ID работы: 6324738

На краю сознания

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
EliseBett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Рей выросла на Джакку не зная, кто её родители и откуда она родом. Ей приходилось жить в режиме постоянного выживания, зарабатывая на скудные пайки, которых едва хватало на то, чтобы утолить голод. Днём и ночью она копалась в песке, разыскивая в бескрайней пустыне запчасти от разрушенных имперских крейсеров. Но в один день, когда к ней обратился незнакомый ей человек, одетый в чёрную мантию, капюшон которой закрывал всё лицо, её судьба изменилась. Сначала он расспрашивал о её происхождении, почему она находится здесь, и, получив довольно неясный ответ, предложил полететь с ним на Тайферру. –«Поверь мне, девочка, здесь тебя не ждёт будущее, которого ты на самом деле заслуживаешь! Я обучу тебя силе, и ты сможешь управлять ею.» Поначалу Рей не могла ничего понять и не верила ни единому его слову. Как у неё, слабой и ничтожной, спрашивали её мнение, с которым никто никогда не считался и не слушал? Но в ней боролись две стороны, с которыми она не могла справиться. Одна говорила, что безрассудно доверяться незнакомцу, даже лица которого ей было не разглядеть из-под широкого капюшона. А другая просила о том, чтобы при малейшей возможности её забрали отсюда, увезли из этой сухой пустыни, и дали построить нормальную жизнь, которой она была достойна. –«Мой корабль пробудет здесь ещё около трёх дней, если решишься—пути назад не будет!» — Сказал незнакомец уходя, оставив её в раздумьях, разрывающих разум на тысячи мелких осколков. «Разве ты не хочешь познать новые миры, увидеть что-то за пределами этих проклятых песков, которые пропитали твою одежду и волосы? Разве не хочешь хотя бы на время?» Раздумья медленно погружали Рей в бездну сна, слова постепенно растворялись в густой дымке забвения. –«Господин Сноук, нам пора отправляться, мы и так задержались здесь больше положенного. Нас ждут на Тайферре!» — произнёс механический голос личного дроида верховного лидера Сноука –«Нет, она придет! Я видел это!» Солнце тонуло в бескрайних песках Джакку, по приказу Сноука двигатели шатла были заведены, когда на горизонте появилась крохотная точка спидера Рей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.