ID работы: 6316910

Как трудно быть художником царей!

Far Cry 3, Far Cry 4 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Занесло на Рук Айленд

Настройки текста
Примечания:
Стояла жара, однако никого, кроме бедного художника, она не сводила с ума. Он же, а вернее, она, стояла перед мольбертом и неосознанно водила кистью по палитре, всматриваясь в людские силуэты. Они дрожали, но не под её грозным взглядом, а по другой причине: творческое видение художника требовало приложить максимальные усилия, чтобы сначала принять нужную позу под крики: "ДА НЕ ТАК, ТВОЮ МАТЬ, ЛЕВЕЕ!", "ДА ОБНИМИ ТЫ ЕГО, ЧЕ КАК НЕ РОДНЫЕ", "ПОЛОЖИ ПИСТОЛЕТ, ИЛИ ОН ВЫЛЕТИТ В ОКНО!" а затем замереть и стоять так до перерыва. Хойт: *уставшим голосом* Ну что там? Все уже? По правде сказать, Волкер был уже не рад тому, что решился заказать себе на Новый год такой подарок. Он по всем канонам должен был сплотить всех присутствующих в его кабинете, но что-то явно пошло не так. Да, определённо что-то пошло не так! Художница: *задумчиво* Держите взгляд. Нет, ещё не все. Хойт едва заметно поджал губы и сгорбился, хотя до сего момента никогда этого не делал. Он был в шоке с того, что с ним и остальными творила эта девчонка: она заставила его встать на колени, выпятив грудь вперёд, и расставить руки в стороны, сильно расправив плечи; Ваас и Цитра, стоя на одном колене, стояли по обе стороны от него, "обнимая" большого босса за спину (причём второй рукой пират постоянно тянулся за пистолетом, находящимся у него за спиной, а жрица вцепилась в юбку и оттягивала её к низу, так как иначе поза превращалась в крайне неприличную). В ногах на левом боку расслаблено лежал Бамби, единственный кайфующих от всей этой анархии: он согнул в колене правую ногу для равновесия и подпер рукой голову. Распахнутая рубашка полностью оголяла его живот и татуировку. Позади всех прямо стояли пират в красной майке, кепке и маске на лице, и наёмник Хойта в серо-желтом костюме с каской на голове и в такой же, только желтой, маске. По задумке "профессионала" они тоже приобнимали друг друга за плечи, однако на самой картине этого не было видно. Художница: Вернитесь в позу и не шевелитесь, пожалуйста. Ваас: *раздраженно* А-ай! Да я уже ног ебучих не чувствую, скотина ты тупая! Хойт: Ваас! *Ваасу прилетел подзатыльник от Хойта* Успокойся, иначе я сделаю так, что ваш "Дед Мороз" больше не сможет поставлять тебе колеса. Он больше вообще ничего не сможет! Ваас: Йоу, босс, не надо! У Алека самый качественный товар, бля. Хойт: И прекрати материться, понял? Ты хоть знаешь, у кого я из-под носа утащил этот самородок? Настюха рисует, как Бог - к ней за 5 лет в очередь выстраиваются. Ваас: Так, Хойт, я тебя хоть и уважаю, но... Художница: *привлекает внимание кашлем* Вы закончили трепаться? Мне надо доделать работу. Вы и так время до дедлайна дотянули, а меня, между прочим, уже ждёт следующий клиент. Хойт: Этот клиент подождёт. У нас важные дела решаются. Я выкупил тебя за двадцать лямов, чтобы о дедлайнах слушать? Ваас: ЗА СКОЛЬКО?! Хойт: Вот! Даже Ваас понимает, что это дохрена. Художница: Время - деньги. Хойт: А вот это уже деловой подход к работе. Мне нравится. Художница: Прошу, встаньте и не шевелитесь, я... Все разом вздрогнули, услышав посторонний звук. На столе между двумя испачканными палитрами и разбросанными тюбиками краски зазвонил телефон. Дисплеем он лежал вниз, так что, кто звонил, видно не было. Настя тоже дёрнулась от неожиданности так, что едва не перечеркнула картину черным цветом масляной краски. Попытавшись совладать с собой и быстро поднять трубку, она заметалась из стороны в сторону, чем вызвала ехидный смешок Вааса. Нащупав разноцветной от краски рукой телефон, она отключила назойливую мелодию. Художница: ...