ID работы: 6324738

На краю сознания

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
EliseBett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Подняв голову Рей увидела того, кто сказал эти слова. На ветке чуть выше, устремив задумчивый взгляд в бесконечный массив леса, сидел Лилия Рен. Внезапный собеседник даже не удостоил её взглядом. — Прости, если помешала, – Сказала Рей, умерив свой внезапный испуг. — Как плату за нарушенный тобою покой, я пожалуй попрошу два вопроса! — Наконец рыцарь опустил на неё взгляд и еле заметно улыбнулся. –Хорошо. Если это искупит мою вину, то задавай. Рей опешила от такого резкого дружелюбия по отношению к ней в таком устрашающем месте, но отказываться от задаваемых вопросов не стала. –Странно, ведь каждый человек, который слышит эту просьбу, сразу уходит не ответив. Так что ты первая, кто остался. –Я бы не хотела отвечать, но слишком хочу остаться. — Рей было нечего скрывать, но сразу открываться незнакомцу ей не хотелось. –Я могу дать вопросы в долг, но ты обязана на них ответить. –Спасибо тебе, я обязательно отвечу. После, они сидели молча провожая закат солнца. И потом Рей молча удалилась, решив, что прощание излишне. *** Проводив девушку взглядом Лилия поднял голову на своего соученика, сидевшего всё это время позади Рей и внимательно изучавшего её. –Как думаешь, почему Сноук привёл её сюда?Она такая наивная. Он тебе ничего не говорил по этому поводу? –Можешь успокоиться, понятия не имею. — Наконец ответил Кайло Рен, еле заметно улыбнувшись. Факт появления в академии новенькой, его заметно забавлял. Он ещё на площадке для тренировок заметил её большие и восторженные глаза. Ещё там его озадачил вопрос, почему Сноук привёл в место сосредоточения тёмной энергии столь светлое существо. Но на самом деле кому как не ему было знать, что Сноук делает с молоденькими адептами тёмной стороны. Ещё когда он был совсем юнцом, его головой овладела тьма, и никто не мог понять причину столь частых ночных кошмаров юного Бена Соло. Воспоминания нахлынули солёной волной на его израненое сознание и, подхватив полы своего «укороченного» плаща, Рен спрыгнул с массивных ветвей дерева на каменную поверхность пустующего коридора. Гулкие шаги вновь озарили тишину, и Лилия в одиночестве остался наблюдать за тем, как лесистая планета погружается в ночь. *** Рей не спалось. Она не могла привыкнуть к мертвенной тишине и чувству полной безопастности. Ведь на Джакку спать приходилось на половину оставаясь в сознании, иначе другие мусорщики могут обокрасть, и погибать ей от голода и жажды в брюхе какой-нибудь имперской развалины. Несмотря на многие мысли не дающие покоя, она всё же заснула, когда её век коснулся холодный лучик рассветного солнца. Она спокойно спала, даже не подозревая, что это была одна из последних спокойных ночей… *** А где-то, в такой же комнате лежал человек с душой ребёнка, которого предали, не поняли, испугались его. Он тоже не мог заснуть сегодня. Появление нового человека в храме ситхов взбудоражило в нём новые воспоминания. Каждую ночь Бен проклинал себя за содеянное, а с приходом нового дня, как только солнце касалось смоляных кудрей, ненависть просыпалась снова. В академии его учили преодолевать боль, наслаждаться могуществом тёмной стороны и бороться со светом . Но как бы он не старался, порой, где-то там под сердцем есть кристаллик света, согревающий его душу. И только благодаря этой частичке он всё ещё преданно любил своего друга. Они вместе бежали из храма магистра Скайуокера– двое глупых мальчишек, искавших лучшей жизни. Сноук даже пытал их, чтобы отбить всякое желание вернуться или устроить диверсию среди адептов. Потом Бен горько пожалел о том, что взял Лилию с собой, ведь если теперь Сноук узнает о этой слабости, его последним испытанием будет–прикончить всех дорогих ему людей. А именно молодого адепта ордена рыцарей Рен – Лилию Рена – его лучшего друга. А девчёнка .....та мусорщица, вызывала у него сострадание..... Ни больше ни меньше. Чистое как снег, которого не было у него. Впрочем, не стоит к ней привыкать – это как испытывать жалость к мотыльку однодневке. Резко остановил он себя На этом его, и так отяжелевшие, мужские веки налились свинцом, и ещё одно сознание обрело временное пристанище в чертоге сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.