автор
Sacrif бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2587 Нравится 373 Отзывы 499 В сборник Скачать

Принцесса без головы

Настройки текста
Платьица-туфельки-цветочки. Розы-розы-розы. Весь замок завален нежными бутончиками, а служанки тихонько плачут от шипов, впивающихся им в руки. Море цветов, в которых утопают слезинки. Или море слёз, орошающих окровавленные шипы. Принцесса кокетливо посмеивается, почти ласково подавая руку одному из заморских принцев. Красавица благодарно склоняет изящную маленькую головку с витыми золотыми кудрями к аккуратному хрупкому плечику. И улыбается, явно одобряя действия принца дальних стран. Её принц - уже король, если быть точнее - смотрит на всё это с нескрываемым раздражением и злобой. Кажется, красивый замок, утопающий в розах, ждёт скорая война. Принцесса - уже королева - продолжает высоко смеяться, качая головкой и не отнимая руки. Королева замка прекрасна. Она высока и стройна, точно юная осинка, гибкий стан её облачает невесомое платье цвета водной глади; её голубые глаза блестят, отражая блики свечей и улыбки, обращённые к ней; её волосы подобны золоту, переливающемуся в солнечных лучах, а кудри завиваются, точно витые лестницы замка; тонкие нежные запястья свели с ума не одного мужчину. И даже имя своё - Золушка - сменила на величественное Канна*. Все восхищены красавицей. Все терпят её розы. Все закрывают глаза на её поведение. Король молчит. И придворный волшебник - тоже. Королева смеётся, продолжает смеяться, даже замечая недовольный взгляд своего супруга. Этот взгляд удостаивается легко приподнятой изящной бровки и небрежного взмаха рукой. Её обнимает другой принц, насмешливо улыбаясь. Она с восторгом принимает разноцветные блестяшки, обтянутые золотом и серебром так, как перчатка обтягивает пальцы. Все знают об этой странной любви королевы к дорогим, болезненно дорогим украшениям и розам, и никто не смеет и слова сказать против. Король продолжает молчать. Король молча ненавидит. Девушка рассеянно улыбается, когда её супруг присылает за ней одного из своих слуг. Она кивает, как большая красивая кукла, а в пустых глазах плещется интерес. Будто бы король ей преподнесёт какой-нибудь дорогой подарок. - Это колечко? - умиленно спрашивает она, невесомо ступая на мраморные ступеньки. Розы-розы-розы. Розовое море, что ластится к её ногам и плачет гнилыми слезами. Служка выводит её к дворцовой площади, подводит к возвышению, больше напоминающему сцену, и помогает подняться. Король почти ласково нажимает ей на плечи, заставляя опуститься на колени, а его глаза лихорадочно блестят. Королева хлопает длинными-длинными ресничками и растягивает губы в улыбке, когда Король показывает на что-то сквозь небольшую арку. - Это волшебство, - жестко шепчет он ей на ушко, отодвигая золотистые локоны, - стоит только просунуть голову, и ты увидишь море роз и золота. Платьица-туфельки-цветочки. Девушка с готовностью подаётся вперед, и стоящий рядом палач отпускает верёвку. Гильотина легко отрезает красивую головку от хрупких плечиков. С её большими удивлёнными глазами, глупой улыбкой и ореолом волос, рыжих в закатных лучах, голова похожа на тыкву. ____ Канна с латыни "пустая", если верить интернету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.