ID работы: 6328301

Тайна моей семьи

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Он достал. Я взяла два кусочка в руки, камешки начали светиться и, переплывая друг к другу, соединились в шестиконечную звезду…       — «Я видела такую.» — сказала я, — «мне сегодня ночью снилась нимфа Ореада, на ней был ободок с таким камнем.»       --«Что с этим делать?» — спросил Богдан вопрос, который мучал не только его, но и меня.       Вскоре, после окончания разговора наших родителей, каждая семья разошлась по домам. Вернувшись домой, я приняла ванну и легла спать. ***       Голос. Ниоткуда. Ведёт меня по глухой тихой холодной роще елей. Я пробираюсь среди павших, загнивших деревьёв, которые давно заросли синим мхом. Недалеко находился ручей, который я слышала яснее, чем мое дыхание.       Голос звал. Знакомый. Женский. Мелодичный. Я его недавно слышала.       — «Иди к нам, мы ждём тебя. Ты нужна им. Ты нашла его. Пошли. Иди на мой голос.» — говорил он.       — «Я слышу. Ты где?» — мой голос отзывался эхом.       Я вышла из рощи и увидела перед собой такую картину. Передо мной стояла небольшая хижина, обвешанная какими-то яркими красочными щитами, которые очень походили на щиты Викингов. Крыша была покрыта шкурами диких кабанов. Рядом с домишкой находилось болото. Фоном всего этого являлись большие заснеженные горы, как всемогущие великаны, он стояли и, кажется, защищали это место.       Голос продолжал звать. Он исходил из самих гор.       Я заметила что-то, плывущее по холму горы. Оно сходило вниз, ко мне. Голос начал напевать колыбельную. Песня была на неясном для меня языке, но по темпу я поняла, что пелось про что-то похожее на ветер.       В пятидесяти метрах от меня эта тень остановилась. Это была та женщина, что растирала мне виски спиртом. Она предстала предо мной в лифе, сделанном из лисьей шерсти, и юбке, вышитой из косули. С пряжек на одежде свисали цепочки, на которых были прикреплены ножи, дротики и иглы. Её короткие седоватые волосы были закреплены коричневой лентой. Её наряд был украшен пряжками, брошками и подвесками. Также вкус придавали винтовые браслеты из серебра. В ушах у неё от ветра развевались синие птичьи перья. В руках у неё было копьё, в ножнах на талии висел меч и за спиной находилась секира.       Позади неё произнёсся лай белого волка, который сливался с белым снегом. От его больших массивных лап оставались глубокие следы, наполнявшиеся тенями сугробов. На его правом ухе висело перо, точная копия, как у той женщины.       Валькирия гордо положила одну руку на зверя, а другую протягивала в мою сторону.       — «Иди к нам.» — произнесла она.       Мои ноги повиновались ее приказу, и я последовала в её сторону. Оставалось сорок, тридцать, двадцать метров. Я уже бегу. Чем ближе я становилась, тем меньше сил оставалось. Рядом! Я протянула ей руку. Наши пальцы прикоснулись друг друга. Она сжимает мою руку, и я теряю сознание.       Проснулась я в хижине, скорее всего, в той самой. Я лежала на кровати, сделанной из сена. Меня укрыли медвежьей шкурой. Напротив кровати стояла печь, с верёвочки, которая была прикреплена к ней, свисали сухие травы. Рядом со мной стояла полочка. На ней стояла кружка с плохо пахнущим напитком. Приподнявшись, я смогла разглядеть эту хижину изнутри. Около двери было небольшое окно, а напротив окна стоял толстый дубовый стол с такой же лавочкой. С другой стороны от двери висела оленья голова, служащая в этом доме вешалкой, на ней висели шубы диких животных. Прямо под необыкновенной вешалкой стояло несколько пар обуви, чем-то напоминающие сапоги Валькирии.       Я поднялась на ноги, слегка пошатнулась.       Вдруг с ужасным скрипом открылась дверь и вошла она.       — «Ах, быстро оклемалась.» — спросила она.       --«Кто вы? Как я тут оказалась?» — спросила я.       — «Ты попала на планету Канвых…»       --«Неее. Как? Я же спала…» — перебила я её.       --«Если хочешь узнать все — не перебивай.» — сказала она и продолжила, — «Меня зовут Аванна, я вождь племени Алмаз. На планете Канвых живут Нары — мы, на вашем языке означает »«человечество». В нашем племени принято называть наров именами, начинающимися на букву «А». Мы будем звать тебя Ара. Это имя означает «судьбоносная». Я должна тебя обучить магией алмаза — магией воздуха. Для начала ты должна освоиться в нашей деревне, чтобы узнать наши обычаи и правила. Жить ты будешь в деревне, недалеко отсюда. »       — «А.» — произнесла я, хотя спросить все тот же вопрос.       — «Да. Точно. Если ты смогла посетить нашу планету, то ты дана судьбой сюда. Я уже приходила на твою планету, если бы не я, тебя бы сбили. Дело в том, что на нас начали нападать тролли. У них волшебный камень топаз. Топаз — камень, которым владел народ воды. Это племя называлось Топаз. Его вождь Великий Тит. Он пожертвовал собой и спас свой народ, тайно эвакуируя всех членов племени на территории остальных народов Огня — Янтаря, Земли — Изумрудов и Воздуха — Алмаза. Никто не знает, что произошло с Великим Титом, но мы вынуждены созывать великих магов, чтобы забрать этот камень.» — закончила она, но дополнила, — «наше поселение находится на этих горах, с которых я спускалась.»       Я посмотрела на свой наряд. Я была одета в кофту и джинсы.       --«Но это не моя одежда.» — сказала я.       — «Думаешь у нас отсталый народ?» — видимо это был риторический вопрос. — «Всё же я тоже была молода и пока не стала вождем, носила современные вещи в пределах разумного.»       — «Благодарю за одежду и приют.» — поблагодарила я.       — «На улице холодно, а нам не хватало, чтобы ты заболела, одевай шубу и сапоги. Если хочешь одеться потеплее, вон там стоит сундук с вещами.» — чем-то напоминало материнскую ласку, но присутствие в этом доме детей я не видила.       Аванна вышла за дверь и исчезла.       День. Я решила пройтись по деревушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.