Жук, обозвавший его Цветок негодным. Одно слово - жук. Если Цветок не цветок, а фэйри, то может быть, ему понравится нектар? Недаром же он забирается на цветы. Наверное, собирает нектар, как и сам Шмель. И когда на одуванчике снова показался Цветок, Шмель приземлился рядом и уронил каплю нектара. Посмотрел на Цветок - понял ли фэйри, что это ему? Цветок смотрел то на Шмеля, то на нектар. Шмель снялся с одуванчика и полетел дальше. Закладывая крутой вираж на роскошную мальву, он успел заметить, как Цветок протянул к нектару лапку и с любопытством потрогал. Так с тех пор и повелось. Утром Шмель прилетал на полянку, находил Цветок и оставлял ему каплю-другую нектара. Фэйри что-то жужжал по-своему странным нежным голоском и гладил его по шерстке. Иногда фэйри забирался на Шмеля сверху и Шмель делал круг над поляной, слыша, как тот пищит от восторга. И Цветок совсем-совсем его не боялся. Сэм снова остановился, переводя дух. Надо хоть горло промочить, раз уж заделался массовиком-затейником. Он залпом допил воду из кружки и оглянулся. Ричи тихонько посапывал рядом, чему-то улыбаясь во сне. Он осторожно потрогал прохладный влажноватый лоб, к которому липли золотистые прядки. Парнишка вздохнул во сне и что-то невнятно пробормотал-прожужжал, по-детски складывая ладони под щеку. - Спи, Шмелюга, - тихонько сказал Сэм и от души зевнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.