автор
Sacrif бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2587 Нравится 373 Отзывы 499 В сборник Скачать

Мамина дочка

Настройки текста
Сначала всё кажется очень и очень безобидным. Рапунцель всего лишь гуляет по королевскому лесу и время от времени прохаживается мимо зарослей тёмно-зелёных кустов, скрывающих за собой знакомый ей мир, вращающийся вокруг высокой башни. Принцесса немного озадаченно хмурит тёмные бровки, по привычке пытаясь нащупать на плече тяжёлый золотистый локон, но натыкается лишь на мягкий шёлк платья. Рапунцель разочарованно вздыхает и качает непривычно лёгкой головой: с такой ужасной причёской она больше похожа на цыганку, нежели на принцессу, но сменить стиль нельзя. Разве что ещё больше обрезать волосы. "Да, а потом уйти в монастырь. Или рыцарем стать", - фыркает про себя девушка, осторожно поглаживая зелёные листики куста. И уходит в замок, потому что скоро их с Юджином свадьба, а невеста даже не знает, как украсили большой обеденный зал. ____ На следующий день Рапунцель, оставив своего нового мужа спать в их новой постели с новыми простынями, идёт прямо к кусту. Девушка не останавливается, когда несколько шипов расцарапывают ей кожу. Ночью она впервые испугалась Флина, ей было так страшно позволять этому мужчине касаться её везде, где только ему вздумается, что сейчас у Рапунцель не осталось слов, лишь слёзы и невысказанная обида пополам с леденящим душу ужасом. Рапунцель пользуется тайным ходом, который так и остался открытым с Того-Самого-Дня. Ноги сами несут её по крутой винтовой лестнице с высокими ступенями, и принцесса успевает влететь в свою, пусть и разгромленную, но такую знакомую комнату как раз в тот момент, когда первая слезинка срывается с её подбородка. Не в силах себя побороть, девушка падает на кровать, захлёбываясь рыданиями. Флин не поймёт. Даже не попытается понять. Проплакав целый час, Рапунцель заставляет себя подняться и начать прибирать комнату. Потому что негоже так захламлять свой единственный родной дом. С того самого дня, который должен был стать самым счастливым в жизни Рапунцель, всё и началось. Девушка тайно ходила "домой", а иногда и проводила ночи в башне, смотря на далёкие звёзды и думая о том, какой же глупой она была. Весь её мир был замкнут вокруг этой башни и мамы. Родной, милой мамы, которой уже нет в живых. "Рапунцель, ты ужасная дочь!" - чудится принцессе, и она только кивает в ответ. Хорошие дети своих родителей не убивают. Даже ради красавчиков с прямым носом. ____ Когда Флин всё узнаёт, то закатывает истерику. Он замахивается на Рапунцель, а в его глазах столько боли, что принцесса пугается его взгляда больше, нежели поднятой руки. У девушки дрожат губы, когда она стремительно убегает от своего мужа в единственное безопасное место - в башню. Флин не может найти башню непозволительно долго, как раз столько, чтобы Рапунцель поднялась в свою комнату и спряталась под одеялом. Принцесса надеется, что это спасёт её от гнева Райдера, а еще она вспоминает свою любимую маму-колдунью, которая наверняка сейчас ей помогает. Но, видимо, недостаточно её помощи, раз Юджин уже карабкается по стене башни. И ведь не боится сорваться. - Рапунцель, идём домой, - кричит Флин, цепляясь пальцами за выступающий кирпич. Принцесса даже не успевает ничего подумать или принять решение. Просто когда она видит руки Флина на своём подоконнике, то срывается с кровати и отцепляет пальцы мужа от камня. - Рапунцель! - Райдер протягивает к ней руки и пытается заглянуть в глаза. Его полёт не длился и пяти секунд. Рапунцель с испугом смотрит на вывернутые конечности тела внизу и нервно смеётся. Вот так поворот сюжета: теперь она вдова. Девушка мелкими шажками пятится назад, отступая от окна. Наконец, что-то решив для себя, Рапунцель усаживается в кресло и достаёт любимую, зачитанную до дыр книжку. Принцесса смотрит на картинки, но не видит ничего из-за слёз. Права была матушка Готель, когда говорила, что им вдвоём больше никого в этом мире не надо. Мама была умней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.