ID работы: 6324738

На краю сознания

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
EliseBett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рей шла по трапу шаттла, постепенно переходя в кабину. В каждом её шаге читалась неуверенность и страх неизвестности, каждую секунду она могла повернуть назад, но сознание влекло её на новые рубежи и толкало вперёд. Зайдя в саму кабину она увидела Сноука, стоявшего у окна. –«Я ждал тебя и знал что ты приедешь, юная Рей». От этого человека веяло холодом, и в голову нередко приходили мысли извиниться и уйти, но Рей этого не делала, сама не зная почему. Его спокойствие казалось ей устрашающим, а молчание нагнетало. Рей была напугана и явно не представляла, на что идёт, но на этой планете, которую она ненавидела всей душой, она не могла больше оставаться. Ей надоело ждать того момента, когда её жизнь станет лучше, и она улетит отсюда. По крайней мере ей не придётся зарабатывать на еду страшными усилиями, работать с утра до ночи, одной сражаться за собственную жизнь в пустыне. Она кляла своё безрассудство, но с другой стороны, в её разуме теплилась надежда на удачу. «Вы сказали, что обучите меня силе, а в чём же это учение будет выражаться? Что будет от меня требоваться? И могу ли я вам доверять?» — спросила Рей, в надежде как-то прояснить ситуацию. В ответ Сноук издал глухой смешок и слегка развернулся к ней. —«Твоя задача будет заключаться в том, чтобы научиться управлять своими эмоциями и силой, которая содержится в твоём теле. Ты будешь обучаться в академии рыцарей Рен на планете Тайфера и станешь настоящим смелым и могущественным рыцарем Рен!» — Изрёк Сноук, снова разворачиваясь к панорамному окну шаттла. Ситхи? Рей слышала о них, правда очень давно, неужели они ещё живы, разве не все ситхи исчезли после смерти Дарта Сидиуса и Вейдера. Внезапно она поняла, почему чувствовала столь сильную холодящую тело энергию, исходящую от этого человека. –«Я вижу в тебе большой потенциал и верю, что у тебя получится совладать с тёмной силой внутри себя» — продолжил он так же спокойно. И только сейчас, когда тысячи вопросов захлестнули рассудок Рей, она поняла, что шатл уже давно оторвался от земли и летел в назначенном направлении. За окном, в которое по прежнему смотрел Сноук, виднелась удаляющаяся планета, на которой Рей провела всю жизнь, на которой она испытала тысячи трудностей, на которой она мечтала о других планетах… В какой-то​ момент Рей отпустила ситуацию, позволив ей идти своим путём и молча смотрела на медленно уплывающую из её взора планету растворяясь в бескрайнем космосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.