ID работы: 6314292

В Лос-Анджелесе пасмурно

Джен
PG-13
Завершён
автор
Mieko Elric бета
Паганини гамма
Размер:
256 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Интермедия: С Новым годом

Настройки текста
По какой-то причине Новый Год ощущался Франческой совсем не так торжественно, как Рождество. Возможно, потому что всё зимнее праздничное настроение выплёскивалось через край бокалов и пустых голов ещё двадцать пятого. Возможно, потому что на следующий день уже нужно бежать на работу. Возможно, потому что она слишком давно привыкла считать секунды до нового года в одиночестве. В молле толклись люди, не успевшие купить бесполезную бытовую чепуху на рождественской распродаже. Дети самозабвенно раздирали украшения на сувениры, подростки натыкались на прохожих и витрины, уткнувшись в экраны смартфонов. Франческа, пытаясь обрулить одновременно мамочку с тележкой и ватагу тринадцатилетних школьников, старательно двигалась в сторону выхода. Телефон в её руке периодически нервно вибрировал. Мама, 10:35 PM сегодня: С новым годом, дорогая, веди себя хорошо :) 19 новых сообщений сегодня в беседе «Ассоциация психологов и психотерапевтов ЮШ» Киллиан Валентайн, 10:41 PM сегодня: Эй, там! С НГ! Франческа выскользнула на улицу и нервно передёрнула плечами. Осторожно забившись в угол между витриной и курилкой, она щёлкнула ногтем по экрану смартфона. Сообщение отправлено для Мама: С Новым Годом <3 <3 <3 Франческа Эмилия Андерсон, 10:46 PM сегодня в беседе «Ассоциация психологов и психотерапевтов ЮШ»: С новым годом, ребят! Сообщение отправлено для Киллиан Валентайн: Спасибо, и вас с Элом тоже! Новые уведомления мигали с завидной частотой, точно гирлянды на праздничной ёлке. Смартфон с трудом справлялся одновременно с тремя мессенджерами, и в какой-то момент Франческе показалось, что он сдохнет на морозе. Филипп Лэйн 10:51 PM сегодня: С Новым Годом, дорогая Фрэн! Мы с Дэнни желаем всего наилучшего и только самых смирных клиентов в новом году! неизвестный номер 10:53 PM сегодня: С Новым Годом. Франческа по какой-то не до конца понятной даже ей самой причине смотрела на сообщение с неизвестного номера с долгой улыбкой. Но нужно было идти домой, потому что люди толкались, пальцы мерзли, смартфон разряжался, а покупки ждали дома. Сообщение отправлено для Филипп Лэйн: И вас, ребятушки, не балуйте там)) Сообщение отправлено на неизвестный номер: И тебя. Заходи, если что. Только сев в автомобиль, она, наконец, смогла отложить сумки и продолжить печатать поздравления, теперь уже просто скользя вдоль записной книжки. А, Б, В, Г… Когда пальцы коснулись буквы «Д», она замерла. Франческа долго смотрела на экран смартфона, собираясь с мыслями. Что-то чуждое и размытое толкалось на краю сознания, пробивая на вполне ощутимый физически озноб. В горле першило. Она моргнула и долго смотрела на старую, почти забытую переписку. Последнее сообщение 27 декабря 2015 года: поговорим утром. Ваше сообщение 23 декабря 2015 года: ты с ума сошёл? ты хоть понимаешь что это значит? Ваше сообщение 12 декабря 2015 года: ты невыносим, ты знаешь? Ваше сообщение 03 октября 2015 года: какие планы на хэллоуин? у меня есть билеты на экскурсионную поездку в иллинойсе чёт типа на дцать человек Ваше сообщение 14 августа 2015 года: этот Килл рили крутой пацан, пригласи его как-нибудь ещё! Ваше сообщение 04 апреля 2015 года: С ДНЁМ РОЖДЕЕЕЕЕЕЕЕНИЯ БРАТЕЛЬНИК А ЕЩЁ Я СКОРО ПРИЕДУ И ЭТО НА ВСЁ ЛЕТО АХХАХА Ваше сообщение 31 декабря 2014 года: с новым годом, я люблю тебя, долбоёб «С Новым Годом. Надеюсь, у тебя всё хорошо». Пальцы дрогнули. > Отправить сообщение для Джо? Где-то вдалеке заверещала сигналка. Кто-то на улице хохотал и шумел покупками. Уличное радио завывало голосом Френка Синатры. Жизнь вокруг кипела и бурлила, неумолимо отсчитывая минуты до наступления следующего года. > Отмена. > Удалить. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, Франческа закрыла глаза и положила смартфон в карман. Ей потребовалось несколько мучительно-долгих минут прежде, чем завести автомобиль и отправиться домой. В маленькую тёмную квартирку на юге большого разноцветного города. Ставший на мгновение чужим Лос-Анджелес провожал её по-январски громким ветром, улыбающимися прохожими и пустотой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.