Прошу прощения. У вас пять минут перерыва. Сразу послышались хруст суставов, вой, тяжёлые мученические вздохи и отборный мат. Бак почесал пузо и лениво поднялся на ноги. Цитра нервными рывками стягивала и без того короткую юбку чуть ли не до колен, недовольно поглядывая на Вааса, который был занят тем, что разминал затёкшие конечности. Хойт схватился за спину и медленно подошёл к большому темно-бордовому дивану, чтобы присесть. Настя подошла к окну и, спрятавшись в тени шторы, стала наблюдать за происходящим на улице. От подоконника дул горячий ветер с улицы. В трубке послышался мягкий, но раздражённый голос. Пэйган: Девочка моя, здравствуй. Начинался разговор крайне дружелюбно, но голос этот не предвещал ничего хорошего. Художница прекрасно понимала, чем был вызван подобный тон - она забыла дорисовать картину, заказанную ещё пол года назад. Художница: Здравствуйте, Пейган. Пэйган: Помнишь меня. Это хорошо. Значит и помнишь, какой сегодня день. Художница: Да, помню. Пэйган: Тогда какого хрена?! Я тут, понимаешь, жду, волнуюсь, даже дела свои отменил, чтобы быть в форме, - а. тебя. все. нет. Художница: *делает вид, что задыхается, как при беге* про...прошу прощения. Я, я бегу, я почти у дворца. Тут на неё все уставились в недоумении. Пэйган: Какой ещё бег? Не дури меня. Я помню, что тебя всегда привозят на вертолёте. Художница: *быстро подбежала к рабочему столу работорговца и включила небольшой вентилятор, чтобы создать нужный шум* Да, точно *кричит* вас очень плохо слышно! Что..? Ало? АЛО? *бросает трубку*. Все всё ещё смотрели на престранные действия девушки. Они даже не сразу поняли, что она в темпе вальса начала носиться, как электровеник, по кабинету, собирая свои вещи. Художница: Господа, на сегодня это все. Ждите визита на следующей неделе. Хойт: ВСМИСЛИ?! Куда собралась, дорогуша? Художница: Меня ждёт VIP-клиент, так что сорян. Хойт: Да нет, сейчас Я твой VIP-клиент. Ты хоть знаешь, сколько трудов мне стоило вытащить ТРЕЗВОГО Вааса к себе на остров, заплатить Цитре... Ваас: Хуитре. Хойт: Молчать! Бак: Вот именно, хорош пиздеть мои рифмы! Хойт: Да сейчас это вообще не важно. Волкер оглянулся, пытаясь отыскать художницу, но её уже нигде не было. Из распахнутого окна к комнату влетело облако горячего воздуха. Хойт: Стоп, где?! Куда делась? Цитра: Как всегда. *недовольно скрестила руки на груди* Хойт: *указывает на опешивших пирата и наемника* Так, вы двое. Быстро найдите мне её. *он всплеснул руками и продолжил раздраженно* Только я, значит, отпоил Вааса успокоительными, чтобы он сидел на жопе ровно, а она съебалась! За окном послышался громкий шум лопастей вертолёта. Из открытой кабины была сброшена канатная лестница, а на ней с деловым видом держалась Настюха со сложённым мольбертом подмышкой. Хойт: Еб твою мать! Бак: *махнул рукой* Ищите меня в баре. Ваас: Блять, я сейчас застрелю её нахер! Пират вытащил из кобуры свой пистолет и прицелился в мелькающий вдали силуэт. Хойт: Э, не-не-не-не, стой! Этого нам ещё не хватало. А кто за неё дорисовывать будет? Ваас: Эту хуйню?! Я тебе её дорисую, ля. Хойт: Я тебе дорисую. Я тебе дорисую! Мозгами своими стену будешь разрисовывать. Ваас: Окей, Хойт, окей. Я понял. Я уже спокоен. Кабинет Хойта очень скоро опустел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.