ID работы: 6314292

В Лос-Анджелесе пасмурно

Джен
PG-13
Завершён
автор
Mieko Elric бета
Паганини гамма
Размер:
256 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

История вступительная: Без пяти минут начало. Пять

Настройки текста
Среди правил хорошей истории всегда можно выделить одно, самое значительное — начинай всегда с малого. Сложно сказать, почему именно всё должно начинаться с малого, что такое это «всё» и где грань между «малым», «большим» и «крохотным». Но, тем не менее, начинать с чего-то всегда нужно. — Так, телефон взяла, кошелёк, паспорт, билет… где билет?.. Паппет, отдай билет, это не еда! Паппет! Дурная псина… Франческа Андерсон начала свою историю с переезда. Живи она в какой-нибудь Франции или на крайний случай Дании, это означало бы красивые виды за окном поезда, интересных людей вокруг и какое-нибудь романтическое приключение гипотетической длиною во всю жизнь. Но Франческа Андерсон жила в Далласе, штат Техас, уже несколько месяцев не разговаривала с родственниками, а переезжала в душ­ный мно­голюд­ный Лос-Ан­дже­лес. «Один пропущенный вызов: Джо». «Удалить». С того возраста, когда начинаешь осознавать себя как цельную личность, сгусток мыслей, чувств и решений, а не просто придаток к родителям, Франческа мечтала куда-нибудь сбежать. Поначалу маленькой девочке достаточно было просторов за пределами родительского ранчо. Раскрученные педали велосипеда, ветер в ушах и бесконечная дорога в лето — что ещё нужно двенадцатилетнему ребёнку? Но чем дальше, тем обдуманнее были решения и хитроумнее побеги. В шестнадцать Франческа сбежала с парнем; в девятнадцать — в психоневрологический университет в Даллас. Получив хронические мигрени, разочарование в парнях и диплом психотерапевта, она решила было, что пора остановиться. Но провидение считало иначе. — Доброе утро! Куда едем? — Сколько стоит до аэропорта? — Пятьдесят пять. — Обдираловка!.. Ладно, поехали. Надеюсь, за такие деньги с собакой можно в салоне? Ветер, прорывающийся сквозь приоткрытые окна такси, трепал посадочный билет в её руках. Конечная точка маршрута — международный аэропорт Лос-Анджелеса. Две недели назад начальник вызвал Франческу в свой офис и волевым тоном римского центуриона объявил, что ей надлежит прибыть в Лос-Анджелесское отделение ассоциации психологов и психотерапевтов. Зачем именно, он не уточнил, но намекнул, что это как-то связано с обменом кадрами. Мол, южным штатам не хватает взгляда мегаполиса. Ей ничего не оставалось, кроме как согласиться. «Два пропущенных вызова: Джо». «Удалить». Костеря его, этого начальника, на чём свет стоит (про себя, разумеется), пакуя чемоданы и домашнего пса Паппета, Франческа Андерсон мечтала, что хотя бы в городе, носящем романтичное прозвище «Город Ангелов», она сможет вздохнуть полной грудью и не думать больше о том, как отвязаться от званого ужина по случаю дня благодарения, что сказать вечно недовольной маме, когда она позвонит в очередной раз, и где взять денег на новые кеды. — Уважаемые пассажиры, наш самолёт через несколько минут совершит посадку в Лос-Анджелесе. Просим вас вернуться на свои места, пристегнуть ремни безопасности, перевести ваши столики в вертикальное положение. Во время снижения не пользуйтесь электронными приборами. Сложно сказать, был ли переезд в другой город «малым». Но и излишне хорошей историю Франчески не назовёшь. Взять хотя бы то, что она началась со слов: — Да ёб твою мать! Франческа распласталась у подножия эскалатора, похожая не то на марионетку с порванными ниточками, не то на мешок картошки. За ней столпилась небольшая группа людей, неуклюже пытающихся выбраться с эскалатора и не повторить её участь. Раздражённо сдув с лица выбившуюся из укладки прядь, Франческа ощупала лодыжку правой ноги. В лучшем случае — растяжение. Больно не было. Было обидно. Ещё раз выругавшись, она достала из сумочки телефон — к счастью, уцелевший — и набрала номер такси. Больше всего её раздражало, что теперь придётся делать крюк через больницу — и это с багажом и собакой на руках. — Алло, шеф, это Андерсон. Я немного опоздаю, случилась… неприятность. Что? Сейчас — в больнице. Нет, ничего серьёзного. Подвернуть ногу, вывихнуть локоть или прищемить мизинец — это всё досадные болезненные мелочи, которые легко правятся под надзором травматолога. С кем не бывает? Во всяком случае, Франческа так и подумала — всего лишь мелочь. В основном потому, что будущее предсказывать не умела и не могла узнать, сколько таких мелких и крупных неприятностей ждёт её впереди.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.