ID работы: 6324738

На краю сознания

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
EliseBett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тихий шёпот. Нельзя разобрать слова. Постепенно он становится навязчивым. Громче...Громче......ГРОМЧЕ. А теперь тишина. Голову всё ещё ломит. Темно. И тут чьё-то тихое но беспокойное сердцебиение, как после кошмара. Еле слышное сбивчивое дыхание и....... *** Рей просыпается как обычно упираясь взглядом в серый потолок, сонным движением стирая набежавшие капельки пота со лба. За этот месяц который она здесь провела, ей всё чаще и отчётливей снился тот кошмар. Сначала шёпот, довольно безобидный, но потом ....он усиляется и в конце концов приносит физическую боль. С каждым разом всё громче и больнее. Сначала Рей даже казалось что она сошла с ума. Но особое внимание этому не уделила. Рей умылась и взяла с небольшого столика ,стоявшего недалеко от кровати еду, которую каждое утро ей приносит дроид. Заплетя волосы в три привычных пучка Рей вышла из комнаты и направилась на утреннюю медитацию. Голова гудела как всегда. Уже подходя к нефритовому залу она услышала радостный оклик сзади. Это был Лилия , с которым они успели прекрасно сблизиться , что не сказать о его друге: мрачном, скрытном и скупым на какие-либо​ эмоции. - Сестра! Так Лилия называл Рей (на самом деле, так было принято в академии, называть соучеников братьями и сёстрами , но это правило чательно игнорировалось адептами.) - Здравствуй Лилия! Доброжелательно отозвалась Рей , одаривая собеседника уставшим взглядом и нежной улыбкой. Подошедший рыцарь заметил усталость соученицы , и в глазах появилось беспокойство. -Эй! Опять эти кошмары, ты хоть видела свои синяки под глазами? -А? Даа точно. -Так , а ну иди сюда. Взяв Рей за руку ,Лилия отвёл её на широкий подоконник ,и посадив на него начал проводить руками над головой девушки. -Что ты делаешь? Спросила Рей , пристально наблюдавшая за другом. -Ты используешь силу? --Да, довольной простой приём , если у тебя есть уставший друг. Ухмыльнулся Лилия. Через минуту, головной боли почти совсем не стало. -Ваау , подействовало! Радостно воскликнула она. -Ты так хорошо это делаешь. -Да, я много раз делал это Кайло, было такое время , когда Сноук отправлял его в очень сложные миссии , и он не спал ночами. А я спасал его этим , пусть не сильно , но всё же... -Спасибо магистр! С наигранным пафосом заявила Рей и поклонилась, улыбнувшись самой наивной улыбкой. Зал почти заполнился и оставшиеся поспешили войти. Наши герои тоже последовали их примеру и неспешно тронулись ко входу. Но пройдя несколько шагов Рей заметила приближающегося к ним Кайло Рена. Он не ходил на утреннюю медитацию и поэтому , увидеть его в этом крыле было практически невозможно. Рей смотрела как он преодолевает довольно большое расстояние широкими , размашистыми шагами. Красивым его было не назвать, но если хорошо знать его, и жить с ним каждый день , то можно увидеть сдержанную гармоничность его образа , выраженную в небольших деталях. Больше всего в его образе, Рей нравились его волосы ,густо обрамляющие лицо. Ещё с первой встречи они показались ей чертовски привлекательными ,и она еле справлялась с желанием зарыться в них рукой. Но чрезмерная, не по годам, невозмутимость , бесстрастие и холодный как у каменной статуи взгляд , стирали все помыслы Рей в порошок. Но что-то ей подсказывало , что за этой маской равнодушия , таилась полная чувств душа хрупкого мальчишки, которую он тщательно скрывал. Но вот он уже подошёл , Рей пришлось вылезти из раздумий и, в воздухе в тот же миг повисло напряжение. Лилия развернулся к другу и сделав небольшой кивок головой в качестве приветствия , в шуточной манере проговорил. - что же привело великого Кайло Рена , магистра ордена рыцарей Рен ,сюда , в предел недостойных , в столь ранний час? - Сейчас не до шуток Лил. Бросил Кайло и развернулся к Рей, что её очень удивило.( Обычно эта каменная скала , совсем не многословна ) - Магистр Сноук хочет что бы пошла к нему. - Сейчас? Рей удивилась , ведь Сноук не вызывал её к себе уже давно. -Да сейчас. - Я её провожу . Наконец сказал Лилия , что очень обрадовало Рей , но её радость мигом угасла из-за ответа Кайло. - Я сам её провожу , нас вызывают вместе. Лилия бросил на Рей обеспокоенный взгляд и так же коротко кивнув удалился в зал утренней медитации. Всю длинную дорогу ,до так называемого тронного зала , спутники не проронили не слова , жадно вслушиваясь в звуки шагов. И вот наконец для входа в зал , нужно было подняться на лифте. Чуть помедлив ,рей вошла туда и двери закрылись. Она стояла к Рену спиной , и тут, он сказал реплику от которой ей стало ещё беспокойнее в душе , на которой и без того лежал большой груз. - Пожалуйста послушай...... Он помедлил -не стоит его недооценивать , лучше уходи пока не поздно, лети домой и не возвращайся. Это место не для тебя... Сердце Рей бешено забилось от осознания того, что её догадки оказались верны. И несмотря на то что она завела здесь хорошего друга в лице Лилии , и освободилась от тяжёлых песков Джакку , ей надо было уходить. Дверцы лифта открылись , а Рей , поражённая сказанным , медлила. Тогда , заботливо положив руку на маленькую спину , Кайло подтолкнул Рей к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.