Интермедия: Реальности и кошмары
17 мая 2021 г. в 16:26
Однажды Франческа не досчиталась в фейсбук чата. Чат обязан был называться «НИ РАЗУ НЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ» (да-да, именно так, капсом) и насчитывать за ночь под тысячу новых сообщений — то Эмма бесконтрольно чатилась с Дэнни, то Фил пытался что-то втолковать Ти Джею, а Анна просто болтала сама с собой и скидывала старые смешные картиночки. Абсолютная пустота уведомлений поутру Франческу, понятное дело, насторожила, и она полезла проверять. Чата не было. Вообще.
Более того, не было и личных переписок с Эммой, где все-все-все последние слухи из Рэспи-Хилл собирались и документировались в подробнейших деталях. Не было общения с Ти Джеем по поводу тонкостей настройки пентаграмм для всяких злых демонят-подростков.
А ещё не было ни одного входящего с неизвестного номера.
— Войд! Ты лазал в моём смартфоне?! — рявкнула Франческа на всю квартиру, поленившись даже встать с кровати.
Тишина, и только лай Паппета был ей ответом.
— Какого хуя, — красноречиво прокомментировала Франческа и вышла, замотавшись в одеяло, в коридор.
Войда нигде не было.
— Паппет, ты его, что, съел?.. — осторожно спросила Франческа у пса, хотя тот по понятным причинам ответить не мог. Заглянула в гостиную. На кухню. За входную дверь. Ни-че-го. Ни одного завалящего растянутого свитера, ни одной забытой упаковки из-под начос, даже бережно хранимый на кухне ножик — и тот пропал.
— Таки свалил, — вздохнула Франческа. — Вот же…
Она зашла на фейсбук с ноутбука, но ситуация повторилась — ни одного контакта, ни одного чата. В голову Франчески начали закрадываться нехорошие предчувствия. Она залезла в историю браузера — поискать старую новостную сводку, которая в своё время вывела её на Дэнни и Ти Джея. И даже почти не удивилась, когда не смогла её найти.
— Какого… хрена… — тихо выдохнула она в пустоту.
Через пять минут Франческа уже звонила Льюису. Результат тот же — полный ноль. Через десять — выбежала на улицу, даже не причесавшись, запрыгнула в ниссан и отправилась в сторону Шедоу Хиллс, где жили Фил и Дэнни.
Как оказалось, не жили. Совершенно незнакомая женщина с ребёнком на руках извиняющимся тоном проинформировала, что никаких Лэйнов и тем более Дарко здесь никогда не было, и вообще они живут здесь уже двадцать лет, и нечего каким-то незнакомым психологам ломиться к нормальным людям по такому сомнительному поводу.
Франческу даже не охватила паника. Только какая-то мучительная грусть. Как будто её… все бросили. Как будто это всё был просто немного сюрреалистичный сон, в котором она была Алисой, а Лос-Анджелес — её Страной Чудес, и из которого было очень болезненно тоскливо возвращаться.
Как назло, полил дождь. Как назло, ниссан заглох. Как назло, разболелась нога.
Франческа брела по полупустым улочкам в сторону своей квартиры с совершенно апатичным выражением лица. На душе скреблись кошки. Дэнни, Фила и Эммы нет. Войда нет.
Дарка нет.
Неужели их правда никогда не существовало, а она — просто слишком запавшая на фантазию дура? Не бывает ведь так. Просто не бывает.
Как не бывает и мальчишек, способных питаться эмоциями. Не бывает девчонок, призывающих медведей из ниоткуда. Не бывает людей, управляющих огнём и электричеством. Не бывает таких мистически харизматичных мужчин с абсолютно серой кожей и ужасно усталым взглядом.
Зато вполне бывают уставшие, потерявшиеся девушки, переходящие дорогу на красный.
Франческа резко села на кровати, всё ещё слыша в ушах оглушающий скрип тормозов. За окном было очень темно и лил дождь. В ногах спал Паппет. На тумбочке рядом телефон светился новыми уведомлениями.
Она медленно завернулась в одеяло, стараясь не разбудить Паппета, и выпозла на кухню. Ещё не успев включить верхний свет, она наткнулась взглядом на Джейка, старательно заваривающего чай в свете тусклой кухонной лампы.
— О! Привет, разбудил, что ли? Ты спала как-то тревожно, я тут решил чай заварить…
Вместо ответа Франческа подошла к нему вплотную и крепко обняла, заставив Джейка оторопело уставиться на её макушку.
— Ну ты чего? Кошмар, что ли?
— Да, — тяжело выдохнула она. — Просто кошмар.